Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Мечтательница
Пуссины есть и в парусе и в гипере или в рауте можно под заказ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
смехова писал(а):
Мечтательница
Пуссины есть и в парусе и в гипере или в рауте можно под заказ.

Спасибо! Уточню в Рауте, как раз в пятницу там заказ сделала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
Ой, а что он из себя представляют пуссины, первый раз слышу такое название, в чем их прелесть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
вчера в Реми, который возле автовокзала, набрали кучу продуктов. чек посмотрела только дома. брали 3 десятка яиц - кассир пробивает: 1 дес. - 41 руб., 1 дес. - 49,9 руб., 1 дес. - 41 руб. И как они это умудряются сделать? :sh_ok: Будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
tigra писал(а):
Треугольник писал(а):
Раньше тоже была большим поклонником охлажденных михайловских кур, но сейчас не могу - мне воняет рыбой и все тут

Может их стали активно рыбной мукой кормить? :du_ma_et:

Вот и я сделала такой вывод, может это и не вредно, но мне не нра :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Domino писал(а):
вчера в Реми, который возле автовокзала, набрали кучу продуктов. чек посмотрела только дома. брали 3 десятка яиц - кассир пробивает: 1 дес. - 41 руб., 1 дес. - 49,9 руб., 1 дес. - 41 руб. И как они это умудряются сделать? :sh_ok: Будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы

ловкость рук :-) мастерство не пропьешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
смехова писал(а):
Нектаринка
Это как с Гоголя ехать на фуникулер - там слева завод Ливония. Вот там внизу магазин

Так это местного производства молочка, да? А в супермаркетах города ее нет?
Раньше брала Хорольское, но сейчас у меня основная претензия - это их новые квадратные бутылки :-) У них неудобные горлышко и крышки, дети постоянно разливают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
вчера в Реми, который возле автовокзала, набрали кучу продуктов. чек посмотрела только дома. брали 3 десятка яиц - кассир пробивает: 1 дес. - 41 руб., 1 дес. - 49,9 руб., 1 дес. - 41 руб. И как они это умудряются сделать? Будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы

Аналогично, только с маслом, специально взяла на пробу масло"Артёмка", потому и цену на витрине замомнила, дома случайно обратила внимание,пробито просто:масло слив., цена примерно на 20 рублей выше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Треугольник
местный поставщик
в супермаркетах не видела их продукции
сметана очень хорошая - но очень жирная - прям как масло сливочное
творог хороший очень
а молоко вообще выше всех похвал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
а в прошлом году у них корова умерла от страха (зпастряла между гаражами, не могли вытащить), сделали справку и поехали в город продавать свежину.

Хорошо хоть от страха, а не от старости :-)

Aloh@ писал(а):
я Вас почитала и на обед поела только овощи гриль :-) так и вегетарианкой стану
у меня мама лет пять назад прочитала Зеланда "Трансерфинг реальности" и с тех пор не ест ни кур, ни мясо. Я отказалась из-за этого читать (очень уж мясо люблю :smu:sche_nie: ) а тут вас девочки почитала и что-то не хочется теперь мясо брать :ze_le_ny:

Я кстати не сильно привередливая, но в последнее время почти совсем перестала есть мясо и кур как раз из за их подозрительного происхождения :nez-nayu: Импортное мясо возможно лучше нашего, но там и заморозка "вечная", ничего живого уже не остается :-( Из курятины беру только печень приоскольскую, без острой жареной куриной печенки я не проживу :-) Остается есть рыбу, так теперь все боятся Фукусимы... а европейских "форелей" я перестала есть после того как увидела как их выращивают :-(
Картошку перестали есть... Вот и перешли на рис, овощи и рыбу как японцы, ну и сыр еще :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
да блин,рис не меньше химичят,чем картоху.нет спасенья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Треугольник
расскажите как форель выращивают? мы ее берем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
мама Кукусеньки
не грузитесь, это всё страшилки телевизионные. как про гормоны и михайловских кур

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
sky08 писал(а):
да блин,рис не меньше химичят,чем картоху.нет спасенья

Боже, а с рисом то что делают?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Natasha8
генетически модифицируют .Опять же, удобрения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Если посмотреть все программы о продуктах, которые сейчас активно крутят по ТВ, так вообще кушать ничего нельзя.
Ни мясо, ни рыбу, ни молоко, ни овощи, ни фрукты.

Поэтому мы расслабились и закупаем продукты в Парусе и Рауте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
вот и я о том же-не фиг тешить себя иллюзиями,кругом сейчас химия абсолютно,в обычных условиях от этого не уйдёшь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Мечтательница писал(а):
смехова писал(а):
Хоть 300 раз еще повторят мне про миайловский бройлер,гормоны и прочие ужасы, но курицу беру только оттуда - и только охлажденную.

Аналогично. Какое-то время металась в поисках других вариантов, но все равно вернулась к ним. Обрезаю жир по полной, при варке бульона всю шкуру снимаю.
Когда попадаются в Парусе беру французских цыплят Doux, но в последнее время их нет. Они миниатюрнее наших слоников.

смехова писал(а):
Из замороженной курицы беру только французских цыплят пуссинов.

А где встречаются такие "звери"? :smile:

девы, наверное не в тему пишу - провела с курами михайловскими эксперимент.
взяла в реми на русской две михайловских курицы - парную 130 руб./кг. и мороженую 90 руб./кг., вес примерно одинаковый. запекла на одном противне - решили попробовать, есть ли разница во вкусе. мужу больше понравилась парная - но мне кажется, это психологическое, т.к. знал, какая парная - мне показалось одинаковые.
НО - мороженая курица практически в два раза уменьшилась в размере и в противень натекло много воды (была не полностью разморожена, поставила запекать полутвердой, смыв в теплой воде).
Вывод: мороженых курей михайловский бройлер вымачивает в растворе для разбухания по самое не хочу.
Жаль, нет дома весов - хотелось сравнить выход готового продукта.
А по поводу цыплят Doux - мне кажется, они совсем безвкусные - хотя их плюс в том, что жира мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
milita.ri писал(а):
Domino писал(а):
вчера в Реми, который возле автовокзала, набрали кучу продуктов. чек посмотрела только дома. брали 3 десятка яиц - кассир пробивает: 1 дес. - 41 руб., 1 дес. - 49,9 руб., 1 дес. - 41 руб. И как они это умудряются сделать? Будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы

Аналогично, только с маслом, специально взяла на пробу масло"Артёмка", потому и цену на витрине замомнила, дома случайно обратила внимание,пробито просто:масло слив., цена примерно на 20 рублей выше.

Ну и как масло "Артемка", понравилось?
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Domino
Насколько знаю,вроде запретили вообще мороженную курятину продавать,только охлаждённую... :du_ma_et: Беру сама только охлаждённую,фиг его знает,сколько они эту заморозку хранят,пропечатанная дата - не показатель,так как это не дата выработки,а дата упаковки... :du_ma_et:

Последний раз редактировалось suliko 15 июн 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов