Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sky08
Я тоже разборки терпеть не могу - но СД рядом с нашим домом -я частенько туда бегала- то за памперсами,то за питанием,суммы там немалые,к слову,оставляла.И постоянно видела эту перекошенную морду лица - у меня не будет сдачи с вашей ТЫЩЩИ! :ps_ih:
Задолбало - и я-таки написала своё предложение!В книгу жалоб.Метод действенный,проверено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Я про копейки....
пришлось настоять на своём в Приморском кондитере - с вас 35 копеек....я грю вот вам 1 рубль хочу с него сдачу, видили бы вы ее выражение лица в тот момент :-) она аж поперхнулась от возмущения....и дала 50 рублей мелочью, при этом сказав что у нее десяток нет, но я то видила когда она кассу открывала. Я ей сказала спасибо и что мелочь это тоже деньги :-) а то иш моду взяли :men:

sky08
как то был у меня случай...тоже меня хотели там же заставить в ячейку положить, я их послала - грю у вас охранники стоят зевают? вот пусть ходит и за мной следит, зарплату отрабатывает :-) ходил и следил :-)
и в конце концов у них вся продукция со штрих кодами, разве когда че нить стрыришь они не должны срабатывать при выходе???

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а):
и в конце концов у них вся продукция со штрих кодами, разве когда че нить стрыришь они не должны срабатывать при выходе???

Вот и я о том же!А то мало ли что там у них продаётся,в магазине.А вдруг они такими же трусами торгуют,какие на мне надеты.Мне их тоже надо снять и положить в ячейку? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
я не люблю СБЕРБАНК РОССИИ, филиал на Тухачевского,28. Там всю жизнь очередь, кассиров не хватает, духота, обслуживание с хамством. Летом при мне женщина беременная сознание потеряла, так они хоть кондишку стали включать. Я в книгу отзывов жалобу накатала, оставила свои данные. Звонили, прислали по почте письмо слезно просили, чтобы я вклад в ВТБ24 не переводила(я им это :smile: пообещала в жалобе). так что надо писать и добиваться своего!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Entina писал(а):
их послала - грю у вас охранники стоят зевают? вот пусть ходит и за мной следит, зарплату отрабатывает :-) ходил и следил :-)

я делаю "морду ящиком" и иду со своими сумками/пакетами (заваязав пакет или поставив его и сумку в тележку на отсек для деток)...пару раз в Кловере за мной ползали охраннники переговариваясь по рации :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
НЕ-ЛЕ, вот-вот. Примерно тоже самое я пыталась донести до кассира - говорю, в моей сумке может быть куча всего, как у вас в магазине продается ':roll:' А вообще про пищалки - как-то в Славянском на Шилкинской я "запищала". Сама предложила посмотреть, что же это такое - оказалось коробочка со шрих-кодом, купленная на Деревенской :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кстати,в Бублике очень часто при выходе "пищать" начинаешь.У них некоторые штрихкоды прямо в этикетку зашиты.Так я всегда с чеком иду,контролёры уже знают,что там пищать может - просто чек просматривают и всё.Тоже абсолютно спокойно к этому отношусь.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
я недавно в СД пищала, как потерпевшая, следом доча шла и тож пищала, потом мама - такая ж ерунда :-)
они там вапче не размагничивают полоски эти? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
Молодая лошадь писал(а):
они там вапче не размагничивают полоски эти? :nez-nayu:

Они говорят,у них аппарат этот не работает.По крайней мере,у нас,на Школьной.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Они говорят,у них аппарат этот не работает.По крайней мере,у нас,на Школьной.

:du_ma_et: я на Диомиде была :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
А мы с дочей летом пошли в СД на Луговой, доче 2,4г , а летом она всегда если куда идём берёт в руки сумку свою розовую. Короче пока я вещи там выбирала, она взяла со стелажа сумочку розовую с трусами и ходила всё время с ней по магазину и свою тоже держала в одной руке. А я этого не видела, что сумку со стелажа взяла. Ну за всё заплатили и пошли на автобус. Сидим в автобусе ,а она давай эти трусы доставать.Я вообще в шоке была,откуда у неё в руках столько трусов 5-6шт. Короче вынесла доня сумку с трусами из СД и не чего не запищало даже.Трусы как раз ей будут только через года два. Но таких историй много было , и в пасты зубные выносила, и шоколадки с кассы в Михайловском и не когда не чего не сигналило. и на рынке пока я рассплачиваюсь, она помидоры чери напихает в карманы. Сейчас конечно всё понимает, уже не берёт без спроса.

Сообщение Добавлено:  
markiza777
:-)
markiza777 писал(а):
Короче вынесла доня сумку с трусами из СД и не чего не запищало даже

markiza777 писал(а):
и в пасты зубные выносила, и шоколадки с кассы в Михайловском

markiza777 писал(а):
и на рынке пока я рассплачиваюсь, она помидоры чери напихает в карманы.

Какая у вас хозяйственная дочь,домовитая! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Expiry
Я так и подумала!Есть у меня идейка одна - распатронить копилку у сына и обналичить ему деньги крупными купюрами - а у него там рублей 200 точно насобиралось.И прийти к ним с мешочком денежков,купить чего-нибудь.Вот и сдача им будет :-)

:-) тоже мелочи навалом,,,надо попробовать ,я своему мелкому одно время давала мелочь для покупок, так как ее дома накопилось много,,на третий день ему сказали больше не приносить :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
markiza777 писал(а):
А мы с дочей летом пошли в СД на Луговой, доче 2,4г , а летом она всегда если куда идём берёт в руки сумку свою розовую. Короче пока я вещи там выбирала, она взяла со стелажа сумочку розовую с трусами и ходила всё время с ней по магазину и свою тоже держала в одной руке. А я этого не видела, что сумку со стелажа взяла. Ну за всё заплатили и пошли на автобус. Сидим в автобусе ,а она давай эти трусы доставать.Я вообще в шоке была,откуда у неё в руках столько трусов 5-6шт. Короче вынесла доня сумку с трусами из СД и не чего не запищало даже.Трусы как раз ей будут только через года два. Но таких историй много было , и в пасты зубные выносила, и шоколадки с кассы в Михайловском и не когда не чего не сигналило. и на рынке пока я рассплачиваюсь, она помидоры чери напихает в карманы. Сейчас конечно всё понимает, уже не берёт без спроса.

бывали случаи что охрана ловила таких детишек,,,спрос с родителей идет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
markiza777 писал(а):

И все это вы не возвращаете обратно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Вы так спросили, как будто "это всё" очень много. Нет не возвращаем

Сообщение Добавлено:  
markiza777
Я спросила с другой мыслью, в 2,4 разве не нужно объяснять ребенку, что он взял чужое и нужно вернуть?

Сообщение Добавлено:  
Всё обясняется и учим ребёнка. И сейчас она уже такие поступки не делает. Только вы навероно больше ко мне вопрос адресовали, что надо вернуть. С ребёнком по жаре устаёшь бегать и когда он начинает плакать, куда возращаться?

Сообщение Добавлено:  
markiza777
Вообще-то,всё-таки за ребёнком нужно присматривать в любом возрасте.А взятое без спроса возвращать.Желательно,сразу.У нас в СД довольно долго на стенде висело фото молодой женщины с подписью "Воровка".
Думаю,вам было бы неприятно,если бы вас поймали и устроили разборки.Возраст дочери во внимание бы никто не принял - спрос был бы с вас.
Вот вам вопросик - если к вам в гости придёт семья с ребёнком,и этот ребёнок будет у вас что-то постоянно таскать,ну,по малолетству - вы так же смеяться будете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мой в таком же возрасте умудрился слямзить резиночку для волос с лотка на рынке. Заметила уже на выходе, что он что-то в руках держит.
пошли искать, где взял, он показал сам, положил на место (кстати. дядька продавец все видел, и уже ждал, когда назад принесут) получил нотацию про то, что это чужое, и больше такого не делал. В принципе понял с первого раза. :ne_vi_del:
а в супермаркете единственное правило - все, что взял до кассы - класть в тележку, а после кассы делай что хочешь. Тоже вопросов не было, в карманы не сует.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов