Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Babylon33 писал(а):
насколько я знаю от биологов, сальмонелла никогда не бывает в самом яйце, если его целостность не нарушена.

а я, когда в инфекции лежала, мне говорили, что по-всякому может быть... конечно, мыть яйца надо тщательно, но может быть и внутри :-(
Вот блин все детство сырые пила, кто бы их там мыл, в деревне... Никаких проблем.
А сейчас ужастиков...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Alla B
Ну,вы же не знаете,в каких условиях оно хранилось и транспортировалось,это молоко.Ведь условия хранения тоже написаны на упаковке.А вот соблюдаются ли они?
У меня мама несколько раз покупала в Сфера-маркете на Эгершельде молочку - с нормальным сроком годности,а дома оказывалось,что молоко кислое,йогурты с плесенью :sh_ok: :ze_le_ny: .Потом выяснилось,что в магазине нет холодильных установок,весь товар хранится на обычном складе,а летом там представляете,что творится,на этом складе?Пока на витрину-холодильник выставят- он 10 раз испортиться успеет.И мы никогда об этом не узнаем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
ЛЕТО :) писал(а):
вчера наблюдала прекрасное.
заехала в супермаркет FRESH что на 1000 мелочей, бывший Кольцевой.

работает всего 2 кассы, стою в очереди довольно большой. тут подходит какой-то мужчина, лет так 40. и как он закатил администратору истерику, почему народ? что за очереди? где работники? что за бардак!? .. сразу и кассиры все появились, и сама она за кассу села. а он все орет, руками машет. да я бы вал уволил, будь я вашим шефом!! и все такое )) хехе, хорошоооо. сразу и очереди не стало.

а то там история вечная :(

Наверное это был Владпапа! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Мы как-то давно брали в Артемовском молоко у одной хозяйки. Причем каждую неделю. Она знала нас. Короче не посторонние люди. И вот блин,капец, взяли банку привезли домой, поставили в холодильник. Собралась я делать творог, подняла банку, и через стекло увидела на дне банки кровь. ВОТ ЭТО ЖО...А!!!! Чуть не стошнило меня.

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК
Видимо,мастит у коровы был.
Вот о том и речь- опасно у частников брать - даже знакомойхозяйки можно на такое г... нарваться! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
ЛЕТО :) писал(а):
вчера наблюдала прекрасное.
заехала в супермаркет FRESH что на 1000 мелочей, бывший Кольцевой.

работает всего 2 кассы, стою в очереди довольно большой. тут подходит какой-то мужчина, лет так 40. и как он закатил администратору истерику, почему народ? что за очереди? где работники? что за бардак!? .. сразу и кассиры все появились, и сама она за кассу села. а он все орет, руками машет. да я бы вал уволил, будь я вашим шефом!! и все такое )) хехе, хорошоооо. сразу и очереди не стало.(

Если бы этот смелый мужчина начал наводить порядок в "Алгосе" что на привокзальной площади - у него бы не получилось ничего. :no:
Потому, что в этом магазине на все вопросы и претензии один ответ - "У нас не хватает работников".
Ну нет в этом магазине работников, чтоб ценники на продукты рисовать и клеить, чтоб на кассах сидеть, чтоб просрочку убирать. :de_vil: Ужасный магазин. :ze_le_ny: Конфеты (которые они сами фасуют) практически всегда несвежие - обманывают со сроками - вроде на расфасовочных этикетках срок выпуска и фасовки недавний -а сами конфеты есть невозможно - застарелые проголклые и вонючие, лежат у них годами -а они все их фасуют как свежие. Несколько раз так "повезло" мне с конфетами, купленными в этом магазине - больше не беру, не хочу рисковать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Amanett

магазин который на привокзальной площади уже как года три к "Алгосу" не имеет никакого отношения. Загляните в уголок покупателя и обратите внимание на собственника.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Nikita V
да мне как-то все равно как он называется и нет особого желания в тот уголок заглядывать и тем более собственника узнавать :du_ma_et: :-)
а "Алгосом" называю его по привычке и не я одна :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Amanett писал(а):
Nikita V
да мне как-то все равно как он называется и нет особого желания в тот уголок заглядывать и тем более собственника узнавать :du_ma_et: :-)
а "Алгосом" называю его по привычке и не я одна :-)

Этот магазин был раньше на столетии (Деметра плюс), потом эта тетя кинула полгорода, в том числе налоговую - переехала на вокзал. А магазин действительно отвратительный, на днях туда зашла после почтампта, аж обалдела. Алгос лучше был
Дороже жизни ничего нет, потому что в ней есть всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Я просто в шоке от наглости кассиров. Каждый день утром захожу в маркет "Престиж" ,который в самом начале Светланской (около столовой Копейка). Как-то раньше на цены особо не глядела, а тут после подорожания всех продуктов стала присматриваться. Так вот, взяла вафли. На штрих-коде стоимость 51 р. Кассир пробила 59 р. Я, конечно, ткнула кассиру на цену, а она говорит, что ночью (!) вафли подорожали. Вот захотели они именно ночью и подорожали! Я была в ауте. Из принципа покупать эти вафли не стала, хотя люблю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Babylon33 писал(а):
я точно знаю от мамы (она была врачом-токсикологом), что сальмонелезом обычно заражаются, если яйцо не доварить, а также при неправильном хранении яиц. насколько я знаю от биологов, сальмонелла никогда не бывает в самом яйце, если его целостность не нарушена. Поэтому, как они мне советовали, если хотите съесть сырое яйцо, сначала отмойте его с содой, проверьте его на ПОЛНУЮ целостность, тщательно мойте руки и любые поверхности, с которыми яйца соприкасались. Я, напуганная сальмонелезом (когда домы специалисты, они всегда напугать умеют, так как у них перед глазами концентрация тяжелых случаев), с тех пор яйца храню в отдельной камере в холодильнике, а той рукой, которой их трогала, ничего не касаюсь, пока не отмою ее. Дома всех гоняю. То же самое с мясом свинины и курицы.
Но все время трясусь
Для дочки покупаю домашние яйца на рынке, варю их не меньше 10 минут. Сальмонелла очень долго живет в окружающей среде, но кипячение ее быстро губит.

я читала обратное. Т.к. у куриных яиц скорлупа пористая, то эти бациллы пробираются во внутрь яйца и заражают его. Чтобы убить их, надо яйцо обрабатывать не менее 10 мин при температуре не ниже 75 гр.
А вот перепелкины яйца не подвергаются заражению сальмонеллами как раз из-за своей плотной скорлупы :a_g_a:

Я вчера в гипере мармеладные дольки от ПК купила за 115 руб :sh_ok: (только на кассе цену увидела). Это они так подорожали или меня обманули? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
А меня вообще в последнее время убивают овощи и фрукты. Будь то хоть супермаркет, магазин, или киоск.
Цены 0000000000000000, а качество :ze_le_ny:
Ладно киоск на улице можно понять, когда там перемороженное все покупаешь, ведь у них там даже простейшего обогревателя нет, но в супермаркете где есть условия для хранения, не понимаю!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Розка писал(а):
А меня вообще в последнее время убивают овощи и фрукты. Будь то хоть супермаркет, магазин, или киоск.
Цены 0000000000000000, а качество :ze_le_ny:
Ладно киоск на улице можно понять, когда там перемороженное все покупаешь, ведь у них там даже простейшего обогревателя нет, но в супермаркете где есть условия для хранения, не понимаю!!!!!

а поставщик везет овощи-фрукты в супермаркет в обычной грузовой машине... :-) да еще постоит на разгрузке или на обеде..а на улице минус :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2010
В Реми,что на Деревенской, ценник на одну сумму,а в кассе на 50 коп пробивают больше Мелочь,конечно, но неприятно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2011
А иногда вообще бывает, что товар на кассе не пробивается. Я там же в Реми набрала продуктов на торт, ну и разрыхлитель взяла, а он, черт, не бьется. И кассир его в сторону откладывает. Ну я естественно с вопросом. Ничего себе, набрала продуктов, без разрыхлителя какой нафиг пирог?! А та говорит, " товар не бьется. до свидания". Причем в такой хамской форме... Зашибись, сервис.

Сообщение Добавлено:  
belaya_liliya84
belaya_liliya84 писал(а):
Ничего себе, набрала продуктов, без разрыхлителя какой нафиг пирог?! А та говорит, " товар не бьется. до свидания". Причем в такой хамской форме... Зашибись, сервис.

Оставляете товар на кассе - и тоже говорите:"До свидания".Единственный магазин в городе,что ли?
А ей будет такой геморрой с возвратом,что в следующий раз оторвёт свою пятую точку и сходит,посмотрит ценник.Вообще-то,в нормальных маркетах так и делается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
А я больше всего не люблю супермакет СУПЕРГУД на ост.Стройматериалы. БАМ. Там все плохо от кассира до расположения товаров по супермаркету! Просто удивляюсь как они еще не разорились! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
horticia
До Супергуда там уже Фреш окончил недолгое существование.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
Но они не теряют надежды озолотиться!С таким-то сервисом! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2010
Stephanie писал(а):
Т.к. у куриных яиц скорлупа пористая, то эти бациллы пробираются во внутрь яйца и заражают его. Чтобы убить их, надо яйцо обрабатывать не менее 10 мин при температуре не ниже 75 гр.
А вот перепелкины яйца не подвергаются заражению сальмонеллами как раз из-за своей плотной скорлупы :a_g_a:

Вы не правы.
Сальмонелы на перепелинных яйцах не может быть потому что перепела, из-за своей повышенной температуры тела, не болеют этой дрянью. Но вот если хранить зараженные куринные яйца вместе с перепелинными - то зараза может перебраться и на них.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов