Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
А молочку 'завтрашнюю' в любом магазине можно встретить, и хорольскую, и владивостокскую покупала досрочно :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Девочки до декрета работала в колбасном цеху. Там к праздникам задолго начинали готовиться, нарезку делали(аппарат один был и в горячую пору он не справлялся со всеми заявками), вакумировали все, а потом перед праздниками заказчики говорили кому какую дату проставить. А покупатели потом уверены, что купили свежую продукцию. Еще я бы не советовала покупать в магазине готовый холодец. В мясных цехах ничего не выкидывается, все что пропало, подкисло пихают туда, а потом побольше перчика, лаврушки и т.д. Конечно это случается прям не каждый раз, но таким тоже грешат. А сокурсница работает торговым пред-м на баколее, так вообще говорит на всем даты перебитые(не верь глазам своим)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ма Инна писал(а):
В гипере за 4 года ни разу не общитывали!

А меня сегодня обсчитали :(
2 раза пачку салфеток Джонсон по 163 рубля пробили!!! И в коем то веке я чек не проверила, ребёнок есть хотел, и я быстро быстро...
Блин, уроды

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
:) и нам в Парусе как-то пирожное за 30 рублей посчитали как целый торт за 300 :evil: перепутали этикетки,на коробку от пирожного наклеили ценник,предназначенный для коробки от торта :twisted: (примерно как с сосиськами у Ма Инна), хорошо я в тот момент на монитор смотрела и сразу сообразила :mrgreen:
И про ВХ есть история:ребёнок знакомых отравился пирожным "Птичье молоко" в пластмассовой банке,естественно с хорошим сроком годности(как позже выяснилось через знакомых-перебитым :evil: ),в итоге им и деньги за товар вернули и лечение оплатили и по - моему ещё что-то сверху приплатили,только бы не выносить ссор из избы :!:Россия одним словом! В Японии товар скоропортящийся(свежее мясо,молочку и т.п.) к вечеру перекладывают на другие полки и снижают цену на 70 %.....цивилизация....а у нас просроченное пытаются в три дорого продать,чтобы все довольные остались,и производитель с поставщиком со своей репутацией, и продавец и кассир на кассе :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Пару раз обсчитывали (давно), только дома замечала - ругаться уже поздно было. С тех пор всегда неотрывно смотрю на монитор, что пробивают.
А вот в гипере как то был вообще случай - покупка рублей на 400, даю 1000,0, а мне сдачу как с 500,0. А мне только зп выдали, и в кошельке кроме нескольких тысяч вообще ни копейки не было. Я говорю - давала тысячу, кассир - много вас таких умных ходит, а у меня потом недостача, вы дали 500,0р... Зная свою правоту, я уперлась на своем, говорю - ни куда ни уйду, снимайте кассу. Короче немного поприпирались, и она даже не вызывая администратора отдада мне 500,0р.
Но ведь была такая наглая и убедительная, что будь у меня разные деньги в кошельке, я бы скорее всего засомневалась и так бы и ушла
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
nesst писал(а):
Но ведь была такая наглая и убедительная, что будь у меня разные деньги в кошельке, я бы скорее всего засомневалась и так бы и ушла

на это они и расчитывают! :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
nesst писал(а):

вот этого я и боюсь порой, потому что далеко не всегда знаю точное количество разных купюр в кошельке.
Но выход для себя нашла - достаю купюру, смотрю на неё, типа, запоминаю, что подаю :mrgreen: и отдаю в руки продавцу. Мне помогает быть уверенной и оспаривать вышеописанный случай. А когда не уверена, то сложно твёрдым голосом ругаться :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Yaroslava писал(а):
Девочки до декрета работала в колбасном цеху. Там к праздникам задолго начинали готовиться, нарезку делали(аппарат один был и в горячую пору он не справлялся со всеми заявками), вакумировали все, а потом перед праздниками заказчики говорили кому какую дату проставить. А покупатели потом уверены, что купили свежую продукцию. Еще я бы не советовала покупать в магазине готовый холодец. В мясных цехах ничего не выкидывается, все что пропало, подкисло пихают туда, а потом побольше перчика, лаврушки и т.д. Конечно это случается прям не каждый раз, но таким тоже грешат. А сокурсница работает торговым пред-м на баколее, так вообще говорит на всем даты перебитые(не верь глазам своим)

это что за цех такой? :shock: ИП?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Кашмар.. все страницы не осилила, но и того, что прочла - хватило.
Меня пока ни разу не дуранули в супермаркете, ттт. Но я стараюсь чеки проверять у кассы сразу, по возможности.

Девочки, у меня вопрос такой: а можно как-нибудь определить, что дата перебитая?
Просто тема несвежего товара - больная, деду нашему что ни неделя - подсунут что-нибудь этакое. Он у нас в очках, плохо видит - вот продавцы и отрываются.. :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Нас тоже, Слава Богу, не дурили, может потому что с ребенком всегда хожу... :D жалеют... :roll: А про перебитые даты я уже где- то слышала, как проверить, не знаю, свежие продукты покупаю или нет... Как то полгода назад в гипере рыбу минтай кошке покупала- она когда разморозилась -разваливалась как какая то протухшая... кошка морду воротит, есть не хочет, все естественно выбрасывала... :| покупала несколько раз- всегда неудачно- все в мусорку... :evil: Идти ругаться, думала, из-за 50 рублей- тащиться сниз по тополиной с ребенком на руках неохота... да и чек, который на рыбе приклеен, стирается мгновенно от воды. Поэтому решила минтай больше там не покупать, покупаю или на рынке или в гипере, но навагу. А еще обращали внимание как они рыбку замороженную продают? :x Обычно же хочешь мяска, а они хвост точнее плавник , немного туловица и голову кладут, кстати, больше по размеру, чем рыба и заворачивают в кучу пищевой пленки... ИТОГ вес большой, еды никакой (разве что только на уху) и ценник за это не маленький, а на этикетке написано " рыба.. такая-то". писали бы уже честно, "набор для ухи" и ценних был бы соответвтенный. Это я проковыряла пленку и обнаружила "СЮРПРИЗ", а многие не ковюряют :oops: ничего, берут думают рыбу для всей семьи сделают, а приходят домой снимают всю эту пленку, а там набор для ухи, и то хорошо, если не протухшая голова попадется... Так что в супермаркитах нужно быть предельно осторожным!!! Я ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮ дату изготовления, если она выглядит как то подозрительно, выбираю другой товар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Вот, что еще вспомнила, прошлой зимой купила 3 сырка глазированных на первой речке. пришла домой, довольная, сьела один, второй... на следующий день еще сьела- мне вкус понравился я решила узнать кто это делает такую вкуснятину...смотрю изготовитель: Москва, я глядь на дату, смотрю, а там стоит число выработки, которое будет только послезавтра. Я долго срастить не смогла, как я вчера и сегодня я могла есть сырки, которые, если верить дате выработке, должны только изготовиться в Москве послезавтра, а я уже их сьела вчера и сегодня во Владивостоке... во дела думаю, прям чудеса какие то :twisted: от этих сырков я, Слава Богу, не отравилась и ничего такого с моим здоровьем не случилось. но сейчас всегда стараюсь смотреть на дату изготовления сразу на прилавке, а не дома... хотя от перебитых цен никуда не убежишь... :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
еЛеСьКа писал(а):
, я глядь на дату, смотрю, а там стоит число выработки, которое будет только послезавтра

да нет, это наверное срок хранения был :D
а вообще с сырками надо быть осторожным, тем более, что берем их в основном для детей. Хранят их как правило, не соблюдая нужный температурный режим :( . Я например беру их только зимой, летом зареклась :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
витаминка писал(а):
а вообще с сырками надо быть осторожным, тем более, что берем их в основном для детей. Хранят их как правило, не соблюдая нужный температурный режим

не скажите... их сразу отправляют в морозильник, а достают перед выкладкой в зал...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я в "Парусе" летом скандал устроила, витрина с салатами и прессервами (которые упакованные, кальмар всякий, восточные салаты, морская капуста) так вот подхожу беру салянку с кальмаром..на ней четкий срок годности 3 суток..смотрю дату выработки..и оказывается она уже 6 дней лежит, я подзываю продавца и говорю мол "не офигели ли Вы от такой наглости", а она мне.."см. ниже при температуре -7 может храниться до 7 суток..." я ей а где темпер -7???? Здесь??? Ведите администратора! Давайте измерять! Да и еще сейчас санитарную проверочку вам устрою!!! Скандалила долго (ПМС видать как раз был, так что было на ком оторваться) в общем всю партию при мне убрали (конечно не факт, что потом опять не выложили), но кое-кто из тех, кто там сейчас работают меня хорошо запомнили. А вообще покупки тяжело проверить..потому как зачастую я не запоминаю цену на витрине..если это не весовая продукция и цена не указана на продукте. Поэтому проверяю по количеству. Было как то вместо 1 лаваша 20 пробили...гооврит нечайно..правда вернули все сразу и ой, ошибочка вышла!, а очередь соит..мне это не мешает...я наметаныым глазом количество за минуту просматриваю..еще при пробитии чека..да и думаю соседи, которые в затылок стоят дышут, тоже заинтересованы в справедливости покупок... :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
я вчера в магазин поб боком сходила, вместо масла сливочного пробили калачи, вроде... сумма осталась та же, оказалось, что сбой в программе, мне деньги вернули, я пошла и купила другое масло)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2009
здравствуйте всем .хочу добавить.по поводу не успели( смены ценников) не помню точно на какую сумму вас должны "надуть" но по старому если сумма разницы превысит 80 р то это считается обман покупателя ,а это статья.если у кого есть время можно неплохо "побадаться"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Все бы ничего, только они очень быстро меняют ценники. И ничего не докажешь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2009
у меня была такая ситуация в РЭД МАРТЕ на ценнике одно ,на кассе другое .я брала и вытаскивала ценник и к администратору .короче сумма обмана была не большая и мне ничего кроме перерасчёта и кучи извинений небыло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
salomena я часто бываю в рэдмартах. это в каком именно так делают?

Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Покупаю на днях в Парусе молочку. Сумма 280,05 руб.
Даю 1000. И как вы думаете, сколько мне сдачи? 719,90. Т.е. с меня 5 копеек взяли, надавали кучу мелочи, а сами 5 коп сдачу не дали.
Я гворю кассиру - вы с меня берете 5 коп, значит дайте 5 коп сдачи. Она мне в ответ - нету у меня, не могу я всем дарить по 5 копеек. Тут меня просто взбесила ситуации, как это было преподнесено, говорю ничего не знаю - куча касс, идите меняйте, на что мне было кинуто 10 копеек и сказано до свидания.
Ответила Спасибо и пошла. Вот не наглость ли?
У меня дело принципа было само собой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов