Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Я не лучшая. Я — единственная!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 419 раз
зуец писал(а):
я мало того, что каждую пачку подвергаю тщательному осмотру, так еще и не ленюсь и выявленную просрочку гневно администратору несу. Причем это происходит практически каждый раз, когда хожу в магаз.
А кто-то не глядя берет :o

плюс миллиард просто!!! :friends:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Ничего человечного нет в людях ,это же дитя ,ему достаточно съесть чуть-чуть чтобы потом попасть в инфекционку..Да,сейчас сплошь и рядом перебивают сроки годности . А бывает такое ,приходит товар 15 числа , а там стоит дата производства 18 .

Сообщение Добавлено:  
Да, правда, некоторые (и многие) берут и не смотрят даже, что покупают :shock:
но меня иногда просто до потолка подкидывает от того, как некоторые продавцы или администраторы могут невозмутимо на мои замечания вдруг ответить" ой, да подумаешь, что с ними, конфетами, может сделаться???" :twisted: и тп.......
во-первых, Я НЕ ЕМ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ и не собираюсь
во-вторых, почему я должна платить за них полную стоимость? раз они просроченные или с почти истекшим сроком годности, то кладите их на специальные прилавки с соответствующими пометками, возможно , найдутся люди, которые по тем или иным причинам "могут позволить" себе есть продукты сомнительного качества... и в конце концов - это было бы справедливо, а не обман.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
В магазине "Сотка" схватила с полки молоко "Агуша" и чёрт дёрнул посмотреть срок годности. :shock: Просрочен он был аж на три дня!!!! Я в ужасе!!! До этого не проверяла сроки! А теперь каждую пачечку вдоль и поперёк. И не только питания!!!! Мамочки, будьте бдительны!!! :x И не полагается на волю наших магазинов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
кстати, в Парусе тоже встречала просрочку, творожок Агуша, у которого срок "вчера" закончился , как заберемнила, очень тщательно стала сроки и состав изучать, а раньше даж внимания не обращала :O:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
AmalGam писал(а):
в-лазер часто именно на доставку складывает если и не откровенную просрочку, то очень близко к дате окончания сроков годности... особенно молочку...
теперь вот решили, лучше час потерять - лично съездить, каждую пачку внимательно изучить... в руках повертеть, достать с дальних рядов нужную упаковку

Я так обрадовалась,что не надо самой сумки тащить,а теперь придется с двумя малышами ездить и самой смотреть :(
Буду развивать мускулатуру :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Девочки, да кому какая разница на здоровье или нездоровье чьего-то ребенка....
Мы живем в обществе, основанном на деньгах.... :pardon:
А в таких условиях.... Все, на чем зарабатывают деньги требует досконального изучения... чтобы не стать жертвой, попавшейся на удочку недобросовестных производителей...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ой, ничего нового. это делается ВЕЗДЕ! я работала в супермаркете, знаю о чем говорю. и на базах и магазах сроки перебиваются :pardon:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Сейчас отменят сертификацию, вообще можно будет на натуральное хозяйство переходить.
Ксюшик, Vredina* +1
А разве не набил оскомину еще сюжет про мужика с какашкой в колбасе, я уже, наверное, с полгода точно наблюдаю, как он с ней тыркается по всем местам, тетка недавно в кефире разложившуюся мышь нашла, предварительно откушав оного и полечившись в инфекционке, и адвокат тоже сидит с озадаченной мордовкой, собирается "технологию" изучать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Velga писал(а):
Сейчас отменят сертификацию, вообще можно будет на натуральное хозяйство переходить.

ну.... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Velga писал(а):
А разве не набил оскомину еще сюжет про мужика с какашкой в колбасе, я уже, наверное, с полгода точно наблюдаю, как он с ней тыркается по всем местам, тетка недавно в кефире разложившуюся мышь нашла, предварительно откушав оного и полечившись в инфекционке, и адвокат тоже сидит с озадаченной мордовкой, собирается "технологию" изучать

:shock: :o
Люди, что есть будем?.. У меня вот дачи нету :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
А разве не набил оскомину еще сюжет про мужика с какашкой в колбасе, я уже, наверное, с полгода точно наблюдаю, как он с ней тыркается по всем местам, тетка недавно в кефире разложившуюся мышь нашла, предварительно откушав оного и полечившись в инфекционке,

:shock: :shock: :shock: а мона подробнее??........ куда "сходить" посмотреть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ксюшик писал(а):
ой, ничего нового. это делается ВЕЗДЕ! я работала в супермаркете, знаю о чем говорю. и на базах и магазах сроки перебиваются :pardon:

+1. Сроки годности перебиваются во всех супермаркетах уж точно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
я стараюсь покупать молочку местных производителей ,по крайней мере больше доверия чем к московским и другим... Хотя гарантий сейчас никто не даёт всем лижбы сбагрить свой товар,и пофигу кто его будет есть взрослый или ребёнок

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я знаю что на коробках дорогих канфет даты перебиваются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
sungold писал(а):
я стараюсь покупать молочку местных производителей ,по крайней мере больше доверия чем к московским и другим... Хотя гарантий сейчас никто не даёт всем лижбы сбагрить свой товар,и пофигу кто его будет есть взрослый или ребёнок

Муж какое то время работал на нашем молокозавода, там постоянно проверки, своя лаборатория и т.д, а если товар не соответствует качеству, то уничтожалась вся партия ( если йогурты, то каждый иголкой протыкали), а детскому питанию уделялось особое внимание. Теперь только нашу молочку берем. А агушей творожком (кстати тоже одна компания с нашим заводом) дочь травилась, грешу на транспортировку или хранение в магазине, больше не беру, тверожок сама далаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Про Агушу. Мы слава Богу не травились. Но и только пробовать начали. Сок первый раз купила и творожок. Сидим сегодня, доча кушает творожок. Приходит к нам врач, котороая имеет опыт на скорой детской 25 лет стажа. И начинает меня ругать, зачем ты непонятно что ребенку даешь? Я- ну она мой самодельный творожок не ест. А этот вроде за милую душу. А врач в ответ- вот сколько работаю, все отравления от Агуши на первом месте. Что за творожок и что за молочка, тем более детская, если срок хранения более 6 суток, а именно 14 суток, и то не факт, что не перебивался. Короче она у меня все желания отбила покупать его. Полезности точно никакой, это ж концентратов надо сколько, чтобы сохранить 14 суток....

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
у моей знакомой сын, учась в предпоследнем классе, искал сенбе работу на лений период - нашел. устроился на оптовый склад............ цены перебивать :%) платили мало, но пацану что надо? чтоб на комп. игры хватило :wink: он все способы удаления дат с разных упаковок знал. с твердых - один способ, с картонных - другой и т.п. :O: :O: :O:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Ну вот расстроилась окончательно. Про взрослую продукцию знала конечно. Случай был. Работала во Владхлебе в отделе качества, они же напрямую с поставщиками работают, оптом так сказать закупают "расходный материал". Ну и в очередной раз и привезли им партию сметаны завтрашним числом изготовления. Видать ошиблись при отгрузке. Выносить дело в свет не стали, замяли на уровне руководства. Но осадок у меня в душе остался, это было первое место работы по специальности у меня, гадостей не успела насмотреться на тот момент в больших количествах.
Но про детское питание уже совсем обидно :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
У меня брат мужа в Арго работал,так там партию томатного сока по третьему разу перебивали.С тех самых пор сок Арго не пью :bad:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов