Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 29 из 63  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
Подошли к первому попавшемуся прилавку да купили - проще не бывает
Разумеется, это больше относится к тем, у кого с деньгами нет проблем, но ведь таких тоже хватает

еще бывает, что времени вобрез. Хватаешь первое что видишь за любую цену и тут же не отходя от прилавка поедаешь :-)

И это тоже :a_g_a: :-)
фрюта писал(а):
Котяра
так самое интересное-то - самая дешевая была на первом прилавке :hi_hi_hi: к дорогим надо было мимо него пройти

К проверенным продавцам еще ходят :rolleyes:
У кого колбаска по 246 р. обвесят и получат свои 286 :ps_ih: , а у проверенной все по-честноку, мож :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Рокси писал(а):
Не вижу смысла валить всё на коммерсантов. В конце концов им тоже зарабатывать нужно. Как вести коммерческую деятельность если доходы с трудом покрывают расходы?

это ерунда...
коммерсаны получают сверхприбыли, монополизируя рынок, если говорить даже только о молочных продуктах... и заметьте, при этом уровень з/п в таких компаниях не самый высокий..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Рокси писал(а):
Я никогда не покупаю там, где цена неадекватно завышена

удивили :-) . я бы хотела услышать тех, кто поступает наоборот

Удивительно :-) А что тогда все жалуются на торгашей? Ведь есть возможность покупать где подешевле.

Котяра писал(а):
К проверенным продавцам еще ходят :rolleyes:
У кого колбаска по 246 р. обвесят и получат свои 286 :ps_ih: , а у проверенной все по-честноку, мож

Аа, это уже другая песня :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Vredina* писал(а):
Рокси писал(а):
Не вижу смысла валить всё на коммерсантов. В конце концов им тоже зарабатывать нужно. Как вести коммерческую деятельность если доходы с трудом покрывают расходы?

это ерунда...
коммерсаны получают сверхприбыли, монополизируя рынок, если говорить даже только о молочных продуктах... и заметьте, при этом уровень з/п в таких компаниях не самый высокий..

Ну вы не путайте среднестатистического ипэшника с монополистом.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
а у проверенной все по-честноку, мож

тут ещё нюанс может быть - та продавщица, у которой дешевле всего, когда колбасу получила - сегодня или на прошлой неделе?

так что я тоже за проверенных голосую. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот, почитайте мнение Почему наши скотоводы не снизили цены на молоко а заставили белорусов повысить цены на своё молоко что за скотство?
http://otvet.mail.ru/question/26576538/
Ну предположим,цены устанавливают не животноводы.и Вы должны себе представлять из чего складывается себистоимость товара,если задаёте такой вопрос.
Например сколько у нас стоят комбикорма,что стоит сена накосить,обслуга ветеринара,лекарства,искуственное осеменение и т.д.
У белорусов это государственная программа и у них естественно это всё дешевле,а у нас каждое хозяйство барахтается,как может,самостоятельно.
А наше министерство таким образом делает вид,что решает вопрос по защите местных производителей.
Сейчас нечто похожее творится в евросоюзе,где запретили снижать или повышать цены на молочные продукты без разрешения сверху.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lenchous писал(а):
В России же, всё наоборот, на обязательное ставят ту цену, которую хотят, потому что народ никуда не денется, купит

У меня образование гуманитарное, поэтоу я уже молча читаю :-)
Вот еще мне интересно: перед Пасхой цена яиц взлетает некисло. Это что, у всех кур наступает коллапс яйценоскости и себестоимость резко возрастает, или производитель (продавцы?) понимают: а все равно купят, причем раз в пять больше, чем обычно, ибо - праздник и все такое?
Когда в каком-то, 2005, кажется, году китайцы нагадили в Амур и стало нельзя какое-то время пить воду из-под крана даже кипяченой, мэр сказал предпринимателям, занимающимся производство/продажей воды: "Только попробуйте поднять цены хоть на копейку!". Цены остались прежними, а ведь могли бы ого-го заработать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Рокси писал(а):
Ну вы не путайте среднестатистического ипэшника с монополистом.

А кто из них получает сверхприбыли, а кто с трудом перекрывает расходы? Фреш с Тихоокеанским что ли? Или те ИП, которые на рынках чужие овощи под видом своих продают?

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Приамурская писал(а):
перед Пасхой цена яиц взлетает некисло

И снижается потом как из под палки, либо вообще не снижается.

Сообщение Добавлено:  
Boldness
Чем больше товарооборот, тем выше прибыль.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот про ценообразование на молоко и про местного производителя в Алтайском крае
http://milknet.ru/news/read?id=278020

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):

Вот еще мне интересно: перед Пасхой цена яиц взлетает некисло. Это что, у всех кур наступает коллапс яйценоскости и себестоимость резко возрастает, или производитель (продавцы?) понимают: а все равно купят, причем раз в пять больше, чем обычно, ибо - праздник и все такое?

Ну хоть тут давай без разговоров про кур обойдемся, а? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хохо, вот и еще одна предпосылка к росту цен
http://lenta.ru/news/2012/09/03/minfin/
Затраты компании на взятки и коммерческие подкупы не признаются расходами в налогообложении. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства финансов.
Ведомство напоминает, что в соответствии с российским законодательством расходами считаются обоснованные, документально подтвержденные и экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. При этом, как отмечается в сообщении, затраты на взятки, коммерческие подкупы и другие правонарушения в состав расходов включать нельзя.

Интересно, а как до сих пор эти расходы декларировались? Представительские? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Рокси писал(а):
Я никогда не покупаю там, где цена неадекватно завышена

удивили :-) . я бы хотела услышать тех, кто поступает наоборот

услышать врядли, но вот Вам история:
был у меня магазинчик. Свой. На рыночке. Тепленький, светленький, с правильными весами и приятной девочкой-продавщицей. С ценами на 8-10% ниже рыночных.

Но покупатели стояли в очереди на улице на продуваемом сквозняками пролете к павильону, где торговля шла к окно, цены были выше и не гнушались обвешивать и подсовывать не первой свежести продукты.
А погреться после стояния в очереди и поговорить про дороговизну они приходили ко мне.
Я не стала выяснять подгонотную такого поведения потребителей, а продала нахрен этот магазинчик (слава Богу не в минус) и теперь розничной торговлей зареклась заниматься)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Котяра
паганка :-)

про яйца-та можно? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 49 секунд:
зуец
наверное, на том рынке была какая-то магнитная/радиационная аномалия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Приамурская писал(а):
перед Пасхой цена яиц взлетает некисло. Это что, у всех кур наступает коллапс яйценоскости и себестоимость резко возрастает, или производитель (продавцы?) понимают: а все равно купят, причем раз в пять больше, чем обычно, ибо - праздник и все такое?

А вопрос оставим открытым. А, светила экономики? Какой фактор здесь является решающим в ценообразовании? Неужели риски, что не купят и все пропадет возрастают?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Котяра
паганка :-)

про яйца-та можно? :hi_hi_hi:

Та знаю я ваши :ps_ih: яйца! На куреееей :)-(: все равно кто-нить обратит свой пристальный взор - на затраты на ихние кормежки, химический анализ подкормок и во скока в результате всего этого каждая пернатая должна обойтись :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
и вот еще по поводу цен: кто будет возмещать убытки, догадайтесь
http://echo.msk.ru/news/926802-echo.html
Еврокомиссия начинает антимонопольное расследование в отношении "Газпрома"
Как говорится в сообщении на сайте структуры, акционерное общество подозревается в трех нарушениях законодательства. Речь идет о препятствовании свободному потоку газа в Европу с помощью раздела рынков, создании преград для развития торговли энергоресурсами и навязывании завышенных цен. Еврокомиссия сообщила, что дело является приоритетным, о чем уже уведомили "Газпром". Если компанию признают виновной, ей может грозить штраф в сотни миллионов евро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Boldness
на дефицитный товар повышается цена.
а яйцо становится дефицитным, т.к. спрос на яйца перед Пасхой возрастает в разы. количество яиц вырабатывается то же самое. Знаю, что производители перед Пасхой задерживают часть продукции на складах, чтобы продать их позже, в пик спроса.

свекла. около года-1.5 лет назад исчезла китайская свекла (какие-то траблы были с поставками из китая). в итоге нашу местную свеклу и остатки китайской со складов начали продавать по 100 р. за кг. То же самое было с гречкой.
т.е. в данном случае цена является сдерживающим фактором. Раньше, когда цена еще регулировалась государством, дефицит распределяли "по 200 гр масла в одни руки", и по талонам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Коша
ну яйца-то все равно купят, ибо "однова живем", что значит - цена - сдерживающий фактор, то есть производитель переживает, чтобы хватило всем?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
то есть производитель переживает, чтобы хватило всем?

ну типа по 50 рэ за десяток ты возьмешь, к примеру, 5 десятков. А по 100 - уже 2-3 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пелагея
так о чем тут производитель печется - о справедливости или шансе, когда день год кормит?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 29 из 63  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов