Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 144 раза
нет не будет проблем я с детьми туда до окончания паспорта 4 месяца выезжала вообще 2 ни кто слова не сказал ни на нашей границе ни в тае

За это сообщение автора Бясик поблагодарил: Crystallina

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
Crystallina писал(а) 11 дек 2014, 11:38:
Девочки, подскажите, сейчас со сроками паспортом как на границах? Если паспорт валидный менее 6 мес от даты выезда, будут проблемы? Или как сейчас?

Вот информация с самого достоверного источника, которым почему-то многие принебрегают :ne_vi_del: ))) То есть с сайта посольства Таиланде в Москве. Тут и о визах все сказано, и о сроках действия паспорта... ':arrow:'

2. Туристическая виза

Требования:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)
Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)
Необходимые документы:

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
Копия главной страницы паспорта;
Заполненная анкета для визы;
Фотография размером (4х6 см.);
Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
Справка с места работы (для работающих);
Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми;
Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»);
Для несовершеннолетних:

Свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия);
Нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия).
Срок действия

3 месяца или 6 месяцев

Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

Ссылка на источник: http://ru.thaiembassymoscow.com

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Нужен совет. В Тае была только на Пхукете всегда на одном пляже. Хочется разнообразия, НО. Семья увеличилась, бюджет очень скромный. Планируем ехать в апреле с маленькими детьми. Подскажите места, куда можно податься. Дети маленькие, поэтому нужен хороший пляж (были на Кате, устраивал на 100%). Чтобы были магазинчики типо 7/11. Ресторанчики. В общем небольшая инфраструктура. Экскурсии не важны. Шопинг тоже. Машину тоже вряд ли будем брать. Еще важен бассейн при отеле, вилле и т.п. В общем хочу рассмотреть вариант других пляжей на Пхукете или на других островах. Море в пешей доступности (до 1км). Вскользь читала в прошлых годах, что на Самуи дороже выйдет в плане питания, дешевле намного в Паттайе, но море только на островах. Больше нужен совет, где дешевле питание (но наличие моря обязательно) т.к. основная трата на него. Тогда уже легче будет ориентироваться по проживанию.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
green
Заголовок: Какой пляж Пхукета самый лучший?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
green писал(а) 13 янв 2015, 12:30:
Нужен совет. В Тае была только на Пхукете всегда на одном пляже. Хочется разнообразия, НО. Семья увеличилась, бюджет очень скромный. Планируем ехать в апреле с маленькими детьми. Подскажите места, куда можно податься. Дети маленькие, поэтому нужен хороший пляж (были на Кате, устраивал на 100%). Чтобы были магазинчики типо 7/11. Ресторанчики. В общем небольшая инфраструктура. Экскурсии не важны. Шопинг тоже. Машину тоже вряд ли будем брать. Еще важен бассейн при отеле, вилле и т.п. В общем хочу рассмотреть вариант других пляжей на Пхукете или на других островах. Море в пешей доступности (до 1км). Вскользь читала в прошлых годах, что на Самуи дороже выйдет в плане питания, дешевле намного в Паттайе, но море только на островах. Больше нужен совет, где дешевле питание (но наличие моря обязательно) т.к. основная трата на него. Тогда уже легче будет ориентироваться по проживанию.

7/11 в тур.зонах на каждом шагу. На Пхукете бюджетный отдых только на пляже Патонг. По сравнению с Катой тут шумно и людно, хотя в апреле уже будет поменьше народу. Ката и Карон-самые дорогие туристические районы Пхукета.
Кстати, учтите, что апрель-самый жаркий месяц в году. Но есть возможность увидеть самый яркий и веселый праздник в Таиланде-тайский Новый Год.

За это сообщение автора Katnik поблагодарил: green

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Мы на Кароне вполне бюджетно останавливались.но гостиница оч.скормная. нам было важно подешевле. в несезон номер стоит 540 бат

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Сентябринка*** писал(а) 16 янв 2015, 19:24:
Мы на Кароне вполне бюджетно останавливались.но гостиница оч.скормная. нам было важно подешевле. в несезон номер стоит 540 бат

Мы тоже, правда 2 года назад жили на Кароне бюджетно (были летом). На троих номер 1100 рублей с завтраком. Правда сейчас многие бюджетные гостиницы идут без завтрака. Мне очень нравится Карон. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ПРОСТО ЛЕНА
у нас без завтрака :-) да он и не нужен. чай\кофе\печенье\йогурт. всяко недорого..было :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 16 янв 2015, 19:42:
Сентябринка*** писал(а) 16 янв 2015, 19:24:

Мы тоже, правда 2 года назад жили на Кароне бюджетно (были летом). На троих номер 1100 рублей с завтраком. Правда сейчас многие бюджетные гостиницы идут без завтрака. Мне очень нравится Карон. :co_ol:

Так вроде спрашивали про сейчас, то есть про высокий сезон... Конечно, летом тут можно "АУ!" кричать, понятно, что цены на все резко падают)) Сейчас номер, который 1500 бат в сутки летом стоил, стоит 5000, вот такая разница сильная в ценах на высокий и низкий сезон!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
спрашивали про апрель вроде :-) а я не знаю в какие даты заканчивается высокий сезон

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
http://www.katavilla.com/rates.html на апрель 800 бат

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а если заходить через трипадвизор на него же то дает 640 бат :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а ..поняла типа скидка через интернет :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2010
green писал(а) 13 янв 2015, 12:30:
Самуи где то дешевле, где то дороже. С маленьким ребенком конечно лучше выбирать Чавенг или Ламаи. На Чавенге в Фестивале отличная русская кухня для детей, куриный суп, борщ - 60 батт. Гостиницы получше Пхукетских и намного дешевле. Единственное не берите гостиницы с евро завтраком или исключайте такой завтрак. Продукты в севен элеван, Лотусе, Макро, Бигси одинаковы по всему Таю, отличие только в скидках после 18ч, в Паттайе они больше и ценах на свежие фрукты. На Самуи фрукты дешевле чем на Пхукете.
А вот уличное шмутье подороже чем на Пхукете и тем более в Паттайе. В Лотусе и Бигси, цены на шмутье одинаковы по всей стране. Бензин на 10-15% дороже, чем на континенте. Цены на такси как на Пхукете, минимум от 400 батт на такси с кондиционером, тукер повезет от 250 батт. Прокат байков от 1300 батт в неделю у русских без залога. Жить можно в любом месте, шумновато только в р-не 0.5 км от Фестиваля в обе стороны, но и там к 23-24ч все затихает. Цены ресторанах и кафе, как и везде, чем дальше от моря, тем дешевле. Есть много мест в ценами как в Бангкоке и Паттайе. Детям очень понравится мороженное в упаковке 0.5кг за 59батт из Лотуса (ложки тут же можно купить за 7 батт 3шт металлические и съесть на футкорте), которое в Джей Цейлоне стоит 201 батт.

За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: green

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2012
Девочки, добрый вечер ! Кто-нибудь летит в Тайланд в ближайшее время ? Надо маленькую посылочку передать из Владивостока :smile: Если кто сможет , напишите пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
Амурочка писал(а) 28 янв 2015, 18:57:
Девочки, добрый вечер ! Кто-нибудь летит в Тайланд в ближайшее время ? Надо маленькую посылочку передать из Владивостока :smile: Если кто сможет , напишите пожалуйста :ro_za:

Тай большой. Куда именно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Maslik писал(а) 28 янв 2015, 21:45:
Тай большой. Куда именно?

Бангкок или Паттайя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Кто-нибудь летит в Тайланд в ближайшее время ?

Я лечу на Пхукет ! Жить буду на Раваях . Могу привезти не большое (документы, лекарства......)
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
@vok@do писал(а) 30 янв 2015, 10:19:
Я лечу на Пхукет ! Жить буду на Раваях . Могу привезти не большое (документы, лекарства......)

Спасибо :ro_za: Но мне надо кто полетит в Бангкок или Паттайю.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я тоже могу чего-нибудь кому-нибудь привезти из Тайланда. Обращайтесь, если что :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 410 раз
мы тоже на пхукет на след неделе, на камале жить будем, если что кому некрупное, можем передать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кто-нибудь летит в Тайланд (Бангкок, Паттайя) в ближайшее время ? Надо маленькую посылочку передать из Владивостока Если кто сможет , напишите пожалуйста

еще актуально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, какими внутренними линиями лучше лететь на пху с Бангкока? Или разницы нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Maria-Mirabella писал(а) 23 фев 2015, 15:41:
Девочки, какими внутренними линиями лучше лететь на пху с Бангкока? Или разницы нет?

А почему не через Сеул?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов