Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Я с малышом, когда попала в инфекционку, мне врач шёпотом сказала, чтоб ни в коем случае не покупала "Агушу".Несоответствие написанного на упаковки и содержимого, использование низкокачественного сырья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А производители сроки изначально наперед ставят (бывает и такое)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще мне знакомый сказал, что Нестле сделанное в России Г..НО Его знакомая работает в лаборатории и проверяет все продукты, которые покупает, так всё Нестле очень плохого качества. А вот Активия действительно отличный для здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nekta писал(а):
Да уж! Кругом обман :shout: Внесу и свою лепту.
В "РЕМИ", что на Деревенской тоже эти самые сроки перебивают((( Меня во многом устраивает этот магазин, но мясо-колбасу-тетрапаки там стараюсь не брать. До того обнаглели, что этикетки с "новыми" сроками лепят не поверх, а прямо РЯДОМ со "старыми" :no:
И еще тут же, предостережение, так сказать всем. Чек сверяйте ВСЕГДА не отходя от кассы, во всех супермаркетах. Вроде и давно это известно, но пока сама не столкнешься, уму-разуму не наберешься. Обычно берем продукты закупкой, на приличные суммы, чек длиннющий, потом дома просматриваю, как получится. Так вот недавно обнаружила в последнем чеке продукт (весовой, в граммах с копейками) пробитый 2 раза подряд.
Заезжала после к ним 2 раза, в первый сказали, что это у них не первый случай и попросили приехать через день, во второй раз, администратор с наглой рожей заявила, что у них до того умельцы-резальщики работают, что вешают все "точно в граммах", т.е. у каждого индивида рука набита исключительно на определенное магическое количество грамм :ps_ih:, явно намекая, что я из всей кучи сыра выбрала 2 совершенно одинаковых куска))
В общем, произвол, да и только!
Будьте Бдительны :smile:

И ещё в Реми устраивают акции предпросроченного: 2 пачки по одной цене на детское питание.

Сообщение Добавлено:  
Артемийка писал(а):
Я с малышом, когда попала в инфекционку, мне врач шёпотом сказала, чтоб ни в коем случае не покупала "Агушу".Несоответствие написанного на упаковки и содержимого, использование низкокачественного сырья.

У Агуши срок годности 14 дней. Произведен он ВиммБильДанн г. Москва.
Поездом от Москвы до Влада минимум дней 5, если грузовым поездом.
Так его уже через 2-3 дня после даты производства уже продают.
Фантастика какая то получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Vredina* писал(а):
ява писал(а):
В магазин звоню,говорю зачем сроки на питании для малышей переделываете? В ответ ,как всегда,мы так не делаем ,идите проверяйте,жалуйтесь

в магазине действительно не перебивают..(наверное).... это торговые в компаниях-производителях такими делами страдают...(точно) :)

+100

магазин тут уж точно не при делах, поставщики перебивают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Розка писал(а):
Артемийка писал(а):

У Агуши срок годности 14 дней. Произведен он ВиммБильДанн г. Москва.
Поездом от Москвы до Влада минимум дней 5, если грузовым поездом.
Так его уже через 2-3 дня после даты производства уже продают.
Фантастика какая то получается.

фантастики нет, авиа доставка - весь секрет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
недавно в Чудодее на 1й речке купила крем, смывку для лака, лак, тени и т.п., мелочь, короче. Расплатилась, смотрю чек - лак, кот. по ценнику 109 р. стоил, в чеке - аж 168! Уже собралась развернуться и пойти ругаться, как заметила, что тени мне вообще не пробили (а в пакет положили). Сами себя обманули, короче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я салатами из Паруса год назад так отравилась, что в больничку на эгершельде загремела, с тех пор вообще не беру готовую продукцию, сама готовлю :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Кстати, на продавцов таки списывают пропавшую продукцию, по крайней мере так было 5 лет назад, когда я там работала, иногда до 60% з\п списывали, из-за этого и уволилась, подотчет был общий, не знаю, как сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
добавлю свои приколы

стал раздражать Гипермаркет немного, в последнее время покупаю там овощи - и всегда гиниль какая-то, позавчера купила помидоры, открываю - просто ВОНЯЕТ плесенью, а на вид целые, сдуру порезала пару в салат - в результате через полчаса мы с мужем отпихивали друг друга от двери в туалет :-)

живу около Славянского, а почти не захожу
часто воняет грязными тряпками
на днях захотелось окрошки жутко, купила квас, заехала в Славянский, думала куить готовую, подхожу к секции салатов, вижу две продавщицы по очереди пробуют что-то прямо из жбана ( оказалось, окрошка ;;-))) ;;-))) ) и спорят, пропала или нет. Увидели меня и сразу перестали, а я уже воздуха набрала, чтобы попросить положить мне. В общем отступила я и пошла домой свою делать. :sh_ok: Вовремя зашла

в Парусе пока вроде бы ничего, но то, что всегда что-нибудь дороже оказывается, чем на ценнике, это факт. Чего-то там такие нерасторопные, ценники менять не успевают. :no:

но пока хоть не травили, и то хорошо. Хотя недавно купила явно местную рукколу (которая по 400 р с машины продается, отличается гипертрофированными цубалками) за 1400 за килограмм. Блин, хоть она и легкая, но все равно жаба бюджетная задавила.
А цубалки гигантские были хитро запакованы вторым слоем, поэтому укрылись от меня.

Нет нам, женщинам, легкой жизни - шоппинг за продуктами превращается в шпионскую миссию - глаза на затылке, сканируем все ценники, нюх как у собаки, да еще и лизнуть приходится, про общупывание продуктов со всех сторон я уже молчу. Плюс езда по разным местам, чтобы все найти и не разориться при этом.

Я уже стала за продуктами и химией ездить с заранее проработанным планом, так что если увидите где-нибудь женщину с носом уткнувшимся в бумажку со схемами, списками и цифрами - это я :-)

во я расписалась, хотя завтра очередной выезд, так заранее себя завожу :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
МиниМаркет на ост. Краевая стоматология (ул. Адм. Кузнецова) обманывают со сдачей: купила мороженное на 42 руб., продавщице дала 102 руб., она мне сдачи - 10 руб. Я ей говорю: я вам дала 100 руб, а она мне в ответ - нет, вы дали 50 руб. Я конечно, "протупила" - нужно было поскандалить. Мужу рассказала: у него тоже самое было, но он поднял хай - и ему все отдали. Так что будьте осторожны. :ny_tik:
Дороже жизни ничего нет, потому что в ней есть всё.

Последний раз редактировалось Мамик Дрюнделя 30 июн 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мамик Дрюнделя
Ну вы даете. Свои деньги отдаете и не сопротивляетесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Анна_K писал(а):

Видимо перегрелась :-)
Дороже жизни ничего нет, потому что в ней есть всё.

Сообщение Добавлено:  
Мамик Дрюнделя писал(а):
Анна_K писал(а):

Видимо перегрелась :-)

:sh_ok: реально так :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
пожилая родственница недавно жаловалась: магазинчик на остановке Фрегат, покупала булку хлеба, отдала 100 рублей, забрала сдачу и выскочила на остановку (ее автобус как раз подошел), уже в автобусе обнаружила, что в сдачу ей дали несколько десяток и бумажку "50 бабок"... на обратном пути пошла разбираться, но ничего не добилась.. решила провести антирекламную компанию среди соседей и оказалось, что не одна она так попалась... причем все пострадавшие - пожилые с не важным зрением...
в общем больше туда даже за хлебом не заходит...

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
AmalGam писал(а):
несколько десяток и бумажку "50 бабок"..

:sh_ok: :sh_ok: Вообще уже пипец :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
AmalGam писал(а):
в сдачу ей дали несколько десяток и бумажку "50 бабок"...

ничего себе :sh_ok: А я честно говоря никогда сдачу то и не проверяю, хотя знаю что делать это надо, просто всегда все бегом, сдачу в кошелек засуну и все :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Babylon33
а что такое цубалки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Лесавка писал(а):
Babylon33
а что такое цубалки?

стебельки :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов