Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ириса
да на пхукет, сама в шоке...

Crystallina
я тоже в сказки верю... но...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Meyk
А в КЕ цену не узнавали? Там чаще дешевле билеты, чем у Азианы, от дат конечно зависит.
Можете еще как вариант на скайсканере или момондо гибким поиском подвигать даты и подобрать даты, где цена на билеты ниже. А купить уже в офисе, там цена от сайта не на много отличается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Ириса
в азиане как раз дешевле выходит, не на много, но дешевле.
Ириса писал(а) 08 май 2014, 23:21:
или момондо гибким поиском подвигать даты и подобрать даты, где цена на билеты ниже.

двигали уже во все стороны, это как раз дешево 630 евро, на другие даты уже 700 с копейками.

Бронировали в офисе, консультант сказала наличкой оплачивать дешевле, с карты будет списываться с учетом конвертации валют - сумма больше.

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
Meyk
Да уж ценник конечно. :du_ma_et:
В офисе КЕ при оплате картой Сбера ни каких комиссий не было и с момондо кстати ценник не более чем на 1000 р отличался (в офисе в большую сторону конечно).

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Ириса
да уже голова кругом - где, когда и как...
забронировали билеты до 1 августа, то есть еще не выкупали... сказали шансов, что станет гораздо дешевле нет, а вот дорожа да...
ценник убивает, но уж очень хочется слетать, ребенку и маме обещали...

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
Meyk
Евро падает, может и билеты подешевеют. Корейцы конкурируют между собой, шансы есть :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2014
Fammekira писал(а) 06 авг 2013, 14:50:
Да и отели как пирожки разлетаются или это все тоже маркетинговый ход. планируем самостоятельно (Банког 4 дня, Ко Самет 10-12 дней - на сколько денешек хватит), билеты через скайсканер (правда отзывы о провайдерах не утешают, чем больше читаю, тем все хуже и страшней, хоть путевку в три дорого покупай) и отель через агоду или букининг.

Я ездила самостоятельно в Тайланд. Выбирала и бронировала все заранее. Не знаю, как с Банкоком дела обстоят, но отдых в Пхукете и Краби прошел отлично. Абсолютно уверена, что не буду больше пользоваться услугами агентств. В агентстве мне сказали, что не смогут предоставить индивидуальную экскурсию по всем музеям во время туристического бума. :sh_ok: Меня интересовали конкретные музеи http://make.travel/ru/thailand/phuket/a ... et-museums
Я не стала мучиться, а просто сама все заказала и организовала. Советую Вам поискать возможность все забронировать заранее самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мы тоже ездили в весенние каникулы+10 дней в апреле прихватили. Первый раз вообще самостоятельно, но желание такое появилось в прошлом году после поездки в Сеул, некоторые люди в группе раздражают и не первый раз. Я сказала себе, что теперь только сами едем. Сидела читала темы тут на ВМ, на Винском, страху не было. Так что купили билеты на Трип. Ру, гостиницу заказали на Букинге, выбирали неделю, правда. Экскурсии там заказывали в Чип. Ру. Все, что запланировали посетить- посетили, опять же благодаря ветке, плюс у Чипа сайт с картинками и достоверным описанием есть. Понравилось то, что звонишь им, заказываешь экскурсию по телефону, они к тебе в отель приезжают за деньгами. Отель тоже просто очень понравился. Недешево, но оно того стоит, тихо, нет пьяных воплей, рядом море, и на территории есть, где погулять, спортзал, бассейны. Мы с ребенком были, чтоб мозг не выносил, именно это нам было нужно, ну и завтраки замечательные были. Так что прекрасно съездили, дороже, чем в Пегасе или Библио, но вообще ни грамма негатива за 3 недели!
Да, кстати, у мужа был паспорт со сроком действия 3 , 5 месяца. Боялись, что развернут. Подписали бумумажку в нашем аэропорту, что предупреждены. В аэропорту Пху они там посовещались с его паспортом минуты две и пропустили. Унас был билет туда- обратно, летели одной авиакомпанией, Асиана.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарили: 2 Mrs.AddamsТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Мы вчера прилетели с ребенком с Тайланда (Паттайя).
Билеты покупала сама через сайт S7, отель бронировала через Агода. Страховку брала расширенную в РЕСО.
Все отлично прошло. Ездили на экскурсии самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Котлетка

S7 через Гонконг кажется только летают?Сколько у вас стыковка длилась?Меня как раз пугаю длительные стыковки с дитем.

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
Через японию, китай, иркутск... Через гк тоже несколько вариантов стыковок, от 1,5 часов до почти суток, нужно с датами поиграть при выборе рейса...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Crystallina писал(а) 09 май 2014, 22:41:
Эльнора
Через японию, китай, иркутск... Через гк тоже несколько вариантов стыковок, от 1,5 часов до почти суток, нужно с датами поиграть при выборе рейса...

Кстати,наверное 1,5 часа тоже не вариант,реально ли за такой короткий срок успеть на рейс??Хотя в принципе,если не получать багаж... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
У нас в прошлом году было как бы не меньше часа, но гэйты были рядом, вышли, стену обогнули, зашли. Успели минута в минуту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Декабристка, очень понравился вам отчет! Спасибо!
Девчата, будьте добры, киньте в личку сайты, где вы бронировали себе отель?
Я жила до этого в кондо и оформляла через русских агентов по недвижимости. Наверное, отель тоже несложно самим оформить + выгоднее!

Сообщение Добавлено:  
Mrs.Addams
Это смотря насколько вы едете, если на пару недель, то конечно дешевле в гостишку, на месяц - уже выгоднее арендовать жилье...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Crystallina, на пару недель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Mrs.Addams
На пару недель гостиница будет ИМХО удобнее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а) 09 май 2014, 22:37:
Котлетка

S7 через Гонконг кажется только летают?Сколько у вас стыковка длилась?Меня как раз пугаю длительные стыковки с дитем.

Стыковка в Токио была.
Туда летели стыковка 5 часов
Обратно летели - стыковка 7 часов + смена аэропорта. Прилетели в Ханеду, вылет с Нариты был. Я тоже сначала боялась, но абсолютно ничего страшного, погуляли по дьютифри, ребенок набегался. Комнаты матери и ребенка есть, можно спокойно поменять подгузник, детей везде любят и мне везде, кроме Владивостока, помогали с моим багажом в 28 кг. Я его нигде не таскала, кроме аэропорта Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
Котлетка писал(а) 10 май 2014, 12:20:
детей везде любят и мне везде, кроме Владивостока, помогали с моим багажом в 28 кг. Я его нигде не таскала, кроме аэропорта Владивостока.

Увы, это самая больная тема для всех наших мам и малышей :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 10 май 2014, 12:22:
Котлетка писал(а) 10 май 2014, 12:20:
детей везде любят и мне везде, кроме Владивостока, помогали с моим багажом в 28 кг. Я его нигде не таскала, кроме аэропорта Владивостока.

Увы, это самая больная тема для всех наших мам и малышей :de_vil:

Я была очень удивлена, когда работниЦЫ Ханеды сами сняли мою коляску в транспортной ленты и ждали меня. Потом увидели, что я собираюсь идти за тележкой для багажа и побежали вперед меня, багаж с транспортной ленты сняли сами и поставили на тележку.
Когда летели в Бангкок и обратно, то просила стюардесс присмотреть за спящим ребенком, чтобы сбегать в туалет. В итоге, они не только присмотрели за ребенком, но и прибрались на сидениях (сложили пальто ребенка ровно, пледы), и составили ребенка обувь ровно. В общем сервис :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов