Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Сегодня зашла в магазин "Престиж". Это в центре, около перекрестка Светланской и Тигровой. Рядом еще столовая Копейка. Купила печенье, штрих-код и цена (41руб) были приклеяны на упаковку. Расплачиваюсь на кассе, а мне говорят, что цена 43 руб. Я показываю кассирше это печенье , а она мне говорит,мол, ну и что, что на упаковке написано 41, стоит то оно 43 руб! Нормально, да? А каким на меня взглядом посмотрела! как удав на кролика. Конечно, я расплатилась. Мне не денег жалко, все-таки тут дело принципа. Можно было бы и поскандалить с администратором, но время поджимало.

Сообщение Добавлено:  
А мне вот интересно, раньше с колбасы с боков постоянно срезали металлические наклепки, а сейчас перестали.
Мне кажется эти железяки вес хоть не намного, но увеличивают.
Или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Розка
Обязаны срезать. В Парусе точно срезают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Розка Эти железки хоть и алюминевые, но вес все-таки дают. А если сто-двести покупателей в день купят колбасу? По идее, продавцы должны сдавать эти железки кладовщику.
У меня на рынке на Спортивной пару лет назад был случай. Покупала колбасу в каком-то ларьке, смотрю, а весы явно не на пять грамм подкручены. Говорю продавцу о нарушении, а она сослалась на то, что ей колбасу привозят с одним весом, а через некоторое время колбаса усыхает и вес становится , естественно, меньше. И она (продавец) должна погасить разницу за счет покупателей. Офигеть. Я пыталась разъяснить, как в торговле правильно списывается усушка, но меня так обхаяли, что бросила нафиг эту колбасу. Больше я на Спортивную не хожу. Вообще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я недавно ветчину покупала в влазере, на ней толстый целлофан был. Я попросила его снять перед тем, как взвесить, на что продавщица пробубнила, что им эту ветчину поставляют по весу с этой оболочкой, но при всем при этом сняла целлофан и продала ветчину без него :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Розка писал(а):
А мне вот интересно, раньше с колбасы с боков постоянно срезали металлические наклепки, а сейчас перестали.
Мне кажется эти железяки вес хоть не намного, но увеличивают.
Или нет?

Конечно, должны обрезать.
Только не известно, чистые ли нож и разделочная доска?
А то на вашу колбасу плесень с другой колбасы попадёт..
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Розка писал(а):
Принцесса Пирлипат писал(а):
Ой, девы, вы не знали, что на всех молокозаводах машины времени стоят :sh_ok: :-)
частенько завтрашняя молочка бывает

Вот у покупай теперь ребенку после этого молочку.
Хоть бы тогда не позорились. На след.день бы и выкладывали.

ага, я частенько покупаю)
и на яйцах на заводе дату производства ставят на 10 дней вперед (знаю от человека, который там работал) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosharik писал(а):
НЕ-ЛЕ
:sh_ok: Я "приветливость" некоторых кассирш приметила, но лично не сталкивалась. А вот от продавцов просто в восторге :ti_pa: Личные телефонные разговоры на пол магазина, когда я стою рядом не в силах найти нужную вещь в наваленном ассортименте и не в силах привлечь ее внимания - это нонсенс. Можно разумеется пережить и найти другого, вот только другой был очень занят сплетней дня возле кассы с кассиршами. А больше никого не нашла. Это была моя последняя вылазка. Предыдущие были столь же оригинальны :shout: Для сравнения. Зашла в другой магазинчик (маленький), сыну ничего не углядела, зато себе обнаружила штанцы... продавец сама держала дите, причем предложила на выбор: подержать, либо продать вещь, а если не подойдет, то деньги вернет. :a_g_a:

Разговоры по телефону - отдельная пеСТНя :-) На второй речке прям на остановке (как за город ехать) есть книжный магазин "Книгомир" в двухэтажном сером здании. Каждый раз, заходя в него, поражаюсь хамству продавцов (больше не хожу туда). Вот месяц назад было:
Захожу. Продавец копается в телефоне
Я - здравствуйте! ни ответа ни привета - продолжает усиленно строчить смс
Я - у вас оракал есть? не поднимая глаз - нету
Я - а наклейки большие из мультиков есть? Продавец - о чудо - поднимает глаза, встатет, начинает набирать номер телефона. - нет
Я - а на заказ как-нибудь можно привезти? Продавец - ноль внимания, кому-то звонит и объясняет КАК НАДО МЫТЬ ПОЛЫ
Я безуспешно пытаюсь через ее разговор спросить про методические пособия - она берет какую-то бумажку с сайтом, тычет мне - нате, не знаю ниче
ЗАНАВЕС

Самое удивительное, что не девочка молоденькая, женщина лет 40 ужас в общем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
А я вчера очень "удачно" сходила в Тихоокеанский на змеинке. Взяла стандартый для нас набор: хлеб, молоко, бублик, печеньки. Подхожу на кассу, жду пока мне пробивают, в этот момент разговариваю с дочкой. Боковым зрением вижу, что на мониторе мелькуно что-то в 563 рубля, понимая, что ничего "золотого" я не брала начинаем с кассиршей разбираться. Выясняется, что 300 грамм печенья мне пробивают за эту сумму (не смотря на то, что на пекетике весовая наклейка с ценой 64 рубля). С кислым видом и фразой "Ща узнаю" дама уплывает к весам. И все должно было бы закончиться хорошо, вроде с печеньем разобрались, покупка не большая... ан нет... сегодня выпадает у меня из кармана чек и что я там вижу? Бублик и тот она умудрилась в конце пробить дважды :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Юлечка
Капец!От жадности всепоглощающей уже мозги отказали!
Этой кассирше так хочется денег - скоро будет тупо в карманы покупателей лезть! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
думаете, она на бублике нажилась? :) да скорее ошиблась. наживаются они обычно не пробивая скидку, или уж на более крупных суммах. смысл за 10 рублей рисковать?

кстати кассиров иногда жалко.. такая работа, толпы народу и ты как робот. жуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Как мне объясняла знакомая, работающая в крупном супере нашего города, когда они проводят ревизию и у них идут недостачи, они частично погашают выявленными излишками (т.е. списывают на пересорт), остальное со своей з/п. Т.к. не секрет, что в любом крупном магазине воровство было есть и будет, то девочки заведомо на кассе пробивают любой товар, чтобы на момент ревизии не было больших минусов. Я сомневаюсь, что в моем случае печенье пробивалось для этих целей (все таки сумма достаточно большая), а вот мелкими приписываниями по 10-20-30 рублей, вполне возможно "заработать" на свои недостачи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
по мне так лучше 1 раз рискнуть хорошенько с одним человеком. чем с 10 людьми рисковать на 10 рублей. вероятность что поймают то растет с количеством обделенных :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
На первой речке на рынке обвешивают все. Сама ловила ни раз.А тут лежу в боьнице , а рядом женщина продавец с рынка, таких страстей нарасказывала.В жизни не куплю на первой речке ничего :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ЛЕТО :)
ЛЕТО :) писал(а):
чем с 10 людьми рисковать на 10 рублей.

В супермаркете рядом с домом была кассирша,которая никому и никогда не давала сдачу мелочью - типа,зачем вам копейки? :ti_pa: А у неё за смену этих копеек на нормальную сумму насобирается.Я раз,два помолчала - а потом администратора вызвала.Больше я там эту кассиршу не видела.И мне её абсолютно не жалко - пусть как-нибудь по-другому зарабатывает,а не в карманы к людям заглядывает - у кого там сколько лишних денег лежит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На 1-й речке самый дорогой продуктовый рынок в городе. Я таких цен больше нигде не видела!

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
у меня негатив о магазине Тихоокеанском на Нейбута...дала зарок туда не ходить больше :no: мало того, что продукция по качеству оооочень хромает.Зелень бывало купишь, положишь дома, а утром уже слизь вместо зелени,просроченые товары, все с кислыми физиономиями,так еще та же ситуация на кассе-копейки округляют в свою сторону...я понимаю 10 копеек не додать, а когда 35,45 копеек?не дают...муж раз, два промолчал, а потом администратора позвал..через губу отдали. И чек мы всегда проверяли и сохраняли(после того, как купила творог по всем датам нормальный, а на след.утро вскрыла, а он скисший :ze_le_ny: и чек выкинула).Теперь ходим в нижний супермаркет и все ок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ssivv писал(а):
Дудуся5
поделитесь, что там на первой речке? Я мясо парное там беру иногда, на контрольных весах взвешивала, вроде нормально, не обманули :ne_vi_del:

Про мясо не знаю , но все остальное и колбаса, и мясо , и овощи с рыбой-обвешивают, меняют ценики. У продавцов оклад 500руб в день, остальное шара. Нужно не отводить глаз с весов, только опустил глаза продавцы накручивают сразу. Ой как не приятно . Покупала я салатик готовый , она на весы чеплашку поставила , а я в тот момент за деньгами полезла , и глаза вниз опустила. Она быстренько сняла миску и цену мне говорит, я попросила еще раз примне взвесить. Так разница была в 50 руб( не 170 , а 120)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дудуся5 писал(а):
На первой речке на рынке обвешивают все. Сама ловила ни раз.А тут лежу в боьнице , а рядом женщина продавец с рынка, таких страстей нарасказывала.В жизни не куплю на первой речке ничего :-(

гыыыы! типа только на 1 речке страсти :-) хорошо, что остальная палата была не с Некрасовской-Спортивной-Вторяка и тп., а то бы как бы где бы отоваривались? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну когда за такие деньги покупаешь, хочеться чтобы сервис был включен в стоимость.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов