Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
В Гипере расфасованный спред продают под этикеткой "Сливочное масло Гост такой-то (:))". Причем, кусочки спреда и масла лежат в одной куче, только наклейки разные, я выбрала с наклейкой "сливочное масло", а оказался спред. Будьт осторожны, девочки!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
dianka
Они вообще не имеют право писать "Сливочное масло" на упаковках со спредом.И,тем более,указывать ГОСТ!Это нарушение - вы имеете право жаловаться.И могли отнести этот спред обратно в магазин - обязаны были принять!

Сообщение Добавлено:  
Так получается, мне надо было нести этот кусок на экпертизу, чтобы там мне дали заключение, что это спред. Упаковка то была обычная плёнка с наклейкой. Я же не скажу им, что это не сливочное масло, а спред только потому, что мне вкус и консистенция не понравились. Правильно, или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
dianka
Видимо,в вашем случае - только на экспертизу - мало ли что они туда накрутили,в эту плёнку.Я сама столько раз нарывалась вот на такой маргарин с названием "Сливочное масло" ,что стала покупать масло в заводских упаковках,типа Анкор,и в проверенных местах.
У нас так - им обмануть и продать,а нам -не обмануться и купить нормальный,свежий продукт.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Да я тоже обычно в упаковках беру, а тут чёрт меня дёрнул купить расфасованное масло, да ещё и не в своем магазине, просто случайно решила заехать :). А пару недель назад тоже случай у меня был со сливочным маслом. Решила в Реми на Столетии купить 2 пачки Алтайского масла, так оно плесневелое оказалось. На след. день пошла возвращать, так мне без вопросов деньги вернулии и сказали, что конкретно по этому маслу были возвраты и то что вся партия такая пришла, так почему не убрать его с прилавка - вот в чём вопрос!!!

Сообщение Добавлено:  
dianka писал(а):
так почему не убрать его с прилавка - вот в чём вопрос!!!

Потому что приносят назад единицы!А многие просто рукой махнут,да выбросят.Я уже сто раз такие картинки наблюдала.Те же йогурты просроченные стоят - скажешь администратору - сразу- ой-ай,как же мы недоглядели...А через день смотришь - стоят,родимые...И берут их невнимательные люди.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Да, к сожлению, вы правы :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
dianka писал(а):
так почему не убрать его с прилавка - вот в чём вопрос!!!

Потому что приносят назад единицы!И берут их невнимательные люди.

Ну вот к примеру ситуация, собрались с сестрой пиво попить, в придомовом магазинчике набрали пива, селедку "матье", кальмар всякого. На кассе попросили чтоб они открыли нам банку с "матье", хоть по датам там было все ОК, но банка оказалась с душком. Потребовали заменить. Пришли домой распаковываем кольца кальмара, а там плесень. И вот что делать в такой ситуации? СЭС на них натравливать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я вообще недавно видела в нашем местном магазинчике процесс расфасовки печенья - дэвушка просто зачерпывала рукой печеньки из коробки и насыпала в пакетик. :-) сижу, вспоминаю, тошнит. Я там регулярно печенье покупала :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
В супермаркете ФРЕШ 25 в Клевер Хаус
1. летают КОМАРЫ!!! Уже больше недели.
2. Там же 12 января мне в чеке пробили несуществующий платный пакет за 1руб. 50коп., который я не покупала, и мне в него ничего не упаковывали.
Чек проверила сразу рядом с кассой.
Деньги вернули.
1981*27=∞Изображение

Последний раз редактировалось EVAVLAD 19 янв 2011, 09:42, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а):
Розка писал(а):
А мне вот интересно, раньше с колбасы с боков постоянно срезали металлические наклепки, а сейчас перестали.
Мне кажется эти железяки вес хоть не намного, но увеличивают.
Или нет?

или нет.
Точно говорю. У меня был колбасный магазинчик :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
зуец писал(а):
Цитата:
Розка писал(а):
А мне вот интересно, раньше с колбасы с боков постоянно срезали металлические наклепки, а сейчас перестали.
Мне кажется эти железяки вес хоть не намного, но увеличивают.
Или нет?

или нет.
Точно говорю. У меня был колбасный магазинчик

а мне и сейчас срезают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
EVAVLAD
я один раз зашла перед НГ -у них воняло потопом....а комары походу оттаял и размножиться успели...мдя.. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А меня бесит,когда в один пакет кидают сырое мясо и хлеб!И ещё удивляются,почему это мне не нравится? Когда напоминаю про санминимум,который они должны были сдать при получении санкнижки - притихают и рассовывают всё по отдельным пакетам.

Ну-у-у-у. Избалованы мы сервисом. Вот были в Питере, так там вообще ничего не складывают. и пакеты не дают. если не скажешь на кассе. Стоишь самостоятельно запихиваешь. В Иваново то же самое, и по рассказам родственников так везде, они в шоке были, что у нас даже в захудалом ларьке возле дома все в пакет складывают :-)
Я в питере покупала дорогое спиртное, пока дотащила на кассу, за мной неотступно следовали охранник и продавщица (а в друг куда зарулю то? :-) с парой бутылочек хенеси ). На кассе пробили и свалили на стол рядом. я с квадратными глазами: а пакет? Кассир: А вам што, пакет еще надо? Надо сразу говорит, я уже начала следующую забивать!!! И пакет с таки видом, как будто это она ко мне в магазин пришла - 3 рубля!!! Капец, вот о чем мысли, я 5 что коробок с бутылками, каждая килограмма по полтора, и общей суммой тыс. на 10 в руках потащу... Родственникам рассказывают, как анекдот, не понимают, где смеяться надо. Вроде как везде так, надо пакет - скажи. Продукты купил - сам складывай. И пофигу, что я в 7 пакетов буду полчаса складывать, очередь подождет. Вот где дурдом.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ужас ужасный! :sh_ok:
Но я иногда просила не складывать покупки в пакеты - потому что мясо вместе с хлебом и сыром - это нечто!
И продавщица такая томная:"А чё такоооогоооооо?"

Сообщение Добавлено:  
Вот я и жду, докатится ли это безобразие до нас :smile:
А то парус прямо потребительский рай после питерской "Пятерочки" и других.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Да уже докатилось местами - в Толстошеинском сроду пакеты не предлагают и покупки никогда не упаковывают.И с хамством у них всё в порядке- хамят на отлично! :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Ну что хотите: евро сервис :-) Чем мы хуже Питера?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2009
НЕ-ЛЕ писал(а):
tigra
Да уже докатилось местами - в Толстошеинском сроду пакеты не предлагают и покупки никогда не упаковывают.И с хамством у них всё в порядке- хамят на отлично! :-)

хожу в Толстошеенский каждый день, всегда спрашивают нужен ли пакет, потом всё в пакет складывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
bonart2009 писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
tigra

хожу в Толстошеенский каждый день, всегда спрашивают нужен ли пакет, потом всё в пакет складывают.

жила через 2 дома от Толстошеинского со дня его основания до прошлой весны,с хамством ни разу не сталкивалась,пакет предлагали.Сейчас бываю там редко,но вроде ничего не изменилось :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов