VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

О еде без ужасов
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=923&t=48989
Страница 1 из 1
Автор:  К_Аня [ 15 мар 2009, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  О еде без ужасов

Навеяно темой ужасы о еде. Где что нельзя покупать уже многие написали, а вот где что можно брать не опасаясь ?
М.б. откоем темку, где будем писать каким точкам общепита доверяете и почему.
Я доверяю Ратимир, т.к. у мужа друг работал в ратимире в колбасном цехе и клянется, что там идеальная чистота в цехах, не то что мыши и крысы не бегают, но даже мухи не летают. Колбасу Ратимиовскую он и сам ест и домой семье покупает.
Также через двор от работы мужа кондитерская ЧП " Марков" , да и в самом цехе несколько раз были. Все чисто цивильно, никаких пьяных грузчиков , все в холодильниках,завоз продуктов регулярно. Фатуки девушки, когда выходят курить снимют, руки при мне тоже мыли. Тараканы мыши не бегают, в общем беру не опасаясь и пока это единственная кондитерская торты которой я разешаю есть своему ребенку.
Автор:  Наталина** [ 15 мар 2009, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Друг работает в Уссурийском бальзаме, говорит, чистота идеальная, как по телеку заграницей показывают. Мы прада пока не брали еще ничего, но если кризис не пройдет, чую перейдем на настойки :D
Автор:  Baby doll [ 15 мар 2009, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

К_Аня писал(а):
ЧП " Марков" , единственная кондитерская торты которой я разешаю есть своему ребенку.

а еще они и самые вкусные!
Автор:  Fiu [ 15 мар 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

А я в свое время была в цеху колы нашей - там даже на складе почти как в операционной :) только пить кроме бонаквы ничего не хочется :) :) (хотя они в производстве используют обыкновенную водопроводную воду - только прогоняют ее через 6ступенчатый фильтр)
Автор:  Аврора [ 15 мар 2009, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

После всех ужасов про Владхлеб, не буду даже писать, что муж работает в Хлебном доме)))
И замучил со стиркой-кипячением белой формы. Еще носит на работе резиновые тапки, потому что пол из белой плитки ужасно скользкий, зато его удобно дезинфицировать.
Автор:  svetyctar [ 15 мар 2009, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

тоже доверяю колбасе только Ратимировской. а из серии кафешек.... ммммм....... нигде не питаюсь. на меня вся зараза выползает. таракано-мухо-гусеницы чуют меня и ныряют ко мне в тарелку:) потому птаюсь дома. понравилось только "Рэйнфорест кафе" но это очень уж далеко от Владивостока:)
Автор:  Marilyn [ 15 мар 2009, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Написала в сосед.теме, скопирую сюда: Я работаю в Ратимире и часто бываю на производстве. В противовес всем написанным выше ужасам могу заверить всех, что там все под строгим контролем, это единств.предприятие у нас где применяется ХАССП. Я наоборот после этого колбасу ратимировскую начала есть, потому что уверена в ее качестве :)
Автор:  Дисана [ 15 мар 2009, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Я тоже за РАТИМИР. 8)
Автор:  Mitaho [ 15 мар 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

а дымов? тоже ратимир?
Автор:  Dina** [ 15 мар 2009, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Мы тоеж ЧП Марков любим. НА производстве не были, но ни разу никакой каки не попалось. И еще у нас на Русской между ост Кутузова и б. Рыбаков своя пекарня, так кадую неделю отовариваемся=-тоже ни разу никакой бяки ни в булках, ни в тортах не попалось.

На Рынке Строителе приезжает семейная пара торгует-капустка, соленья и тд, тп. Тоже кадую неделю что-нибудь берем, еше и очередь там отстоять приходится нехилую-все местные у них закупаются.
Автор:  Сашуля [ 15 мар 2009, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

А у меня у мужа знакомый тоже в Ратимире работает, так колбасу не советует покупать их :? Правда не знаю, почему
Автор:  Katie* [ 15 мар 2009, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

ИП Рычкова праздничные заказы и корпоративные обеды, еще пока ни разу ни одной волосинки не попалось :lol:
Автор:  Лягушка путешественница* [ 15 мар 2009, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Сашуля писал(а):
А у меня у мужа знакомый тоже в Ратимире работает, так колбасу не советует покупать их :? Правда не знаю, почему

Соя? :wink:
Автор:  К_Аня [ 15 мар 2009, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Лягушка путешественница*
Что есть,то есть :lol: но это я думаю во всех колбасных цехах
Mitaho Двмов это кажется Москва. Хотя я не уверена

Dina**
мы раньше тортики ЧП Марков прямо в пекарне покупали, так в 10 утра их еще нет, т.к. не напекли а в 17 их уже нет, т.к. все забрали поставщики, так что всегда верю дате изготовки
Автор:  Ya-ya [ 15 мар 2009, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

А я вот особо не доверяю Ратимиру. У них в составе продуктов сплошь антиокислители, консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.д. Там натуральных компонентов меньше всего. Я в первую очередь на это внимание обращаю.
Автор:  К_Аня [ 15 мар 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Аврора
сорри за офф, но почему- то всегда думала, что важ муж военный
Автор:  Аврора [ 15 мар 2009, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

К_Аня
почему?)))
Автор:  Wild River [ 15 мар 2009, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

нам тоже Ратимир не нрав.. сплошной химсостав, хотя где его нет сейчас :roll:
а Дымов вместе с напарником (писали, что он разбился на своем вертолете этой зимой) основал Р, а затем в Москве купил неск заводов, колбасу выпускает под маркой Д., кто брал его ветчину у нас?
Автор:  Сакура [ 15 мар 2009, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Ya-ya писал(а):
А я вот особо не доверяю Ратимиру. У них в составе продуктов сплошь антиокислители, консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.д. Там натуральных компонентов меньше всего. Я в первую очередь на это внимание обращаю.

да они единственные, кто правду пишет. Почитайте на остальных пельменях - ни-ни, а все кладут одно и то же. я за это ратимир уважаю
Автор:  Mitaho [ 15 мар 2009, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

мне сейчас у ратимира нравится ветчина славянская.не знаю почему ветчина :roll:
только в разрезе мясо,очень даже ничего)) 260р в супермаркете.
кругленькая такая,и сверху очень тонюсеенький слой сала-его не ем))
Автор:  К_Аня [ 15 мар 2009, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Аврора
не знаю , сама теперь удивляюсь :roll:
Автор:  Дисана [ 15 мар 2009, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Ya-ya писал(а):
А я вот особо не доверяю Ратимиру. У них в составе продуктов сплошь антиокислители, консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.д. Там натуральных компонентов меньше всего. Я в первую очередь на это внимание обращаю.

Ну консерванты и ароматизаторы и у других производителей присутствуют не меньше. Ведь согласитесь, наивно думать, что колбаса изготовлена из 100% мяса :P А в Ратимере хоть условия более или менее отвечают ГОСТам и СНиПам.
Автор:  svetyctar [ 15 мар 2009, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

девчата - однозначно во всех колбасах до чертиков всяких ароматизаторов, красителей и консервантов! Кто знает как выглядит вареное мясо? правильно оно серое. а вареные оклбасы какие - розовые? вот вам и красители нашлись. Консерванты - вот только не падайте с Луны, сколько домашняя колбаска обычная хранится (имеется в виду разрезанная уже)???? да меньше суток! (ну конечно еще и потому, что вкусней:) ), а промышленная в холодильнике может и недельку повялиться, а у кого и больше....... про ароматизаторы молчу..... кто-то может и вправду там орешки кидает, чеснок и что-то еще по рецептуре, остальные коптильной жидкостью обходятся.... Верю пока потому лишь Ратимиру.... они хоть правду говорят - что мы едим. Это помнтие как у Гены Букины во "Вкусняшках" было - пищевая ценность ноль, ароматизаторы 10г, консерванты - 10 г, биоотходы там всякие (тут блюющий смайлик - рога, копыта, когти, хвосты) - 10г, упаковка - 10Г, вес изделия - 40г.
Автор:  Marilyn [ 15 мар 2009, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

У Ратимира продукция натурального копчения, дымок из щепочек уже не помню какого дерева, сама лично наблюдала этот процесс ;) а продукция долго хранится не только за счет консервантов но и за счет спец. упаковки.
Автор:  Mitaho [ 15 мар 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Marilyn писал(а):
У Ратимира продукция натурального кончения

сначала прочитала..... НАТУРАЛЬНО КОНЧЕНАЯ :lol:
Автор:  Кали Юга [ 15 мар 2009, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

мне слава б-гу никогда нигде ничего такого эдакого не попадалось... так что даже и не знаю, кого хвалить. =) но про Ратимир вставлю свои пять копеек. Муж и свекровь там работают. В плане чистоты и стерильности там всё окай. Еще знаю, что на проходной проверяют наличие отсутствия щетины (у мужчин, конечно :) ) и перегара. Визуально, конечно, но сам факт радует.
и Дымов, кстати, на том же Ратимире делают. как и Мясной ряд.
Автор:  ДИВО [ 15 мар 2009, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Marilyn писал(а):
дымок из щепочек уже не помню какого дерева

там вроде береза присутствует... я была как-то на производстве, да и работала в магазине, где параллельно колбасной продукцией занимались, мой папа там работал)))
ЛюБанька писал(а):
как и Мясной ряд.
а разве Мясной ряд - это не Находка??? или я что-то путаю... :lol:
Автор:  Лягушка путешественница* [ 15 мар 2009, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

svetyctar писал(а):
девчата - однозначно во всех колбасах до чертиков всяких ароматизаторов, красителей и консервантов! Кто знает как выглядит вареное мясо? правильно оно серое. а вареные оклбасы какие - розовые? вот вам и красители нашлись.

Это не красители, это нитрит натрия. Добавляют его в разрешенных, регламентированных количествах. И та колбаса, что мы в детстве ели, тоже его содержала.
Не вру. :mrgreen: Я по первому образованию инженер-технолог общ. питания.
Автор:  ДИВО [ 15 мар 2009, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Лягушка путешественница* писал(а):
Это не красители, это нитрит натрия.

вот сидела и вспоминала :mrgreen: да, оно самое, мне папа про него рассказывал, а еще как-то мясо, вымоченное в этом составе приносил, так оно розовое было после варки))))
Автор:  Stephanie [ 15 мар 2009, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Ой, щас как перехвалим Ратимир... (шепотом: я тож только их и Дымовскую продукцию колбасную покупаю) :wink:
Продукты всегда покупаю на первореченском рынке и ВЛмарте, никакие червяки и плесень в продуктах мне никогда не попадались ттт
Автор:  ДИВО [ 15 мар 2009, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Staisy писал(а):
Ой, щас как перехвалим Ратимир.

неа, мне не нравится последнее время ратимиросская колбаса((( не вкусная стала - много сои добавлять стали(((
Автор:  Ya-ya [ 15 мар 2009, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Сакура писал(а):
Ya-ya писал(а):А я вот особо не доверяю Ратимиру. У них в составе продуктов сплошь антиокислители, консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.д. Там натуральных компонентов меньше всего. Я в первую очередь на это внимание обращаю.да они единственные, кто правду пишет. Почитайте на остальных пельменях - ни-ни, а все кладут одно и то же. я за это ратимир уважаю

Nataliya писал(а):
Ну консерванты и ароматизаторы и у других производителей присутствуют не меньше. Ведь согласитесь, наивно думать, что колбаса изготовлена из 100% мяса А в Ратимере хоть условия более или менее отвечают ГОСТам и СНиПам.

Я, честно говоря, вообще бросила есть колбасу именно поэтому. Теперь просто мясо покупаю, сворачиваю рулеты с начинкой из овощей и запекаю. Уж не знаю, как там тех коров и свиней выращивали, но мне так спокойнее. И паштеты проще делать самостоятельно, перемалывая печень в блендере с грибами или зеленью. А вообще такими темпами скоро реально останется только самим переезжать в деревню и растить кур, коз и свиней. :lol:
Автор:  Лягушка путешественница* [ 15 мар 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Про колбасу.
Несколько лет назад моя подруга работала в одной из "колбасоизготовительных" :D компаний. Название не буду оглашать во избежание рекламы или антирекламы, тем более, что там она уже не работает. Колбасу она сама с удовольствием "свою" ела, и детей с мужем кормила. Но про сою... конечно, добавляют, кто-то меньше, кто-то больше. И если фаршесоставитель на предприятии хороший, потребитель даже и не почувствует.
На тот момент соей не грешил только ВИК. Там у руководства была позиция:"Главное - не себестоимость, а качество". Вся информация у меня из разговора с подругой. В отрасли же технологи постоянно общаются, с кем-то дружат, с кем-то нет, но город-то маленький :wink: .
Сейчас не знаю, как у ВИКа с соей, и я хоть и почти не ем колбасу, но если ем, то это, как правило, сосиски "Пятачок" ВИКа.
Автор:  ДИВО [ 15 мар 2009, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Лягушка путешественница* писал(а):
Сейчас не знаю, как у ВИКа с соей

моя самая любимая колбаса ВИКовская))) только этого производителя и беру)))
Автор:  Wild River [ 15 мар 2009, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

я тоже колбасу есть перестала, лучше уж кусок мяса.. но вот как ни восхваляйте ратимир, колбаса у них хреновая!
Автор:  Кали Юга [ 15 мар 2009, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

я вообще колбасу не ем например. :mrgreen: поэтому и выбора не стоит никакого.
Автор:  Кнопка [ 15 мар 2009, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

"Парус" (выпечка. салаты) - доверяю!
Автор:  Dina** [ 15 мар 2009, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Мы последние несколько лет тоже перешли на ВИКовского пятачка и вареная колбаса у них самая на наш семейный вкус приличная.
Варенка ратимировская сильно по вкусу испортилась. Деверь ест, ну, и мы на выходных периодически ею перекусываем. раньше нормальная была, а последний раз чуть не выплюнула-вкус химии и специй. :( А вообще к Ратимиру нормально отношусь. 8)
Автор:  Ya-ya [ 16 мар 2009, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Кнопка писал(а):
"Парус" (выпечка. салаты) - доверяю!

Я в соседней темке как раз читаю про ужасы в еде. Беее... :shock:
Автор:  Кнопка [ 16 мар 2009, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Ya-ya
про то. что готовит Парус? наврядли, там вообще какие-то сказочные ужасы рассказывают из области фантастики :mrgreen:
Автор:  annadark [ 16 мар 2009, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Лягушка путешественница* писал(а):

Сейчас не знаю, как у ВИКа с соей, и я хоть и почти не ем колбасу, но если ем, то это, как правило, сосиски "Пятачок" ВИКа.


"Пятачок" многие нахваливают. Действительно, на фоне сосисок других производителей, у "Пятачка" вкус приятный и нет мерзкого послевкусия добавок, как у массы других сосисок и сарделек.
А после "Ратимировских" упакованных шеек, грудинок и пр. тоже нет неприятного послевкусия.
Автор:  Лягушка путешественница* [ 16 мар 2009, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

annadark
Еще неплохие сосиски ратимировские "Молочные".
С соблюдением стандартов у Ратимира все ОК, кстати, а вот со вкусом продукции, увы, не всегда.
Автор:  К_Аня [ 16 мар 2009, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Ya-ya писал(а):
Я, честно говоря, вообще бросила есть колбасу именно поэтому. Теперь просто мясо покупаю, сворачиваю рулеты с начинкой из овощей и запекаю. Уж не знаю, как там тех коров и свиней выращивали, но мне так спокойнее. И паштеты проще делать самостоятельно, перемалывая печень в блендере с грибами или зеленью. А вообще такими темпами скоро реально останется только самим переезжать в деревню и растить кур, коз и свиней. :lol:

А огласить рецепт в кухоньке?
Автор:  ЯЛАГ*** [ 16 мар 2009, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

bounty_77 и не говари что хреновая ,то хреновая. соя Вкус совершенно желатиновый. Все таки ВИковская вкуснее. еще находкинская сырокопченая по вкусу нравится,только цена больно кусачая стала :mrgreen: разлюбили мы друг друга.сырники еще мне в ОКЕАНЕ нравились.(вот никогда не получались такие),но недавно мимо проезжали купили--фигня млин.
Автор:  Сherchez la femme [ 16 мар 2009, 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Mitaho писал(а):
НАТУРАЛЬНО КОНЧЕНАЯ

:mrgreen:

какая темка хорошая!!!!!!!!пойду есть колбасу ратимировскую)))))
Автор:  Ya-ya [ 16 мар 2009, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Кнопка писал(а):
Ya-ya
про то. что готовит Парус? наврядли, там вообще какие-то сказочные ужасы рассказывают из области фантастики

Да, про Парус. Мне вот тоже не попадалось, хотя я и там и в Гипере периодически покупаю салатики. Но девочкам верю. Всякое бывает, смена на смену не приходится
Автор:  Ya-ya [ 16 мар 2009, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

К_Аня писал(а):
Ya-ya писал(а):
Я, честно говоря, вообще бросила есть колбасу именно поэтому. Теперь просто мясо покупаю, сворачиваю рулеты с начинкой из овощей и запекаю. Уж не знаю, как там тех коров и свиней выращивали, но мне так спокойнее. И паштеты проще делать самостоятельно, перемалывая печень в блендере с грибами или зеленью. А вообще такими темпами скоро реально останется только самим переезжать в деревню и растить кур, коз и свиней. :lol:

А огласить рецепт в кухоньке?

Там все настолько просто, что даже стыдно было в кухоньку выкладывать :D Отрезаете кусок мяса, примерно один-два см толщиной, внутрь кладете полоски морковки, чеснок, лук и что еще любите, заматываете бечевкой, ставите на 150-180 градусов и не торопясь запекаете. С паштетом: отвариваете говяжью или куриную печень. Разбираете ее от пленок, запихиваете в блендер с порезанными грибами или зеленью. Готово! :)
Сорри за офф. :oops:
Автор:  Чёткая [ 16 мар 2009, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Покупаю ТОЛЬКО "Вик". Перепробовали все, ничего вкуснее не нашли.Тем более что знакомый подсказал(из проверенных источников информация),что "Флотская" и "Пятачок"без добавления сои.Иногда покупаю полуфабрикаты,колдую над ними и на выходе получаю домашние котлетки-зразики :wink: Домашние уплетают на ура!
Автор:  annadark [ 16 мар 2009, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Лягушка путешественница* писал(а):
annadark
Еще неплохие сосиски ратимировские "Молочные".
.

спасибо, попробуем :D
Автор:  Summer In Paris [ 16 мар 2009, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

мы колбасу Ратимир вообще никогда не берем, такая она не вкусная :cry: у них только бифштексы вкусные (только очень маленькие стали) и сосиски !
Колбаса вкусная ВИКовская, а ветчину всегда на Слободе берем, ее с Лесозаводска привозят, на вкус обалденная, сои нет, и химия не чувствуется 8)
еще на Первой речке женщина домашнюю колбаску продает (кровяная, печеночная и мясная), вот у нее частенько берем (кажется, только по четвергам ее привозят) берем у нее уже год ее, ничего не находили в ней, и за это время на вкус хуже не стала 8)
Автор:  annadark [ 16 мар 2009, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Девочки,
посоветуйте вкусную молочную колбаску - не могу найти хорошую...
Автор:  tatka** [ 16 мар 2009, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Мясо и все колбасные изделия не ем уже 7 лет, но муж очень любит колбаску, покупаем Ратимировские охотничьи колбаски и докторскую телячью ( только она почему-то продаётся лишь на рынке на 2 речке - больше такую нигде не встречала, а может проглядела) Как и копчёная грудка индейки тоже на 2 речке только бывает, ну очень вкусная.
Автор:  annadark [ 16 мар 2009, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

tatka** писал(а):
Ратимировские охотничьи колбаски

вчера кушали :D - во рту после них бееее...
Автор:  Сherchez la femme [ 16 мар 2009, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Olesenok писал(а):
а ветчину всегда на Слободе берем

на Баляева? а где конкретно?))
Автор:  К_Аня [ 16 мар 2009, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Ya-ya
Действительно просто, надо попробовать. А мясо какое берете?
Автор:  Byanka [ 16 мар 2009, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Моя сестра работает в Надежде 95, сама ест их полуфабрикаты, мне брала - очень все понравилось, особенно вареники с творогом, манты и голубцы, хотя я еще много чего их не пробовала.
Автор:  Ya-ya [ 16 мар 2009, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

К_Аня писал(а):
Ya-ya
Действительно просто, надо попробовать. А мясо какое берете?

Обычно свинину, она несухая получается. А в кухоньке Дайкири с такими шикарными рецептами, которые я читаю исходя слюной. :oops: И тут я со своими простенькими рецептами :lol:
Автор:  Тося [ 16 мар 2009, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

annadark Никольскую попробуйте, вкуснее ратимира и вика
перешла на никольскую продукцию и колбасу иногда беру и полуфабрикаты. блинчики у них тоже вкусные.
Автор:  annadark [ 16 мар 2009, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Тося писал(а):
annadark Никольскую попробуйте.

спасибо, попробую :D
Автор:  *Лилия* [ 16 мар 2009, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Девочки, а меня вчера в Реми на Деревенской развели. Сосиски беру редко, но из всех пробованных нравились "Пятачок". Вчера решила их прикупить. Так вот в Реми на витрине висит объявление: Внимание с 1 марта 2009 года сосиски "Пятачок" переименованы в "Толстячок" И подпись: Мясной двор. Я еще стояла долго сомневалась, пытаясь вспомнить, точно ли Мясной двор "Пятачок" производит. Вроде упаковка похожа, буквы в названии цветные. А теперь почитала и поняла, что это они под ВИК решили смухливать. :evil:
Сорри за офф. Решила предупредить.
П.с. на вкус их не пробовала, муж всё съел :mrgreen:
Автор:  annadark [ 16 мар 2009, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

*Лилия* писал(а):
Внимание с 1 марта 2009 года сосиски "Пятачок" переименованы в "Толстячок" И подпись: Мясной двор.

Вроде упаковка похожа, буквы в названии цветные. А теперь почитала и поняла, что это они под ВИК решили смухливать. :evil:

смахивает на недобросовестную конкуренцию :roll: , за что наказывают, насколько я помню.
Автор:  Лягушка путешественница* [ 16 мар 2009, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

"Владхлеб" тоже пытается повторить успех "Марковских" тортиков, выпускает и и "черепаху", и "Ягодку", а не получается, ИМХО. :mrgreen:
Автор:  *Лилия* [ 16 мар 2009, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Я тоже тортики ЧП Марков готова есть каждый день.
Автор:  Фрустайл [ 16 мар 2009, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

марковские и Редмарт подделывают
Автор:  Summer In Paris [ 16 мар 2009, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Мы тоже тортики ЧП Марков любим, еще очень вкусный торт Ягодка ЧП Макарова) случайно на слободе купили, за уши не оттянешь)
Автор:  *Лилия* [ 16 мар 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Фрустайл а что за Редмарт? Первый раз слышу. Это производитель? Вкусные торты делает?
Автор:  Фрустайл [ 16 мар 2009, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

а супермаркетах редмарт стоят торты внешне марков один в один но производитель пищеград
а пищеград это кулинарийка ред марта
Автор:  *Лилия* [ 16 мар 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Фрустайл писал(а):
а супермаркетах редмарт стоят торты внешне марков один в один но производитель пищеград
а пищеград это кулинарийка ред марта


Теперь дошло. :oops:
Автор:  Нимфейка [ 16 мар 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

только вчера про Марковские тортики говорили.
Они у них берут себе в кафе, говорят там все супер в плане чистоты,
и сам хозяин очень приятный, адекватный, дело свое сам поставил, и буквально "живет" им.
Вообще, без всякой рекламы Марковская продукция завоевала рынок только своим качеством. Приятное исключение.

А из мясного я раньше покупала продукцию Арники - пельмени, полуфабрикаты замороженные. Подруга там работала, сами технологи и весь офис закупался из цеха. Все очень вкусное, соя явно не ощущалась :)
Автор:  Лягушка путешественница* [ 16 мар 2009, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

mama_to_be
Про центр не знаю, я обычно покупаю в Сфере на Баляева или в супермаркете на Ладыгина, 15. В Ратимире на Нейбута тоже часто бывают.
Автор:  Чёткая [ 16 мар 2009, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Нимфейка писал(а):
только вчера про Марковские тортики говорили.
Они у них берут себе в кафе, говорят там все супер в плане чистоты,
и сам хозяин очень приятный, адекватный, дело свое сам поставил, и буквально "живет" им.
Вообще, без всякой рекламы Марковская продукция завоевала рынок только своим качеством. Приятное исключение.

А я раньше покупала прямо из цеха торт,а потом какой-то казус случился у них с клиентами и теперь только в магазине можно купить...но дороговато.. после прямой покупки :roll:
Автор:  Summer In Paris [ 16 мар 2009, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

mama_to_be
они практически во всех крупных супермаркетах)я на 7 ветрах брала, в Парусе всегда есть, в Ратимире на ладыгина, в сфере на баляева
Автор:  К_Аня [ 16 мар 2009, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

vicusik
мы тоже всегда из цеха брали. Поэтому и знаю, что там чисто :wink: Разница с магазинной ценой очень ощутимая. Но я так поняла, что это из -за того , что у них кассого аппарата нет. Они их всегда просто так продавали без чека.
А вообще всегда думала, что это чисто наша Первомайская местная пекарня, а их оказывается весь город ест :mrgreen:
Автор:  Agha [ 17 мар 2009, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Что-то много писали негатива про готовую еду из Паруса и ещё от куда-то. Частенько покупаем готовую еду в Клевер Хаусе на обед, да и на работе у нас принято по всяким поводам накрывать обед для сотрудников - покупаем чаще тамже, близко и ни разу не было никаких неприятностей. Ничего не находили, ничего не было пропавшим-прокисшим, вообщем очень даже не плохо.
Автор:  yulianka [ 17 мар 2009, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Колбасы, сосиски - только ратимир! Остальное ну просто гадость на вкус, и вик, и доброе дело, надежда всякая, прямо фууу. Торты Марков ну не понимаю совсем :( Хотя я покупные торты совсем не люблю никакие :) Выпечка в парусе гораздо вкуснее, чем в вишневом саду, это факт. Если вдруг (очень редко) хочется магазинных пельменей, то только лютики люсер с куриной грудкой и шампиньонами, все остальные прямо мерзкие.
Автор:  Конфетка [ 18 мар 2009, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

yulianka
yulianka писал(а):
Хотя я покупные торты совсем не люблю никакие

и из Тортонии не покупали тортики? Например, "три шоколада" ням ням :P
Автор:  yulianka [ 18 мар 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Конфетка писал(а):
и из Тортонии не покупали тортики? Например, "три шоколада" ням ням

покупала, опять же не впечатлили, в Версале раньше были вкусные, лет 12 назад, с тех пор не ела там больше, надо попробовать.
Автор:  Mouse [ 18 мар 2009, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Фрустайл писал(а):
марковские и Редмарт подделывают

Они не подделывают, а покупают у Маркова, а потом на них свои наклейки клеят, они и воду так продают, на воде написано Рэдмарт, а на упаковке мелко приписано, что производитель серебрянный ключ по заказу Рэдмарт. На вкус они по крайней мере одинаковые...
Автор:  yulianka [ 18 мар 2009, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Mouse писал(а):
Они не подделывают, а покупают у Маркова, а потом на них свои наклейки клеят, они и воду так продают, на воде написано Рэдмарт, а на упаковке мелко приписано, что производитель серебрянный ключ по заказу Рэдмарт. На вкус они по крайней мере одинаковые...

внешне торты другие, не Марков, но очень похожи по стилю и названия наподобие, а производитель Пищеград (Редмарт).
Автор:  Summer In Paris [ 18 мар 2009, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

yulianka
Юль, где такие пельмешки продаются? первый раз слышу)
Автор:  Stephanie [ 18 мар 2009, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Конфетка писал(а):
и из Тортонии не покупали тортики? Например, "три шоколада" ням ням

я что-то вообще не понимаю эту продукцию, еще и за такие деньги. По мне так Вишневый сад, Хлебный дом (избранное) и Марков вкуснее. А Пищеград и Марков этоне одно и то же. На днях муж купил в Редмарте пироженое Черепаха. Пищеград написано, но такая бяка была... сухое, невкусное. Вот Марковская Черепашка мне нра :D
Автор:  Mouse [ 18 мар 2009, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

yulianka писал(а):
Mouse писал(а):
Они не подделывают, а покупают у Маркова, а потом на них свои наклейки клеят, они и воду так продают, на воде написано Рэдмарт, а на упаковке мелко приписано, что производитель серебрянный ключ по заказу Рэдмарт. На вкус они по крайней мере одинаковые...

внешне торты другие, не Марков, но очень похожи по стилю и названия наподобие, а производитель Пищеград (Редмарт).

Надо будет повнимательнее присмотреться, на первый взгляд одинаковые. Блин, вот где теперь марковские тортики покупать, я была уверена, что в рэдмарте они и есть :cry:
Автор:  Baby doll [ 18 мар 2009, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Mouse писал(а):
Блин, вот где теперь марковские тортики покупать, я была уверена, что в рэдмарте они и есть :cry:

я беру их в Сфере на Баляйке. а еще они продаются в Алгосе на вокзале.
Автор:  Mouse [ 19 мар 2009, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Natashka, спасибо )))
Автор:  yulianka [ 19 мар 2009, 02:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Mouse писал(а):
Надо будет повнимательнее присмотреться, на первый взгляд одинаковые. Блин, вот где теперь марковские тортики покупать, я была уверена, что в рэдмарте они и есть

кроме редмартов они везде, по-моему, продаются, В-Лазер, Парус, Михайловский.
Автор:  Mouse [ 19 мар 2009, 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

yulianka писал(а):
Mouse писал(а):
Надо будет повнимательнее присмотреться, на первый взгляд одинаковые. Блин, вот где теперь марковские тортики покупать, я была уверена, что в рэдмарте они и есть

кроме редмартов они везде, по-моему, продаются, В-Лазер, Парус, Михайловский.


Да уж, в последнее время рэдмарт все больше разочаровывает, удобно только то что он рядом с домом )
Автор:  yulianka [ 19 мар 2009, 02:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Mouse писал(а):
Да уж, в последнее время рэдмарт все больше разочаровывает, удобно только то что он рядом с домом )

+1, устала им списки писать того, ЧТО НЕОБХОДИМО )))) А выбор колбас - это нечто, я в ратимир за колбасой езжу :( сыр - то же самое, соусы, овощи, фрукты, да все абсолютно :(
Автор:  Marcipan [ 19 мар 2009, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

yulianka писал(а):
...в Версале раньше были вкусные, лет 12 назад, с тех пор не ела там больше, надо попробовать.

офигенские торты там делают :!:
Мы на свадьбу заказывали там, волшебный тортик :wink:
Автор:  yulianka [ 19 мар 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Marcipan писал(а):
офигенские торты там делают
Мы на свадьбу заказывали там, волшебный тортик

а у них так же как раньше - пирожные такие как торты есть? Мы перед тем как торт заказать, выбирали его, пробуя пирожные.
Автор:  Лапуля [ 19 мар 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Конфетка
Ой, и я тоже фанатка тортонии, три шоколада обожаю!!! А все остальные не очень :roll:
Сорри за офф :)
Автор:  Дисана [ 17 май 2009, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

yulianka писал(а):
Marcipan писал(а):
офигенские торты там делают
Мы на свадьбу заказывали там, волшебный тортик

а у них так же как раньше - пирожные такие как торты есть? Мы перед тем как торт заказать, выбирали его, пробуя пирожные.

Очень вкусные у них тортики. И всегда свежие
Автор:  КатяО [ 19 май 2009, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Доверяю ЧП Рычкова, как то в цех возвращали им подносы, все чисто :) . Правдо это было лет 5 назад :lol: . В прошлом году жена брата у них заказывала на день рождение еду, все очень вкусно, красиво и современно :lol:
Автор:  Мама андрюши [ 19 май 2009, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

Marilyn писал(а):
Я работаю в Ратимире

Я торе работаю с сети магазина Ратимир. Ничего ужасного там нет, всё идеально чисто. Едим всё Ратимировское.
К_Аня писал(а):
кондитерская ЧП " Марков"

Я лично знакома с Марковым, приятный человек и предпочитаю его продукцию. Даже заказываем на все праздники торты и пирожные..
В Ратимире есть Чуринская продукция- каждый день свежая.
Автор:  Summer In Paris [ 19 май 2009, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

мне сказали что скоро в Парусе будут тортики продаваться вкуснее Марковских)
увидим, попробуем!
но Марковские всей семьей любим!
Автор:  Филора [ 20 май 2009, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

У меня знакомая работает в Маркове. Чистоту там блюдут очень сурово. Продукты наисвежайшие и натуральные. Тоже обожаю их тортики.
Автор:  МашаПрим [ 20 май 2009, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

А меня Тортония смущает тем, что срок годности их тортов 3 месяца. Возникает резонный вопрос, что там в составе, при таком большом сроке годности? Хотя по вкусу мне очень всё нравится.
Автор:  Дисана [ 20 май 2009, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О еде без ужасов

МашаПрим писал(а):
А меня Тортония смущает тем, что срок годности их тортов 3 месяца. Возникает резонный вопрос, что там в составе, при таком большом сроке годности? Хотя по вкусу мне очень всё нравится.

скорей всего их замораживают

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.