Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Я могу уверенно сказать, что и в Японию тоже не требуют. Сама в прошлом году с ребенком ездила. Никаких проблем вообще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Треугольник писал(а):

Ну а в Таиланд, Китай, Корею точно не требуется :smile:

то, конечно, офф для данной темы, но спрошу.
а вот если я жить хочу поехать в Китай с ребенком? Разрешение требуется или нет? или отсутствие судебного запрета- это как бы разрешение?:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Sofochka
Треугольник
Девочки, обратите внимание на вопрос Люлька. Не было конкретной приписки к определенной стране. При выезде в Европу и США конкретно, как в прочем и в Тайланд делать разрешение нужно. У нас был случай, когда пришлось в Артеме в срочном порядке искать нотариуса пока не улетел самолет, чтоб одному из родителей сделать разрешение на выезд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
dolce vita писал(а):
Sofochka
Треугольник
Девочки, обратите внимание на вопрос Люлька. Не было конкретной приписки к определенной стране. При выезде в Европу и США конкретно, как в прочем и в Тайланд делать разрешение нужно. У нас был случай, когда пришлось в Артеме в срочном порядке искать нотариуса пока не улетел самолет, чтоб одному из родителей сделать разрешение на выезд.

И что, тайские пограничники читали доверенность на русском?

Доверенность требуется в большинство визовых стран при обращении за визой, в безвизовые вроде Тайланда доверенность не нужна. Для выезда из России доверенность не нужна тоже.

Вот еще:
Цитата:
Выезд ребенка с одним родителем

Наиболее часто задаваемый вопрос — нужна ли в этом случае доверенность от второго родителя?

Согласно российскому законодательству, для выезда ребенка из России с одним родителем доверенность не нужна, если от второго родителя не поступало заявлений, запрещающих выезд ребенка за рубеж.

Если у ребенка свой загранпаспорт, то в ЗП родителя должна быть пометка, что это родитель, либо должен быть документ, подтверждающий, что сопровождающее лицо является родителем ребенка (особенно если у мамы и ребенка разные фамилии). В роли такого документа может выступать, например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, доверенность от второго родителя.

Для оформления виз и въезда в некоторые страны всегда требуется доверенность от второго родителя. В частности, такая доверенность обязательна для оформления виз в некоторые страны Шенгена (это можно уточнить в посольстве или в турагентстве, уточняя список документов для получения визы).

Существуют прецеденты, когда пограничники останавливали на границе детей, едущих с одним родителем, и требовали доверенность от второго. Чтобы застраховать себя от такой ситуации, не забывайте про документ подтверждающий, что это ваш ребенок, а также рекомендуется оформить доверенность, если есть такая возможность. Дело в том, что, как это не прискорбно, не все пограничники хорошо знают российское законодательство. Поэтому во многих случаях помогает уверенность в своей правоте и ссылка на Федеральный закон № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. с поправками 1999 года, где прямо написано: При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. С другой стороны, пограничники формально имеют право задержать не понравившегося им человека, даже если у него все документы в порядке просто за то, что он им не понравился («вызвал подозрение»). По рассказам очевидцев, чаще останавливают родителей детей 7—10 лет, чем маленьких, иногда задерживают матерей с разными фамилиями и без документов, чаще вызывают подозрения одинокие отцы, чем матери. Но в целом подобные задержки — скорее единичные прецеденты, и если у вас нет возможности оформить доверенность от второго родителя, это не повод отменять отдых.

Доверенность оформляется только по подлинным документам. Но, если, скажем, вы собираетесь ехать отдыхать с ребенком, а второй родитель живет на другом конце страны — вам не обязательно лететь в другой город. Достаточно переслать туда ксерокопии ваших документов, и нотариус заверит доверенность по подлиннику его документов и копиям ваших, после чего ее можно будет прислать по почте вам. Довольно сложная комбинация, но, увы, проще не получится
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вот еще полезная ссылка:
Страны, которые для получения визы требуют оформление доверенности на вывоз детей, если ребенка сопровождает один из родителей или третье лицо
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
drugoi
а кто говорит, что просят при въезде в Тай? Просят наши пограничники при выезде из России и при въезде в Россию!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
dolce vita писал(а):
drugoi
а кто говорит, что просят при въезде в Тай? Просят наши пограничники при выезде из России и при въезде в Россию!!!!

Ну хватит уже спорить :smile: При поездке в Таиланд, Китай, Японию, Корею, Вьетнам эта доверенность не требуется. Если вы летите через Сеул, то пограничники конечно не знают, в Тай вы дальше или в Штаты - могут и спросить. Но вы смело можете отвечать, что у вас доверенности нет и не надо! Было много разъяснений по этому поводу на гос сайтах и пограничники тоже иногда путаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ленивица писал(а):
Треугольник писал(а):

Ну а в Таиланд, Китай, Корею точно не требуется :smile:

то, конечно, офф для данной темы, но спрошу.
а вот если я жить хочу поехать в Китай с ребенком? Разрешение требуется или нет? или отсутствие судебного запрета- это как бы разрешение?:)

Что не запрещено - то разрешено :smile: Скорее всего для ПМЖ будут свои требования, там наверное мнение отца спросят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2010
девочки, подскажите, где посмотреть чартерные рейсы на паттайю на сентябрь-октябрь, или может кто так подскажет? и может кто летал в эти месяцы-сильно дождливо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Миля_ля
на пегас.ру
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
А кто-нибудь снимал виллы\дома\апартаменты на пхукете\самуи, делитесь проверенными контактами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Нади писал(а):
А кто-нибудь снимал виллы\дома\апартаменты на пхукете\самуи, делитесь проверенными контактами.

Тож интересно. И в самой Паттайке надо :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
Миля_ля
на пегас.ру

http://peg*ast.ru/

Сообщение Добавлено:  
Thaiтьяна писал(а):
Поэтому остаётся к примеру подать заявку через Интернет в агентство какое-нибудь местное, пусть они вам заочно варианты предлагают, ну или искать на форумах про Таиланд, также подав заявку с требованиями.

А ссылочка, случайно, не завалялась на какое нить агентство :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
девочки если мы прилетаем на пхукет 16,08 в 23-15 , то мне уже с 17 бронировать номер, ведь пока мы доберемсядо отеля уже будет начало след. дня, вот думаю как быть :du_ma_et: ???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
gellto время чек-ина (заезда)- 15 часов дня в большинстве гостиниц, чек-аута (выезда)- 12 часов дня. Соответственно, бронируйте с того дня, в который прилетаете, иначе будете потом до 15 часов ждать заселения:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
gellto
Конечно бронировать с того дня когда прилетаете, ведь вы же ночевать уже будете, а расчетное время, как уже сказали, днем. В некоторых гостиницах учитывают не только дату, но и время заселения, если после 22-х то могут за эту ночь взять половину стоимости, но некоторые засчитают за сутки и возьмут по полной :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленивица
Треугольник
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
заполнила заявку на бронирование выдает ответ 1. "Возникла проблема с Вашей кредитной картой."немогу понять в чем проблема :sh_ok:карта Виза Электрон
девочки скажите слышала такое что пока не снимут деньги за номер замораживают средства на карте, правда ???

Последний раз редактировалось gellto 04 авг 2010, 21:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 69 раз
девочки, подскажите - кто покупал билеты через сайт AirAsia...вчера вечером купила билеты на БКК-Пукет...пришло подтверждение и билет на эл. ящик...но деньги с карты не снялись...они когда должны сняться?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов