Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
@vok@do
Потому что то были личные отчеты, а это компиляции :ne_vi_del:

Мурик писал(а):
ilona75
Может Вам переехать в ветку "Переезжаем на ПМЖ в Тайланд"?

Я бы предложила все таки в отчеты, если человеку хочется поделиться знаниями и впечатлениями :a_g_a:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 2 Marys`kaМурик

Сообщение Добавлено:  
Мы вернулись. Итак. Кому интересно.
За трехнедельный отпуск было потрачено на нашу семью 180 тыров (округлила в большую сторону)...ну меня конечно пугали, мол штука долларов на одного на две недели улетает...ну не наю :no:
Отдохнули хорошо! Кушали хорошо! Ужинали стабильно не плохо! Раза три-четыре в отелях, где проживали, остальное время в кафэшках, где можно и малыша накормить, и самим набиться до отвала.
Короче билеты потянули 55, отели (все четыре звезды, жили в трех отелях) 61, ну и остальное (такси, еда, шоу, парки, подарки, сувениры, немного шмоток в хороших центрах с учетом расспродаж, чаевые, массажики) 60...
Как бы, :du_ma_et: я думала, по сообщениям многих, не протянем, родителям оставили еще для перевода, на всякий случай, но не понадобились...
В общем при рациональном использовании средств в кошельке можно на Пхукете вложиться и в небольшие суммы...Ну если конечно, разгуляй "включать", то ограничений нет. Но, мы как первый раз, решили "не разгуливаться"...
Даже разок в госпиталь обращались и сутки там валялись, по страховке, правда. :smu:sche_nie:
----
Сделали свой вывод, чтоб еще экономнее и интереснее, для второго раза - будем снимать пойнт и арендовать авто (а то такси больно существенно потянуло при всем), но поскольку мотались не шибко много в этот раз, не брали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Pretty Brunette
Как у вас билеты на троих на Пхукет так дешево получились? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Билетур делал же акцию в октябре на Азиану. Мы летали полностью туда-сюда на ней. :co_ol:
Спасибо большое Pipa sweet :ro_za: за ссылку -
http://www.airagency.ru/news/shnews.asp?id=4890

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 15 раз
Pretty Brunette писал(а):
Мы вернулись. Итак. Кому интересно.
За трехнедельный отпуск было потрачено на нашу семью 180 тыров (округлила в большую сторону)...ну меня конечно пугали, мол штука долларов на одного на две недели улетает...ну не наю
Отдохнули хорошо! Кушали хорошо! Ужинали стабильно не плохо! Раза три-четыре в отелях, где проживали, остальное время в кафэшках, где можно и малыша накормить, и самим набиться до отвала.
Короче билеты потянули 55, отели (все четыре звезды, жили в трех отелях) 61, ну и остальное (такси, еда, шоу, парки, подарки, сувениры, немного шмоток в хороших центрах с учетом расспродаж, чаевые, массажики) 60...
Как бы, я думала, по сообщениям многих, не протянем, родителям оставили еще для перевода, на всякий случай, но не понадобились...
В общем при рациональном использовании средств в кошельке можно на Пхукете вложиться и в небольшие суммы...Ну если конечно, разгуляй "включать", то ограничений нет. Но, мы как первый раз, решили "не разгуливаться"...

может отчет соорудите с фотками там, адресами, паролями, явками :hi_hi_hi: 180 это с билетами получилось?

Сообщение Добавлено:  
newyear
Да, с билетами. В тексте это указано.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 15 раз
Да, с билетами. В тексте это указано.

вы очень даже бюджетно отдохнули :bra_vo: , учитывая что отпуск три недели, три гостинницы 4*, ужины до отвала, а с дитенком все равно мне кажется дороже выходит (еда особенная, передвижение на такси и т.д.), шоппинг. Вы молодцы!

Сообщение Добавлено:  
жили в трех отелях

Кому интересно сейчас перечислю наши отели, и, поскольку, я все для первого раза конспектировала, то озвучу ценник.
Отели бронировали через Агоду (каждый отель сравнивала на Букинге и Агоде, на Агоде все дешевле, конечно не намного, но все ж). Все с завтраками.
1. Патонг. Andaman Beach Suites Hotel 4* (номер брали с видом на море - Deluxe Sea View). Его бронировали ровно за неделю до заезда, с 50% скидкой сайта. 4 ночи обошлись в 9900.
2. Карон. Centara Karon Resort 4* (номер Superior). Бронировали за пять дней до заезда, с 10% скидкой сайта. 9 ночей обошлись в 23825.
3. Карон. Karon Sovereign All Suites Resort 4* (номер - Люкс с 1 спальней). Бронировали за 12 дней до заезда, с 25% скидкой сайта. 8 ночей обошлись нам в 27 тысяч.
Я вообще впервые все сама бронировала, каждый раз боялась, как бы все было удачно, как бы все было для нас свободно и т.п.
newyear писал(а):
ужины до отвала

Я поужинать не привередлива, но муж у меня из тех, кто обязательно закажет что-нибудь этакое, и бокал пивка.
Изначально я планировала готовить сама, для этих целей, как "подготовленная" в первые дни купила в Биг-С рисоварку...и ... воспользовалась ею честно раза три, потом поняла, что не так уж все и дорого, да и разнообразия хочется. Ну где-то ужин выходил по сумме от 600 до 1600 батт, все зависит от самого кафе. Бывало, что за 800 вкуснее, чем за 1500. Ну а дитенка в основном кормили бульончиками/супчиками/рисом/пельмешками.
-----ПыСы-----
Ах да, в последнем отеле был у нас номер с кухней (нам вообще очень понравился он, впрочем, как и Центара) - так вот там я тоже раза 2 готовила на кухонке, особенно после госпиталя доче нужно было домашнее.

Последний раз редактировалось Pretty Brunette 19 ноя 2013, 19:37, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
Биг-С рисоварку..

сколько по цене не подскажете? а то я хочу мультю взять, но в птт

Добавлено спустя 24 секунды:
и еще вопросик, меню на тайском у рисоварки? :ps_ih:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Viveka
Мы хотели мультю, перешарили там все...нет...пришлось брать рисоварку. Мы взяли не из дешевых, так как хотели домой, около 2 тысяч марка-Toshiba, она их производства, рецепты в книжке на тайском, но интрукция к моделе на английском.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы взяли не из дешевых, так как хотели домой, около 2 тысяч марка-Toshiba, она их производства, рецепты в книжке на тайском, но интрукция к моделе на английском.

:ro_za:
я на такую цену и не рассчитывала, думала дороже. Значит есть надежда, что в птт есть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 131 раз
Viveka
Мы хотели мультю, перешарили там все...нет...пришлось брать рисоварку. Мы взяли не из дешевых, так как хотели домой, около 2 тысяч марка-Toshiba, она их производства, рецепты в книжке на тайском, но интрукция к моделе на английском.

вот так полезный отчетик :co_ol: спасибо
я тоже на мультиварку рассчитывала,а их там нет оказывается :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Viveka
Тайские мультиварки (кашеварки) от 350 батт. Моделей много но всё на Тайском. Я тоже ходила-ходила , так и не выбрала. В языках я не сильна. А у продавцов там Пень Что узнаешь.... У них как спросишь про инструкцию(книжечку) они медленные такие.....магаз раньше закроется, чем они отыщут ! Азия-Жара :-)
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Мы купили Панасоник SR-DE183 за 1800.
Привезли , теперь готовлю, не нарадуюсь. Там 8разных режимов .
У неё кнопки-Белый рис, коричневый рис,быстрое приготовление, клейкий рис, каша, торт( на ней хорошо жарить), тушение ( на ней можно тушить и варить суп) и пар.
Плюс таймер с часами,возможность самим выставлять время приготовления.
Отличная мультиварка или рисоварка. Кому как удобней. Рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Юлик П
Там много мультиварок. Но я не такая хваткая. У меня дома во Владе Панасоник (написано сделано в Тайланде) Я думала в Тай поеду и куплю такой-же. Ан нет такого! Думала куплю с книжкой цветной и всё пойму.....но не нашла заинтересованности продавцов продать мне. На Пхукете смотрели в Биг-С, МАКРО, и Хоум-про (Вилла-Маркет)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vezza писал(а):
Мы купили Панасоник SR-DE183 за 1800.

Фото в студию ! :-)
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

За это сообщение автора @vok@do поблагодарил: Юлик П

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Треугольник
Билетур делал же акцию в октябре на Азиану. Мы летали полностью туда-сюда на ней.
Спасибо большое Pipa sweet за ссылку -
http://www.airagency.ru/news/shnews.asp?id=4890

С возвращением вас!!! :dan_ser:
Молодцы,экономичненько отдохнули)) мы если поедем,то тоже думаем не сильно тратится,хотя это будет уже "сезон" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Viveka

самая дешевая батт 300, основные функции исполняет :smile: по крайней мере супчики-кашки ребенку изготовить можно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки, :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
что не так уж все и дорого, да и разнообразия хочется. Ну где-то ужин выходил по сумме от 600 до 1600 батт, все зависит от самого кафе. Бывало, что за 800 вкуснее, чем за 1500. Ну а дитенка в основном кормили бульончиками/супчиками/рисом/пельмешками.

+1 :bra_vo:
Очень даже можно вкусно покушать, в приличном месте и сытно :smile:
Правда, бабули теперь откармливают бедного "отощавшего" дитенка плюшками :-)
Да просто ребенок витаминизировался, имеет здоровый, загорелый вид, и мышцы от плавания на море укрепились :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
я думала, вы уже давно в Тае.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов