Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 9 из 63  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Belykh писал(а):
Я живу на дальпрессе, в округе только В-лазер и местные магазинчики, где цены выше, чем в гиперах. Машины у нас нет, муж работает, я с детем на базу не поволокусь... За продукты переплачиваем раза в 3. А потом сидим в тао и выбираем вещички ребенку по-дешевле, что бы на все хватило.
И, я не жалуюсь на нехватку денег, нет. Мне хватает, пусть и приходится экономить. Просто сам факт того, что мы тратим почти всю зарплату на продукты меня добивает!

а у вас база далеко? Я с детьми на базу без машины спокойненько на коляске докатывалась и докатываюсь :a_g_a: Потом на пятый этаж волоку: ре в одной руке, пакеты в руках и в зубах. :hi_hi_hi: Но на тао не сижу. И в Гипере в тридорога ни за что не куплю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
. За продукты переплачиваем раза в 3.

ну.. это уж слишком!! Не может быть такого!!! я знаю цены супермаркетов и рынков - САМОЕ большее - в полтора раза, а с учетом обвеса - так и того меньше...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
lipka писал(а):
Belykh писал(а):
Я живу на дальпрессе, в округе только В-лазер и местные магазинчики, где цены выше, чем в гиперах. Машины у нас нет, муж работает, я с детем на базу не поволокусь... За продукты переплачиваем раза в 3. А потом сидим в тао и выбираем вещички ребенку по-дешевле, что бы на все хватило.
И, я не жалуюсь на нехватку денег, нет. Мне хватает, пусть и приходится экономить. Просто сам факт того, что мы тратим почти всю зарплату на продукты меня добивает!

а у вас база далеко? Я с детьми на базу без машины спокойненько на коляске докатывалась и докатываюсь :a_g_a: Потом на пятый этаж волоку: ре в одной руке, пакеты в руках и в зубах. :hi_hi_hi: Но на тао не сижу. И в Гипере в тридорога ни за что не куплю.

В районе Центр-Первая Речка-Эгершельд в принципе нет никаких баз :men:
Помню, много лет назад, своё удивление, когда впервые после Гипера попала на Луговской рынок - мне казалось, что там даром всё отдают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
aaaa1983
Цитата:
Юль, у вас это временные трудности! Муж наработает опыт и люди сами потянуться, а с ними и деньги!

Ахаха)) вы это в сериале увидели или сами придумали... Зарплата врача от стажа особо не увеличится. В нашем городе оперирующий врач (с кандидатской) с 30 летним стажем получает не больше 20.000.
А то что народ будет идти)) на оклад не влияет. Сколько положат, столько и вылечит. А если деньги будет брать - то еще и посадят :ps_ih:
Или вы имели в виду, что прознают о его безболезненных уколах, и будет у них жизнь в шоколаде? :-)
Рыба гниет с головы, все завышенные цены - это жадность на каждой ступени власти, коррупция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
КиСс
А Вы начните зарабатывать, как в начале темы советовали :-)
belladonna писал(а):
смысл возмущаться? пукать в вечность? надо что-то делать-либо работать, либо уезжать

Идите дежурным хирургом в больницу, привезут экстренного больного, а Вы не шевелитесь, пока денег не заплатит. Само население кричит, что у нас капитализм и хочешь жить-умей вертеться.
Шутки шутками, а пока гром не грянет мужик не перекрестится. А потом начинается: врачи-палачи, менты-взяточники, чиновники-воруют, учителей и воспитателей нет, а в подъездах все засрали-убрать некому. Все зарабатывают на молоко как могут :nez-nayu: А за державу обидно.

За это сообщение автора Scary Sgt поблагодарил: Приамурская

Заголовок сообщения: Re: Суд над Pussy Riot. Опрос.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Цитата:
но про все остальное - готова поспорить.. В английском языке даже слова сметана - нет, только кислые сливки или - не помню, чесно...У нас тоже продается всякое гуано типа сметана сметанковна, или ... ну не помню названий - не ем этот суррогат....

не хочется флудить, но все же...
то, что слова сметана в английском обозначается двумя словами - не означает, что ее нет. Если переводить дословно - действительно будет "кислые сливки" (точнее - сквашенные сливки), что по факту - и есть сметана.
Определение сметаны:
Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Васина писал(а):
Anastasya
Я не буду с вами спорить.. не о чем будет разговор... Ештье ваш резиновый хлеб и нефтяные йогурты и будет счастье Вам!!!

К чему ваши призывы? Я говорила как раз о том, что всегда и везде есть выбор, а не о том, что надо есть резиновый хлеб.

Хотя, честно, - мне не совсем понятно, как вы умудряетесь отличать "китайское" от "некитайского", если даже колхозники китайские овощи продают под видом своих - примеров тут привели. Так же непонятно, как вы определяете из какого сырья сделаны молочные продукты, с учетом того, что доля импорта сырья в молочной промышленности очень высока. Я бы не стала так безапеляционно заявлять о том, что вы едите только российские овощи, мясо, молочку - не факт, что они, действительно, российские.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Заранее прошу прощения за off :smu:sche_nie:
Васина писал(а):
Вы там жили? Вы видели их еду? Вы видели огромное ОГРОМНОЕ количество не просто толстых, а ЖИРНЫХ людей? Да, у нас другая проблема - пьянство и наркомания, но уже несколько лет это абсолютно не престижно и наша молодежь будет жить дольше, не в пример жирикам...

Моя подруга, жила там пять лет, мы перепеисывались, перезванивались по скайпу практически ежедневно. Не было у нее проблем с продуктами и с весом тоже небыло. (42 кг :-) ) Да в Америке много очень дешевой, нездоровой пищи именно поэтому так много толстых, но рядом лежит нормальная еда (я не говорю про продукты выращенные совсем без химии, каких у нас совсем нет) просто надо не ленится готовить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
и на американских форумах тоже много недовольных, что молоко дорогое. спорим? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Васина писал(а):
Belykh писал(а):
. За продукты переплачиваем раза в 3.

ну.. это уж слишком!! Не может быть такого!!! я знаю цены супермаркетов и рынков - САМОЕ большее - в полтора раза, а с учетом обвеса - так и того меньше...

не о продуктах, но все же о ценах. Купила я как-то себе юбку, московский производитель, цена 1800 руб. Купила в одном из торговых центров, не пафосном, в Хабаровске. Так получилось, что чуть позже я узнала оптовые цены этого производителя. Так вот именно та юбка по оптовой цене отпускалась за 600 руб. То есть по дороге из Москвы она подорожала в три раза. Понятно, что хозяину "бутика" надо платить аренду, усушку-утруску-брак вкладывать в цену, транспортные расходы (они-то как раз невелики, кстати), зарплату продавцу, налоги и проч., но наценка 300% - это запредельно, по-моему

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Все зарабатывают на молоко как могут

я призываю зарабатывать честно, не передёргивайте :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
ну все правильно: учителя и воспитатели, например, уходят зарабатывать честно - в частный "сектор" или на рынок. Это - правильно?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Это - правильно?

ну, может, тогда гос-во зашевелится и поднимет им з/п, если начнут разбегаться.
хотя один мой знакомый педагог говорит, что выгоднее работать на 2 ставки бюджета, чем частным репетиторством. с учетом больничных, отпускных получится больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna писал(а):
ну, может, тогда гос-во зашевелится и поднимет им з/п, если начнут разбегаться.

то есть все-таки не совсем учителя виноваты в низкой зарплате?
а всем остальным, в ожидании, когда таки то государство начнет шевелиться, надо копить деньги на репетиторов, чтобы в 7 лет сходить на линейку и разойтись по домам - учиться за денежку по-честному?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Приамурская писал(а):
то есть все-таки не совсем учителя виноваты в низкой зарплате?

так их никто ж не винит! гос-во у нас такое :ny_tik:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Baby doll
ну как же: на первой странице писали, что тем, кому не хватает, надо работать больше, и в опросе аж три человека нашлось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
не так всё плохо, у меня в семье есть педагоги, просто поверь: кто шевелит мозгами, действительно не нуждается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
belladonna
ок. У меня как-то уже нет педагогов рядом, поэтому про прелести нескольких ставок спорить не буду.
Но у меня еще вот вопрос: я кидала ссылку на статью, где официальные лица официально признают: цены на продукты в Приморье высоки просто потому, что так захотелось владельцам торговых сетей. То есть Василий Петрович захотел еще одну яхту и решил задрать ценник - и задрал. За ним потянулись Иван Иваныч и Николай Иваныч. Люди вздохнули, ужались, перестали меньше жрать и стали больше работать и продолжили покупать продукты по неадекватным ценам. А потом те Иван Иваныч и Василий Петрович будут поучать всех: "...а что до цен - нечего лениться, берите пример с нас: мы-то - работаем, не покладая рук и ног".
Ты считаешь это правильным? Иван Иванычи, получается, мозгами шевелят, а остальные - лохи?

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Scary Sgt

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Приамурская писал(а):
Baby doll
ну как же: на первой странице писали, что тем, кому не хватает, надо работать больше, и в опросе аж три человека нашлось :smile:

лично я отметилась под вторым пунктом. действительно не могу представить как и на что живут например пенсионеры и инвалиды. но а по поводу дееспособных и работоспособьных граждан я уверена, что заработать всегда можно, было бы желание. просто кому-то амбиции не позволяют "прислуживать" на дому, кому-то стремно работать не по своей специальности. а кто-то не думает о таком, работает и зарабатывает.
в маленьких зп не виноваты ни врачи, ни учителя, мы живем в такой стране. это ее реалии. нужно приспосабливаться. ну или не приспосабливаться. опять каждый сам решает как ему лучше.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

За это сообщение автора Baby doll поблагодарил: Jenechka

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
я считаю, описанная тобой схема слишком проста, чтобы быть такой. что значит-захотели-подняли? есть рыночные отношения, конкуренция.
Василий Петрович-монополист что ль в торговле?
вот я бы с удовольствием подняла цены на свои услуги, но нет, работаю второй год, не поднимая: конкуренты мешают

Последний раз редактировалось belladonna 03 сен 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 9 из 63  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов