Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
horticia писал(а):
А я больше всего не люблю супермакет СУПЕРГУД на ост.Стройматериалы. БАМ. Там все плохо от кассира до расположения товаров по супермаркету! Просто удивляюсь как они еще не разорились! :smile:

+ мильён. Тоже его не поняла. И салаты у них невкусные :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Хоть продукты спустили со второго этажа на первый, и то спасибо! А лифт! Чтобы купить пачку порошка стирального надо на лифте ехать! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
belaya_liliya84 писал(а):
А иногда вообще бывает, что товар на кассе не пробивается. Я там же в Реми набрала продуктов на торт, ну и разрыхлитель взяла, а он, черт, не бьется. И кассир его в сторону откладывает. Ну я естественно с вопросом. Ничего себе, набрала продуктов, без разрыхлителя какой нафиг пирог?! А та говорит, " товар не бьется. до свидания". Причем в такой хамской форме... Зашибись, сервис.

Мы тоже в основном в Рэми ходим. Но сервис и моральное обличие продавцов меня тож пугает. Не претендую на звание аристократки, но, когда кассир на алкоголе орёт той, которая на общей кассе, что ЕЁ З..БАЛО РАБОТАТЬ ДВЕ СМЕНЫ ПОДРЯД :sh_ok: :sh_ok: - я упала. Верней, из моих рук макароны упали.. :smu:sche_nie:
Далее продолжилось в том же духе и стиле... :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2007
Благодарил (а): 34 раза
Natasha8
ну хамское поведение кассирш (не в обиду сказано нехамским.. только ГДЕ ТАКИЕ ЕСТЬ??) по-моему во всех магазинах. А уж культура речи... :ps_ih:
Я вовсе не ханжа и сама так умею, но к месту и не работе :-) ...
когда сама речь состоит из подобных слов, то из заменить просто нечем.

На строителе зашли чудом внутрь павильона (обычно только за мясом, овощами на улке, а тут чего-то потянуло нас на приключения :hi_hi_hi: ) Там внутри какой-то супер мини маркет типа народного. Взяли бутолочку воды и еще какую-то мелочь. Перед нами в кассе стоял паренек с пакетом яичных макарон. Девушка с кассы попросила свою боевую подругу сгонять посмотреть сколько стоит пакет, потому что он не пробивался по кассе. Та ушла. Парень ждет. Девка пришла, базарят, хихикают, выражаются. Мы стоим ждем. Я очереди, парень макароны. Оказывается она их взяла и унесла. На полку обратно положила. Ну о чем можно думать????? Если тебя попросили узнать цену??? Она несет пачку и не ту!!! Ну кино. Такое впечатление, что она пришла на работу без головы...

А вообще, бесит в Парусе постоянно то, что они требуют мелочь? типа с вас 37 копеек еще. Дашь им рубль, а сдачу они никогда не дадут. Начнешь ругаться, а они даже не понимают о чем это вы... Почему я должна им каждый день по 70 копеек дарить??? И сколько нас таких? Говорящих " да ладно, не надо сдачи"??

Сообщение Добавлено:  
юсик
А у мня всегда складывается впечатление, что в Парусе не покупатели на 1-ом месте, а кассиры. Как будто ты к ним домой зашёл и в холодильник залез. Вот такие лица обычно... :nez-nayu: :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Я в РЕМИ на столетии практически каждый раз на кассе слушаю междусобойные рассуждения кассирш о том, что же ни будут делать на перекуре, что курить, чем перекусывать, кому кости перемывать, и я вообще-то не одна, за мной еще целая очередь народу... Вот бы администраторов торгового зала на эту ветку натравить...

Сообщение Добавлено:  
Парус. Муж зашел без денег наличных, только карта. В магазине вещает женский голос, что в МАГАЗИНЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ по картам присутствует.
Встал в очередь, кассирша пробила все товары и выяснилось, что именно эта касса карты не принимает. Муж у меня надо сказать неслабонервный - и орать начинает с полоборота :-) , но иногда прикидывается вежливым. И говорит он ей, "милая, а как я должен узнать, что ваша замечательная касса не принимает карточки?" (недословно :-) ) Кассира достает откуда-то *из трусов* табличку размером с пачку сигарет и говорит: вот же написано.. При этом она говорит, УБЕРИТЕ ТОВАР С МОЕЙ КАССЫ И ВСТАНЬТЕ В ДРУГУЮ. Муж мой дорогой, удивляюсси как не разорвал ее на месте. Вообще, они наивные люди, столько кругом уродов неуравновешенных, они что вообще не понимают ничего :-) :-)
кассу поменяли и новую кассиршу муж заставил сам выкладывать продукты, *потому что уже один раз это сделал*
как она закидывала продукты в сумку! ей сделали замечание, она с лицом гитлера продолжала..

Я, понимаю, жизнь в нашей стране тяжелая и все такое, но на секундочку просто представила, как в Японии тебе улыбающаяся ехидно японка-кассирша, с ненавистью кидает в пакет, купленный товар и тихо матерится, так громко что все это слышат.... и при этом говорит У МЕНЯ НЕЧЕМ РАЗМЕНЯТЬ ВАШУ ТЫЩЩЩУ! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вот про карты вообще за границами понимания. Такой большой магазин, можно на каждую кассу терминал поставить. В 21 веке живем, как-никак.
При мне тоже дядька разорялся. Его вежливо послали в банкомат, типа, иди и снимай, у нас ниче не работает. я думала он их поубивает там вместе с админом. Дурдом.

Сообщение Добавлено:  
tigra
ну не удержалась. Сейчас по телеку идет реклама макдональдса. И только в нашей стране она возможна в реальности. Ну только у нас покупатель может стоять и очковать на кассе, что карту не примут.

просто представить невозможно, что в Штатах, ты будешь стоять на кассе и вообще про это думать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
в В-Лазере раньше банковский терминал стоял только на одной кассе с каждого выхода... по началу только на этих кассах можно было оплатить картой, но видимо очереди к этому благу цивилизации подтолкнули администрацию к выводу, что карты должны принимать на каждой кассе :hi_hi_hi: и примерно с полгода кассиры бегали проводить оплату на соседний терминал :-)
сейчас вроде бы на всех кассах принимают карты, но вот связь с банком у них иногда плохая и бывает, что тоже в банкомат отправляют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
На днях были в гипере, нам пробили какие-то орехи, которые мы не брали. На 50 с копейками. Заметили только дома. Причем брали немного товаров. Вообще уже обнаглели. А вчера в киевере кассирша наехала на меня, что я с газетой зашла- видите ли, у них такие тоже продаются и надо оставлять газету в ящике хранения.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Малышка на миллион
Охреневшая кассирша!
Вообще-то,если что,на их газетках,журнальчиках и прочих товарах штрих-код должен быть.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вообще-то,если что,на их газетках,журнальчиках и прочих товарах штрих-код должен быть.

вообще-то, штрих-код одинаковый, что на "их", что на не "их" газетках
магазины присваивают штрих-код только тем товарам, на которых изначально его нет

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
Покупала много раз газеты и журналы в маркетах - на них всегда были наклейки со штрихкодом.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
значит, не читается сканером у них "родной" штрих-код :nez-nayu: бывает такое
но это не во всех магазинах

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
А заставлять оставлять вещи в ячейках они не имеют права.
Это для удобства покупателей сделано - оставляют там свои вещи только по собственному желанию,а не по принуждению.Тем более,здесь столько случаев описано,как эти ячейки вскрыли!

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А заставлять оставлять вещи в ячейках они не имеют права.

Ну да, я про ячейки и не говорила ничего :smile:
я ж все про штрих-коды :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
во многих местах просто не пускают с сумкой-и всё :de_vil:
недавно на деревенской пыталась в 1 магазинчик зайти(вышла из Реми,забыла купить порошка стирального,решила-не заходя в машину и не отнеся сумку с продуктами-сразу за порошком заглянуть и всё)
на входе даже сказала-да мне пачку порошка взять-и всё
и в сумке-одни продукты
у них-бытовая химия
не пустили
а пакет мой в ячейку не лез-большой
не предложили на кассе хотя бы оставить или ещё какой-то вариант :de_vil:
пришлось развернуться и уйти

Сообщение Добавлено:  
sky08
А администратора вызвать?И пожелание в книгу жалоб написать?
Я вот в СД разок написала пожелание - и вы знаете,сдача теперь всегда находится!И разговаривают вежливо!
А той продавщицы волшебной я больше в магазине не видела!
Наверное,пошла работать в магазин с более сговорчивыми покупателями,которые всегда рассчитываются до копеечки - чтобы ей не морочиться! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
торопилась-хотела по быстрому заскочить за этой пачкой порошка долбаной
в реми и так на кассе в очереди простояла
уже рассчитавшись-опомнилась-порошок не купила
но повторно в очереди стоять не было времени
хотела забежать в соседние магазины-они все с ячейками этими долбаными
в 2 места ткнулась-ушла ни с чём(((-не пустили
уехала без порошка-время поджимало
да и не люблю разборки,честно говоря

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов