Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Natasha8 писал(а):
и чушек держать.. :-(

зато свои :ps_ih:
свежие, диетические :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
Пошла сегодня в местный магазин за пивом. Смотрю объявление: "Новое пиво! Живое-живое". Прошу налить мне литр. Наливает, а оно темное. Я темное не пью. Прошу налить мне светлого и говорю, что темное мне не нужно. Продавщица мне: " И че я теперь с этим пивом буду делать?". Я: " Я не знаю, но темное я брать не буду, налейте мне светлого!". Она наливать ОТКАЗАЛАСЬ. Я пошла к администратору, объяснила ситуацию, она наказала ей продать мне светлое пиво. Та орет, что все написано на бумаге, и что раз пиво живое, то и так понятно, что оно темное. Говорит: "Люди обычно спрашивают какое пиво: светлое или темное". Я говорю, что обычно ПИШУТ! Она орет. Я стою, закипаю. Администратор успокаивает. И спрашивает: кто писал объявление. - Директор!!! Я говорю: вот на директора и повесьте сумму, а мне продайте светлого! На что она психанула и ушла. Администратор сама продала мне светлого пива. Я все понимаю, но ведь можно написать какое это пиво, а не писать ЖИВОЕ-ЖИВОЕ! Вобще указывать должны какое пиво. Просто неприятная ситуация... Сейчас сижу и пиво пить не хочется даже :)
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 11 раз
МурМяу, если принципиально нужно было светлое, можно было и сказать об этом, а не думать, что продавец прочтет ваши мысли-предпочтения. Не разбираюсь в пиве, тем более в живом-живом, но мне кажется, что сама формулировка не предполагает однозначного указания на цвет пива.

Сообщение Добавлено:  
Мы ездим в Три кота закупаться, и всегда проверяем чеки, что и посколько :-)
Бесит что и в супермаркетах и в обычных магазинах - ценники либо не разобрать, что и от какого товара, либо их вообще нет! меня аж бесит!!!! Либо ценник на одну позицию. а стоит совсем другая :de_vil:
А в Зеленом острове почему то всегда плохо закрываемые быт принадлежности... однажды взяли упаковку ушных палочек (в круглой баночке) поставили в корзину и пошли дальше...на кассе достаю упаковку палочек открывается крышка и все рассыпется по корзине, психанула и не стала брать их и складывать. Еще там стоят листочки-опросники - пошла им поставила худший балл. Девочек в помещении много, но как что спросишь так они сами не знают - узнайте на кассе...и что мне так из за каждой вещи на кассу бегать, особенно когда в конце зала стоишь.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
Dezoksiriboza писал(а):
а не думать, что продавец прочтет ваши мысли-предпочтения

не об этом речь.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
накануне заехали в Парус по дороге на дачу. как я не люблю этот магазин :de_vil:
хотела выпечку взять, подхожу, смотрю на витрине пряники яблочные, в пластиковых корытцах. и все в плесени :ze_le_ny: беру коробку, подхожу к прилавку, молча кладу.
продавец - вам завернуть?
я - нет, витрину проверить на наличие СВЕЖЕЙ выпечки. показываю ей на плесень - там таких много :no:

ушла, ничего не купив. кстати, дата фасовки была свежая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
калина
А что вам ответили? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8

ничего)) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
калина писал(а):
Natasha8

ничего)) :nez-nayu:

Содержательно. :hi_hi_hi: Я думала, как минимум смутились/извинились. :du_ma_et: Или я опять замечталась. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Dasha_Kiki писал(а):
Девочек в помещении много, но как что спросишь так они сами не знают - узнайте на кассе...и что мне так из за каждой вещи на кассу бегать, особенно когда в конце зала стоишь.... :de_vil:

там по всему залу стоят :du_ma_et: "шайтан машины" :-) подошел - пикнул и посмотрел цену :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Наблюдала вчера в Парусе на 1 речке. Стоят два продавца шкшукаются около охлажленной мих куры, их там штуки три на витрине было. Одна говорит - что делать будем, вторая берет упаковку нюхает, отвечает типа вроде нормальный запах, иди исправляй. Что она пошла исправлять интересно мне.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Nezabudka писал(а):
отвечает типа вроде нормальный запах, иди исправляй. Что она пошла исправлять интересно мне.

угадаем с трех раз :-) :-) ,
а вообще, это кошмар :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
калина писал(а):
накануне заехали в Парус по дороге на дачу. как я не люблю этот магазин :de_vil:
хотела выпечку взять, подхожу, смотрю на витрине пряники яблочные, в пластиковых корытцах. и все в плесени :ze_le_ny: беру коробку, подхожу к прилавку, молча кладу.
продавец - вам завернуть?
я - нет, витрину проверить на наличие СВЕЖЕЙ выпечки. показываю ей на плесень - там таких много :no:

ушла, ничего не купив. кстати, дата фасовки была свежая :ps_ih:

я пару дней назад впервые за полгода через полгорода ехала к ним специально за скандинавскими булочками с зеленью, купила две пачки, в машине стала есть, (люблю их очень), и блин :de_vil: дата фасовки свежая, а булочки высохшие. Если кто их пробовал, то знает, что они хороши только, когда не высохшие до состояния сухарей.
также купила салат из морской капусты и снова разочарование - не то, что было раньше :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Както был у нас прикол на работе (давно еще) закупаться у поставщиков продуктами, ну по оптовой цене коробку сырков возьмешь по 3,5 рубля - когда они по 6-7р в магазе были, и на толпу раскидаешь..
так в тех коробках дата выработки была изначально более поздним сроком поставлена.. они говорят что производитель изначально так ставт, чтоб пока доедет, пока продадут по магазинам и пр..

такчто вот.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я сегодня купила сыр в гипере (которые уже фасованные).начала его распаковывать,смотрю у него ценник приклеен а под ним еще один ценник. короче на том что нижний ценник дата до которого следует употребить сыр - 21.09, а на новом ценнике уже 09.10 стоит :ne_vi_del: и ведь не факт что тот старый ценник самый первый. название,масса и цена та же. и вот фиг его пойми, может уже и срок годности у сыра этого истек давно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Gefestia писал(а):
Както был у нас прикол на работе (давно еще) закупаться у поставщиков продуктами, ну по оптовой цене коробку сырков возьмешь по 3,5 рубля - когда они по 6-7р в магазе были, и на толпу раскидаешь..так в тех коробках дата выработки была изначально более поздним сроком поставлена.. они говорят что производитель изначально так ставт, чтоб пока доедет, пока продадут по магазинам и пр..

а вы не знали, да? :ps_ih: я рабаотаю вмагазине, изнаю,что у таких сырков есть в запасе 1неделя :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ДИВО писал(а):
Gefestia писал(а):
Както был у нас прикол на работе (давно еще) закупаться у поставщиков продуктами, ну по оптовой цене коробку сырков возьмешь по 3,5 рубля - когда они по 6-7р в магазе были, и на толпу раскидаешь..так в тех коробках дата выработки была изначально более поздним сроком поставлена.. они говорят что производитель изначально так ставт, чтоб пока доедет, пока продадут по магазинам и пр..

а вы не знали, да? :ps_ih: я рабаотаю вмагазине, изнаю,что у таких сырков есть в запасе 1неделя :-ok-:

дааа???? скажем сырок по факту выпущен 10 числа
срок годности 7 дней
т.е. 17 числа - последний день

если он отмаркирован датой на 2 дня позже, т.е. 12 числом, то срок его годности истечет все равно 17 числа, а купите вы его 19 числа - т.е. он два дня уже как ПО ФАКТУ просрочен :ps_ih:
так что по хорошему от окончания срока надо еще несколько дней отминусовать :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Да вроде у сырков годность - 15 дней в холодильнике.Так на упаковках пишут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
suliko писал(а):
Да вроде у сырков годность - 15 дней в холодильнике.Так на упаковках пишут.

я к примеру сказала :nez-nayu: без разницы сколько дней срок, принцип счета одинаков
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
в тему срока годности - кто-нибудь видел кефир с сегодняшней датой выпуска? :de_vil: у меня ощущение, что его минимум сутки в магазины везут

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов