Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Магазин "Продмаркет" на Карбышева - сегодня брала там творожки и молоко Здрайверы. Одна пачка молока оказалась просроченной на 2 недели, творожки со сроками годности до 20-21 мая.
Будьте осторожны!!!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
А я вчера затаривалась в Михайловском. Дома в чеке обнаружила 2 пачки пробитого печенья вместо одного.

Я в "Михайловском" бываю раз в пару месяцев и то только потому что ездим в Адидас и заходим за соком для дочери (у неё ритуал такой). И ВСЕГДА становлюсь свидетельницей разборок именно по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Про парус на Океанском пр.:молочная продукция, часто бывает просроченная. Несколько раз попадалась, не посмотрев сразу.. Так что, теперь всегда смотрю, даже если времени в обрез. А в остальном, нареканий нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
зуец писал(а):
Noorita писал(а):
А я вчера затаривалась в Михайловском. Дома в чеке обнаружила 2 пачки пробитого печенья вместо одного.

Я в "Михайловском" бываю раз в пару месяцев и то только потому что ездим в Адидас и заходим за соком для дочери (у неё ритуал такой). И ВСЕГДА становлюсь свидетельницей разборок именно по этому поводу.

А я там частенько бываю. Но пока обнаруживала только дважды "пробитый" пакет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Девы..... обхохочешься))

сегодня с моим заехали в Три кота. Чёт понабрали и продуктов и бытуху...
Ну значит пробивает она на кассе.. я как ястреб слежу :men: мой пошёл еще куда то.. деньги оставил... а она уже закончила пробивать ..... тока отвернулась моему ключи отдать от машины слышу "ПИК"... и написано: котлеты по-киевски и лыбится :-) с вас стока да стока рублей.. я грю: А зачем мне котлеты? ':roll:' а она: ой.. точно.. я хотела пакет пробить, а получились котлеты.... Позвали админа, сделали возврат....

Я чой на тупизмо похожа ндЭ?)) :)-(: :ps_ih:

короче туда я больше ни ногой :no:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Expiry
:-) :-) :-) нужно попросить было показать котлеты хоть в каком пакете лежат?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
А я как то в "Сотке" за маленький пакетик семечек заплатила как за пакетик с фундуком. Разница рублей шестьдесят вышла...обидно было (чек, к сожалению, только дома увидела)
И ещё прикол с йогуртами в "Ратимире" просекла - пробили йогурты по цене тех, которые подороже (с повышенным процентом жирности), причём баночки такие не маленькие (большой стакан нового йогурта с шоколадным муссом 3% жирности), я их взяла два, а в чеке увидела, что пробили йогурт с 9% жирности!!! Разница за каждую банку 17 рублей.
И ведь именно со штрих-кода считывают цену - значит она заведомо на эти банки (так же как и на семечки) налеплена!
Вот такие "экономные" покупки получаются :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
В Ремми на Деревенской по лету частенько йогурты (производитель Зеленые Листья) были кислые, возможно нарушены условия хранения в магазине, возможно при перевозке. Возврат делали без проблем, даже без чека. Замечу,что срок годности продукта был нормальный буквально день со дня выпуска.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
В В Лазере на Дальпрессе пробили вместо закуски "морковь с сыром" мясо с овощами.Пробили даже на кассе все верно, просто продавец наклейку с наименованием товара другую приклеила :smu:sche_nie: Понятно, что цены на данные товары неравнозначные. подмену заметили только дома, не возвращали, лень было ехать, хотя надо было...так что ели мы морковку по цене мяса, вкусно :ps_ih: было....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Недавно купила в Парусе на второй речке винегрет. Дома узрела в нем отрезанный ноготь :ze_le_ny: Слава Богу поесть его еще никто не успел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Kucheryashka писал(а):
Дома узрела в нем отрезанный ноготь

фyyyyyyyyyyyyyyyyy :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
Kucheryashka писал(а):
Недавно купила в Парусе на второй речке винегрет. Дома узрела в нем отрезанный ноготь :ze_le_ny: Слава Богу поесть его еще никто не успел.

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 окт 2009
Kucheryashka
ужас :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
знакомая (так скажем мимолётная :-) , в смысле общались пару дней), так вот она работала в Парусе на Постышева, рассказывала, как у них всё готовится, в каких условиях, вообщем всё только хорошее. вот и верь после прочитанных отзывов :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2009
Kucheryashka писал(а):
Недавно купила в Парусе на второй речке винегрет. Дома узрела в нем отрезанный ноготь Слава Богу поесть его еще никто не успел.

эдак вы небось грамм 100-200 взяли, а взяли бы больше, мож и руку бы целую откопали))

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Муж Нанны писал(а):
Kucheryashka писал(а):
Недавно купила в Парусе на второй речке винегрет. Дома узрела в нем отрезанный ноготь Слава Богу поесть его еще никто не успел.

эдак вы небось грамм 100-200 взяли, а взяли бы больше, мож и руку бы целую откопали))

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
зачёт)) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Муж Нанны писал(а):
Kucheryashka писал(а):

:-) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На днях покупала в В-Лазере на Дальпрессе сковородку с крышкой (по-отдельности). Крышка на ценнике 250 р. Смотрю в чеке - 288р (и это уже со скидкой!) Спрашиваю у продавца, почему? Он в ответ - ценник не успели поменять! Я говорю, что несогласна по такой цене брать. Он молча забирает у меня крышку и готовится сделать возврат денег (а товар опять на полку). Я говорю: Вы меня не так поняли, я хочу купить эту крышку, но только по той цене, что указана на ценнике. Он - так не получится! Я - к директору. Директор говорит - не может быть, пойдемте проверим ценник. Пока с начальством разбирались, подходим к полке - а там быстро ценик меняют... Успела поймать... Вернули разницу в 56 руб. и извинились. Почему все решается тольк через ругань?...

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Dara писал(а):
Насколько я помню по торгово технологической практике летом (работала продацвом), необходимо обязательное совпадение наличности и данных по кассе. ДОпустим, наличность у них совпадает, но остатки то у товароведов не совпадают? как потом они себе эти даньги забирают? товаром получается??

Всю тему не читала (пока, ща почитаю обязательно), оченна захотелось ответить на это.
Я работала фактуровщиком в супермаркете.
Вариант с заниженной ценой :no: сотрудники регулярно получают по шапке за то, что не меняют вовремя ценники, ведь покупатель может потребовать (и многие требуют :a_g_a: ) продать по старой цене, а в базе товар проходит уже по новой. А вот пробить чего лишнего на кассе - это да.
Если остатки не отходят по результатам инвентаризации, их перекидывают инвентаризацией же (есть такая тема в 1С), то есть типа заменяют друг другом, чтоб в программе все отходило. Это как будто пересорт.
Еще как вариант, "лишний товар" можно просто списать. Но об этом будут знать только товароведы, бухгалтер, директор...
Деньги считают отдельно от товара, как их потом делят, я не знаю, но явно не между простыми сотрудниками. Им, может, просто премию дают :ne_vi_del: Опять же, почти всегда при инвентаризации вылезает недостача, соответственно, обманывая таким образом покупателей, сотрудники снижают свои вычеты. я когда работала в супермаркете, вычеты за недостачу доходили до 2 тыщ при зарплате в 12 :men: При этом товароведы не считались материально ответственными :ps_ih: Всю недостачу разбивали на сотрудников торгового зала, фактуровщиков и кладовщиков, у нас в этот список входили даже грузчики и уборщица :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Sinda Колючая писал(а):
А старые итак всегда сдаются поставщику как возврат(непроданные) и продавцов за это не гоняют

Не все поставщики забирают без проблем 100% возврата :mi_ga_et: Некоторые вообще не забирают ничего

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов