Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 42 из 63  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хвостики?

хвостики - это почти мясо :mi_ga_et:

я гуано имела в виду, его с одной мыши больше получается, чем хвостов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Фафа
"коль сапоги начнет тачать..." 20 лет прожила в частном доме - не мое это.
belladonna писал(а):
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с)

хороший стратег выслушает все советы, потому что иногда со стороны виднее. и если заметит дельную мысль - доработает ее и представит как свое ноу-хау - на то он и стратег
Фафа писал(а):
особенно про просрочку удивило хотите чтоб свинюшки какой-нить сальмонейлой заболели....

под просрочкой я имела в виду нормальные продукты, у которых подходит к концу срок реализации (он отличается от срока годности). если бы производитель мог, не опасаясь, продавать такую продукцию на корм скоту, выиграли бы все
Фафа писал(а):
зуец писал(а):
потому что пищевых отходов в таких количествах вблизи фермерских хозяйств тупо нет

естественно, это надо организовывать сбор и доставку. потенциальных покупателей в таких количествах вблизи фермерских хозяйств тоже нет, однако как-то продукция к ним попадает. кто хочет - ищет возможностей, кто не хочет - оправданий. я думаю, если бы государство дало добро, фермеры нашли бы возможности. если наше государство захочет поднять наше сельские хозяйство, оно найдет способы (пример - автопром).
зуец писал(а):
не реально снизить цены на жрачку

"всю систему надо менять" (с)

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Как раз потому, что я регулярно "катаюсь" по краю, я знаю, что бывшие культурные пашни заросли амброзией, и поднять их- вопрос не одного миллиона (лизинг, техника, кредит, горючие).А знакомые фермеры, пытающиеся работать в промышленных объемах, с трудом отрабатывают банковские проценты.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
его с одной мыши больше получается, чем хвостов

а главное, его с одной мыши можно брать многократно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
зуец писал(а):
Кому-то колбаска за 150 рублей - вполне так по адекватной цене. Для меня это неприлично дешево. Я такое даже на пробу не возьму

цена-то адекватна, а качество - нет. в результате колбасу за 150 я купить не рискую, а за 350 - не могу

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
у меня тоже знакомые фермеры :a_g_a:

зону "рискованного земледелия" в Приморье природа никогда не отменит :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Верса писал(а):
его с одной мыши больше получается, чем хвостов

а главное, его с одной мыши можно брать многократно

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
зуец писал(а):
Кому-то колбаска за 150 рублей - вполне так по адекватной цене. Для меня это неприлично дешево. Я такое даже на пробу не возьму

цена-то адекватна, а качество - нет. в результате колбасу за 150 я купить не рискую, а за 350 - не могу

цена адекватна чему? Общему уровню цен на составляющие её стоимости?

Сообщение Добавлено:  
"имею желание купить корову - но не имею возможности, имею возможность купить козу - но не имею желания. так выпьем за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (с)

Добавлено спустя 22 секунды:
зуец писал(а):
цена адекватна чему?

доходам

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):

доходам[/quote]

ну тут единства точно никогда не достичь...
И слава Богу

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
фарш из щечек мышей ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Затрат шибка многа :no: ;;-)))
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
Хвостики?

хвостики - это почти мясо :mi_ga_et:
я гуано имела в виду, его с одной мыши больше получается, чем хвостов

Да пониль я, про чё ты :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
существуют ли такие магазины в принципе

существуют! Санкт - Петербург, м. Пионерская, Гипермаркет "Окей" с одной стороны моего дома и гипермаркет "Карусель" с другой :mi_ga_et: из последнего, что могу вспомнить - клубника 90 рэ за кг и мороженное "Золотой стандарт" в стаканчике по рублю

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
мороженное "Золотой стандарт" в стаканчике по рублю

:sh_ok: Правда что ли? Рубль? :ps_ih: Я здесь по 40 рублей покупаю за 1 стаканчик

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
Правда что ли? Рубль?

истинный крест :a_g_a: только это не всегда, а по акции. Но Окей их довольно часто устраивает и не только на мороженное. Крайний раз по 5 в одни руки давали, а то подвозить не успевали :-)

Сообщение Добавлено:  
Julie
:sh_ok: Это за 40 рублей можно 40 штук купить. А здесь - 1! :sh_ok: Где смайлик с пистолетом?! :ps_ih:

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Хе-хе
На саммите АТЭС Россия затронет проблему завуалированных торговых войн – Владимир Путин
Цитата:
По словам президента РФ, страны-участницы должны принять меры по обеспечению продовольственной безопасности

Владивосток, 6 сентября, PrimaMedia. В ходе саммита АТЭС Россия предложит странам-участницам обсудить вопросы продовольственной безопасности. Нестабильность на глобальных рынках несет за собой серьезные экономические и социальные риски. Сам принцип свободы торговли сейчас переживает кризис - вместо снятия барьеров мы то и дело наблюдаем рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн. Об этом заявил Владимир Путин азиатскому изданию ведущей американской деловой газеты "Уолл-стрит джорнэл", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт президента РФ.

По словам Владимира Путина, недавнее вступление России в ВТО дает нам возможность для более полного участия в обсуждении правил мировой торговли - вопроса, который традиционно находится в сфере внимания АТЭС.

"Уверен, что свежий взгляд России на объективные сложности и внутренние противоречия, существующие в организации, будет востребован. Тем более, сейчас, когда так трудно идет процесс поиска моделей глобального развития. Сам принцип свободы торговли переживает кризис - вместо снятия барьеров мы то и дело наблюдаем рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн", - сказал президент.

По его мнению, в этих условиях необходима выработка общих подходов к расчистке накопленных дисбалансов. Прежде всего, импульс должен получить диалог в рамках сложившихся региональных интеграционных объединений, таких, как АТЭС.

"В этой связи отмечу то внимание, которое вызвало предложение России обсудить в рамках форума вопросы продовольственной безопасности. Нестабильность на глобальных рынках продовольствия несет за собой серьезные экономические и социальные риски. Мы вместе должны предложить ответы на этот вызов", - добавил Владимир Путин.

Кроме того, по словам президента, России в свою очередь есть что предложить. В стране уже реализуются масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры. Совершенствуются таможенные и административные процедуры.

"По оценкам экспертов Делового консультативного совета АТЭС, реализация этих проектов позволит уже к 2020 году увеличить объем транзита между Европой и АТР по российской территории не менее чем в пять раз. Причем такие перевозки, будучи конкурентоспособными по цене с традиционными маршрутами через Малаккский пролив и Суэцкий канал, значительно выигрывают у них и по скорости, и по безопасности перемещения грузов", - отметил Путин.

Напомним, деловой саммит АТЭС пройдет во Владивостоке 7-8 сентября 2012 года в рамках председательства России в АТЭС. Участники рассмотрят вопросы либерализации торговли, развития инфраструктуры и создания новых транспортных маршрутов. Владимир Путин прибудет во Владивосток 6 сентября. До начала Делового саммита президент России проверит, как функционирует новый терминал аэропорта.

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
Верса писал(а):
существуют ли такие магазины в принципе

существуют! Санкт - Петербург, м. Пионерская, Гипермаркет "Окей" с одной стороны моего дома и гипермаркет "Карусель" с другой :mi_ga_et: из последнего, что могу вспомнить - клубника 90 рэ за кг и мороженное "Золотой стандарт" в стаканчике по рублю

а кроме мороженного и клубники мне там все остальные цены понравятся? а то съездить за мороженым по рублю выйдет в копеечку :-)

Сообщение Добавлено:  
А здесь - 1

к сожалению да....Ну а с учетом средних зарплат, я вообще не представляю, как здесь живут люди на эту самую среднюю зарплату...
недавнее вступление России в ВТО дает нам возможность для более полного участия в обсуждении правил мировой торговли

я все жду, когда цены поползут вверх из-за вступления в ВТО :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Верса писал(а):
а то съездить за мороженым по рублю выйдет в копеечку

ну уж так то уж убиваться не стоит, я думаю ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Верса писал(а):
все остальные цены понравятся?

ну продукты там дешевле однозначно. Вы попробуйте здесь у Владхлеба купить свежий чесночный багет за 12 рублей, я не встречала....

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
ну продукты там дешевле однозначно. Вы попробуйте здесь у Владхлеба купить свежий чесночный багет за 12 рублей, я не встречала....

я хлеба оооочень мало ем, он мне погоду в бюджете не делает. как и мороженое, как и клубника, собственно :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Julie писал(а):

я хлеба оооочень мало ем, он мне погоду в бюджете не делает. как и мороженое, как и клубника, собственно :-)

во-во, Вы лучше про молоко давайте да про мясо. интересно где у Вас в Питере (правильно?) буренки пасутся и чем хрюшки питаются?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
интересно где у Вас в Питере (правильно?) буренки пасутся

все питерские буренки пасутся в Финляндии, судя по маслу :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
фрюта писал(а):
интересно где у Вас в Питере (правильно?) буренки пасутся

все питерские буренки пасутся в Финляндии, судя по маслу :-)

а, точно, я и забыла. тогда все понятно с ценами: Финляндия-то от них ближе, чем от нас Алтай

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Импортное мясо в бОльшем количестве заходит в Питер.И уже у их крупных оптовиков закупается нашими мелкими оптовиками.И потом едет к нам на поезде.Почему так: потому, что завоз импортного мяса квотируется государством (мясо по квотам растамаживается по льготной таможенной пошлине), квоты делятся, понятно, не у нас, и понятно, как.Посему большинство наших оптовиков либо берет мясо у "московских", либо везет под полную таможенную пошлину.Из этого, собственно и формируется "наша", местная цена.Официально это схема разработана в целях :ti_pa: поддержки отечественного товаропроизводителя, фактически- в ней громадная коррупционная составляющая.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 42 из 63  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов