Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня муж любитель ходить разбираться с продавцами. Стоял намертво на кассе в супермаркете, даже когда покупал кексик, на ценнике цена 11р. на кассе - 11.50. Ругался там в пух и прах, но кексик за 11р купил

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Sobolek
про кашу, про кашу расскажи :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
БаSяня писал(а):
Sobolek

Кашу! Кашу! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 412 раз
Как-то купила во Фрекен Бок в ТД Авангард соль для ванны, заплатила, пришла домой обнаружила, что вместо 40-50 руб. (как было написано на ценнике), она стоила ок.120! А купила я ее несколько баночек! Не заметила потому, что покупала ещё много всего, да и вообще обычно не сверяю чек - доверчивая слишком. Ещё как-то брали там постельное белье - тоже цены различались, но тогда нам посчитали так, как на ценнике было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Акватория писал(а):
Девочки, у меня прям зла с этой Чудодеей не хватает! В августе у свекрови был ДР. Муж купил ей Гипноз Ланкомовский за 2 с лишним тысячи, подарил. Она в прошлый четверг(!) мне говорит: какая всё же эта т/в не стойкая, я полбутылки на себя вылила, а запаха не чувствую! Я поразилась, так как по моему это очень стойкий аромат. Но в бутылке была просто какая-то ДРЯНЬ (кто не верит, могу показать!!!!). Что самое обидное, так это то, что свекровь столько времени молчала, не говорила! Вот я бы скандал с защитой прав потребителя устроила!

ИМХО,в Чудодее духи все такие,их даже видно сразу по упаковкам,что в ближайшем подвале льют.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Эсти* писал(а):
Акватория писал(а):
Девочки, у меня прям зла с этой Чудодеей не хватает! В августе у свекрови был ДР. Муж купил ей Гипноз Ланкомовский за 2 с лишним тысячи, подарил. Она в прошлый четверг(!) мне говорит: какая всё же эта т/в не стойкая, я полбутылки на себя вылила, а запаха не чувствую! Я поразилась, так как по моему это очень стойкий аромат. Но в бутылке была просто какая-то ДРЯНЬ (кто не верит, могу показать!!!!). Что самое обидное, так это то, что свекровь столько времени молчала, не говорила! Вот я бы скандал с защитой прав потребителя устроила!

ИМХО,в Чудодее духи все такие,их даже видно сразу по упаковкам,что в ближайшем подвале льют.

Чесно говоря, я столкнулась с таким, купив т\воду в Иль Де Боте. DG Блу Лайт, льешь его, льешь, а запаха нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Yaroslava писал(а):
Эсти* писал(а):
Акватория писал(а):

Чесно говоря, я столкнулась с таким, купив т\воду в Иль Де Боте. DG Блу Лайт, льешь его, льешь, а запаха нет.

И там бывает,даже и не спорю,но гораздо гораздо реже.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
Sobolek

Расскажу, только не помню про какую? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Sobolek
с жучками которая... :bad: уроды, блин! продают же такое

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
:bad: точно, вспомнила, купила геркулес, а в нем поровну геркулеса и жучков :bad: :bad: :bad: Причем, когда муж пошел разборки чинить, оказалось, что он уже 4 мес. как просрочен и на полке ВСЕ крупы были такие, все в жучках и просроченные :bad: Это у нас ан Нейбута, супермаркет Тихоокеанский такую дрянь продает :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
Sobolek
:shock: :shock: Вот это да :bad: :bad:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Sobolek писал(а):
Это у нас ан Нейбута, супермаркет Тихоокеанский такую дрянь продает

эта торговая сеть часто позволяет себе подобные "сюрпризы"...оч.много просроченного товара, не раз приходилось возвращаться от кассы с претензиями руководству, теперь в их магазины не захожу 8)

Заголовок сообщения: Протухшие товары в супермаркете
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Так. Рядом с домом у нас есть супермаркет "Михайловский" и отношения у нас с ним сложные и непонятные. Началось с того, что нас обсчитали на кассе - вбили лишний товар. Заметила сразу, пересчитали и вернули деньги. Второй раз купила у них кондитерское изделие в плесени (причем расфасовка самого магазина!) - пришла с чеком, написала заявление, деньги вернула. Третий раз это сегодня, купила сало (так же расфасовки магазина от 05.01.09) - когда дома развернула оказалось протухшим. В магазине так же деньги вернули. Так как это практически единственный магазин с приличным выбором в нашем районе, думаю, придется туда ходить еще не раз. Подскажите, пожалуйста, когда в следующий раз я нарвусь на испорченный товар, куда мне обратиться, чтобы в этом магазине наконец-то сделали проверку? Просто один раз - ладно ошибка, но три раза - это уже тенденция. Думаю, многие покупатели просто туда не обращаются. Поговорила с охраной, говорят что хотя бы раз в день приходят покупатели с претензиями на товар. Просто злости уже не хвататет и хочется, чтобы им устроили проверку или что-то в этом духе. :evil:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
Ну для начала пообщаться с заведующей, или кто там главный? Если не примут меры, обратится в роспотребнадзор, сами они чаще одного раза в год не могут проверки проводить, только по жалобе потребителя

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Ок. спасибки. Сегодня общалась с администратором, когда возвращала товар. говорила спокойно и размеренно, попросила объяснить мне почему у них просроченный товар на полках стоит и почему уже не первый раз мне удается его купить. Внятных ответов не получила. Следующий раз пойду сразу в Роспотребнадзор.

Сообщение Добавлено:  
nastenka
А они постоянно в чем то да косячат. Например кулинарию мы там берем только провереную - потому как либо сырое, либо невкусное, либо прокисшее. Чек всегда проверяю - периодически что нибудь "добивают". Понятно, что нарезки лучше покупать в оригинальной упаковке, сокрее всего, срок уже вышел, вот они ее и "перепаковали" (были в магазине под НГ - много товара было в мясном отделе с пограничными сроками). Ценники на прилавках и на чеке тоже периодически не совпадают - это они типа не успевают. Правда, когда обращались - всегда возвращали деньги. Так дело то не в деньгах - иногда только дома заметишь. Хочется то купить свежий продукт по нормальной цене. Но реально, ходить больше особо некуда - ассортимент есть ассортимент, этим, видимо и пользуются

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Ой, извините, что не по теме, но тоже выскажусь. Часто беру в этом магазине продукты. Заметила, 1. что молочка очень часто просроченная, скажем сегодня 6 число, а молоко до 5.
2. Ни один раз обнаруживала ДОМА, что выбили лишний товар в чек. С тех пор нудно стою у кассы всё проверяю.
3. Их кулинария на мой вкус не очень хорошего качества.
4. Их пирожки либо просроченные либо день в день.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Перед Новым Годом всегда в супермаркетах пытаются втюхать просроченный товар. Муж рыбу малосоленую на суши выбирал, так купить не смог - испорченная вся была.

Сообщение Добавлено:  
я тоже Михайловский не очень жалую..кулинарию у них практически никогда не беру..остальное все просматриваю..мне в этом отношении больше Толстошеенский нравится...как то у них построже с этим..ну может конечно и ошибаюсь, но там ничего просроченного не попадалось..

Сообщение Добавлено:  
Мариша
О, я его -Толстошеинский - тоже обожаю!!! Там все так вкусно! Вот у кого стоит поучиться - там просто супертехнолог работает - сколько бы чего не покупали - все было отменное (это я про отдел готовой еды). Правда мы бываем там крайне редко - нам совсем не по пути.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов