Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
nastenka, В следующий раз когда будете возвращать испорченный товар, претензию пишите в 2-х экземплярах, один-магазину, второй себе. Причем на вашем экземпляре должна стоять виза магазина, в принятии. При наличии таких документов можно будет обратиться в роспотребнадзор и создать некоторые неудобства магазину, а по результату проверки и обратиться в суд за компенсацией морального вреда

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2009
после того, как мне рассказали из каких кур делают курей-гриль, туда ни ногой!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
А у меня ребенок на днях захотел кокосовый орех. Нет проблем, пошли в Парус и купили. Дома расколотили - тухлый. Давай рассматривать орех - а у него в верхней части аккуратные дырочки (наверное, сок выкачан), естественно, дырявый орех протух.
На следующий день все орехи перерыли в Парусе - они там все с дырочками...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Баклан**
не,насчёт дырочек-они "технологические",так сказать...То есть у целого ореха всегда есть,там место роста,или как правильно выразиться.короче,это нерукотворное :) А протух от времени,видать,долго хранился

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sky08
Да? Не знала :) но нет моего прощения все равно :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
ага, Люб, кокос с тремя дырочками идет...видать, чтоб молока легче было достать..но не расстраивайтесь, т.к. молока там "с гулькин нос", хотя оно вкусное имхо..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
bounty_77
Да, Свет, буду знать теперь, может, еще попытку купить сделаем, только в случае чего тухлятину не поленимся сдать :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
на ост. Трудовая магазин.. отправила мужа купить цыпленка михайловского охлажденого, который на подложке.. приносит с фасовки вытаскиваю.. пакет фабричный их, которым они подлжку оборачивают с названием и весом порван полность.. вытаскиваю.. смотрю, что то маловата кура.. Мужа ругаю.. грю, ты чего маленькую такую купил, гостей ожидали.. он мне, ничего не маленькая - 1400 гр... беру взвешиваю.. 840 гр. это какими же нужно быть.. чтобы поменять курицу млин.. надурить почти на кг(((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
Оптимистка писал(а):
ничего не маленькая - 1400 гр... беру взвешиваю.. 840 гр. это какими же нужно быть.. чтобы поменять курицу млин.. надурить почти на кг(((

На что только не идут, чтобы выручки поднять :evil:
Баклан**
А кокос обязательно надо было отнести, думаю стоил то он не 3 капейки, да даже если три, не зачем их дарить :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Девочки, вот читаю и волосы дыбом встают!!!!! ну че за люди, млин??!!!! тут и так проблем хватает.., муж, ребенок, работа, домашние хлопоты... Всегда ваще думала так.."вот, мол, лучше пойду в супермаркет, да и куплю там че надо.. и не обвесят и в тепле ходить с тележкой.., все купить в одном месте можно - удобно же!! не то, что на рынке.. душу там всю вытрепят пока обвесят, обманят, обсчитают.. задолбалась уже ругаться с торгашками!!! а тут нелучше, блин, зла не хватает!!!!" Кстати туже историю с прибавкой позиций слышала про суперм-к на деревенской "Реми". :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
У меня тоже бывало что добивали по два раза, если набрал много всего. думают что не заметят, поэтому чек всегда забирала. у них же много всего возле кассы лежит сладостей, шоколадок, и оно у них все так засавлено что аж вываливается на стол куда кладут продукты которые выбрали, так вот мне один раз так засчитали банку с японской жвачкой, и когда я обратила на это внимание и спросила что там на 260(где то так) рублей, она показала и таким еще удивленным голосом потом а вы что это не брали??? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2009
Чек надо обязательно брать и не бояться вернуть покупку если она оказалась по другой цене. всякое бывает, да надо быть бдительной. А вообще надо покупать за наличные и считать в уме итог. А то за безнал такие суммы списывают и не боишся попать в просак по сумме. А так наличных мало и экономиш.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2009
Я была бы рада если бы Парус был мне по пути домой. Все таки богатый выбор там. А у меня в районе нет почти магазинов по пути. Рэд маркет закрылся. Я живу в Голубинной пади. А тихоокеанский комплекс ужался и покупать нечего. Нет полуфабрикатов не замороженных. Нравится в этом отношении сотка, но не попути каждый день не находишся

Сообщение Добавлено:  
tatar65 писал(а):
Чек надо обязательно брать и не бояться вернуть покупку если она оказалась по другой цене. всякое бывает, да надо быть бдительной. А вообще надо покупать за наличные и считать в уме итог. А то за безнал такие суммы списывают и не боишся попать в просак по сумме. А так наличных мало и экономиш.

А зачем возвращать покупку, если цена оказалась неправильной (как правило выше, чем на ценнике)? Вы наоборот имеете право купить товар по цене, указанной на ценнике!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Вчера по телеку с Тиграном Киасаяном в передаче обсуждалась тема просроченых товаров в розничной торговле. Так там журналистка устроилась работать в супермаркет продавцом, чтобы изнутри узнать всю поднаготную, а потом всему миру рассказать что по чем. Так вот, я конечно догадывалась о кол-ве просрочки в маг-ах, но чтобы такими объемами....А директор крупной сети в Москве сидит и отмазывается- ой, это все человеческий фактор- ничего, мол, нельзя сделать- у меня персонала 60тыщ чел. А Тигран ему- а почему в Америке и в более крупных маркетах( супер-мега-гига) не найдешь просрочки, т.к. за это лишают лицензии, маг. заакрывают навсегда без права реабилитации и взятку не дашь( такого нет как у нас)
А наш потребитель ел просрочку, ест и будет есть :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Во ВСЕХ супермаркетах ПОЛНО просрочки. Сама ради интереса практически во всех категориях товара проверяла ( чисто для себя ). При покупке нянчиюсь с каждой упаковочкой, читаю, нюхаю( если возможно), внимательно изучаю внешний вид продукта.И только так можно уберечь себя и свою семью от нежелательных моментов( связаных со здоровьем). Будьте бдительны, доверять невозможно( сколько раз пыталась- зря) Наше здоровье- дороже денег.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
мда... эх, пошлите на рынки :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
Девочки!Так у нас в Ред марте часто таких случаев бывает....Будьте бдительны и не теряйте голову!!!Проверяйте чеки!!!Моя мама часто ловила кассиров на этом .Порой по 2-3 раза пробивают....

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Lilit писал(а):
Вы наоборот имеете право купить товар по цене, указанной на ценнике!

ага, как же! Не раз было в Парусе - девочка на кассе говорит - не успели ценник поменять, либо берите, либо адью. На мои убеждения, что по закону я имею право купить по указанной цене она говорила, ничего не знаю, не успели и все. Обидно, что я торопилась и до администратора не дошла, плюнула и купила
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Diavona*
ты просто ругаться не любишь)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов