Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Что касаемо соков, то расскажу: проводили экспертизу. Я в таможенной академии вторую вушку получаю, в отделе экспертизы. Так у меня волосы дыбом встали. Когда оказался Арго, Голд Премиум, Я, Добрый, Любимый сад....и еще многие соки одной химией. Ничего 100% там нет. Более менее оказались соки Рич, Тонус- производитель детского питания Лебедянский завод - еще держет марку кое как, не знаю на долго ли....И Сады придонья что ли, точно не помню название. Этот сок еще более менее.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
По поводу супермаркетов - я всегда стараюсь если есть возможность покупать молочку в небольшом магазине возле дома - во первых в таком магазине много не берут, поэтому если есть всегда свежее, а во вторых - беру молочку, в том числе и детскую каждый день, меня там знают, я всегда с продавцом здороваюсь, разговариваю - она уж всегда расскажет мне свежая ли продукция, да и постыдится просрочку давать - я у них каждый день отавариваюсь
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Стюша писал(а):
По поводу супермаркетов - я всегда стараюсь если есть возможность покупать молочку в небольшом магазине возле дома - во первых в таком магазине много не берут, поэтому если есть всегда свежее, а во вторых - беру молочку, в том числе и детскую каждый день, меня там знают, я всегда с продавцом здороваюсь, разговариваю - она уж всегда расскажет мне свежая ли продукция, да и постыдится просрочку давать - я у них каждый день отавариваюсь

Аналогично.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
я питание для деток :angel: :angel: покупала только в "счастливом детстве" или в "буль гуме" там
за этим строго следят... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Fatino писал(а):
я питание для деток :angel: :angel: покупала только в "счастливом детстве" или в "буль гуме" там
за этим строго следят... :evil:

При мне, мы еще на ГВ были, девушка на кассе ругалась, целую корзину питания показала просроченного. В СД на Потышева.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Подснежник писал(а):
Что касаемо соков, то расскажу: проводили экспертизу. Я в таможенной академии вторую вушку получаю, в отделе экспертизы. Так у меня волосы дыбом встали. Когда оказался Арго, Голд Премиум, Я, Добрый, Любимый сад....и еще многие соки одной химией. Ничего 100% там нет

а я и без экспертизы догадалась :D У меня на них аллергические пятна стали появляться (это при том, что я не аллергик), в то время, как на такие же фрукты и ДЕТСКИЕ соки никаких реакций не было :unknown: . Уже несколько лет эту гадость не пью и вам не советую :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
В субботу (17.04) с утра купила сметану артёмовскую с датой производства - воскресенье (18.04). Это ж когда её сделали? В лучшем случае - в пятницу. Срок хранения -3 суток.

Сообщение Добавлено:  
Подснежник писал(а):
Про Агушу. Мы слава Богу не травились. Но и только пробовать начали. Сок первый раз купила и творожок. Сидим сегодня, доча кушает творожок. Приходит к нам врач, котороая имеет опыт на скорой детской 25 лет стажа. И начинает меня ругать, зачем ты непонятно что ребенку даешь? Я- ну она мой самодельный творожок не ест. А этот вроде за милую душу. А врач в ответ- вот сколько работаю, все отравления от Агуши на первом месте. Что за творожок и что за молочка, тем более детская, если срок хранения более 6 суток, а именно 14 суток, и то не факт, что не перебивался. Короче она у меня все желания отбила покупать его. Полезности точно никакой, это ж концентратов надо сколько, чтобы сохранить 14 суток....

чтобы хранить 14 суток достаточно всего лишь чистой посуды и вакуума, никакие концентраты не нужны

Сообщение Добавлено:  
Не так давно смотрела передачу, там показывали сюжет про английского предпринимателя. Начнал с того, что на фургончике своём развозил просроченные продукты людям.
А теперь у него сайт в Интернете, огромный магазин-склад просрочк и невероятная популярность. Я удивилась - а как на это Британская СЭС смотрит? Объяснение простое: производители гарантируют нормальное качество продукта в течение определенного срока, но они не заявляют, что после истечения срока годности продукты нельзя есть. Так что всё нормально. Покупатели знают на что идут.
Хотя, при, простите, упс... соблюдении режима хранения, продукты можно и с нормальным сроком годности загубить

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
кайя писал(а):
В субботу (17.04) с утра купила сметану артёмовскую с датой производства - воскресенье (18.04). Это ж когда её сделали? В лучшем случае - в пятницу. Срок хранения -3 суток.

а-фи-геть 8)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Подснежник писал(а):
Что касаемо соков, то расскажу: проводили экспертизу. Я в таможенной академии вторую вушку получаю, в отделе экспертизы. Так у меня волосы дыбом встали. Когда оказался Арго, Голд Премиум, Я, Добрый, Любимый сад....и еще многие соки одной химией. Ничего 100% там нет.

Как показывали по телику если написано Сок 100% яблоко, то читать нужно так - Сок. 100% яблоко (не яблоко с вишней, не яблоко с апельсином, а только ЯБЛОКО). И 100% не имеет никакого отношения к натуральности - только ко вкусу :pardon:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Meyk писал(а):
Подснежник писал(а):
Что касаемо соков, то расскажу: проводили экспертизу. Я в таможенной академии вторую вушку получаю, в отделе экспертизы. Так у меня волосы дыбом встали. Когда оказался Арго, Голд Премиум, Я, Добрый, Любимый сад....и еще многие соки одной химией. Ничего 100% там нет.

Как показывали по телику если написано Сок 100% яблоко, то читать нужно так - Сок. 100% яблоко (не яблоко с вишней, не яблоко с апельсином, а только ЯБЛОКО). И 100% не имеет никакого отношения к натуральности - только ко вкусу :pardon:

да, но ведь у них какой состав? Сок концентрированный, вода. А там наверняка не только сок с водой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
1. с 2006 года покупала домашний творог и варенец на 2ом этаже рынка при ГУМе. ВСЁ вкусно было. И продавцы приветливые, здороваются, про жизнь спросят. Но, стала в твороге то волосы вытаскивать, то ещё какие-то черные точки находить. В итоге отравилась очень сильно. Больше "домашнее" с 2008 г. не беру.
2. В феврале 2010 муж купил там
же молоко "Домик в деревне 3,5". Срок годности истекал через 2дня. Оказалось протухшим.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
... дозвонилась я до лаборатории. Поговорила с лаборантом: проверяющим каждый день партию молока в течении всего срока годности. Задаю ей вопрос: на упаковке стоят даты,например 16числа по 26. До какого часа (26 числа) можно пить молоко? (до 00.00 или 23.59?) Ответ: "молоко годно 10 суток". Я: "СУДЯ ПО ДАТАМ 11СУТОК". Она: "А, НУ ТОГДА 11". ТЕХНОЛОГ И НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО?? КОСЯТ ПОД ДУРАЧКОВ? Сейчас уже ставят время выпуска. (может,благодаря мне?)
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз
А я видела как на первореченском рынке перебивали продавцы даты на молочке(что то типа danona или имунеле было). У меня подруга недавно открыла отдел по продаже детского питания.купить у поставщиков можно только упаковками. Если закончатся сроки,а продукция не продастся,ей обменяют на свежую.Меня в данном случае мучает вопрос,что будут делать с просроченной продукцией?

Сообщение Добавлено:  
Примерно 11 февраля этого года зашла в Клевер Хаус за продуктами в Ратимир. Продавались шоколадки-валентинки от Приморского кондитера. Фабричная Дата была пробита заранее - 14.02.2010!
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
я в шоке от всего прочитанного!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
девочки меня как-то в парусе чуть на 900 р не обманули, зашли купить всяких там консерв, бнок-склянок чтоб на месяц основного, всего один покет получился и на 3000 р, мы с подружкой сначала не обратили внимания, подошли уже к выходу, я на глаз прикинула что на столько не могло выйти, мы взяли чек быстро пробежались глазами и увидели строчку фисташки 902 руб.!!! это куда ж нам фисташек столько, тем более что мы их и не брали. Подошли к кассе, а продавщица вместо того чтоб извинится говорит: "сами виноваты, смотреть надо, мне сейчас из-за вас возврат надо делать!!! у нас так бывает когда пакеты пробиваем."

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983

Да. Продавцы у нас вообще :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
На прошлой неделе делали покупки с МЧ в супермаркете на ж/д вокзале, он решил расплатиться безналом, так вот там кассир крутила-крутила карту, отдает ее обратно и говорит - не проходит платеж..может там денег нет? Мы говорим, все там есть. Она пробует еще раз - якобы не проходит. Расплатились наличкой, выходим с магазина, МЧ приходят 2 смс, что деньги с карты успешно сняты. Пришлось разбираться, в этоге в магазине сделали возврат.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов