Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ДиСаНа писал(а):
2. Ни один раз обнаруживала ДОМА, что выбили лишний товар в чек. С тех пор нудно стою у кассы всё проверяю.

я тоже на днях дома обнаружила лишнюю позицию, на следующий день пришла, мне вернули деньги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Я только что с супермаркета на Давыдова 25Фреш (не так давно открылся на месте Ратимира). Так мало того, что сняла с витрины рыбу сушеную с плесенью несколько упаковок (хотела взять к пивку), так еще и на кассе лишнюю позицию пробили, но мы это сразу заметили. А рыбу отдала продавцу, так она мне еще и говорит что это, а я ей - рыба с плесенью :evil: Надо было сразу администратору показать!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 35 раз
Девочки как работник супермаркета могу сказать вам прямо если чек у вас на руках то кассир даже если и вбил другой товар то деньги себе взять не сможет. А вот если чек не дали то тут много чего с вашей покупкой можно проделать. Цены не совпадают не потому что супермаркету это выгодно, а потому что реально не успеваем менять ценники. Цена дорожает у прставщика на рубль, ест-но у нас вылазит новый ценик. Даешь продавцу а он их либо просто выкидывает, либо меняет не вовремя. Это проблема всех с\м, хотя и введены штрафы за это. Просрочка также по причине лени безответственности продавца. Текучка продавцов ужасная, пришли отстояли абы как получили з\п и свалили. там где постоянные продавцы там порядок.
Так что совет всем не ругайтесь не тратьте нервы не свои не администратора, проверяйте все на месте.

Помню случай работала тогда я кассиром а так как весь товар в кассу забивается по куду и ошибка в цифре может вылезти другой товар, так случилось и у меня . прибежала баба орет типа я ей вбила не тот товар я говорю проверяем и оказывается что я пробила сырок за 6 рублей, а надо было творог за 56. и стоило ли орать надо было просто проверить. так что ошибаются не только в свою пользу.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
а говорят, что это от неуемного обжорства вся страна после новогодней ночи лечится:-)
ага!

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
кошка77
кошка77 писал(а):
если чек у вас на руках то кассир даже если и вбил другой товар то деньги себе взять не сможет

так и никто и не говорит, что кассир эти деньги себе забирает. речь о том, что таким образом недостачи покрываются.
кошка77 писал(а):
Цены не совпадают не потому что супермаркету это выгодно, а потому что реально не успеваем менять ценники.

меня, как покупателя, это никоим образом волновать не должно. точно так же, как и вот это:
кошка77 писал(а):
Просрочка также по причине лени безответственности продавца

я считаю, что каждый должен делать свою работу: если я из-за того, что поленилась в консультант залезть проиграла пару-тройку миллионов, я готова к тому, что меня лишат премии, тут то же самое :unknown:
кошка77 писал(а):
не ругайтесь не тратьте нервы не свои не администратора, проверяйте все на месте.

а если я с маленьким ребенком на руках, и он орет... мне проще на следующий день прийти.

Сообщение Добавлено:  
кошка77
что значит не надо идти к администратору?:-) А тогда простите, за что он зарплату получает? Это же его прямая обязанность!
А если он фигово контролирует свою территорию, это говорит не о текучке, а о лени самого администратора. И на продавцов тоже не надо валить все подряд. Если они знают что их контролируют спустя рукава, то и проверяют товар на просрочку они аналогичным образом. Я сейчас не говорю о замене ценников.

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
вы меня не правильно поняли идти надотолько не надо орать. Я хотела вам сказать что не специально все это делается. Обязанность контролировать , а физически не возможно это сделать.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
Девочки да что вы сразу тапкамиЮ я полностью с вами согласна что все должны отвечать за свою работу,ю но кто сейчас идет работать продавцом? студенты которым чтоб на пиво и сигареты хватало. Раньше учили этому делу а сейчас все кому не лень. И ни кто не держится, не здесь так туда пойду..... Когда работала кассиром никогда не думала покрывать недостачи магазина они всегда будут, а подставлять свою ..опу зачем мне это надо? Недостачи исчесляются сотнями тысяч а вам я вобъю 100 рублей? не вижу смысла. Поверте интерес кассира только в собственных деньгах а не магазина. :smile: Хотя может есть и такие, но не встречала таких.

Сообщение Добавлено:  
кошка77
ну я тоже не писала что с ходу надо орать:-)
А вот про то что физически не успевают... Не всегда. Слишком долго уже практикуют тему с испорченным товаром. Когда и ставят на самые оптимальные места, чтоб скорей сплавить, и тп...
Разумеется это не только в с/м.
И становится обидно когда домой приходишь в предвкушении вкусного ужина, а там...
Кстати, после или в ожидании проверки, все всё сразу начинают успевать:-)

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
знаете я вам более скажу, сама как работник знаю принцип ротации товара первым пришло первым ушло, т.е. свежий по идее нужно ставить сзади. Зная это я всегда беру то что стоит ближе ко мне и не раз сама попадалась на это, не просрочка, но срок ограниченный.
Согласна что обидно, а вот не давно бифилюкс с шиповником взяла и что два забродивших, хотя и сроки нормальные кого винить. вылила на фик и усе :(

Сообщение Добавлено:  
кошка 77
да ладно вам:-) я тоже работала в магазинах и знаю как недостачи то покрывать умеют:-) Проходимость с/м какая? Ого го... Да с каждого по десять рублей хватит чтобы за месяц покрыть недостачу, а если по 100, то это уже чтобы новую не обнаружить;-)
Помимо этого, я сейчас фантазирую на тему нечестного кассира, если вам вбит лишний товар, элементарно можно провести возврат, а деньги себе на карман. Верно?

Сообщение Добавлено:  
Ну да, в основном ведь все так делают, выкинут, пожалеют, забудут... На это ведь и рассчитано.

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
возможность сделать возврат только у администратора и то с данными паспорта покупателя и объяснительной. еСЛИ КОНЕЧНО В СГОВОР ВСТУПИТЬ НО ТУТ МНОГО ЗАМОРОЧЕК. Проще не дать чек.
я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПОКРЫВАТЬ НЕДОСТАЧУ МАГАЗИНА ВЫ МЕНЯ ХОТЬ УБЕЙТИ. И НИКОГДА ТАКАЯ ХРЕНЬ МНЕ В БОШКУ НЕ ПРИХОДИЛА.
еЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЗАЧЕМ МНЕ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ? ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЭТО РУК-ВО ГОВОРИТ ТИПА ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОБЪЕТЕ ТЕМ МЕНЬШЕ ЗАПЛАТИТЕ? :lol: вЫ МЕНЯ УБИЛИ НА ПОВАЛ. нЕ ХРЕНА СЕБЕ ЧТО НАРОД ДУМАЕТ ПРО С\М. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
кошка77
не вижу тогда смысла вообще вбивать лишний товар... тот, который человек и не думал брать... для чего это делается тогда?

Сообщение Добавлено:  
кошка77
повторюсь, такое практикуется не только в с/м.
Далее, зачем продавцу покрывать недостачу? Элементарно. Дабы ее не выплачивать. И администратор в этом так же заинтересован. И действия кассира могут также быть не отсебятиной, а исполнением 'приказа' администратора:-) Далее, в 1С чудесно сохраняются все паспортные данные реальных людей, которые делали реальные возвраты, в бухгалтерии никто не проверяет ведь подлинность подписи:-)

Сообщение Добавлено:  
БАСЯНЯ САМА НЕ ЗНАЮ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ПЕРЕПУТАННЫЙ ТОВАР, ТО И ВПРАВДУ ЗАЧЕМ? мЫСЛЬ ПРИШЛА МОЖЕТ ЧТОБ СОЖРАТЬ ТАК СКАЗАТЬ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ, ЧТО ТИПА ОН УПЛАЧЕН :pardon:
Zabaikalochka
:D ХОТЯ ЧТО Я ОПУ РВУ, САМА УЖЕ РАБОТАЮ ТОВАРОВЕДОМ ДАВНО. пРОСТО ПРШЛА ШКОЛУ ОТ КАССИРА , АДМИН-РА ДО ТОВ-ДА. и ЗНАЮ КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ. лОВИЛИ НЕ ЧЕСНЫХ КАССИРОВ, НО ПРОСТИТЕ ОНИ ДЕЛАЛИ ДЕНЬГИ СЕБЕ ОДНА 85 ТЫСЯЧ ЗА МЕСЯЦ, КРУТО? а ВОТ ЧТОБ НЕДОСТАЧУ ПОКРЫВАЛИ ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛА. :smile: ПРОСТО ЖРУТ И ВОРУЮТ НА ТУ СУММУ КОТОРУЮ ВЫСЧИТЫВАЮТ. оПЯТЬ ЖЕ НЕ ВСЕ, НО ВСЕ ТАКИ. и БОРОТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО.
нО СВОИ ПРАВА ОТСТАИВАЙТЕ КОНЕЧНО. а ТО СОВСЕМ РАССЛАБЯТСЯ. с РОЖДЕСТВОМ ВАС!

Сообщение Добавлено:  
Еще, если товар не успели продать и у него срок годности того, вбитие лишнего товара в чек помогает перекрыть убытки, хоть и владелец и так их не несет, но простому кассиру об этом знать не обязательно, и он может действовать так уже по указке совсем сверху!
кошка77
не кипятитесь вы так, я вас ни в чем ведь не обвиняю:-)

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka
вы все правильно говорите но для мелкого магазинчика. А такая махина как Парус где кассиры отдельная каста и даже продавцов не знают кто с какого отдела на хрен ей заморачиваться что то там перекрывать. Недостачу в парусе платят два раза в год. А многие там столько и не работают.

Все девульки ушла от вас. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
кошка77
повторюсь, ни один предприниматель не подарит никому свои деньги, и своей выгоды не упустит. Не важно сколько раз в год ревизию делают. Одним повезло, ушли без недостачи, другие на нее попали... И неважно знаком продавец с кассиром или нет. Верхушка то все равно одна:-) Скажут делай, все как миленькие будут делать, и товары вбивать, и недостачи перекрывать:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Lilit писал(а):
О, я его -Толстошеинский - тоже обожаю!!! Там все так вкусно! Вот у кого стоит поучиться - там просто супертехнолог работает - сколько бы чего не покупали - все было отменное (это я про отдел готовой еды). Правда мы бываем там крайне редко - нам совсем не по пути.

мне тоже не по пути, но доча такого слушать не желает и периодически приглашает прокатиться :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов