Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ненавижу Парус :evil:
viewtopic.php?f=128&t=74035&start=0

Сообщение Добавлено:  
Молодая мамочка
С нами с: 08 апр 2008
kitti
пипец вам не везет
я много уже слышала случаев, но всегда сама стою проверяю и смотрю на аппарат где цена выскакивает...прихожу домой смотрю. уже хотела ехать разбираться, но я это покупала :D
я там частый покупатель и никогда не покупаю свыше 3000 и то это мы идем когда с мужем или праздник. а так сама оставляю 1000-2000

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
сегодня в сотке мне девочка журнал пробила, но в пакет не положила. ниче, завтра пойду скандалить :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
О, актуальная темка..
Сегодня в В-лазере на Дальпрессе покупаю дочери школьнице капроновые колготки, специально ищу подешевше (просто горят на ней, парты и все такое), нашла Филадору за 99, беру две пары, ну и кучу продуктов, пробиваю на кассе, везу тележку в машину и пока муж выруливает со стоянки - проверяю чек. Еще думаю - как то дороговато, вроде ничего особенного не взяла... Смотрю - внизу пробито колготки две пары по 315 рэ, ну на 630 только колготки :shock: ... Я как то не готова пока дочери такие покупать, разворачиваемся, благо недалеко уехали... Ну и что, у них оказывается на лоток с этими колготками ценник неправильный висит, так мне сказали. Правда извинилась и деньги вернули, 630 рэ. А если бы домой уже доехали, а если бы чек выкинула :evil: ..

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Я повторюсь: Вы имеете право купить товар по той цене, которая указана на ценнике! И что у них вбито в комп Вас никоим образом волновать не должно! Они ОБЯЗАНЫ Вам продать товар по цене, указанной на ценнике

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
По теме: вернулась сегодня в сотку. Приятно удивлена. У них тетрадочка. В ней указано, кто что не забрал, ну, или недоложили :-) посмотрели в нее и тут же вернули мне журнал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
гераськина
у меня тоже похожий случай в ВЛазере: уже на выходе вспомнили что дома голодная кошка.. я забежала купить упаковку какого-нить корма - на кассе расхождение на 5 руб... кассир молча пошла к стенду, нашла ценник и сказала, что ошибку исправят, а корм мне пробьют по цене на ценнике:)) в общем про ЗоЗПП им рассказывать не пришлось:) была приятно удивлена..
а вот в магазине у дома такое регулярно происходит.. и ничего не помогает... уже ни раз администратору жаловались, но у них на все один ответ "не хотите - не берите, щас ценник исправим", но и на след. день все остается по-прежнему...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
А у меня и хороший пример и плохой..
ХОРОШИЙ
Мы частенько закупаемся продуктами в В_Лазере на Комсомольской поздно вечером (24.00), ну и бывает, муж забывает забрать какой нибудь пакет, а дома мы это обнаруживаем... Несколько раз он не ленился и возвращался - ему усё возвращали...
ПЛОХОЙ
Т.К. живём недалеко от "Кольцевого" (на кольце Толстого) - бываем часто. Уже устала бороться с девушками на кассе, которые в один пакет пытаются упаковать сырое мясо (или яица и др.) с хлебом и др.продуктами, которые не надо подвергать термической обработке. И НЕАДЕКВАТНО РЕАГИРУЮТ НА ЗАМЕЧАНИЯ (т.е. обижаются и прямо оскорбляются)
Там же. Колбаски альпийские в упаковке. Упаковка где то 250 гр. На кассе пробивают как за килограмм. Как то заметила случайно, потом специально смотрела, что пробиват - было ещё несколько случаев. Поговорила с администратором. Сейчас не замечаю такого (иногда поглядываю в чек, если не забываю)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мы вчера купили в парусе сахар. Коричневый. Открыли пачку - он с плесенью, завтра поеду - верну... :evil: И цена не копеечная, почти 300 рэ =@

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
vishenka*
ыыыыыыыыыыыыыыы....они Вам скажут: может, это сорт такой :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
А мне вот тоже интересно, как отстоять свое право купить товар по цене указанной на ценнике, а не той которая забита на кассе. Как доказать? Случай когда кассир пошел смотреть на ценник, это наверное волшебный случай... А так пока будешь доказывать, что ты не верблюд, ценник поменяют или уберут, чувствуешь себя полной дурой.
Просто несколько раз была такая ситуация. В СД меряли ребенку 2-х лет ботинки (мамы знают какое это счастье) долго и с концертами, выбрали, на кассе выясняется, что обувь стоит чуть ли не в два раза дороже, сзади очередь (еще до ремонта мага, выходной), сказали, что перепутали цены. Пришлось спускаться в Манямбу и начинать радостный процесс подбора с начала. Тоже самое в СД с чешками, но там разница была рублей 10. Очереди не было (дело было на 1000 мелочей) и я начала задвигать про свои права, продавцы стояли намертво, купила по новой цене, реально не знала как поступить, нервы дороже. Хотя девочки тут же начали переписывать цены на пакетах с чешками, мы еще не успели уйти. Удачный раз был только в Эльдорадо (на Фадеево). Пришли покупать утюг на подарок. Продавец рассказывал про все модели, посоветовал одну из них. Это все заняло какое-то время. В итоге мы остановились на том, что советовала продавец. Оформлять покупку и опять двадцать пять, оказывается у них вчера закончилась акция и эта модель стоит четыре с копейками, а на ценнике 2600. И тут меня переклинило, я сняла ценник со стенда(чтоб его не смогли поменять), пришел админ. Он начал сначала говорить как я докажу свои права. Я спросила его, что столь большой магазин вообще не дорожит своей репутацией, что он смотрит мне в глаза и врет, хотя знает, что не прав и т.д. Потом начал давить на жалость, что платиь девушке-продавцу прийдется. Я вспомнила печальные случаи в СД и сказала, что если я на своей работе плохо выполняю свои обязанности, то тоже получаю штрафы, это подстегивает лучше работать. Споры длились минут 40, может больше. Ценник я держала в руках не выпуская, в итоге мне продали товар по этой цене, но чувствовала я себя не совсем нормально (как будто я во всем виновата). Таких споров по поводу продуктов я бы не выдержала. Как же быть, как отстаять свои права????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2007
Ладно в супрмарките дурят(ак-то привычно , старашся чеки проверять сразу) , а я послднее время пришла к выводу , что сеть магазинов Бубль-гум один большой ЛОХОТРОН. Я на днях в очредной раз в этом убедилась.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
N*A*T*A*L*I
а что с бублем? Ценник на памперс, знаю, задран. А еще?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Yaroslava
а Вы про совесть забудьте и будет Вам счастье. Подумайте о том, что этим дамам в магазине, во-первых, платят за работу, которую они выполняют плохо, а во-вторых, они деньги, которые "потеряли" на Вас получат еще втройне с кого-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2009
что Бубль?..

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
А вообще меня клинит наш сервис в супермаркетах. Иду в ратимир на русской покупать кефир. Мне нужен свежий, т.е. Сегодняшний. Естественно, пачки с сегодняшней датой стоят у самой стены далеко вглубь полки. И ряды с кефиром давностью два, три, четыре дня. Я отодвигаю ряды несвежего кефира, достаю себе сегодняшний и слышу недовольный голос: "на место все поставьте, раз копались там! Я же тоже человек, я ставила, а вы все испортили. Что рыться- то было? Взяла пачку с первого ряда и иди!" я, конечно, сказала девушке, что кто на что учился. Кто-то на юриста, а кто-то на устроителя кефирных рядов. Бесит!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Yaroslava писал(а):
В СД меряли ребенку 2-х лет ботинки (мамы знают какое это счастье) долго и с концертами, выбрали, на кассе выясняется, что обувь стоит чуть ли не в два раза дороже

Тоже год назад столкнулись с подобной ситуацией в СД на Постышева. Меряли распродажные демары, на ценнике - 600 с чем-то, на кассе с нас потребовали 870 :twisted: Бла-бла-бла, не успели ценник поменять...Вспомнила о таком понятии как "предложение оферты" и поперлась к руководству, где была встречена директором в глухой обороне (уже успели предупредить)...на все мои выкладки из правил и законов, воззвания к здравому смыслу (на этикетке на самих сапожках 600 с чем-то, старая цена зачеркнута, т.е. товар явно уцененный или со скидкой, нифига не новая партия, как администратор мне сказала, т.е. соврала беззастенчиво), ответ был один "Не хотите - не покупайте!" :evil: Пошла сфотала ценники, написала жалобу на имя вышестоящего руководства, с намеком, что следующей инстанцией моего обращения будет комитет по защите прав потребителей. В ответ на моем заявлении было написано что-то типа "Отказать", а по телефону сказано "Да идите жалуйтесь куда хотите, все равно у нас везде свои люди есть!" :twisted: Законы в этой стране работают только для очень ограниченного контингента вип-персон, имхо 8) В СД после этого ни одной вещички не купила и не куплю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
БаSяня
типа сыра с плесенью :D ??? аха, мы все равно их победим!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Тата* писал(а):
написала жалобу на имя вышестоящего руководства, с намеком, что следующей инстанцией моего обращения будет комитет по защите прав потребителей.

а Вы написали в Роспотребнадзор?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
vishenka*
ну, типа, да :D плесневый сыр же стоит дороже :twisted:
а вообще это, конечно, свинство

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов