Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 10 из 52  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
подскажите, с какими деньгами лучше ехать?
одна подруга ездила с рублями - говорит, вполне удобно
вчера другая настоятельно рекомендовала везти доллары, говорит, на них выгоднее местную валюту менять
я в затруднении))

Цитата:
Советую еще заглядывать в тему Наличные или пластиковая карта Наличные или пластиковая карта?

От модератора
Цитата:
Курсы валют банков Таиланда можно посмотреть через эту страничку
И еще: сейчас во многих обменниках Тайланда при обмене вылюты требуют паспорт или его ксерокопию. В ПТТ фотография паспорта на телефоне тоже прокатывает

Полезная информация:
Как снять деньги в банке через оператора
TINKA писал(а) 11 дек 2013, 02:55:
По поводу снятия денег в банкоматах-если Вы не хотите платить 150 бат за снятие наличных и сумма обналичивания с карты не меньше 20 тыс. бат-то можно снять деньги с карты в отделении банка-Сиам Коммершиал-фиолетовый банк/Бангкок Банк-синий банк/Крунгскири банк-желтый банк-осуществляют такие операции.
Заходите в любое отделение этих банков-в Центр Фестивале на 4м этаже все они представлены (не ходите только в Касикорн банк-зеленый!Они этим не занимаются! у них обналичить можно только через автомат)-берете талончик в автомате на очередь для WITHDRАW-или если самим не понятно, позовите мальчика/девочку на входе или они сами к Вам подбегут помогать-скажите, что" Ай нид Виздро)))" -Вам дадут талончик в нужное окошко. Как подойдет очередь-высветится Ваш номер на экране-подходите с картой и паспортом к нужному операционисту. Сумму лучше написать на бумажке для точности- а то у них бывает, что они не так понимают то что им говоришь Девушка снимет копию паспорта и карты-попросит расписаться на копии и чеке и указать Ваш телефон и место проживания в Патайе и выдаст деньги)

Как снять деньги с карты через банкомат
Процедура стандартная: вводите пин-код по запросу, затем выбираете английский язык «English», затем команду «Withdrawl», что означает вывести деньги, и выбираете сумму из предложенных, если вам нужна другая сумма, то нажимаете «Specify Account», потом – «Saving Account» и «Enter» для завершения операции.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Какие деньги брать в Тай
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 785 раз
Бясик
Если Вы "пакетник", то Вам в аэропорту деньги не нужны будут, в ПТТ выгоднее поменяете

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
algon65 писал(а):
Если Вы "пакетник", то Вам в аэропорту деньги не нужны будут, в ПТТ выгоднее поменяете

Если у Вас только нет депозита за гостиницу при заселении в батах. По дороге всех "пакетников", завозят по дороге в магазин, там тоже можно обменять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Конфета88 писал(а):
Если рассчитываться в магазине (проверенном), в том же дюти фри, по карте, как происходит списание средств?

В 2012 году рассчитывались картой Рафф.банка при покупках в крупных супермаркетах (БигСи точно, остальные не помню) и в Ювелирке. Деньги списались с карты практически 1:1, без каких либо комиссий и доп.% Рассчитывались много раз, все чеки привезла, брали в банке распечатку по счету, все суммы сверяла.
Со Сбербанковской думаю будет также. Только перед отъездом нужно обязательно сообщить банку, что уезжаете в Тай, на какой период. Иначе карту могут заблокировать после первой же покупки.

Сообщение Добавлено:  
kis-mar1 писал(а):
Если у Вас только нет депозита за гостиницу при заселении в батах

Всегда можно договориться внести залог чуть позже, например, если приехали ночью или поздно вечером, то депозит внести на следующее утро. И утром поменять $ по нормальному курсу

Сообщение Добавлено:  
Депозит за отель везле можно заплатить и в $. За обналичку карты в банкоматах Тая берется единовременно 150 или 180 бат- в зависимости от банка, независимо от суммы, так что лучше снимать крупную сумму, чтоб не переплачивать за операцию. В крупных супермаркетах при расчете за покупки деньги списываются по курсу без процентов. Многие мелкие лавочки (в частности те, куда любят завозить русских туристов) и рестораны перекладывают на плечи покупателя оплату за банковскую операцию- около 3% к сумме чека.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
При этом уже во многих торговых точках предлагают на выбор при оплате с рублевой карты списывать именно рубли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Девочки, а в банкомате с карты (раз уж пошёл разговор о комиссии в 150-180батт) сколько можно снять максимум за раз / в день (смотря, как стоят ограничения/лимит) ? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Coquette
Есть разные банкоматы, мне даже попадался с лимитом за один раз 3000 бат, больше ну никак не хотел выводить цифры на экран. Отказался от операции и пошел искать другой банкомат. Буквально через 100 метров нашел еще один, там был был лимит 30 000, мне было достаточно :smile:

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Coquette

Сообщение Добавлено:  
algon65
поняла, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
по мне наличкой лучше всего,главное жить там,где не воруют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ice cream писал(а):
по мне наличкой лучше всего,главное жить там,где не воруют

Еще готовясь к своей первой поездке где-то прочитал совет: хранить деньги в чемодане с вещами под кодовым замком. Купил небольшой навесной замочек и всегда следовал этому совету. Эксцессов с деньгами не было.

Заголовок сообщения: Re: Все про ПХУКЕТ-7
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Девочки зимующие :ro_za: подскажите пжлст :smu:sche_nie: , каков курс рубль бат? А то доллар сейчас стоит не мало, есть ли смысл покупать здесь доллары, чтоб везти их туда...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
А меня интересует сколько сейчас батт дают за 100$?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
Подскажите есть в районе обменики,чтоб обменять рубли на баты?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Отвечаю по просьбам из соседней темы про Пхукет.
МЫ даже прогнозы по Долларам не строим. В 9 утра курс получаем и в 6 вечера... Даже не поймешь, что и когда. НАдо консультироваться у тех, кто на валютных рынках торгует. Форекс там и пр. Вот один клиент в субботу говорил про понижение по прогнозам на биржах, т.е. вот, к концу этой неделе ВОЗМОЖНО, упадет до 34,05 где-то... А вообще, будет снова рост до 37р.за доллар. Олимпиада, иностранцев много, надо с них деньги грести в страну, поэтому и растет.
А по поводу страны в целом :ny_tik: После Олимпиады будет очень всё сложно. В Гос.структурах УЖЕ начались сокращения, задержки зп, в сбербанке в т.ч. (по стране), зарплаты урезают, ценник поднимают искуственно, в общем, "всё для народа". Кризис, еще хуже, чем в 13 году обещают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Училка писал(а):
А вообще, будет снова рост до 37р.за доллар.

Жесть :sh_ok:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Училка писал(а):
Отвечаю по просьбам из соседней темы про Пхукет.
МЫ даже прогнозы по Долларам не строим. В 9 утра курс получаем и в 6 вечера... Даже не поймешь, что и когда. НАдо консультироваться у тех, кто на валютных рынках торгует. Форекс там и пр. Вот один клиент в субботу говорил про понижение по прогнозам на биржах, т.е. вот, к концу этой неделе ВОЗМОЖНО, упадет до 34,05 где-то... А вообще, будет снова рост до 37р.за доллар. Олимпиада, иностранцев много, надо с них деньги грести в страну, поэтому и растет.
А по поводу страны в целом :ny_tik: После Олимпиады будет очень всё сложно. В Гос.структурах УЖЕ начались сокращения, задержки зп, в сбербанке в т.ч. (по стране), зарплаты урезают, ценник поднимают искуственно, в общем, "всё для народа". Кризис, еще хуже, чем в 13 году обещают

Блин, достали уже со своими кризисами. :cry_ing: :cry_ing: Страдаем как всегда мы - простой народ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Токареночек
Примерно 32.40 -32.60 бат

Сообщение Добавлено:  
.....и всё это Олимпиада :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Токареночек
tatibear
Coquette
:a_g_a: :ny_tik: Роисся :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1025 ]  Страница 10 из 52  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов