Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Эсти*
:shock: :shock: :shock:
как грустно :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Olesenok
Да капец,самое обидное,что у некоторых дети тоже ели,не сильно маленькие детки,но тем не менее,приятного мало :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
ой..вчера зашла в наш ратимир на днепровской..хотела готовго риса купить..так вот - хотела мне продавец наложить, А тут из соседнего латка с кортохой такой диловой таракан вылазит!!!
говорю что не надо мне вашего риса у вас там тараканы. Продавщици еще так с ухмылкой переглянулись..бееееее. больше не буду там покупать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
yuliyas :shock: фуууу

:D таракан там инспекцию картошки проводил...

Сообщение Добавлено:  
Снежанка
кстати по ценам в парусе..мы по некоторым основным сравнили - так там дешевле чем в нашем ратимире на днепровской :shock:

Сообщение Добавлено:  
Petra
видимо..еще диловой такой был..шарахался там

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Эсти* писал(а):
Вчера были на новоселье у друзей,они все на стол купили в этом магазине. Сегодня итог-половина гостей потравлены оказались,мою семью обошло,к счастью.Все грешат на салатики,которые были заправлены майонезом.

:shock: :shock: :shock: Во дела..... на прошлых вых-х покупали полный стол в сауну- все окей! как то опасненько после сообщения :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Олулу писал(а):
:shock: :shock: :shock: Во дела..... на прошлых вых-х покупали полный стол в сауну- все окей! как то опасненько после сообщения :?

Мне кажется раз на раз не приходится, причём везде так. Я раньше в Деликатесе готовые блинчики с творогом брала, и всегда всё было ок, а как-то взяла, а они видно уже сутки лежали :| ничего, не отравилась, но уже не так вкусно как всегда... Если честно, давно уже нигде салаты не беру готовые, побаиваюсь...

А про таракана, вобще жесть :shock: хотя чё говорить, я живу в доме, раньше у нас на 1-ом этаже ресторан Чайна Таун был, всё там вкусненько так, единственное НО, оттуда такие тараканы прибегали, блин, как мыши :shock: а как-то и мышь оттуда прибежала, пришлось покупать мышеловку... Я давно работала барменом в нескольких заведениях, так вот, всего лишь одно отвечала всем сан. нормам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
yuliyas писал(а):

Даже не сразу поняла, что же за такой "диловой" таракан )))) Потом дошло :lol: Хам и нахал!
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Lyolik писал(а):
В Парусе нам как-то с подругой 0,5 кг малосольных огурчиков продали за 1200 рэ., правда, пока шли к машине успели чек прочитать, потом стояли минут 30 пока они разберутся :roll:

:shock: Девочки, если продуктов не много, не ужели как-то заранее в голове нельзя подсчитать примерную сумму...Пардоньте конечно, но как можно покупать огурцы и при этом за них умудриться заплатить такие бешеные деньги 8) , а только потом сподхватиться, что сдернули за них-то многовато... :wink: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Эсти* писал(а):
я на кассе изображала строго следящую за монитором "тетю" , потом еще раз по чеку проверила,ничего лишнего не пробили,и салаты нам тоже достались свежие.

Точно так же в " Кашелке" блюла на днях кассиршу, все нормально пробила, по-честному... А сдачу на 50 руб. меньше дала :evil: , еще долго так отсчитывала, типа все правильно. Надо было 330 руб., а дала 280. Я тут же на прилавке ей деньги веером разложила и попросила пересчитать, типа может я чего-то не так считаю :wink:. Извинилась она, а ведь еще специально купюры по 50 руб. 5 штук дала, и три десятки, а я видела в кассе 100 рублевки были... :x
Так что девочки внимание, внимание и еще раз ВНИМАНИЕ. :)
Пы. Сы. Очень хороший пост, раньше я бы не стала пересчитывать деньги, доверяла в супермакетах продавцам, наивная, млин. :oops: Еще доча рядом ныла мам, ну давай быстрей я пи-пи хочу :lol: , говорю цыц, дай деньги пересчитать, и не ошиблась.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
еще совет, опять же про Парус
когда берете ужу расфасованные продукты - например, фисташки, орешки, креветки, конфеты и т.п. обратите особое внимание на цепочку ....
:!: вес на упаковке -цена -и вес в реале :!:

т.к. упаковки простые, пластиковые, легко открываются и т.п. недобор продукта в нем порой и глазом очевиден :x

Последний раз редактировалось kitti 09 ноя 2008, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
kitti писал(а):
вес на упаковке -цена -и вес в реале т.к. упаковки простые, пластиковые, легко открываются и т.п недобор продукта в нем порой и глазом очевидна

+1000!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
Действительно, дурят... :oops:
В чеке на 5000 руб вафли за 99 руб, которых никто не покупал. :shock: Увидели уже дома, в "Парусе" чек просмотрела, но без фанатизма - такая длинная "портянка" была...
Естественно, возвращаться из-за 99 руб не стали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2007
Благодарил (а): 3 раза
yuliyas писал(а):
Petra

Аха еще преспокойненько домой к вам приезжают.
Я двух (надеюсь) огромных таких принесла :evil:
Сидели в подложке с фруктами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
А я в РЭМИ вчера видела в витрине кусочек копченого мяса грамм на 300 с ценником в 800рублей, присмотрелась - а там вес 2 с лишним килограмма. Это как так ошибиться надо было? А ведь кто-то может взять и не заметить :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
kitti писал(а):
упаковки простые, пластиковые, легко открываются и т.п. недобор продукта в нем порой и глазом очевиден :x

Аха, точно, и не только про продукты. В субботу покупала землю и дренаж для цветочкой, так вот дренаж оказался распакованным и закрепленным степлером :shock: Обнаружила уже дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2008
Lareda
В том-то и дело, что была полная тележка - собирались на пикник, к тому же с 6-летним ребенком: :D . Ясное дело, что, если в руках булка хлеба - никто и не подумает вас "дурить" :wink:, а вот ежели полная телега - тогда - да, можно... :evil:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
продублирую тут сообщение свое из Черного списка

Вл-март в гипере
пробили мусорные пакеты за 18 р как 36.5 р,
на мой вопрос кассиша ответила, что это не ее дело, у нее в кассе мол все правильно, а что там на ценниках...
я сказала, что так и по 100 р можно пробить, она лишь плечами пожала.
Звать администратора я не стала, тк по некоторым причинам торопилась домой, но больше туда не пойду ни за что!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Сорри за офф, но хочу заступиться за В-Лазер. Всегда очень любезно исправляют свои "косяки", всегда без разговоров принимают испорченное/просроченное, и спасибо говорят. был даже случай - дома уведела вместо 2 йогуртов-22. На следующий день :shock: деньги за 20 вернули. Постоянно там отовариваюсь, поэтому у меня уже строгий ритуал - на кассе проверяю чеки, потом чек - не в мусорку, а в сумочку и дома на холодильник. И раз в 4-5 месяцев, приходится возвращаться, типа "Отведайте своей же тухлятинки!" И по всем вопросам сразу к администратору.
И еще оф. И на втором этаже - также. Вот буквально в прошлом месяце - купила ДВД, через неделю назад отнесла, а через пару недель и за деньгами сходила. Знает В-Лазер видимо свои "грешки" :D .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов