Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 13 из 63  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
прочитала полностью...
я выбрала ответ в опроснике -мне не хватает,планирую зарабатывать больше. Да,нам на семью из 3 человек не хватало до того, как я стала свое хобби реализовывать и в приработок, я в декрете с детскими была 3400,муж работает один,зарплата средняя +вертится как может,приработки небольшие есть.
меня если честно немного покоробило посты в начале-идти и зарабатывать.Да,я молодая,кручусь как могу-не сижу и не ною,а работаю даже в декрете...А пенсионеры,инвалиды и тп им что делать? а ведь реально -сегодня ты молодой,ты всем нужен как работник, а случишь что,да даже банальная старость-никому. Разве что близким людям,но это тоже под ?..семьи разные бывают,бывают такие,где родители пожилые как обуза :-(

Сообщение Добавлено:  
В отдельных товарных группах (например, свинина, говядина) доля импорта до сих пор достигает 30% (в нашем регионе- значительно больше).Учитывая, что страны-экспортеры это США, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Германия- нетрудно понять, откуда такие цены на мясо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Порой австролийское мясо (теже продукты на дом) дешевле "местного"... :ni_zia:
Только и качества лучше и доля мяса преобладает над долей жира :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Светланка83 писал(а):
семьи разные бывают,бывают такие,где родители пожилые как обуза

уже не раз писала о знакомой бабуле 95-летней: когда она 5 лет назад упала с кровати и сломала шейку бедра, одна из дочерей прислала... 500 рублей, заметив, что вторая дочь "прислать ничего не может: достраивает дом". Дом достраивался в Краснодарском крае, там маленькими масштабами не мыслят в принципе. У бабули, лежачей 5 лет, куча внуков и правнуков по стране - ей никто даже не звонит в Забаровск: дорого...

Сообщение Добавлено:  
КиСс
Именно это и влияет на ценообразование: :ti_pa: не может же парное мясо стоить дешевле замороженного

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Выбора нет, или бери что есть и за цену которую тот парень написал или не бери :du_ma_et:
За низкую цену (та что в разы отличается, а не на 10р тоже мясо) один продавец из 10 не сможет торговать, порвут его, так что всем выгодно договориться не ниже определенной суммы.
Когда появился выбор с молоком (появилось фермерское за 32р), выбор народа стал очевиден, местные компании взвыли. Это при том что в хабаровске добываеться это молоко так же как и наше, только затрачиваються финансы на его доставку до Приморья. Так какова его истинная цена?
Почему мы должны переплачивать за чью то жадность?
Кстати, это ведь тоже чья то работа, смотреть цены на рынке, сравнивать их адекватность, докладывать об выполненой работе наверх... Но этот человек наверно на второй работе и потому с первой не справляеться :-)

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Приамурская
Дина, я помню-тогда читала и волосы дыбом были... Бог им всем судья,но и закон бумеранга никто не отменял ':roll:' Мой папа говорит-нам жутко повезло.что я военный и пенсия у него хорошая, а вот мама моя получает что то 4 с малепусеньким хвостиком и имея почти 25 лет стажа,из них отработав 10 лет на Курилах с папой.

Anna-Maria писал(а):
не может же парное мясо стоить дешевле замороженного

еще попробуй отличи реально ли это парное мясо или размороженное импортное.И такое делают-сама лично встречала на рынке свежак с импортными печатями(думают,что люди совсем ничего не могут понять)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria
А вы уверены что оно парное? Бывает, что его перемараживают, оттаивают, и снова на прилавок - видели передачу... Если бы можно было верить в честность продавца :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Моя тетя из деревни рассказывала как у соседей сдохла корова, но они купили справку у ветеринара и благополучно сдали мясо закупщикам. С тех пор я не покупаю "парное" мясо.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu какая Вы наивная, а Вы думаете, что такие справки только на мясо могут купить? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да и сами магазины, что творят? Мало того что ценик взвинчивают, из пожеланий своих хотюнчиков, так они даже не возвращают или не утилизируют залежалый товар, думаю все попадались на молоко-кефир, йогурт-пенициллин, липкую рыбу.. Все знают, что моют они сосиськи фейри и обратно розовые выкладывают на прилавок - и за это ни кто не отвечает!
Я думаю ни когда не дождусь, чтоб в нашей стране продовали свежую рыбу на льду, в портовом городе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
КиСс писал(а):
Кстати, это ведь тоже чья то работа, смотреть цены на рынке, сравнивать их адекватность, докладывать об выполненой работе наверх... Но этот человек наверно на второй работе и потому с первой не справляеться

;;-)))
Светланка83
ну, в 95 лежачих лет закон бумеранга - маленькое утешение...
4 тысячи пенсия? :sh_ok: феерично...

Сообщение Добавлено:  
КиСс писал(а):
Anna-Maria
А вы уверены что оно парное? :no:

Я- нет :-) Посему ем импортное, прошедшее шоковую заморозку, так как знаю, как оно было выкормлено, как забито,как заморожено, и что у них ветеринарные сертификаты не продаются.Остается скользкий момент с хранением в дороге: но тут уж "верь глазам своим"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Лебедь белая

Естественно, справки можно купить любые, но вот впечатлил меня тетушкин рассказ. Покупаю мясо на базе мороженное теперь.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Приамурская
конечно маленькое...я даже не представляю ЧТО может чувствовать человек,когда все дети,внуки бросили :de_vil: :cry_ing: да, 4 с копьями-вот такая фееричная пенсия +она работать не может ,даже если бы и нужно было-она инвалид по зрению.

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
У нас в обществе столько проблем, что тема про стоимость молока, это уже от скуки, "мне бы ваши проблемы" :-) Так можно создать темы цены на бензин, жилье, машины, учебу, почему зарплаты такие маленькие?!

В этом самом обществе все настолько и давно переплелось в один узел, что говорить про "скуку" и вешать ржущие смайлы просто НЕ смешно, безысходность движет людьми, потому что выше головы все равно не прыгнуть и всех денег - не заработать. И постановку вопроса я сменила бы на иную - почему при ТАКИХ ценах на бензин, жилье, машины, учебу и проч. ТАКИЕ зарплаты? И почему иные государства дают возможность своим гражданам жить ДОСТОЙНО при ЛЮБОМ достатке, а не искать лихорадочно способов ВЫЖИТЬ. Только не надо вспоминать про голодающих в Африке, если считаете, что живете в цивилизованной стране и в цивилизованном же общесте, сравнения эти несовместимы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
КиСс писал(а):
Anna-Maria
А вы уверены что оно парное? :no:

Я- нет :-) Посему ем импортное, прошедшее шоковую заморозку, так как знаю, как оно было выкормлено, как забито,как заморожено, и что у них ветеринарные сертификаты не продаются.Остается скользкий момент с хранением в дороге: но тут уж "верь глазам своим"

Я поначалу была "правильной мамой" - покупала для ребенка "парное" на рынке. После того, как суп скис пару раз на второй день - как отрезало, я теперь неправильная мама

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Светланка83
она их послала к черту и запретила писать, а у самой фото внучек на тумбочке, и она все равно ждет писем и звонков. Но, слава богу, в последнее время разум понемногу угасает, поэтому, может, уже "полегче"
Дай бог здоровья всем нашим родителям...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Котяра писал(а):
И постановку вопроса я сменила бы на иную - почему при ТАКИХ ценах на бензин, жилье, машины, учебу и проч. ТАКИЕ зарплаты? И почему иные государства дают возможность своим гражданам жить ДОСТОЙНО при ЛЮБОМ достатке, а не искать лихорадочно способов ВЫЖИТЬ.

и как это изменить?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Приамурская
:sh_ok: мда уж..мне как то с парным мясом везет пока.Но я и жуткая привереда +беру всегда у одной продавщицы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А магазинное молоко вообще не скисает, это тоже странно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 13 из 63  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов