Лебедь белая,
мы 2 раза были с мужем в Паттайе разницей в 3 года, остальное время ездим на Пхукет. Конечно, в ближайшие годы мы туда не вернемся наверно, т.к. все увидели что хотели
Про море - море никакое, притом, и на Джомтьене ( которое позиционируется как купабельное среди туристов) для меня также непригодно. Но может это на фоне Пхукета такое впечатление. Ближайшее место для купания Военный пляж- приятное место, примерно минут 30 ехать с ц. Паттайи. Там чистый пляж, есть выбор где пообедать. Ко Лан- стандартный остров, минут 15-20 на спидботе, чистое обычное море без бирюзового оттенка. А вот Ко Чанг и Ко Куд - это другая история, вот там красота, но добираться туда часов 5, если не больше. Для меня в этом плане проще отдых на Пхукете, ну не стоит таких затрат по времени море в Паттайе.
Про развлечения - зоопарк. Прям классный, очень большой и интересный. Мы тоже без детей, но даже нам было интересно, стоит посещения. Сад мадам Нонг Нуч - красота, прям очень впечатляет масштаб. Муж сказал- ну да, красиво, цветочки везде

Но мужчинам это не понять) Очень-очень красиво

Храм Истины - интересное место, на Пхукете такое не найти. Мини Сиам- ерунда, на меня не произвел никаких бурных впечатлений. Лав Арт Парк- можно прогуляться раз с мужем, занять денек. Специфическое место)
Ну и самое главное- экскурсия в Камбоджу и прогулка в Бангкок
Это все места где я была, но мне кажется, что это самое основное

Один раз стоит съездить,мне кажется)
А, ну и везде тук-туки по смешной цене)