Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
испорченный йогурт с комочками и кислой жижой отличу сразу...и засохший хлеб тоже..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Маловероятно, что йогурт в пределах указанного срока годности испортится, думаю проблема просто в неправильном его хранении, как то так. Один раз купил молоко - кислое, принес обратно, не поленился , вернули деньги без проблем. То есть можно сделать вывод - если йогурт с комочками попадется - смело неси обратно, зачем переживать по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Лайм писал(а):
Не могу взять в толк, ну осталось до конца срока два-пять дней, что тут плохого. Нормальный вполне себе срок (не вышел же), могу поспорить никто на форуме, ту же молочку не отличит по вкусу одну от другой. Столько копий сломано, прям интересно...

не соглашусь с вами..мне например есть разница, т.к. покупаю продукты на неделю вперед
и если йогурт, то не один а упаковку, я же не съем их все разом прям сегодня-завтра..поэтому предпочтительней брать все-таки свежий, чтобы за пару-тройку дней хранения он оставался все-таки съедобным
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
Лайм писал(а):
Не могу взять в толк, ну осталось до конца срока два-пять дней, что тут плохого. Нормальный вполне себе срок (не вышел же), могу поспорить никто на форуме, ту же молочку не отличит по вкусу одну от другой. Столько копий сломано, прям интересно...

не соглашусь с вами..мне например есть разница, т.к. покупаю продукты на неделю вперед
и если йогурт, то не один а упаковку, я же не съем их все разом прям сегодня-завтра..поэтому предпочтительней брать все-таки свежий, чтобы за пару-тройку дней хранения он оставался все-таки съедобным

Скажем об этом я пожалуй не подумал, в таком случае это конечно имеет смысл.

Сообщение Добавлено:  
Нормальный руководитель, на продукцию с истекающим сроком годности(не истекшим), всегда сделает скидку, а у нас, как всегда будут перебивать даты, только раз видела в Счаст. дет-ве, что делали скидку, но опять же просто под видом акции, не объясняя,что через неделю срок истечёт, а мамашки хватали впрок 2 баночки по цене одной.

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
а что кстати с редмартами ? почему их не стало?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лайм писал(а):
Не могу взять в толк, ну осталось до конца срока два-пять дней, что тут плохого. Нормальный вполне себе срок (не вышел же)

а вот ответ

Лайм писал(а):
Маловероятно, что йогурт в пределах указанного срока годности испортится, думаю проблема просто в неправильном его хранении, как то так.

вот меньше всего мне охота бегать в магазин и менять продукты. Не считая того, что многие берут продукты на неделю.
Лайм писал(а):
Не думаю, что это большой секрет - нынешнему молоку, что месяц стоять, что две недели, все до барабана, один фиг делают бутор из сушняка.

Не думаю, что большой секрет в том, что молоко бывает разное. Перейдите на более качественно разницу почувствуете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лайм писал(а):
Маловероятно, что йогурт в пределах указанного срока годности испортится, думаю проблема просто в неправильном его хранении, как то так. Один раз купил молоко - кислое, принес обратно, не поленился , вернули деньги без проблем. То есть можно сделать вывод - если йогурт с комочками попадется - смело неси обратно, зачем переживать по этому поводу.

вот после работы, злая, потная и гнусная, я зашла в супер и купила йогурт, актива, с клубничкой, поперлась, точнее поехала домой...прихожу домой, думаю, щас посыплю шоколада сверху, будет ням-ням, будет весело...вскрываю его, а там не йогурт, там бифидобактерии перешли на сторону зла...и вы действительно думаете, что я поеду через весь город обратно возвращать йогурт? нет, я поступлю хуже, я затаю обиду на супер, и буду ворошить их полки, чтобы продавщицы потом шипели от бешенства, как я в свое время, сидя с испорченным йогуртом
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Аленький цветочек писал(а):
Лайм писал(а):

:co_ol: супер ответ! Я иду в магазин за товаром не на 1 день, ребенок пьет каждый день йогурт и ест творожок, я что, по одной штучке должна брать? А если срок конченный, почему я должна брать много, давиться и есть за один день?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Simpa писал(а):
*Yanusik*
а что кстати с редмартами ? почему их не стало?

мы в одном из ред мартов просто павильон снимали, так по слухам они с кем то судились и магазины были заморожены на время следствия или тип того, тобишь не имеют право функционировать

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
calientepollas писал(а):
Лайм писал(а):

вот после работы, злая, потная и гнусная, я зашла в супер и купила йогурт, актива, с клубничкой, поперлась, точнее поехала домой...прихожу домой, думаю, щас посыплю шоколада сверху, будет ням-ням, будет весело...вскрываю его, а там не йогурт, там бифидобактерии перешли на сторону зла...и вы действительно думаете, что я поеду через весь город обратно возвращать йогурт? нет, я поступлю хуже, я затаю обиду на супер, и буду ворошить их полки, чтобы продавщицы потом шипели от бешенства, как я в свое время, сидя с испорченным йогуртом

;;-))) а сколько деток отравились АГУШЕЙ с не конченным сроком годности... А порой смотришь на сроки, которые какой-то хохмачь решил печатать на рефленых крышках йогурта и думаешь, можно ли его употребить или срок истек в прошлом веке. Ни черта не видно, что за цифры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Васина писал(а):
Вы знаете, я не пробую - я всегда это говорю, и не разу спора не возникло.... Я просто это знаю точно, видимо, кассиры это чувствуют)))) А копейки - я сама их не возьму...помню, был у нас противный мужик, требовал сдачу до копейки, специально для него лежали в кассе копеечные монеты - 26 копеек - вот к чему это ему? куда он их денет? разве что в аптеку отнесет....Мелочность добивает просто, хотя....У меня тоже бывает....но не настолько)))

Ну раз продавцам неприятна моя мелочность, пусть тогда ОНИ проявляют великодушие и округляют в мою пользу. Вообще, зачем тогда цены в копейках ставить, если мелочи в кассе априори не водится? Я помню, помню, работа-то - аццкая!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Девочки.. уже не раз поднималась тема про копейки...
Кроме Владика везде по России дают сдачу вплоть до копеек.. никто не округляет..
Когда первый раз с этим столкнулась, была очень удивлена... после Красноярска приезжаю с полным кошельком копеек :-)

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Лайм писал(а):
Не думаю, что это большой секрет - нынешнему молоку, что месяц стоять, что две недели, все до барабана, один фиг делают бутор из сушняка.

почитайте что есть сухое молоко и технологию его изготовления. а также технологию его разведения до восстановленного молока.
если для вас сухое молоко - это химический порошок, то не надо эту ересь выдавать за истину и называть бутором.
гм, ничего не мешает вам переплатить15 руб и купить молоко цельное, если уж так коробит от слова "восстановлено из сухого молока"
если бы вы знали как делают пиво и вино из порошков, как разводят сок из концентратов, которые едут танкерами и прочие прелести пищевых производств, перестали бы так перенебержительно относиться к сухому молоку. это одно из самых маленьких зол в нашем питании.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Лайм писал(а):

почитайте что есть сухое молоко и технологию его изготовления. а также технологию его разведения до восстановленного молока.
если для вас сухое молоко - это химический порошок, то не надо эту ересь выдавать за истину и называть бутором.
гм, ничего не мешает вам переплатить15 руб и купить молоко цельное, если уж так коробит от слова "восстановлено из сухого молока"
если бы вы знали как делают пиво и вино из порошков, как разводят сок из концентратов, которые едут танкерами и прочие прелести пищевых производств, перестали бы так перенебержительно относиться к сухому молоку. это одно из самых маленьких зол в нашем питании.

Ребята расскажите где учат читать между строк? Я вроде не говорил про химический порошок , называя продающееся молоко бутором я имел ввиду другое - нынешнее молоко спокойоно при комнатной температуре спокойно стоит сутки-двое ) даже которое мне тут пытались навялить как какое-то "более качественное".
Вы купите молоко у молочника который приезжает из деревни и оставьте его при комнатной температуре - оно у вас до конца дня не простоит.
Ну а если говорить про восстановленное молоко - вообще не понимаю зачем грузиться сроками годности его - купи сухого и разводи столько и тогда когда хочешь, очень удобно :). Хотя сейчас сухое молоко действительно сплошная химия :( ну или скорее чаще не молоко как бы совсем.
Про копеечки тема позабавила, не могу этого понять хоть ты тресни, такое ощущение, что есть просто категория людей паталогически недовольных продавцами и они всегда найдут причину для недовольства, из этой же серии история про черствый батон :(. Кому нужны копеечки походите по банкам, там часто мелочь на кассовых окошках лежит в приличных количествах, рубля по четыре-пять, тем самым вы компенсируете свои прошлые, а может и будущие потери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лайм писал(а):
Вы купите молоко у молочника который приезжает из деревни и оставьте его при комнатной температуре - оно у вас до конца дня не простоит.

:-)
Если молочник туда а/б не шарахнул (кстати, абсолютно не соблюдая дозировку и разумные нормы). А такое встречается, и часто.
Лайм писал(а):
нынешнее молоко спокойоно при комнатной температуре спокойно стоит сутки-двое )

Неправда, оно часто уже в магазине скисшее стоит, в нераспечатанной-то бутылке.
Есть разное молоко, разных производителей, не надо обобщать.

Округление 10-20 коп. до рубля меня, например, тоже бесит, хотя от безденежья не страдаю. :nez-nayu: У меня если есть пяти-десятикопечные в кармане, их щедро отсыпаю, не слушая сумму, озвученную кассиром.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Лайм писал(а):

неправда, хорошее, свежее молоко стоит долго, до конца дня не достоит только несвежий
или разбавленный продукт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Оффтоп удалила!
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Мы достаточно давно покупаем молоко домашнее,творог и сметану и одной женщины - нареканий не было никаких. Да и торгует она на одном и том же месте уже несколько лет - свой круг покупателей сложился.

А вот в магазинах возле дома (не СМ) несколько раз нарывалась на молочку (кефир,йогурт-молоко) со сроком за день-два до просрочки.
ООО!! вспомнила еще ,пару лет назад ехали в Ливадию и по дороге на трассе купили кефир в Романовке в магазинчике - Господи, слава богу что я его решила в стакан налить. Короче из бутылки вывалился сгусток чего-то зеленоватого - я думала это инопланетный гость и он на меня бросится :-) Посмотрела,а кефир просрочен на 2 недели! Возвращаться не стали тк далеко уже отъехали - но приятного мало.

Сообщение Добавлено:  
сейчас фермеры в молоко антибиотики добавляют, что- бы оно дольше не портилось. да что- бы хотя- бы до влада его довести. я фермерское еще больше боюсь пить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов