Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Natasha8
а на вкус цветочек тот как был? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
кстати о свежине - недавно знакомая рассказывала - стояла на рынке, покупала свежину - и при ней из свежины, из участка у кости вылез опарыш!!!! она чуть в обморок там не грохнулась :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Приамурская писал(а):
Natasha8
а на вкус цветочек тот как был? :-)

Так залюбовалась, забыла попробовать... :-) Вообще, я цветочки..как-то не очень. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky
надо было в баночку - и мужа на рыбалку, за свеженькой рыбкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
калина писал(а):
Хаска

импорт, к сожалению, тоже не панацея. в СМИ регулярно сообщения об изъятии очередной партии мяса. так что - жарим-парим лучше)))
я парное мясо если и беру, то только у одного продавца - знакомая мамы - надеюсь, что с мясом все ок :-ok-: :-) а то на овощах я долго не протяну

да, понимаю....
мне тоже без мяса никак :-(
просто масштаб трагедии реально пугает, сколько липовых документов на продукты... сколько раз сама видела КАК они перевозятся, вывалившихся на пол кур в размокших коробках, например :-(
это все ужасно... :ny_tik:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8
ну, в свете последних сообщений - уж лучше на цветочки перейти

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Может быть. Или в подобные темки пореже заходить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Lucky

:ze_le_ny: бэээ

так. пошла я отсюда, а то есть не смогу :ps_ih:

хотя, опарышей некоторые народы специально даже разводят для еды :ps_ih: бычий цепень всяко хлеще

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
о цветочках и не мясе - недавно купила владхлебовский рулетик с джемом, разрезала, откусила - и тут же на зуб попался кусочек проволоки, толщиной милиметра 2-3 и длиной около сантиметра :ps_ih: вот если бы я его проглотила, не заметив :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Поменьше читайте, смотрите и думайте. :a_g_a:
Я парное мясо никогда не возьму. Именно из-за таких вот милых зверушек. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
о цветочках и не мясе - недавно купила владхлебовский рулетик с джемом, разрезала, откусила - и тут же на зуб попался кусочек проволоки, толщиной милиметра 2-3 и длиной около сантиметра :ps_ih: вот если бы я его проглотила, не заметив :de_vil:

короче, ещё и рулеты есть обломили.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
...немножко не про продукты: компания сестры недавно проводила промоакцию в одном из супермаркетов: купи столько-то продукции, отдай чек промоутеру и получи приз. Так кассиры распечатывали чеки, ну, типа копии, не знаю, как это делается, и получали по ним призы - от наклеек и игрушек до билетов в кино, которые еще и оперативно сдавали в кассу кинотеатра...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky писал(а):
кстати о свежине - недавно знакомая рассказывала - стояла на рынке, покупала свежину - и при ней из свежины, из участка у кости вылез опарыш!!!! она чуть в обморок там не грохнулась :shout:

Я поначалу дите пыталась тоже свежиной с рынка кормить. Но когда у меня наутро скис бульон, стоявший в холодильнике, прекратила это дурное занятие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
...немножко не про продукты: компания сестры недавно проводила промоакцию в одном из супермаркетов: купи столько-то продукции, отдай чек промоутеру и получи приз. Так кассиры распечатывали чеки, ну, типа копии, не знаю, как это делается, и получали по ним призы - от наклеек и игрушек до билетов в кино, которые еще и оперативно сдавали в кассу кинотеатра...

да такое сплошь и рядом - ничего удивительного :-)

я помню как на Первореченском рынке машину разыгрывали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky
ну, я с этим не сталкивалась - когда сама этим (в смысле, проведением акций :hi_hi_hi: ) занималась, у нас были специализированные магазинчики небольшие, плюс сама все время рядом со стойкой стояла, контролировала. Просто поразило, на что люди готовы ради копеек - по-моему, это... унизительно...
и как, разыграли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
и как, разыграли?

разыграли - кстати честно, выигравшая покупательница не подставная была...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky
а откуда уверенность? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
МАО
МАО писал(а):
а я вот недавно купила печёнку приосколье, вроде нормальная. но в процессе жарки раздавила одну, и оттуда просто хлынула ярко зелёная жижа - ну и отправила всё в мусорное ведро

Это вы раздавили желчный пузырь - вытекла желчь.Так что печень была,скорее всего,свежая,просто плохо разделана.
Я всегда сама проверяю,на кусочки режу - правда,пока желчных пузырей не попадалось.Но если бы попался - убирать надо осторожно - иначе да - всё придётся в помойку отправить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Люди, вы чего меня напугали. Где теперь мясо покупать-то? Я на базе Бородинской всегда брала. А парное уже давно боюсь. Лет 5-6 назад тетя моя из деревни рассказывала как у соседей корова издохла, а они справочку прикупили и продали ее спокойненько.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
;;-))) рассказывайте, девочки, рассказывайте, может я быстрее худеть буду :-) , у кого еще там брызгало, ползало.... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов