Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Розка
Ошибка вышла с моей стороны! :ny_tik: 18 числа был закрыт , то есть в понедельник, так что волноваться нет причин. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Постоянно хожу в "Счастливое детство" - он очень близко к нашему дому.Меня там уже и продавщицы знают,здороваются.Недавно новенькую взяли - как к ней на кассу не подойдёшь - никогда денег нет - постоянно просит без сдачи давать.Сегодня просто взбесило.Купила 2 банки смеси,700 рублей (не резиночку для волос за рубль),протягиваю тысячу,других денег нет.И началось - а поищите помельче,а у меня нет сдачи...Ну,вот не поверю никогда,что во всём магазине не найдётся 300 руб.!
Короче,скривила дама личико и заявила,что сдачи у неё нет.На что я попросила пригласить администратора .Вы не поверите - сдача нашлась моментально,до копеечки!И вот что это было?
Неужели не заинтересованы в продажах?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Постоянно хожу в "Счастливое детство" - он очень близко к нашему дому.Меня там уже и продавщицы знают,здороваются.Недавно новенькую взяли - как к ней на кассу не подойдёшь - никогда денег нет - постоянно просит без сдачи давать.Сегодня просто взбесило.Купила 2 банки смеси,700 рублей (не резиночку для волос за рубль),протягиваю тысячу,других денег нет.И началось - а поищите помельче,а у меня нет сдачи...Ну,вот не поверю никогда,что во всём магазине не найдётся 300 руб.!
Короче,скривила дама личико и заявила,что сдачи у неё нет.На что я попросила пригласить администратора .Вы не поверите - сдача нашлась моментально,до копеечки!И вот что это было?
Неужели не заинтересованы в продажах?

Меня тоже всегда это убивает. Нет сдачи и все!!! И это очень часто в крупных магазинах.
Хотя удивляет и то, что утром покупая в Союзпечати газету за 20 руб или жвачку, всегда найдется сдача с 1000 руб. Хотя товарооборот у них намного меньше, да и цены совсем другие.

Сообщение Добавлено:  
Розка
Потому что не заинтересованы в покупателях.До этого у нас был универсам - сейчас его закрыли - так вот там можно было прийти с 1000 руб. и купить хоть чупа-чупс - всю сдачу до копеечки отдавали и не питюкали.Потому что по залу ходила администратор - и если замечала что-то подобное - на следующий день эта продавщица там не работала.
Наверное,в следующий раз приглашу-таки администратора - пусть научит своих работников разменивать деньги!

Сообщение Добавлено:  
А еще в последнее время, не в супермаркетах, а в просто в крупных магазинах постоянно хамят.
Говорю: мне молоко, марка...., пол литра, или хлеб Подольский половинка. Обязательно даст не пол, а литр молока, не половинку хлеба, а целую.
Я: мне не литр, а пол.....
Мне: девушка, надо было сразу говорить, что я Вам тут девочка на побегушках что-ли?
Я говорила!!!
Надо было громче говорить, стоите под нос мычите.........

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
А мне однажды приправу за 80 посчитали как за 800рэ...в "девятой мили"

Сообщение Добавлено:  
lesnikva писал(а):

Круто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
lesnikva писал(а):

чем все закончилось? Уж очень интересно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
вчера в РедМарте на Светланской видела жирного рыжего таракана.
мы оплачивали покупки, а он под кассой как раз пробегал :ze_le_ny: собственноножно его демонстративно задавила
может не стоит там кулинарию брать
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек
Кулинарию не стоит вообще нигде брать - то ,что туда идут все просроченные продукты - знают уже все и давно.Продавцы ходят по залу,снимают с полок просроченную продукцию - и,не стесняясь покупателей,орут:"Тань,(Мань,Зин) просрочку на производство возьмёшь?Конечно,возьму,неси!"
Кстати,в Ред Марте подслушано. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Аленький цветочек
Кулинарию не стоит вообще нигде брать - то ,что туда идут все просроченные продукты - знают уже все и давно.Продавцы ходят по залу,снимают с полок просроченную продукцию - и,не стесняясь покупателей,орут:"Тань,(Мань,Зин) просрочку на производство возьмёшь?Конечно,возьму,неси!"
Кстати,в Ред Марте подслушано. :ze_le_ny:

В Парусе тоже я такое собственноушно слышала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Alla B
Заметили когда уже расплатились и получили чек в руки, показали кассиру, она сделала круглые глаза, долго что-то высматривала на упаковке и чеке, потом куда-то убежала, в общем нам эти деньги вернули, а приправу я так и не взяла)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
В Парусе недавно покупали торт. Специально когда подошла к холодильнику Тортонии позвала продавца, долго выбирали, продавец назвала цену 690, я еще несколько раз уточнила, т.к. в ценниках полный бардак, а на кассе выяснилось, что цена 876 :ti_pa: Задолбали, чес. слово.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2010
В Ред Марте муж купил икру фасованную, дома открыли :ze_le_ny: кошмар, срок годности очень давно закончился, хорошо дочка не успела попробовать, на следующий день отвезли обратно, приняли даже без чека.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Nikita V писал(а):
В Парусе недавно покупали торт. Специально когда подошла к холодильнику Тортонии позвала продавца, долго выбирали, продавец назвала цену 690, я еще несколько раз уточнила, т.к. в ценниках полный бардак, а на кассе выяснилось, что цена 876 :ti_pa: Задолбали, чес. слово.

да такое часто и везде происходит :de_vil:
особенно, когда я в попытках сэкономить иду с конкретной суммой и заранее считаю, какая сумма выйдет - сразу такие вещи видно
развод внаглую :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Одна ли я заметила?
В супермаркете "Зеленый остров" закупала продукцию для быта. И что б не взяла - ощущение, что разбавлено.
В Бубеле брала кондиционер для стирки "Няня". Не люблю резкие ароматы, а "няня", пусть не дорогое средство, но в "нос не бьет". Так консистенция густая, расход не большой. Приехали в "Зеленый остров". Стараюсь "партиями" закупать - на длительный срок. Взяла "Няню", Бальзам-ополаскиватель Глис Кур, Фейри. Приехала домой - пакет мокрый - бальзам ополаскиватель вытек :sh_ok: . При его густоте :sh_ok: :sh_ok: ! Жиже в несколько раз. Тоже самое со средством для мытья посуды и с кондиционером.
Причем не в первый раз я это замечаю :de_vil: .
У меня стоят флаконы с продукцией из одних магазинов и из "Зеленого острова". Небо и земля!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2010
Про клопов в Зеленом острове слышала, но что бы бытовую химию разводили, да такое в первый раз :smile:

Сообщение Добавлено:  
А я слышала,и часто - что бытовую химию разводят.Да что там далеко ходить - всегда брала Фейри - тоже очень густой по консистенции,надолго хватает,покупала всегда в одном магазине.А тут неожиданно средство закончилось - пришлось купить в магазине около дома - ну,вода водой! :de_vil: Даже не пенится практически!
А в Счастливом детстве вчера жалобу накатала - как ни приду - никогда у них сдачи нет!И ведь это я не рынок за килограммом морковки с 1000 рублей пришла(на рынке,кстати проблем таких и не бывает ,почему-то).Ну,не верится мне,что во всём магазине нет 300 рублей,сдачу дать. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А в Счастливом детстве вчера жалобу накатала - как ни приду - никогда у них сдачи нет!

да, да, да.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Странно,вы на Гоголя отовариваетесь?Я - на Школьной.А проблема везде одна :nez-nayu: .
Общая болезнь этой сети магазинов,наверное.Для себя сделала вывод,что в этот магазин больше не пойду.Я прихожу в магазин,приношу им свои деньги - и ещё и хамство должна покорно выслушать.
Не единственный магазин в городе!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов