Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 31 из 63  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Так ладно бы она 100% была хорошая (если так можно говорить о колбасе)) за эту цену?! Ведь СМ моют их и выкладывают обратно, мол через мес, но ты у меня ее купишь... Кстати, еще один не маловажный факт накрутки, это то что покупатель оплачивает риск воровства в магазине.
И даже оплачивая товар, у вас нет уверенности, что он не испорчен..
Да интересно, а как оправдать, тот факт, что ИП до последнего хочет продать тухляк - тоже в рамках "только бы не разориться"?
Или все таки имеет место быть жадности?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
КиСс писал(а):
И даже оплачивая товар, у вас нет уверенности, что он не испорчен..

Ну испорчен товар, вам не возвращают деньги за него? Если мне попадается испорченный товар, я несу его обратно и забираю деньги. Вот недавно купила плавленный сыр, принесла домой, открываю а от него воняет, хотя срок годности нормальный, спокойно отнесла назад, ведь продавец(товаровед, предприниматель) не может знать нормальный товар или нет внутри, они ориентируются на срок годности.

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
Я смотрю из самых глубин , как производитель товаров и услуг

что заставляет производителя повышать стоимость товара?
1. рост цен на бензин (увеличиваются расходы на транспортировку)
2. подорожание электричества (что в итоге удорожает производство)
и еще масса разных факторов
и это при том, что власти никак не хотят регулировать цены ни на топливо, ни на услуги ЖКХ. С одной стороны, производителя можно понять: выросли затраты на производство товара - он пытается отбить вложенное повышением цен.
в итоге - все в шоколаде. И только конечный потребитель вынужден платить больше и за бензин, и за свет, и за колбасу из прежней зарплаты :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Пелагея писал(а):
minami-spb писал(а):

и это при том, что власти никак не хотят регулировать цены ни на топливо, ни на услуги ЖКХ. С одной стороны, производителя можно понять: выросли затраты на производство товара - он пытается отбить вложенное повышением цен.
в итоге - все в шоколаде. И только конечный потребитель вынужден платить больше и за бензин, и за свет, и за колбасу из прежней зарплаты :nez-nayu:

Я могу дополнить Ваш список еще до пунктов десяти .... К сожалению ) Вы правы в главном , что весь "кураж" производителя и государства оплачивает конечный потребитель .... Меня как потребителя всевозможных товаров и услуг такая постановка как минимум раздражает , но в тоже время я прекрасно понимаю , что потребитель никак не может повлиять на ситуацию .....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
minami-spb писал(а):
Пелагея писал(а):
minami-spb писал(а):

Я могу дополнить Ваш список еще до пунктов десяти .... К сожалению ) Вы правы в главном , что весь "кураж" производителя и государства оплачивает конечный потребитель .... Меня как потребителя всевозможных товаров и услуг такая постановка как минимум раздражает , но в тоже время я прекрасно понимаю , что потребитель никак не может повлиять на ситуацию .....

Вот этот ваш пост можно поставить эпиграфом ко всей теме. У меня такие же мысли и ощущения, а не потому, что "надо просто больше работать"

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
aaaa1983 писал(а):
ведь продавец(товаровед, предприниматель) не может знать нормальный товар или нет внутри, они ориентируются на срок годности.

расскажите это товароведам/продавцам/еще кому, которые делают удивленные глаза, когда им говоришь, что они РЕГУЛЯРНО не убирают с полок просроченные ДЕТСКИЕ молокопродукты (я один раз так чуть не попалась, так потом предупредила женщину с полной корзиной детского молока, она все обратно выложила тут же). И это не в киоске у Алика, а вполне себе в Клевере было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Приамурская писал(а):
расскажите это товароведам/продавцам/еще кому, которые делают удивленные глаза, когда им говоришь, что они РЕГУЛЯРНО не убирают с полок просроченные ДЕТСКИЕ молокопродукты (я один раз так чуть не попалась, так потом предупредила женщину с полной корзиной детского молока, она все обратно выложила тут же). И это не в киоске у Алика, а вполне себе в Клевере было

Непорядочность некоторых предпринемателей - это отдельный спор.
Наш местный супермаркет пошел дальше - перебивает даты на продукта, даже не удосуживается снимать старые ценники, новые шлепает поверх старых :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Приамурская писал(а):
У меня такие же мысли и ощущения, а не потому, что "надо просто больше работать"

страна большая, всех надо кормить. как правильно заметили, от производителя к конечному потребителю-огромная цепочка, звенья которой-люди, которые тоже хотят кушать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
звенья которой-люди, которые тоже хотят кушать

Счас тебе скажут, что эти звенья не только кушать хоят, но и на машинах ездить и на курорты летать... ух, буржуи треклятые :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Все считают только свои деньги..у меня недавно один ремонтёр пришёл гвоздь забить, причём без инструментов и без гвоздей. Пришпандорил, спрашиваю скоько должна, он -да лааадно, чего уж тут, работы практически и не было, так уж и быть- 350рублей!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
но и на машинах ездить и на курорты летать

разве это плохо? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Tanyscha
ну правильно: он потратил время, на дорогу туда-сюда..а вы сколько хотели?
дёшево не купишь-дорого не продашь(С)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
разве это плохо?

Конечно плохо, они ж за чей счет это хотят? за счет конечного потребителя :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да там дорога от соседнего дома
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanyscha писал(а):
Да там дорога от соседнего дома

Он включил в цену амортизацию рук и ног :-)

Сообщение Добавлено:  
он на курорт тоже хочет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
minami-spb писал(а):
потребитель никак не может повлиять на ситуацию .....

Потребитель может повлиять, просто перестав покупать то, что стоит слишком дорого.
Я понимаю, что сейчас полетят в меня тапки и фразы о том, что все дорого, и что мы вынуждены покупать дорогие продукты, иначе умрем с голоду. Не верю. Не умрем. И вполне реально даже в наших супермаркетах находить продукты, цена которых соответствует качеству. И пока мы будем продолжать сгребать в корзинки в супермаркетах всякую фигню, без которой и мы (и наши дети, кстати, тоже) можем обойтись, цены будут расти.
Это все навеяно отчасти поведением в магазине одной из наших бабушек: всегда надо набрать детям всякой фигни типа киндер-яиц и китайских печенюшек-карамелек-мармеладок (детки же захотели, нельзя ограничивать детей, организм требует!!!).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Рокси писал(а):
Ну вы не путайте среднестатистического ипэшника с монополистом.

а я никого ни с кем не путаю... цена в магазине Ипшника=цене в супермаркете
Изображение

Сообщение Добавлено:  
К огромному сожалению сейчас на рынке , как в масштабах нескольких сетей , так и на гос уровне существует понятие сговора производителей относительно минимальной стоимости на те или иные товары. Вот это меня раздражает больше всего ! В то время как какие то производители поднимают стоимость из за возросшей себестоимости товара , другие просто накидывают ценник ..... Причем на гос уровне антимонопольная комиссия работает только в том случае , когда нужно приструнить не угодных , в других "факты нарушения не выявлены")

За это сообщение автора minami-spb поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
aaaa1983
Цитата:
aaaa1983 писал(а):
ведь продавец(товаровед, предприниматель) не может знать нормальный товар или нет внутри, они ориентируются на срок годности.
Приамурская

Вот именно, можно по пути с работы заехать и купить продукты, а дома узнать, что оно просрочено уже как дня 2, вернуть то можно, но будете ли вы ехать обратно (таже трата бензина, времени) и возвращать упаковку сметаны? Я нецензурно выругаюсь и выкину.
А мытье сосисек с фейри для вас не являеться попыткой продажи тухлика покупателю, или вы бы узнали запах апельсинки в колбасе? :-) (уж извините) ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
minami-spb писал(а):
потребитель никак не может повлиять на ситуацию .....

Потребитель может повлиять, просто перестав покупать то, что стоит слишком дорого.
Я понимаю, что сейчас полетят в меня тапки и фразы о том, что все дорого, и что мы вынуждены покупать дорогие продукты, иначе умрем с голоду. Не верю. Не умрем. И вполне реально даже в наших супермаркетах находить продукты, цена которых соответствует качеству. И пока мы будем продолжать сгребать в корзинки в супермаркетах всякую фигню, без которой и мы (и наши дети, кстати, тоже) можем обойтись, цены будут расти.
Это все навеяно отчасти поведением в магазине одной из наших бабушек: всегда надо набрать детям всякой фигни типа киндер-яиц и китайских печенюшек-карамелек-мармеладок (детки же захотели, нельзя ограничивать детей, организм требует!!!).

Знаете , я не могу себе позволить покупать дешевые вещи , мебель , технику и продукты .... По нескольким причинам : 1 я не настолько состоятельна , чтобы покупать дешевые вещи 2. Я не могу поставить вечером на стол ужин из дешевых продуктов , чтобы потом у всей семьи были проблемы со здоровьем 3. Я не хочу покупать дешевую мебель , чтобы через два -три года она превратилось в хлам 4. К огромному и великому моему сожалению на данный момент на рынке очень мало недорогих товаров хорошего качества , их единицы , поэтому приходится покупать те же наименования товара , но дороже , в надежде что его стоимость обусловлена качественным сырьем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
А вот еще один "товар" - услуга и цена... Такси (понятно сейчас многие начнут писать, ходи пешком, у меня машина, не хочешь не пользуйся, НО есть случаи когда это необходимо). Так вот цену на эту услугу поднимают каждую зиму (снегопады)), гололед, бензин), но отчего-то не снижают ее ни весной, ни летом...
Здесь какой фактор - уважаемые господа экономисты
Если сейчас проезд в некоторых фирмах достигает 330р, а подъем гарантирован каждую зиму...
То до какой отметки можно дойти, учетом пожеланий: "вы шарлатан! А ты сиди не ..."? Ммм?

Что-то пока смотрю никого не нашлось рассудить чем обосновано поведение ИП в этой ситуации?
Бензин на 1р - проезд на 50р и это норма для каждой зимы!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 31 из 63  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов