Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Розка писал(а):
Не совсем про супермаркет, но все таки: недавно на рынке на детском парке наблюдала такую картину (с утра):
продавец-таджичка, раскладывает фрукты на прилавок, и тут дело доходит до дыни. те которые с одного бока мятые или гнилые, начинает резать на дольки, или на пополам, при это каждую дольку, облизывает :sh_ok: , вернее пробует языком. :sh_ok:
Наверное на вкус проверяла, чтоб потом было что отвечать покупателям на вопрос: а дыня сладкая? :ps_ih:

:sh_ok: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
Слава богу, всегда беру целую дыньку/арбуз. :-) Ну их, разрезанных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Розка писал(а):
при это каждую дольку, облизывает

аааа, жесть :-) кстати, резаные арбузы-дыни вообще нельзя пробовать. если только при вас разрезали, но и такой фрукт покупать уже нельзя. смотрела передачу, там экперименты проводили - через полчаса там уже какая-то зараза появляется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
калина писал(а):
если только при вас разрезали

Да и в таком случае лучше не покупать. Неизвестно, где был нож, которым они резали фрукты... Может его тоже кто-то облизывал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Мечтательница писал(а):
калина писал(а):

Да и в таком случае лучше не покупать. Неизвестно, где был нож, которым они резали фрукты... Может его тоже кто-то облизывал :ps_ih:

Или, вообще, всю корку арбуза по периметру :ps_ih: :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Да уж. Я что-то вообще последние 3 года арбуз не покупаю. Посмотришь разные передачи про то как их накачивают нитратами+ в новостях про случаи отравления арбузами и желание есть их совсем пропадает.

Сообщение Добавлено:  
*Лилия* писал(а):
Да уж. Я что-то вообще последние 3 года арбуз не покупаю. Посмотришь разные передачи про то как их накачивают нитратами+ в новостях про случаи отравления арбузами и желание есть их совсем пропадает.

Едим очень много в сезон. Всем семейством. Не травились ни разу. :smile:
Дочь в три года траванулась виноградиком. :nez-nayu: С арбузами везёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
*Лилия* писал(а):

А вот и зря! Те нитраты, которые в арбузах находятся, распадаются к моменту полного созревания арбуза. Уж не знаю почему, но уже к концу августа - сентябрю нитратов в них совсем не остается.... Мы, кстати, много едим арбузов в сезон и еще не отравились ни разу (тьфу-тьфу, конечно).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вчера в Парусе купила торт их местного производства "Мечта" ( с Марковым они видите ли перестали сотрудничать, а по внешнему виду клепают свои торты, похожие). Давно я такого гадкого торта не ела, гольный маргарин, а в составе написано: сливки, сгущённое молоко и пр., которыми там и близко не пахнет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Не нравится мне тенденция Паруса. Хлеб стали сами выпекать, поэтому, например, батон ВладХлеб не завозят. А их батон как вата.. Пшеничный ВладХлеб завозят в виде нарезать и кладут в самый угол.
Торты тоже стали сами делать.
Почему нельзя предоставить людям выбор? Если бы у них были супер хлеб и торты люди бы их выбирали и покупали.
Приходится за хлебом в другой магазин иногда заезжать.

Сообщение Добавлено:  
Quite писал(а):
Мечтательница писал(а):
калина писал(а):

Или, вообще, всю корку арбуза по периметру :ps_ih: :-)

Да, кстати, с ножа она тоже ела, опять таки обрезки от этой дыни.
Потом руки мыла в тазу каком-то под прилавком и вытирала такой тряпкой :ze_le_ny:
Я теперь вообще все тщательно мою (хотя раньше могла купить бананы и тут же их съесть на улице, теперь ни-ни).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Алю писал(а):
*Лилия* писал(а):

А вот и зря! Те нитраты, которые в арбузах находятся, распадаются к моменту полного созревания арбуза. Уж не знаю почему, но уже к концу августа - сентябрю нитратов в них совсем не остается.... Мы, кстати, много едим арбузов в сезон и еще не отравились ни разу (тьфу-тьфу, конечно).

не знаю, в прошлом году 4го сентября нитратомером мерили 2 арбуза. оба были нитратные. в 1,5 раза превышение нормы :a_g_a: тут смысл не есть мноооого арбуза, чтоб не травануться

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Охотно верю про нитраты. Причём не только в арбузах. Кстати, ем в ооочень больших количествах - не травилась ни разу. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Розка писал(а):
Я теперь вообще все тщательно мою (хотя раньше могла купить бананы и тут же их съесть на улице, теперь ни-ни).

а почему бананы то нельзя?? Аккуратно чтоб не дотронуться пальцами за ....ствол... :-) банана - и есть!

Сообщение Добавлено:  
Плюша писал(а):
Розка писал(а):

а почему бананы то нельзя?? Аккуратно чтоб не дотронуться пальцами за ....ствол... :-) банана - и есть!

Зашугали народ бактериями, да нитратами.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Я раньше очень сильно заморачивалась насчет того, что мы едим. Сосиска - что вы!?
А сейчас, после всех бессоных ночей, болезней, колик, истерик, - ну подумаешь, съем сосиску, или нитратное что-то, это не самое большое зло :-)

Сообщение Добавлено:  
а чо сосиски нельзя? я жру - каждое утро :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):

Тише Щас поналетят мамочки и заругают: !как эту гадость вредно употреблять".. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8

к счастью неприятности типа газиков и коликов нас минули) аллергию один раз словили - от витамин выданных в консультации :nez-nayu: так что пущай их летят))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
калина писал(а):

Ни-ни,ни в коем случае :ni_zia:
Там всякая кака намешана,специями приправленная.
Хотя сама тоже каждое утро жру,вредная привычка,знаете :-)
Кто-то курит вредные сигареты,кто-то ест вредные сосиски :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Кто-то курит вредные сигареты,кто-то ест вредные сосиски :-)

А кто-то и курит вредные сигареты и ест, не менее вредные сосиски, вкупе с нитратными арбузами, заедая пачкой Лейз. :smu:sche_nie:

Девы, я живая.. ещё...:ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов