Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
БаSяня писал(а):
Тата* писал(а):
написала жалобу на имя вышестоящего руководства, с намеком, что следующей инстанцией моего обращения будет комитет по защите прав потребителей.

а Вы написали в Роспотребнадзор?

неа...после ответа "Обращатесь куда хотите, нам следим за речью!..." пожалела свои нервы и время и спустила на тормозах...постфактум узнала, что у владельца сети магазинов СД действительно свои человечки в роспотребнадзоре сидят..такие дела :pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
БаSяня писал(а):
Yaroslava
а Вы про совесть забудьте и будет Вам счастье. Подумайте о том, что этим дамам в магазине, во-первых, платят за работу, которую они выполняют плохо, а во-вторых, они деньги, которые "потеряли" на Вас получат еще втройне с кого-нибудь.

Поэтому наверное и стояла до победного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Тата* писал(а):
Yaroslava писал(а):
В СД меряли ребенку 2-х лет ботинки (мамы знают какое это счастье) долго и с концертами, выбрали, на кассе выясняется, что обувь стоит чуть ли не в два раза дороже

Тоже год назад столкнулись с подобной ситуацией в СД на Постышева. Меряли распродажные демары, на ценнике - 600 с чем-то, на кассе с нас потребовали 870 :twisted: Бла-бла-бла, не успели ценник поменять...Вспомнила о таком понятии как "предложение оферты" и поперлась к руководству, где была встречена директором в глухой обороне (уже успели предупредить)...на все мои выкладки из правил и законов, воззвания к здравому смыслу (на этикетке на самих сапожках 600 с чем-то, старая цена зачеркнута, т.е. товар явно уцененный или со скидкой, нифига не новая партия, как администратор мне сказала, т.е. соврала беззастенчиво), ответ был один "Не хотите - не покупайте!" :evil: Пошла сфотала ценники, написала жалобу на имя вышестоящего руководства, с намеком, что следующей инстанцией моего обращения будет комитет по защите прав потребителей. В ответ на моем заявлении было написано что-то типа "Отказать", а по телефону сказано "Да идите жалуйтесь куда хотите, все равно у нас везде свои люди есть!" :twisted: Законы в этой стране работают только для очень ограниченного контингента вип-персон, имхо 8) В СД после этого ни одной вещички не купила и не куплю.

в Влазере покупали ТВ , пока оформляли анкеты, кредиты и тд, оказалось что ТВ подорожал на 1000 , а ценник конешно не поменяли. О чудо продавец САМ связался с кем то, пересчитал нам по старой цене, включил какие то купоны за счет фирмы скидку по карте. вопщем по итогу вышла цена даже чуть ниже указаной на ценнике. ЧУДО СЛУЧАЕТСЯ.
хотя ценничек я ссфотала .
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Весь наш сегодняшний флуд здесь

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
В Парусе нам продали лук почти за 400р. за кг. В Влазере, как-то много товара покупали и нам приписали товар, который мы не брали, ценой больше 200р.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Тата писал(а):
...постфактум узнала, что у владельца сети магазинов СД действительно свои человечки в роспотребнадзоре сидят..такие дела :pardon:

Я в прошлом году отдавала на экспертизу зимний комбез, купленный в СД , у которого после первой стирки наполнитель (пух) внутри скомкался. На этикетках написано, что стирать можно. В заключении написали что это моя вина. Теперь я поняла почему :D !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
dianka
Надо было этим комбезом, высушенным, об стену поколотить со всей дури :roll: Пробовали? Обычно пух разбивается в нормальное состояние.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Баклан** писал(а):
dianka
Надо было этим комбезом, высушенным, об стену поколотить со всей дури :roll: Пробовали? Обычно пух разбивается в нормальное состояние.

Неа, не пробовала. Спасибо за совет. Я как-то привыкла к вещам более бережно относиться :D . Теперь буду знать что в таких случаях делать :D ! На эту зиму купила финский комбез. Надеюсь с ним проблем не будет :smile: !

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Тата* писал(а):
Yaroslava писал(а):
В СД меряли ребенку 2-х лет ботинки (мамы знают какое это счастье) долго и с концертами, выбрали, на кассе выясняется, что обувь стоит чуть ли не в два раза дороже

Тоже год назад столкнулись с подобной ситуацией в СД на Постышева. Меряли распродажные демары, на ценнике - 600 с чем-то, на кассе с нас потребовали 870 :twisted: Бла-бла-бла, не успели ценник поменять...Вспомнила о таком понятии как "предложение оферты" и поперлась к руководству, где была встречена директором в глухой обороне (уже успели предупредить)...на все мои выкладки из правил и законов, воззвания к здравому смыслу (на этикетке на самих сапожках 600 с чем-то, старая цена зачеркнута, т.е. товар явно уцененный или со скидкой, нифига не новая партия, как администратор мне сказала, т.е. соврала беззастенчиво), ответ был один "Не хотите - не покупайте!" :evil: Пошла сфотала ценники, написала жалобу на имя вышестоящего руководства, с намеком, что следующей инстанцией моего обращения будет комитет по защите прав потребителей. В ответ на моем заявлении было написано что-то типа "Отказать", а по телефону сказано "Да идите жалуйтесь куда хотите, все равно у нас везде свои люди есть!" :twisted: Законы в этой стране работают только для очень ограниченного контингента вип-персон, имхо 8) В СД после этого ни одной вещички не купила и не куплю.

Именно в СД на Постышева я добилась продажи товара по цене, указанной на товаре... Покупала большую упаковку фломастеров в пластиковом чемоданчике... Меня пытались взять измором, отсутствие администратора объясняли его занятостью... Но дело было в первой половине дня, народу было не много... Я вежливо попросила покупателей, стоявших за мной, перейти на другую кассу... А кассиру сказала, что времени у меня достаточно и я дождусь администратора, а без покупки не уйду... Мне пудрили мозги разными объяснениями, но я настояла на своем... И была этим очень удовлетворена...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Lawyer писал(а):
Тата* писал(а):
Yaroslava писал(а):

Именно в СД на Постышева я добилась продажи товара по цене, указанной на товаре... Покупала большую упаковку фломастеров в пластиковом чемоданчике... Меня пытались взять измором, отсутствие администратора объясняли его занятостью... Но дело было в первой половине дня, народу было не много... Я вежливо попросила покупателей, стоявших за мной, перейти на другую кассу... А кассиру сказала, что времени у меня достаточно и я дождусь администратора, а без покупки не уйду... Мне пудрили мозги разными объяснениями, но я настояла на своем... И была этим очень удовлетворена...

Молодчина!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2007
В бубыль-гуме почти всегда написана одна цена ,а по кассе проходит другая (не в меньшую сторону), сначало я не возмущалась, потом возмущалась но покупала , а последний раз они вообще вывили мня из себя. После мужа день рождения у меня в семейном бюджете осталась 1000 рублей до понедльника, в бубле я биру соки -1 уп примерно стоит 350р на три дня вполне хватает, я расчитываю 500р соки, 500 стоянка, йогурты , подходя к кассе моя дочь средняя выклянчивает диск .На полочке ,где он стоит цена 129р, тоесть мне вполне на него хватает,и прдставте моё удевления когда оказывается диск стоит не 129р -а 340(почти в два раза дороже) а на самом диске цены нет, я к администратору говорю возвращайте деньги,а она мне в отвт :-У ,нас говорит, за диски дньги не возвращают. Пришлось кричать на весь магазин (а я кричу громко)что за ЛОХОТРОН, после этого администратор принял решение вернуть мне деньги.Но к этому моменту мой ребёнок вципился в диск и сказал не отдам.Вот так в очередной раз я развилась на бубыльгумовском лохотроне.Сейчас муж за соком ходит один, и берёт только сок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
N*A*T*A*L*I
а я в бублике на луговой видела на кассе объявление, что-то типа мы продадим товар по той цене что на ценнике, даже если цена указанна неправильно (товар дороже стоит)

Сообщение Добавлено:  
в Фрекен Боке на Варяге как-то нашла 2 ценника на один и тот же стир. порошок! жалко, не читала тогда эту тему, ща бы я его подешевле уже выбила, подкованная форумом! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Верса
:D вместе мы сила!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
в СД на постышева выбрали мальчикам две одинаковые рубашки, НО ценник был только на одной. А на кассе оказалось, что та, на которой есть ценник стоит 167р, а вторая (такая же по размеру и по виду видать не с нового прихода) 280р :shock:
Ответ кассиров: " не хотите - не покупайте" :cry:
Пришлось покупать по разным ценам. :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
N*A*T*A*L*I
в бг есть на кассах тел директора..типа,Е сли вы не получили чек и тд.., я как-то дозвонилась. правда дир был в самолете :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 28 раз
Сестра покупала в Кашелке краску для волос, название не помню, цена около 500 руб. На следующий день обнаружила в упаковке краску совсем другого производителя, которая раз в 5 дешевле! Но поменяли почти сразу, пререспросили толко несколько раз:" А это точно не Вы подменили?"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Морская писал(а):
обнаружила в упаковке краску совсем другого производителя,

прикольно, у кого-то ж хватило мозгов подменить :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Копирую своё сообщение из другой темы.
Девочки, у меня прям зла с этой Чудодеей не хватает! В августе у свекрови был ДР. Муж купил ей Гипноз Ланкомовский за 2 с лишним тысячи, подарил. Она в прошлый четверг(!) мне говорит: какая всё же эта т/в не стойкая, я полбутылки на себя вылила, а запаха не чувствую! Я поразилась, так как по моему это очень стойкий аромат. Но в бутылке была просто какая-то ДРЯНЬ (кто не верит, могу показать!!!!). Что самое обидное, так это то, что свекровь столько времени молчала, не говорила! Вот я бы скандал с защитой прав потребителя устроила!

Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Морская писал(а):
На следующий день обнаружила в упаковке краску совсем другого производителя

ужас! а я как-то из пачки с краской достала вскрытый и полупустой тюбик с бальзамом :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов