Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Natasha8 писал(а):
Simpa
А каким образом суду докажут, что купили именно там? :du_ma_et:
Девочки, про Китай и Турцию. Бывает и Турция - полный отстой, и Китай - ахнешь. Всё не так категорично. :a_g_a:

Нужны свидетели этой покупки.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Singu
Если я правильно поняла ситуацию, то свидетелем являлась только жена, т.е. близкий родственник. А такие не прокатят. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Simpa писал(а):
я вообще блин в торговле поработала, людей вообще любить перестала... все кто работал в сфере услуг или торговле меня поймут

очень много лет в торговле - людей любить не перестала.Адекватных, культурных покупателей не сопоставимо больше чем придурков.
Так что - не понимаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Natasha8 писал(а):
Singu
Если я правильно поняла ситуацию, то свидетелем являлась только жена, т.е. близкий родственник. А такие не прокатят. :nez-nayu:

че это не прокатит, должна! по поводу претензии все верно, так же - как уже посоветовали - укажите что чек вам не дали!!
по поводу Турции - нет ее там давно, все везется из китая, пришиваются турецкие лейблы и вперед.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
МАО
тока не придирайтесь.просто это не моя стезя . речь идет о работе продавцом прямых продаж. я эту работу не любила, а соответственно я больше не продавец. тема не об этом впринципе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Про "редмарт" и я слышала,что там практикуется обсчет...Собственно,выход-то один:не брать много жрачки,следить за "пик" и сверяться с чеком. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Entina
Не думаю, что всё так просто. ИБО, следуя вашей логике, я могу любому магазину, таким образом предъявить "их" некачественный товар, купленный хоть в Абу-Даби. Что-то, по любому, нужно. Чек, копия чека, может ещё что-нибудь. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Я, может, не все прочитала, но не так давно возвращала товар без чека - купила сыну не тот учебник в Литере. Дату покупки помнила смутно, примерно за неделю до возврата. Так вот, по компу нашли файл с чеком, чек распечатали, учебник взяли назад. Поворчали, я извинилась за невнимательность, расстались мило.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Natasha8 писал(а):
Entina
Не думаю, что всё так просто. ИБО, следуя вашей логике, я могу любому магазину, таким образом предъявить "их" некачественный товар, купленный хоть в Абу-Даби. Что-то, по любому, нужно. Чек, копия чека, может ещё что-нибудь. :du_ma_et:

у меня был случай однажды сложный - так вот мне в отделе прав защиты сказали что наличие чека не обязательно, если у вас есть свидетели :nez-nayu: проще сразу туда позвонить и не гадать, мож что-то и изменилось...

так что это не моя логика :-)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а):
Natasha8 писал(а):
Entina

у меня был случай однажды сложный - так вот мне в отделе прав защиты сказали что наличие чека не обязательно, если у вас есть свидетели :nez-nayu: проще сразу туда позвонить и не гадать, мож что-то и изменилось...

ничего не изменилось. Отсутствие чека не является причиной для отказа в возврате, обмене вещи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Vishenka
если в магазине продажа происходит через комп, например программу 1С, то документ, подтверждающий покупку вам не нужен, достаточно назвать дату покупки. вы, в качестве свидетеля, в данном случае не подходите. если будете делать экспертизу товара, то проследите, чтобы ее делала независимая и имеющая на это право организация.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а если магазин на вмененке, то кассовым аппаратом они имеют права не пользоваться
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось GAIKA84 03 май 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а если магазин на вмененке, то кассовым аппаратом они имеют права не пользоваться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не в тему, но добавлю... будьте внимательны на почте, оплачивая коммунальные платежи. был случай : оператор например вместо 1200 пробивает 1000, а берет с меня 1200 ( пробивается на оборотной стороне квитанции, туда никогда не смотрела).я это узнала, когда за следующий месяц пришли квитанции с пеней. я пошла на почту и сказала начальнику, что такой-то сотрудник так-то и так-то делает, нехорошо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
GAIKA84
но учет товара то ведется все равно, продажи видно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Вчера меняла в магазине рюкзак детский, чека не было и упаковки тоже. Взяли без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Вообще, дай бог, конечно. :smile: Но суду нужны факты. Когда я в последний раз отоваривалась в "Леоне" на Школьной, никакими компами там и не пахло. Но это было давно. :nez-nayu: Учебник я тож как-то раз меняла. И тоже без проблем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы говорили о супермаркетах.... не кажется вам, что в другую тему отнесло?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Опять же, отвечусь.... Во фреше - нет такого понятия , чтоб кислый вчерашний салат с новым перемешать, ну нет такой задачи от руководства, старается держать марку...также насчет жалобной книги - допускаю, что такое - 2 книги - возможно- но у нас такого не было.... Легко проверить - спросите админа жалобную книгу - там и жалобы и хорошие слова есть (обо мне в частоности и не только...)Списание салатов каждый день - не хилое, за это ругают продавцов, поэтому вам и положат не 100 а 150 грамм....но свежего, сегодняшнего
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Муж в Тихоокеанском покупал молоко, наличных с собой не было, расплачивался картой. Приходит и говорит: "как хорошо, что на карте денег мало" :hi_hi_hi: Кассир вместо 43,2 руб. "пыталась" снять 4320 руб. Запятую поставить забыла :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов