Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Интересно, как узнать поточнее. В июне едем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Единоразово вы можете находится в стране 30 суток с момента пересечения любой границы, к примеру, вьехали ВПЕРЫЕ (это не значит что первый раз в жизни :-) ) и время пошло.... Через 30 суток обязаны выехать и неважно, где вы были и куда ездили....
Резюмируем - вы находитесь в стране 30 суток с момента первого пересечения границы без визы, значит через 30 суток обязаны выехать. По логике вещей вы НЕ можете находится в стране без визу следующие 30 суток. Значит вы сможете снова пересечь границу через месяц после возвращения из Тайланда или через 60 суток после первого пересечения границы. Таким образом вы можете находиться без визы в стране каждый НЕЧЕТНЫЙ месяц, начиная с первого пересечения границы.

Добавлено спустя 49 секунд:
СОМ писал(а) 12 май 2014, 11:29:
Интересно, как узнать поточнее. В июне едем.

Вы едете на какой период времени?

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: ЗОКСАНА

Сообщение Добавлено:  
Меньше месяца. Все, теперь вы понятно написали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 12 май 2014, 12:27:

Ну вам то переживать...... :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 12 май 2014, 12:29:
СОМ писал(а) 12 май 2014, 12:27:

Ну вам то переживать...... :-)

Нет, вы изначально как-то неоднозначно написали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Изначально я скопировала текст с новостной ленты :-) сейчас - на пальцах разложила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Оччено рады! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Очередной бред, который попытались "разложить по пальцам".
Новостная лента - для меня не имеет никакогозначения. Я сам такие вбросы могу струячить. Какие нафиг нечетные месяцы??? Что за отсебятина???
Я верю трем вещам:
1. Межправительственное двухстороннее соглашение на государственном уровне, регламентирующее визовый режим между Королевством Таиланд и Россией. В нем четко черным по белому написано, что въезжать можно неопределенное количество раз, пока не кончится паспорт.
2. Тиматик. Единый реестр погранцов всего мира. Четко прописано то же самое.
3. Деньги, которые заносят погранцам организаторы бордер-ранов. ;;-)))

Гайки закрутили другим странам, у которых вышеуказанный первый пункт отсутствует. Россияне попадают под раздачу крайне редко, по глупости офицера или просто ради того, чтоб сзади стоящий фаранг, которого попрут из страны, не устроил бучу, типа "а чойта его пустили а меня нет".
С Самуи как ездили на бордеры, так и продолжают ездить, без потерь. Стали строже спрашивать действительный адрес в Таиланде и просят предъявить хотя бы кредитки, и то у одного из ста...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Crystallina писал(а) 12 май 2014, 12:23:
Резюмируем - вы находитесь в стране 30 суток с момента первого пересечения границы без визы, значит через 30 суток обязаны выехать. По логике вещей вы НЕ можете находится в стране без визу следующие 30 суток. Значит вы сможете снова пересечь границу через месяц после возвращения из Тайланда или через 60 суток после первого пересечения границы. Таким образом вы можете находиться без визы в стране каждый НЕЧЕТНЫЙ месяц, начиная с первого пересечения границы.

Не понимаю такой логики :smile:
Например, я въехала как турист на месяц по штампу на 30 дней. 30 дней прошло и я естественно должна выехать :a_g_a: Выехать и СРАЗУ вернуться еще на 30 дней нельзя, но почему нельзя например через 10 или 25 дней? Если я на это время съездила домой и накопила денег на еще одну честную безвизовую путевку :hi_hi_hi:
В новостях пишут только про борьбу с краткосрочными виза-ранами, но краткосрочность нигде не установлена :smile:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
raison
Ну в общем то в любое соглашение можно внести изменения... пока все не очень понятно.

Перечитайте пожалуйста пункты правил форума 1.2 и 3.3.2
Здесь не АВД и подобный тон в общении не допустим

Сообщение Добавлено:  
raison
Вы вроде взрослый человек, ну хотелось бы верить, в банкоматах разбираетесь, в пластиковых картах.... однако, ваш тон и стиль изложения больше похож на подростковый в период максимализации самоутверждения.
Это раз.
Второе, не путайте понятия "виза-ран" и "бордер-ран", это как говорят две очень большие разницы.
Третье, попробуйте выехать без визы и заехать ранее, чем через 30 суток, получить "вожделенный штампик", да и поделитесь информацией из рук, так сказать первых, а не из "новостного источника тайского правительства".

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Треугольник
Таки в чем проблема визу сделать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дамы, пардон за высокую тональность, но всё, что написано на тайвизе - очень мало касается россиян.
Практически ни одна европейская страна, да и мировая, не имеет двухсторонних соглашений на высоком государственном уровне. Соответственно, тайцы запросто могут крутить им гайки как хотят.
Но мы, прочитав тайвизовский вброс - всё примеряем к себе.
Не разводите панику на пустом месте. Заметьте, наш МИД - молчит в тряпочку и никаких, НИКАКИХ разъяснений не выносит, хотя давно бы пора. Значит - либо паника по пустому, типа волноваться россиянам неочем, это не про нас, либо они и сами не знают, насколько применительны тайские пертурбации визовых правил к гражданам РФ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Crystallina писал(а) 12 май 2014, 16:34:
Таки в чем проблема визу сделать?

