Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
Как обстановка в БКК?

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
AnnaKis
Нормальная) а что конкретно вас интересует?
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спокойно ли туда ехать на пару дней с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AnnaKis
Да кто ж их знает :nez-nayu: На Украине сейчас точно опасней :-(

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
AnnaKis
Мы были в начале января, когда только все завязывалось) и в самый разгар событий, 5 дней, в том числе и в день выборов, 2 февраля, мирные тайцы живут как и прежде) они уже привыкли. Возле административных зданий разбиты палатки военных, стоят столы и они в касках, блюдут. При этом, могут вам улыбнуться, типо все ок) в центре, осложняют передвижение пешеходов( проезжая часть вся перекрыта) палаточники- протестанты и торгаши. А вцелом комфортно и тихо)) русских крайне мало, зато других навалом, сезон скидок же) я думаю, детская программа вполне безопасна, ну и шоппинг. В вечернее время возле палаточников главное не ходить :ps_ih:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

За это сообщение автора Marcipan поблагодарил: AnnaKis

Сообщение Добавлено:  
в бкк все спокойно, я сейчас снова здесь, скоро поеду по делам в район сиам парагона, отпишусь из центра событий :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Uta писал(а) 21 фев 2014, 11:48:
в бкк все спокойно, я сейчас снова здесь, скоро поеду по делам в район сиам парагона, отпишусь из центра событий :smile:

Как раз интересует этот район. Буду ждать. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Uta
Как обстоят дела возле сиам парагон?

Сообщение Добавлено:  
AnnaKis
Вокруг улицы перекрыты бастующими, на авто проехать нельзя, или вокруг объезжать - большие пробки, поэтому лучше на метро, станция Сиам. Выход прямо в торговый комплекс.
Бастующие мирно сидят на тротуаре, никого не трогают.
Только надо уточнить, до какого часу они работают. Две недели назад видела объявление на шопинг молле Central World - до 6 вечера только.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Uta
Да везде написано до 6, но на деле в 6 выключает музыкальное сопровождение в центре, а магазины работаю до последнего покупател :smile: и даже охрана пускает в тц после 6 вечера. Так что неофициально до 8 так и работают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 11 раз
Девочки по аптечке подскажите,что нельзя провозить из лекарств?Через корею. Кетонал можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Elka_ писал(а) 23 фев 2014, 20:26:
Девочки по аптечке подскажите,что нельзя провозить из лекарств?Через корею. Кетонал можно?

Я все лекарства убираю в багаж. В самолет беру самые необходимые:от головной боли, диареи, кетанов, кларитин. Сколько раз летели проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2012
Благодарил (а): 11 раз
И еще средства от аллергии (фликсоназе),и антибиотик амоксициллин,и цитрамон?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Их можно провозить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Elka_
Аптечка путешественника

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Elka_
Все можно. Нельзя только наркотические и прочие сильные лекарства, которые и у нас так просто не продаются. Ну и в ручную кладь нельзя пузырьки с жидкостями, неважно лекарство это или духи и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Треугольник писал(а) 23 фев 2014, 22:21:
Ну и в ручную кладь нельзя пузырьки с жидкостями, неважно лекарство это или духи и т.д.

Треугольник, а сейчас так и продолжают любую жидкость изымать в аэропорту? И лекарства в жидком виде? Это только у нас в аэропорту или по всему миру так?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
Треугольник
В ручной клади были пузырьки - корвалол, валосердин, настойка пустырника. Единственно в Корее зацепились за спрей - протирать стекла для очков, потом разобрались что и для чего, вернули;
ну а меня (дуры) было аж 5 зажигалок, сказали на одного чела можно одну зажигалку в ручной клади, остальные изъяли
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Совсем НЕ Ангел писал(а) 24 фев 2014, 07:49:
а сейчас так и продолжают любую жидкость изымать в аэропорту?

Ну вообще правило не больше 100 мл пока еще никто не отменял :nez-nayu: В 2013 году в аэропорту Владивостока начали пропускать жидкости, потому что современное оборудование их распознает, но с 1-го января стало еще строже - никаких жидкостей из за олимпиады! У девушек на нашем рейсе в январе даже жидкую подводку для глаз/губ забирали, хотя мы летели не в Сочи, а совсем в другую сторону :-( Возможно сейчас станет опять полегче. Но это не только в России, китайцы тоже очень строго относятся, они бы ни одной зажигалки и даже батарейки пальчиковые не пропустили бы в ручную кладь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
В январе 2014 года вступили в силу новые международные правила провоза жидкостей в самолетах
http://www.kp.ru/daily/26187/3078349/
Цитата:
В январе 2014 года вступили в силу новые международные правила провоза жидкостей в самолетах. Ответы на десять уточняющих вопросов помогут разобраться в новых ограничениях и пройти регистрацию спокойно и быстро
Зачем вводить новые правила и запреты?
Это сделано для усиления мер безопасности пассажиров, чтобы исключить возможность теракта. Ведь в емкостях может быть взрывоопасная жидкость: в 2006 году в лондонском аэропорту «Хитроу» террорист попытался пронести жидкую взрывчатку в салон самолета, но теракт был предотвращен. Теперь все емкости с жидкостью настоятельно рекомендуют перевозить в багажном отделении, так как там жидкую взрывчатку привести в действие невозможно. Международные правила безопасности едины, но сотрудники аэропорта вправе проводить дополнительные проверки и досмотры. Поэтому лучше избавить себя от ненужных волнений и подготовиться заранее, чтобы не вызывать лишних вопросов и не задерживать собственную посадку на самолет.
Что запрещено проносить в ручной клади в самолет?
По новым правилам под запрет попадают косметика, средства гигиены, аэрозоли, гели, лаки, художественные краски, духи, кремы. Вообще по международным правилам пассажиру разрешается иметь при себе прозрачный застегивающийся пакет с емкостями общим объемом до 100 миллилитров (1 литр). Однако в связи с грядущей Олимпиадой в некоторых аэропортах правила безопасности усилены: запрещено брать на борт любые жидкости, включая лекарства. Поэтому лучше не иметь вообще никаких емкостей в ручной клади, если во время полета вы можете без них обойтись. Ведь иметь при себе в самолете, например, любимые духи — не жизненно важно, правда? Поэтому сразу, еще дома, упакуйте их в багажную сумку — так регистрация пройдет быстрее.
Можно ли заходить с жидкостями и лекарствами в сам аэропорт?
В сам аэропорт с жидкостями заходить можно. Но все они уже должны быть упакованы в чемодан или сумку, которую вы потом сдадите в багаж.
Как же быть с необходимыми лекарствами или детским питанием?
Эта категория жидкостей (включая материнское молоко) является исключением, они допускаются к перевозу в самолете в ручной клади. Это указано в международных правилах, но по факту почти наверняка они вызовут дополнительные вопросы и необходимость идентификации. Обычно проверка не занимает много времени, однако на всякий случай лучше иметь в запасе лишний час. Для удобства жидкое детское питание можно заменить сухим — его брать в самолет не запрещено. В связи с этим всем кафе было дано распоряжение предоставлять кормящим матерям места для подогрева молока и приготовления питания.
Как будут проверять детское питание и лекарства?
В некоторых крупных аэропортах есть специальные сканеры, которые сквозь упаковку могут определить, не взрывоопасна ли жидкость. Если таких сканеров нет, сотрудник службы безопасности сам должен досмотреть жидкости и убедиться, что это не взрывоопасные смеси. Как правило, досмотр обязателен даже при наличии справки от врача.
Подлежат ли идентификации напитки из Duty free?
Товар, купленный в контролируемой зоне, в магазинах беспошлинной торговли, в том числе в магазинах Duty free, не нуждается в тщательной проверке. Правда, покупки должны находиться в прозрачных пластиковых пакетах, а чек необходимо сохранять до конца вашего полета. Во время полета вскрывать упаковку категорически запрещается.

Последний раз редактировалось liliya980 24 фев 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
У нас и во Владивостоке, и в Сеуле цеплялись к спрею с термальной водой в ручной клади, но каждый раз, объяснив, отдавали обратно :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов