Персефона, как я понимаю ваши метания

Смотрите: какой выбрать курорт зависит от того что вы хотите получить в отпуске. На Пхукете будет отличное море, островные экскурсии, массаж, слоны и т.п.
Я сама много читала про Вьетнам и Паттайю, но выбрала в итоге Пхукет, потому что нам было важен именно морской отдых.
Отели 3 звезды на Пхукете есть оооочень хорошие, с бассейном, достаточно чистые, со всеми удобствами, полотенцами, мылом, шампунем, чайником и т.п. Я всегда читаю отзывы и смотрю фото на трипадвизоре, на букинге - они достаточно правдивы и дают полную картину и понимание: брать или не брать.
Есть и 2 звезды хорошие, но без бассейна. Просто у всех свои критерии: нам было важно наличие бассейна и чистота. Мы были готовы жить дальше от моря, но в чистом и уютном отеле.
На меньшее время смысла ехать нет ?
тут дело вкуса, кому-то хватает недели отдохнуть, а кому-то и 2 недели мало. Мне 2 недели было в самый раз, потом очень уж скучала без детей. а когда ездили с детьми, то я бы еще отдохнула.
навязывание экскурсий , запугивание и т.д .
да вы просто не ездите с ними на экскурсии и все, даже не представляю чем оператор может запугивать.
Я заходила на сайт Анекс ,смотрела горящие туры и предлагаемые по ним гостиницы забила на Букинге ,отзывы в самом деле ,как вы говорите ," туда больше ни ногой" , " больше не поеду в Тайланд " ,и " хорошая гостиница для своих денег".
это возможно на самые дешевые гостиницы. Посмотрите гостиницы чуть повыше классом
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Re: Таиланд самостоятельно - 7 (новичкам - читать 1 сообщение!)Персефона, а в какой период хотите лететь? Цены очень могут отличаться по месяцам