Да в принципе ни в чем. Но если россиянам разрешен безвизовый въезд на срок менее 30 суток, то почему я должна тратить свое время и деньги? :du_ma_et: Если я не нелегал, а просто хочу 2 раза съездить по путевке отдохнуть за короткий период с возвращением домой между этими поездками... Пусть пропишут сколько должно пройти времени между поездками (или совсем отменят безвизовый въезд) и у меня все вопросы отпадут :a_g_a: Про месяц - это все таки ваши догадки, логичные, но пока ничем не подтвержденные :smu:sche_nie:
Смысл спорить - поживем увидим :smile:
raison писал(а) 12 май 2014, 18:26:
либо они и сами не знают, насколько применительны тайские пертурбации визовых правил к гражданам РФ

Обычно всегда с этого и начинается :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
на октябрь Пхукет, значительная разница ':roll:'

корея эйр 32 416
азиана 28 536

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Проясняется ситуация с выездами-въездами:

В августе вступают в силу новые правила продления пребывания в Таиланде.

Новые правила не распространяются на держателей не иммиграционных виз или владельцев туристических виз. Правило вступает в действие после 12 августа и реализуется на наземных границах и в аэропортах.
Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве "по штампу" в течение 30 дней.
Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд.
В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать "O-I". Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью "O-I" в паспорте, будет отказано от повторного въезда.
Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать "O-I".
В сообщении, размещенном на официальном веб-сайте Управления иммиграционной службы Бангкока 8 мая говорится, что "любым лицам, выезжающим из Таиланда после завершения пребывания в Королевстве по статусу туристско-визового освобождения трижды, должно быть отказано повторного въезда в Таиланд."

http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=rea..

Новое правило вступает в силу на всех иммиграционных контрольно-пропускных пунктах, в том числе и в аэропортах после 12 августа.

В настоящее время МИД Таиланда уведомляет:

Граждане России и еще 41 страны имеют право путешествовать в Таиланд в туристических целях по визовому освобождению. Им разрешается пребывание в Королевстве на срок, не превышающий 30 дней. Таким образом, вам не нужна виза.
Тем не менее, убедитесь, что у вас в руках паспорт со сроком действия не менее шести месяцев , авиабилет в оба конца и наличие адекватных финансов, соответствующий эквиваленту в 10 000 бат на человека или 20 000 бат на семью. В противном случае, вы можете испытать неудобства при въезде в страну.
Кроме того, иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Тайланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.

http://www.mfa.go.th/main/en/services/123/15380-Quest..

За это сообщение автора NaSha поблагодарили: 2 LimonkaseLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Чика писал(а) 14 май 2014, 09:34:
с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.

Так гораздо понятней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Странно в консульстве мне сегодня сказали немного другую информацию :du_ma_et:
Я спросила можно ли мне въехать в страну пробыть 30 дней и потом уехать на неделю в Сингапур и приехать назад в Тай и прожить ещё 30 дней, мне сказали что нет , мне надо сделать визу и первый раз въехать по визе, а второй раз по штампу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
Андриле писал(а) 14 май 2014, 14:45:
Странно в консульстве мне сегодня сказали немного другую информацию :du_ma_et:
Я спросила можно ли мне въехать в страну пробыть 30 дней и потом уехать на неделю в Сингапур и приехать назад в Тай и прожить ещё 30 дней, мне сказали что нет , мне надо сделать визу и первый раз въехать по визе, а второй раз по штампу :ne_vi_del:

Мне так же ответили в Консульстве, сегодня получила паспорта с оформленной визой, так вот я тоже задала вопрос по поводу выезда из Таиланда в Камбоджу на пару дней, мне посоветовали сперва пробыть в Таиланде, а когда останется до конца поездки менее 30 дней, выехать в Камбоджу, т.к. при пересечении границы виза гасится и начинается новый отсчет 30-дневного безвизового пребывания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Таиланд закрывает границы для «диких туристов». Не доказал, что ты турист – иди домой
http://fox2fox.today/news/thainews/tail ... domoi.html

Сообщение Добавлено:  
Обалдеть, съездили вовремя :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чика
Всё правильно. Но помимо того, что есть 41 страна с безвизовым въездом в Таиланд, есть еще 3 страны (РФ в том числе), с которой подписано и дополнительное, двухстороннее соглашение, не регламентирующее количество дней в году, которые может провести россиянин в Таиланде. В приведенной вами статье почему-то об этом забыли упомянуть... :-)

Цитата:
(Куала-Лумпур, 13 декабря 2005 года)

Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Таиланд, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь желанием развивать дружественные отношения между двумя государствами,
стремясь упростить порядок взаимных поездок граждан (подданных) своих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Граждане (подданные) государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, пребывать на территории государства другой Стороны в течение не более 30 дней и выезжать с ее территории без виз.

Тут есть где нибудь о сроках? Нет. Все расслабились.
Вот когда именно наш МИД скажет мне, что такое правило распространяется именно на россиян - тогда сожму булки и поскачу за учебной визой.

"Почему же тогда заворачивают некоторых россиян?" - спросите вы. И я, таки, вам отвечу.
Тут уже работает статья №5 данного соглашения от 2005 года. Цитирую:

Цитата:
Статья 5

Настоящее Соглашение не ограничивает права компетентных органов государств каждой из Сторон отказать во въезде или ограничить пребывание граждан (подданных) государства другой Стороны по соображениям государственной безопасности, общественного порядка или охраны здоровья населения

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ЗЫ
На данный момент все остальные филькины грамоты для меня - пустой звук.
ЗЗЫ
Сегодня с бордер-рана в Сатуне приехал приятель, живущий на Самуи уже 4-й год. Осталась последняя страница в паспорте, всё остальное - в малайских штампах. И ничего...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов