Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Прям повсеместно читаю на форумах, где живущие в России после заграничных отпусков пишут, что в России сплошной депрессняк и все прямо-таки унылые-злые... Ну не знаю: я наоборот живу не в России, но вот в эту свою поездку в родной Владивосток не могу согласиться с таким мнением (даже была очень удивлена тому, что увидела, после прочтения всех подобных жалоб) - в магазинах и на рынках по большей части продавцы доброжелательны, учтивы и улыбчивы в ответ на такое же к ним отношение :ne_vi_del: Где вы находите столько негатива...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Thaiтьяна
Ну,мы же и пишем - где именно :-) У меня негативный опыт только при посещении СД на Школьной,да и то - не во все смены.Но теперь вообще туда не хожу - лучше в Бублик прокачусь.
Ну,а около дома магазинчики эти с продавцами из СССР :-) .Куда от них денешься .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
НЕ-ЛЕ
А я думала СД на Школьной только меня так впечатляет, что стараюсь не заходить без очень очень очень большущей необходимости :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2010
точно как подметили СД на Школьной так и манит вернуться!!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Thaiтьяна писал(а):
Прям повсеместно читаю на форумах, где живущие в России после заграничных отпусков пишут, что в России сплошной депрессняк и все прямо-таки унылые-злые... Ну не знаю: я наоборот живу не в России, но вот в эту свою поездку в родной Владивосток не могу согласиться с таким мнением (даже была очень удивлена тому, что увидела, после прочтения всех подобных жалоб) - в магазинах и на рынках по большей части продавцы доброжелательны, учтивы и улыбчивы в ответ на такое же к ним отношение :ne_vi_del: Где вы находите столько негатива...

По большей части услужливые продавцы только те, у которых з/п зависит от выручки.
У нас возле дома продавцы на окладе. Лишний раз попу не поднимут и рот не откроют.
Если надо еще и нахомят, говоришь одно, дают другое, и потом начинается: надо громче говорить, под нос не бормотать, или я вам тут, что девочка на побегушках туда сюда бегать.........

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
Я ранее писала - я вообще на кассиршу жалобу настрочила - и ни ответа,ни привета.Не позвонили даже,чтобы узнать,что вообще случилось.Про извинения я уже и не заикаюсь.
Особенно меня порадовала продавщица ,подавшая мне банку смеси.Банка была мятая,деформированная - это считается браком и продаже не подлежит.Я ей так и сказала - на что она мне ответила:"А куда я её деть должна?Свои деньги за неё отдать?" :sh_ok:
Про хамку-кассиршу уже молчу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
:sh_ok: Я "приветливость" некоторых кассирш приметила, но лично не сталкивалась. А вот от продавцов просто в восторге :ti_pa: Личные телефонные разговоры на пол магазина, когда я стою рядом не в силах найти нужную вещь в наваленном ассортименте и не в силах привлечь ее внимания - это нонсенс. Можно разумеется пережить и найти другого, вот только другой был очень занят сплетней дня возле кассы с кассиршами. А больше никого не нашла. Это была моя последняя вылазка. Предыдущие были столь же оригинальны :shout: Для сравнения. Зашла в другой магазинчик (маленький), сыну ничего не углядела, зато себе обнаружила штанцы... продавец сама держала дите, причем предложила на выбор: подержать, либо продать вещь, а если не подойдет, то деньги вернет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
А ведь у этой сети магазинов хозяин должен быть.И ему наплевать с высокой колокольни,что у него в магазинах творится - он этим даже не интересуется - иначе продавцы не посмели бы так себя вести.
Мне однажды нахамила оператор в отделении связи.Отказалась выдавать посылку,кричала,что нет сдачи,мол идите и меняйте,где хотите :ps_ih: Я и пошла.К начальству.И посылку выдали,и сдачи нашли,и разобрались моментально- муниципальное предприятие,казалось бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
Ыыыы, ошибка оператора заключалась в том, что посылать надо было по конкретному адресу, а не давать выбор ;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
;;-))) ;;-))) ;;-))) Впух оператор! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Проверяйте соки в Счастливом детстве. Прям при мне одна продавец хвасталась другой как она аккуратненько все подклеила (там была надорвана упаковка сверху) и поставила его другим боком к покупателям. А представьте что произойдет с продуктом, который лишенный герметичности простоит недельку-другую, а затем его дадут какому-нибудь малышу? Это было на Постышева. Так хотелось закатить скандал, но время поджимало, решила сюда написать.

Сообщение Добавлено:  
В субботу (18.12) купила в Михайловском творожный сырок Веселый молочник.
Принесла домой. Решила на всякий случай срок годности проверить.
Смотрю, а дата производства стоит 19.12.
Я раз 20 проверила, выбито именно 19.12.

Сообщение Добавлено:  
Ух ты,сырок из будущего! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вкусный хоть был? :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ух ты,сырок из будущего! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вкусный хоть был? :-)

Конеш. Супер свежесть.
Кстати я заметила, как-то купила этот самый сырок, пролежал он у меня в холодильнике, достала его, смотрю 3 дня уже как просрочен. Решила попробовать.
Вкус такой же как у свежего, никакой там кислятины......

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Ой, девы, вы не знали, что на всех молокозаводах машины времени стоят :sh_ok: :-)
частенько завтрашняя молочка бывает

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Пирлипат писал(а):
Ой, девы, вы не знали, что на всех молокозаводах машины времени стоят :sh_ok: :-)
частенько завтрашняя молочка бывает

Вот у покупай теперь ребенку после этого молочку.
Хоть бы тогда не позорились. На след.день бы и выкладывали.

Сообщение Добавлено:  
Заезжали на выходных на рынок на Луговую.
Зашли в крытый павильон. Так там все продавцы такие приветливые, чего желаете, то, се, 5, 10.
Мы с мужем прям в шоке вышли.
Сразу видно, что у них з/п от кол-ва проданного товара зависит.
Хотя ведут себя продавцы совсем не навязчиво. Миленько так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Розка ой они такие приветливые, что не забывают обвешивать и общитывать, причем делая это все улыбаясь.... :-) по этой причине давно уже туда не захожу :no:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Тося писал(а):
Розка ой они такие приветливые, что не забывают обвешивать и общитывать, причем делая это все улыбаясь.... :-) по этой причине давно уже туда не захожу :no:

Да, а у нас на рынке мало того, что обвешают, так еще и всякий неликвид умудряются на дно положить и при этом обязательно обслужить с кислой миной.

Сообщение Добавлено:  
Тося писал(а):

+100!Тоже там ничего никогда не беру - меня там однажды на 300 гр пытались обвесить! :sh_ok: И ещё обиделись,что покупать не стала!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов