Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2013
Таиланд. Пособие для начинающего бэкпэкера

Начну с того, что прочел очень много отзывов путешественников, красивых и не очень. Напрягает один момент, мне лично необходимо знать как куда доехать и сколько, что, где стоит, куда подойти, где сесть на автобус. Вместо этого, чаще всего читаешь литературные произведения. Сенкевичи, блин. Ребята! Как там четко я и сам посмотрю. Вы мне дайте координаты, как туда добраться! Поэтому, всем кто хочет по восхищаться рассветами и закатами, дальше читать не стоит. Кстати, любителям комфорта и 5- звездочных отелей, тоже не сюда. Мой рассказ не литературное произведение, а скорее учебник или руководство к действию, подтвержденное практикой.

Итак начнем....читать продолжение... http://runthailand.ru/thailand-posobie- ... bekpekera/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ilona75
Если вам есть чем поделиться - пищите пожалуйста в теме и от своего лица :smile:
Не стоит заниматься здесь продвижением своего независимого интернет-ресурса :no:

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,всем привет.
Три года подряд летали чартерами в Тайланд, в этом году решили самостоятельно лететь,купить билеты через скайсканер и бронировать гостиницу через букинг. Первый раз полетим с маленьким ребенком,вот и встает вопрос по поводу трансфера и бронирования гостиницы! Дело в том,что не раз слышала,да и подруга в этом году летала, что был заказан трансфер в аэропорт,а в итоге гостиница не встретила. Мы прилетаем ночью и совсем не хочется с годовалым ребенком носится и думать,как добраться до гостиницы,если нас не приедут встречать с гостиницы!
Ещё, мы прилетаем 5 числа в 01 ночи,но самое ранее заселение это в 9 утра,поэтому бронировать придется с 4 числа. Но,как предупредить гостиницу,что мы прилетаем ночью и чтобы они не сняли бронь? По английски я как то не алё.
Может кто подскажет,что делать!!!! :cry_ing: Может у кого на Пхукете есть координаты русских,чтобы в случае чего встретили,ну или как то помогли по гостинице и встречи с аэропорта. Будем очень благодарны. :ro_za: :smile: Ладно,бы если летели одни без ребенка,а так кроху в случае этих нюансов таскать и переживать не хочется :shout:
Заранее благодарна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 15 раз
Дуничка писал(а):
Девочки,всем привет.
Три года подряд летали чартерами в Тайланд, в этом году решили самостоятельно лететь,купить билеты через скайсканер и бронировать гостиницу через букинг. Первый раз полетим с маленьким ребенком,вот и встает вопрос по поводу трансфера и бронирования гостиницы! Дело в том,что не раз слышала,да и подруга в этом году летала, что был заказан трансфер в аэропорт,а в итоге гостиница не встретила. Мы прилетаем ночью и совсем не хочется с годовалым ребенком носится и думать,как добраться до гостиницы,если нас не приедут встречать с гостиницы!
Ещё, мы прилетаем 5 числа в 01 ночи,но самое ранее заселение это в 9 утра,поэтому бронировать придется с 4 числа. Но,как предупредить гостиницу,что мы прилетаем ночью и чтобы они не сняли бронь? По английски я как то не алё.
Может кто подскажет,что делать!!!! Может у кого на Пхукете есть координаты русских,чтобы в случае чего встретили,ну или как то помогли по гостинице и встречи с аэропорта. Будем очень благодарны. Ладно,бы если летели одни без ребенка,а так кроху в случае этих нюансов таскать и переживать не хочется
Заранее благодарна

бронировать придется с 4-го числа, при бронировании в особых пожеланиях можно указать поздний заезд! а насчет трансфера - в аэропорту куча такси (официальных), они там круглые сутки! мне кажется проще на месте взять и поехать, по деньгам выйдет одинаково, что трансфер, что такси. Зато сразу сели в машину и помчались в гостинницу, тем более с пупсом, чтоб не бродить в поисках вашего отельного трансфера! в феврале этого года с аэропорта вчетвером уехали за 800 батт!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
Дуничка писал(а):

мы так же прилетаем, я написала на мэил гостиницы обо всем на английском, переводчик в яндексе творит чудеса :-) , гостиница все приняла к сведению сказали все ждем не переживайте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а насчет трансфера - в аэропорту куча такси (официальных), они там круглые сутки! мне кажется проще на месте взять и поехать, по деньгам выйдет одинаково, что трансфер, что такси. Зато сразу сели в машину и помчались в гостинницу, тем более с пупсом, чтоб не бродить в поисках вашего отельного трансфера! в феврале этого года с аэропорта вчетвером уехали за 800 батт!

с такси то понятно,что можно взять,но т.к. мы прилетаем ночью,то обменники будут работать? бат на руках не будет,только доллары

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
девочки,еще вопрос тому,кто летал с пупсами и пересадками!\
как поступить с коляской? мы летим через Сеул и там будем находиться 3 часа,ребенок устанет все время на руках,так его хоть положить можно будет поспать. коляску можно только отправить багажом до пхукета или на пересадку с собой можно тоже взять,а потом снова при посадке в Сеуле сдавать? как лучше и можно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 15 раз
Доллары можно в аэропорту поменять, курс конечно грабительский! Насчет коляски вам не подскажу, но знаю что девочки летали и брали ее с собой в самолет, чтоб по аэропорту ребенка не таскать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Дуничка
На регистрации скажете, что коляску с собой!
У вас ее забирут у входа в самолет и в Сеуле после посадки выдадут прям после выхода из самолета. И в Сеуле вы будете с коляской!

За это сообщение автора Кошара поблагодарил: Дуничка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
всем огромное спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:

честно,так немного страшновато самим лететь,особенно с пересадками. :-( говорят,что в аэропорту Сеула можно потеряться

Сообщение Добавлено:  
Дуничка
Глупости говорят

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Дуничка писал(а):
говорят,что в аэропорту Сеула можно потеряться

:sh_ok: прям совсем? :-) все транзитники идут гуськом, где теряться то? :mi_ga_et:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Дуничка
На регистрации скажете, что коляску с собой!
У вас ее заберут у входа в самолет и в Сеуле после посадки выдадут прям после выхода из самолета. И в Сеуле вы будете с коляской!

Может нам не повезло, но мы когда летели во Вьетнам, в Сеуле возле трапа ждали коляску 40 минут. Была такая суета. Привезли, но это было потеряно 40 минут, а стыковка была или 2 или 3 часа , уже не помню. Когда летели обратно коляску в Сеуле не брали. Не стали рисковать. Оформили до Владивостока. Ребенок спал на креслах.

Сообщение Добавлено:  
ПРОСТО ЛЕНА
У нас стыковка меньше часа была и мы все успевали :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marcipan

так не все же летят потом на Пхукет, а там этих терминалов ого-го. Как вспомню,Бангкок, так их столько :sh_ok: ,что если б не не гид,то потерялись бы

Сообщение Добавлено:  
Дуничка
бОльшая часть летит транзитом, поэтому после выхода из самолета в Сеуле все пойдут проходить паспортный контроль. Вы за ними!
А дальше смотрите номер гейта на ваших посадочных до Пхукета и смотрите указатели

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дуничка
Коляску лучше взять с собой, у входа в самолет ее забирают, надо предупредить, чтобы выдали в транзитном аэропорту :a_g_a: Только это должна быть небольшая коляска-трость
В Сеуле не потеряетесь, аэропорт компактней и намного удобней устроен, чем Пекинский или Гонконгский например :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, прошу совета опытных путешественниц, отдыхавших и в Патайе. и на Пхукете.

В планах на месяц уехать в Тай (2 взрослых и 2 детей 7 лет и 7 мес). Последние 3 года ездили на Ко Чанг + дней 5 в Патайе или БКК . Ко Чанг - пляжный отдых, чистейшее и спокойное море, тайцы более доброжелательные. А в Патайю /БКК- шоппиг и экскурсии - парки для сына, в основном.
Вот сейчас с дочей 7-месячной летим, Ко Чанг пока отменяется (добираться автобус+паром 5 часов в автобусе из БКК; с медициной не айс). На Пхукете не были.

Вот и вопрос - куда бы вы в такой ситуации поехали- в Патайю или на Пхукет? и почему?
Чистого и спокойного моря, если я понимаю правильно из ветки о Пхукете, нет ни там, ни там.

Сообщение Добавлено:  
Лека
Кто вам сказал, что на Пхукете нет чистого моря? :sh_ok:
Вот в Паттайю я бы точно не поехала, именно из-за моря

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лека
Вы неправильно поняли - Паттайя находится в закрытом заливе Южно-Китайского моря на материке с очень развитым сельским хозяйством и производством, в то время как Пхукет это остров, расположенный не только на другом море, но и на другом океане, поэтому вода там естественно в разы чище, живности в разы больше и природа красивей. Но к сожалению часто бывают дожди и ветра и из за волн тяжелее купаться, а вода на широких пляжах может взбаламутиться :-(
И вообще их трудно сравнивать, в Паттайе в целом дешевле, но и многолюдней, на Пхукете может быть развлечений поменьше (хотя для первого раза более чем хватает), ну и с Пхукета можно ездить на совсем уж чистые и красивые ближайшие острова... после которых я в Паттайе в море заходить просто брезгую (впрочем на Пхукетском Патонге я тоже так и не решилась искупаться :smu:sche_nie: ).

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Треугольник

Треугольник писал(а):
и с Пхукета можно ездить на совсем уж чистые и красивые ближайшие острова

к сожалению, вряд ли я с ребенком грудным на пароме/катере на острова поеду, в таком случае я бы снова на ко чанг мотанула и там месяц балдела. И если на Пхукете море не ахти (грязновато, волны, ветер, спуск в воде резкий), то мне что Патайя, что Пхукет... Купаться в бассейне тогда будем.

А на Пхукете есть пляжи относительно спокойные в плане волн, чистоты воды и пологого берега + инфраструктура более-менее рядом (ну, лавчонки с фруктами да севен илевен)? У меня просто родители были на Самуи в супер-пупер отеле, красотища неимоверная, но - берег каменистый и острые камни, волны в море, на песчаный пляж каждый час автобус беспл.ходит, рядом ничего не купишь, ехать даже за фруктами - 200-300 бат.
То есть я хочу и море чистое-спокойное, фрукты-продукты по возможности поближе... Развлечения волнуют в последнюю очередь. Так бывает на Пхукете? Тему Пхукета на ВМ почитываю, что-то определиться не могу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов