Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 28 из 63  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Рокси
я также))) ем все. кроме того, что не люблю)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
КиСс
В общем наши попытки узнать тайну: вброс гомна на вентилятор.
Вот он ответ на вопросы и про 10% и про цены в разных супермаркетах:
КиСс писал(а):
у каждого свой хотюнчик и его нужно ублажать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Boldness
:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile:

Сообщение Добавлено:  
На внутреннем рынке даров леса быстро растет доля импорта
http://www.rg.ru/2012/07/31/plodi.html

Обзор российского рынка детского питания
http://www.marketcenter.ru/content/docu ... 7E88F.html
На российском рынке детского питания присутствует как отечественная, так и импортная продукция. По данным игроков рынка, импорт более чем в 6 раз по объёму превышает экспорт.
Доля импорта среди адаптированных сухих смесей составляет 91%, среди овощных пюре — 91%, среди фруктовых пюре — 50%. Однако ведущие мировые производители стремятся не только увеличить экспорт в Россию, но и усилить непосредственное присутствие на отечественном рынке, создавая собственные производственные предприятия внутри страны. Наименьшая доля импортной продукции приходится на сегмент соков, жидких и пастообразных молочных продуктов. Так, отечественная продукция составляет 90% объёма детских соков, 75% — мясных пюре, 99% — жидких и пастообразных молочных продуктов. Продукция отечественных производителей стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем у иностранных конкурентов, поэтому сейчас потребитель всё больше доверяет российским производителям, предлагающим высококачественную продукцию по доступным ценам.

Цены детское питание демонстрируют ежегодный рост. Самым дешевым сегментом на рынке являются фруктовые консервы. Цена на них с 2006 по 2010 гг. выросла на 54%: со 132 до 204 руб за кг. Детские мясные консервы являются наиболее дорогими из-за высокой стоимости сырья. За период с 2006 по 2010 гг. цена на мясные консервы выросла на 67%, с 292 до 487 руб за кг

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Импорт мясопродуктов значительно вырос.
http://articles.rosbizinfo.ru/import_mj ... s-986.html
Средняя потребительская цена по России на тушеную говядину и свинину в июле 2012 года остановилась на отметке 72,6 руб/усл. банку. За последний месяц ценник вырос на 0,3%. В целом за год ценовая планка выросла на 7%.

По итогам июля текущего года наиболее заметно подорожала колбаса вареная. Так, темп прироста по итогам месяца в отношении колбасы вареной первого сорта составил 0,6% (202,4 руб/кг), высшего сорта - 0,7% (до 280,4 руб/кг). За год обе позиции подорожали на 9%.

Колбаса полукопченая по итогам июля подорожала на 0,6% до отметки 291,6 руб/кг, сырокопченая - на 0,3% до 652,4 руб/кг. Положительная динамика за год составляет 9% и 8% соответственно. Потребительская цена на мясокопчености по итогам июля выросла на 0,4% до 409,1 руб/кг, за год - на 9%.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Кстати, про продукты натурель))
У моей подруги муж держал в начале точку на рынке и не перло у него это дело, все не знал почему! Овощи все хорошие, местных фермеров..
А у соседа его чумазого, к полудню прилавок был пуст, хотя тот знал (еще в начале соседства они общались кто где берет, и сосед покупал у китайцев на складе за 3 руб, а МП за 8)
Сосед одевался во все грязное, на коленях земля, да вобщем сам весь в ней - фермер же и все у него брали, видно же СВОЕ :-)
А МП стоял чистый, при параде - ясно же земли не видел, овощи не понять откуда)) через пару мес убытков, поменял поведение и все верят, что это натурель!
На "знающих" и умеющих отличать, уже давно держит магазин :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
КиСс
Вот оно и наше :-)
Меня летом дача выручает - все овощи со своего огорода, а зимой вот это самое "наше" и покупаю :-)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
http://www.freshmarket.ru/products/prze ... n411677795
Согласно существующей статистике в России на долю крупных предприятий на рынке овощей приходится на более 17,4% рынка – крайне низкий показатель, особенно если учесть, что с августа этого года страна станет полноправным членом ВТО

Текущий период отмечается не только аномальными погодными условиями, но и аномальной динамикой цен на овощи. Вместе с ними дорожают и фрукты, что в целом является абсолютно логичным. Так, овощи и фрукты подорожали по сравнению с маем на 13,4%, а с начала года – на 28,8%. Репчатый лук вырос в цене в июне на 39,6%, белокочанная капуста – на 28,6%, картофель – на 24,4%, морковь – на 21,9%, свекла – на 18,3%.

Согласно исследованию Общественной палаты, в июне набор продуктов социального назначения в среднем по стране подорожал на 3,4% по сравнению с маем текущего года, то есть до 2 тысяч 806 рублей. Такой рост зафиксирован впервые с декабря 2011 года, отмечают авторы исследования.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Boldness, Вы удивитесь, но если посчитать как Вы предлагаете - сложить все затраты и только потом посчитать размер наценки, то она скорей всего и не будет больше 10%. Затраты настолько у всех разные: з/п сотрудников в разы может разниться, аренда (и в центре, кстати, людей больше, но покупают меньше), процент за пользование кредитных денег, закупочные цены в зависимости от оборота.
В то время как увеличивать отпускные цены, как уже писали девочки раньше, конкуренция не позволит.
Бывает, что и коммерсы терпят колоссальные убытки, это мало кого заботит
КиСс писал(а):
Хотелось бы знать в чем разница цен на примере этих двух "гигантов", находящихся в одних условиях, продают один и тот же товар за разную стоимость

Условия у них не одни! - магазин, имеющий статус "социального" имеет льготы - например, существенно сниженные налоговые ставки, преимущества при заключении долгосрочных дорогоров аренды на муниципальную недвижимость (по "социальной" ставке :-),) иные льготы.

Согласно программе "город для людей", сейчас действует больше 2-х десятков социальных магазинов, где размер наценки под жестким контролем:
http://www.vlc.ru/life_city/trade_and_s ... or_people/
думаю, всех жалобщиков и будут туда посылать :-)
А если пытаться диктовать условия коммерсам, то в перспективе только социальные магазины и останутся. с социальным набором продуктов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Васина писал(а):
Boldness
Я все выше написала.. никто это письмо читать не будет.. и ваши выкладки никому не нужны.. У нас капитализм, и наценки магазин делает какие хочет

Я бы добавила коррупционный капитализм, где не работают такие естественные механизмы регуляции цен - как ценовая конкуренция. В условиях, когда административный ресурс значит больше, чем рыночные механизмы, а в любом продукте - коррупционная составляющая - и будут "наценки, какие хочет".
Будь, действительно, капиталим (нормальный, с работающими рыночными механизмами) магазин, которые бы делал "нацеки какие хочет" - раззорился бы через неделю из-за ценовой конкуренции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Boldness писал(а):
Либо просто никто не может объяснить, в силу отсутствия действительно железных, железобетонных аргументов.

Я объясняла страницой раньше.
Так же как и почему у разных магазинов цены на продукты разные.

Иногда в одной аптеке можно найти один и тот же товар, одного и того же производителя, но с разными ценами. Почему? Партии пришли разные, транспортные потрачены разные, у разных поставщиков взяли и т.д. А вы пишите про разные магазины :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Куролесова писал(а):
она скорей всего и не будет больше 10%

а чаще всего и меньше. Если 10% чистой прибыли, то для продуктового магазина это очень хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Да уж..........
Что касается больших магазинов, так вот все они работают в расрочку и за частую диктуют свои условия по оплате у кого то и 30 дней со дня отгрузки, не устраивают их условия , значит свой товар не будешь реализовывать через их сеть. Все складывается из-за конкуренции на рынке. Когда у поставщика какая либо акция,цена на товар снижается, но за частую в магазинах цена остается таже, т.е. они не хотят, лень, некогда менять ценники.
Как я писала ранее что все ,повторюсь все большие магазины получают деньги в виде бонусов в денежных выражениях и в виде товара, ежемесячная аренда за полки по производителям, хочешь установить паллету своего товара оплачивай, холодильник так же.

Не озвучивать проблему, это равносильно тому что тебя все устраивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
КиСс писал(а):
Кстати, про продукты натурель))
У моей подруги муж держал в начале точку на рынке и не перло у него это дело, все не знал почему! Овощи все хорошие, местных фермеров..
А у соседа его чумазого, к полудню прилавок был пуст, хотя тот знал (еще в начале соседства они общались кто где берет, и сосед покупал у китайцев на складе за 3 руб, а МП за 8)
Сосед одевался во все грязное, на коленях земля, да вобщем сам весь в ней - фермер же и все у него брали, видно же СВОЕ :-)
А МП стоял чистый, при параде - ясно же земли не видел, овощи не понять откуда)) через пару мес убытков, поменял поведение и все верят, что это натурель!
На "знающих" и умеющих отличать, уже давно держит магазин :mi_ga_et:

сюжет из "Ералаша": стоят на рынке рядышком дядечка интеллигентного вида и манер и типичная базарная торговка соответствующей внешности и поведения, торгуют овощами-фруктами. у нее все нарасхват, а у него никто не берет. она его все поучает: некрасиво товар разложил, неинтересно рекламируешь, неправильно с покупателями общаешься. а в конце сюжета достает охапку аэрозолей с фруктовыми-овощными запахами и обрызгивает ими свой товар. тут же подходит покупатель: "какой запах! сразу видно - свое, с огорода"

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
КиСс писал(а):
продают один и тот же товар за разную стоимость

свежий пример: покупала вчера колбасу на крытом рынке. стоят рядом три прилавка, на одном колбаса стоит 246 р/кг, на другом она же - 268, на третьем - 286. один и тот же сорт одного и того же производителя

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
покупала вчера колбасу на крытом рынке. стоят рядом три прилавка, на одном колбаса стоит 246 р/кг, на другом она же - 268, на третьем - 286. один и тот же сорт одного и того же производителя

Не вижу проблемы в том, чтобы покупать там где дешевле :nez-nayu:
Меня в целом стоимость колбасы не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а):
свежий пример: покупала вчера колбасу на крытом рынке. стоят рядом три прилавка, на одном колбаса стоит 246 р/кг, на другом она же - 268, на третьем - 286. один и тот же сорт одного и того же производителя

Видимо величина аренды места под колбасу на прилавке тоже разная.
Понятно. Значит все дело в расходах. Аренда, зарплата персоналу. И самое главное риски. Вдруг из всей партии продастся только одна штука. Поэтому цена одной штуки должна быть равна стоимости всей партии+транспорт, аренда, зарплата,прибыль.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Не вижу проблемы в том, чтобы покупать там где дешевле

так и сделала. но ведь тот, кто рядом продает дороже, тоже на что-то надеется

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Рокси писал(а):
Не вижу проблемы в том, чтобы покупать там где дешевле

так и сделала. но ведь тот, кто рядом продает дороже, тоже на что-то надеется

Так это его проблема :nez-nayu:
Я никогда не покупаю там, где цена неадекватно завышена. В смысле, по сравнению с другими продавцами.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Я никогда не покупаю там, где цена неадекватно завышена

удивили :-) . я бы хотела услышать тех, кто поступает наоборот

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Рокси писал(а):
Я никогда не покупаю там, где цена неадекватно завышена

удивили :-) . я бы хотела услышать тех, кто поступает наоборот

Подошли к первому попавшемуся прилавку да купили - проще не бывает :ps_ih:
Разумеется, это больше относится к тем, у кого с деньгами нет проблем, но ведь таких тоже хватает :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
так самое интересное-то - самая дешевая была на первом прилавке :hi_hi_hi: к дорогим надо было мимо него пройти

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра писал(а):
Подошли к первому попавшемуся прилавку да купили - проще не бывает
Разумеется, это больше относится к тем, у кого с деньгами нет проблем, но ведь таких тоже хватает

еще бывает, что времени вобрез. Хватаешь первое что видишь за любую цену и тут же не отходя от прилавка поедаешь :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 28 из 63  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов