VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Посвящается любителям кур-гриль (из прессы) https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=923&t=9900 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 18 май 2007, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Посвящается любителям кур-гриль (из прессы) |
Информация к размышлению (Посвящается любителям кур-гриль.) ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль.... Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены. _________________ |
Автор: | HaYeng [ 18 май 2007, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
офигеть! и у нас тоже так делают? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 май 2007, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Без понятия, к сожалению. ![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 18 май 2007, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Буээээ...... ![]() |
Автор: | Diavona* [ 18 май 2007, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
фуууууу |
Автор: | ЯЛАГ*** [ 18 май 2007, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я на днях хотела купить курочку.Как хорошо что я этого не сделала. ![]() ![]() |
Автор: | EDI* [ 18 май 2007, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Что-т аж затошнило... |
Автор: | Дайкири [ 18 май 2007, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
На птицефабриках их сразу окунают в хлорный раствор, чтоб убрать кровавые пятна и придать приятный цвет - это по телику показывали. Поэтому я никогда не варю бульон сразу - первый всегда сливаю, все готовлю на втором. |
Автор: | EDI* [ 18 май 2007, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отличная идея. Теперь и я так делать буду. |
Автор: | Плюша [ 18 май 2007, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
все-таки иногда они пропадают же, один раз купила в сфере провонявшуюся уже, что значит - ей уже сто лет или ее миновала участь бальзамирования или попался недотепа студент, не сильно внимательно выполнявший ночнуб работу ![]() |
Автор: | мама Яна [ 18 май 2007, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мда.... противненько, во времена студенческой молодости мы частенько ее ели в Бистро, надеюсь, в те времена ее ничем не пичкали. Кстати, про хлорку спасибо, что сказали. Тут недавно передачу смотрела типа "Знака качества", как курицу готовить рассказывали, так там советовали ее даже не мыть, так как смывается все самое вкусное ![]() |
Автор: | Diavona* [ 18 май 2007, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): я никогда не варю бульон сразу - первый всегда сливаю, все готовлю на втором.
Лен, сразу после закипания сливаешь? |
Автор: | Neko [ 19 май 2007, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Формальдегид добавляют еще и в красную икру тоже для того, чтобы не портилась. Передачу давно показывали. |
Автор: | poli-kiri [ 19 май 2007, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Известный факт, к сожалению или к счастью. |
Автор: | Улитка [ 19 май 2007, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блин, ужас. а вообще это из серии: кто работал на мясокомбинате, тот никогда колбасуи др. есть не будет. то же с хлебозаводом |
Автор: | Джейси [ 19 май 2007, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Ladis [ 19 май 2007, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Neko писал(а): Формальдегид добавляют еще и в красную икру тоже для того, чтобы не портилась. Передачу давно показывали.
Формальдегид, возможно, добавляют в икру, изготавляемую браконьерами, а в заводскую добавляют уротропин. Разрешенный консервант (не значит полезный). |
Автор: | Ladis [ 19 май 2007, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): насчет формалина как-то слабо верится.
вы знаете, как он ВОНЯЕТ? даже после вымачивания? ни с чем не спутаешь, а уж про вкус я вообще молчу. к тому же цвет и немного консистенция ткани после формалина меняется. кто работал в медицине или биологом - тот меня поймет ![]() Запах да, у формалина, ну очень специфический. |
Автор: | muspage [ 19 май 2007, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
деавоньки,мама дорогая! получается, вообще страшно жить-то! всё ну очень-при очень вредное! |
Автор: | Anny-sun* [ 20 май 2007, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ужас ! |
Автор: | Акв@рель [ 21 май 2007, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Статья очень похожа на ужастик. Всё-таки все предприятия общепита проверяет СЭС и прочие комиссии. Если бы кур вымачивали в формалине, то сколько людей бы уже отравилось, а ведь многие и детей кормят курами-гриль.) Мы дома готовим гриль на вертеле, время на это тратится, конечно, не 20 минут, но и не час точно! В среднем минут 40-45, в зависимости от размера курицы.) если цыплёнок маленький и того меньше. Предварительно не в чём не вымачиваем. Вспомнила, что иногда покупали курицу-гриль в какой-то кафешке, забыли вечером удрать остатки в холодильник, утром обнаружили испортившуюся птицу) Видимо ее ничем не обрабатывали. |
Автор: | HaYeng [ 21 май 2007, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
liana писал(а): Статья очень похожа на ужастик. Всё-таки все предприятия общепита проверяет СЭС и прочие комиссии. Если бы кур вымачивали в формалине, то сколько людей бы уже отравилось, а ведь многие и детей кормят курами-гриль.)
+1. полностью согласна. магазины же проверяют. или все знают что куриц специально вымачивают в отраве и молчат, да еще дальше продолжают торговать этой курицей? ![]() |
Автор: | muspage [ 21 май 2007, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
haeng** писал(а): liana писал(а): Статья очень похожа на ужастик. Всё-таки все предприятия общепита проверяет СЭС и прочие комиссии. Если бы кур вымачивали в формалине, то сколько людей бы уже отравилось, а ведь многие и детей кормят курами-гриль.) +1. полностью согласна. магазины же проверяют. или все знают что куриц специально вымачивают в отраве и молчат, да еще дальше продолжают торговать этой курицей? ![]() я тоже так думаю. тем более, у нас курица тоже пропадала.При чём, не на ночь забыли убрать. а просто при комнатной температуре стояла на столе около 3-х часов.у нас гости были. С пустя время, чувствовалась, что она "умирает". хотя,в сё равно страшено! |
Автор: | Акв@рель [ 21 май 2007, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
muspage писал(а): [
хотя,в сё равно страшено! Страшно жить. ![]() ![]() |
Автор: | Хельга [ 21 май 2007, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да уж... Я купила раз курочку в супермаркете(оч известном, многие туда ходят за продуктами) сели есть-а она внутри сырая, пришлось в микроволновку кидать. Про формалин-смотря какая концентрация, ведь еще их специями хорошо натирают, поэтому можно и не заметить. Ну а теперь ужастик-купила сухофрукты для компота, помыла хорошо, сварила компотик. Выпили...на дне вместе с сухофруктами ноготь. Компот не пили очень долго... |
Автор: | Акв@рель [ 21 май 2007, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): Ну а теперь ужастик-купила сухофрукты для компота, помыла хорошо, сварила компотик. Выпили...на дне вместе с сухофруктами ноготь. Компот не пили очень долго...
Бр-р-р-р!!! А я вспомнила как бросила пачку замороженных овощей в суп, а там гусеница такая красивая плавает, как живая) Сейчас смешно уже, а тогда не до смеха было. ) Какое-то время не покупала овощи, потом опять начала, только смотрю теперь более внимательно, когда забрасываю. |
Автор: | Яшма [ 21 май 2007, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки у меня тетка всю жизнь на курах гриль проработала, сама курочку кушает нам подкидывает, поверьте ничем они ее не обрабатывают. |
Автор: | мама Яна [ 21 май 2007, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может это в Москве так только делают, статья-то московская.... |
Автор: | Diavona* [ 21 май 2007, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
liana писал(а): Бр-р-р-р!!! А я вспомнила как бросила пачку замороженных овощей в суп, а там гусеница такая красивая плавает, как живая) Сейчас смешно уже, а тогда не до смеха было. ) Какое-то время не покупала овощи, потом опять начала, только смотрю теперь более внимательно, когда забрасываю.
ага помнитася, мы с моим тогда еще БМ в пачке с лесными грибами замороженными червяков нашли.. |
Автор: | muspage [ 21 май 2007, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
liana писал(а): Бр-р-р-р!!! А я вспомнила как бросила пачку замороженных овощей в суп, а там гусеница такая красивая плавает, как живая) Сейчас смешно уже, а тогда не до смеха было. ) Какое-то время не покупала овощи, потом опять начала, только смотрю теперь более внимательно, когда забрасываю. Diavona* писал(а): ага помнитася, мы с моим тогда еще БМ в пачке с лесными грибами замороженными червяков нашли..
ну уж,скажите, тоже! гусеница ведь природное и совсме не тот страх, которого стоит бояться в пище ![]() вот формалин или мышка в колбаске-это да! |
Автор: | Молодая Шапокляк [ 21 май 2007, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про гриль не знаю. Ну а за супермаркеты могу точно сказать - и колбаску моют, и мясо/птицу парное в белизне вмачивают, и сыры тряпочкой протирают, от плесени. А на проверки СЭС я бы уповать не стала. Плановые проверки контролирующими органами могут осуществляться не чаще 1 раза в два года, или внеплановые при наличии жалоб. Правда, видимо, никто не жалуется |
Автор: | Акв@рель [ 28 май 2007, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
muspage писал(а): ну уж,скажите, тоже! гусеница ведь природное и совсме не тот страх, которого стоит бояться в пище
![]() вот формалин или мышка в колбаске-это да! Да я понимаю, что она туда случайно попала, но как-то в своём супе было не очень приятно её видеть:-)) Неожиданно я бы сказала)) Хотя вон разные племена личинок и гусениц едят и радуются)) Я вспомнила передачку "Фактор страха", кажется, где наши звёзды должны были всякую гадость есть. Группа "Лицей" пила молочный коктейль с тараканами, жуками и червяками ( их живых туда кинули и блендером прямо при девочках измельчили). Бе-е-е! |
Автор: | Dara [ 28 май 2007, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
офф. а еще формальдегид есть в прививках, им убивают бактерии :) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |