Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
а давайте соберемся толпой и пойдем к calientepollas
на работу продавцов рамцевать, а то гадкие какие, совсем нюх потеряли :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Пирлипат писал(а):
а давайте соберемся толпой и пойдем к calientepollas
на работу продавцов рамцевать, а то гадкие какие, совсем нюх потеряли :-)

А давайте!
И пусть только попробуют нам не сказать - какой у них рафинад - квадратный или прямоугольный!
Уж мы им расскажем,как правильно работать надо! :-)

Сообщение Добавлено:  
Натали.нет писал(а):
просто хочется сходить в такое место чтоб меня обхамили :ps_ih: адреналина дозочку получить, так сказать :-)

а вы придите за 5 минут под конец рабочего дня на почту, .... получите две дозы адреналина и пинка, как комплимент :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 11 раз
Simpa писал(а):
Натали.нет писал(а):
просто хочется сходить в такое место чтоб меня обхамили :ps_ih: адреналина дозочку получить, так сказать :-)

а вы придите за 5 минут под конец рабочего дня на почту, .... получите две дозы адреналина и пинка, как комплимент :-)

Что, все так серьезно??? Сто лет на почту не ходила.... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Натали.нет писал(а):
Сто лет на почту не ходила....

Еще в Сбербанк можно зайти за 15 минут до обеда :-) Там и послать могут!

Сообщение Добавлено:  
в сбере только терминалами пользуюсь. надоели их часовые очереди.

Сообщение Добавлено:  
... на меня прям не угодишь... :-)

Сообщение Добавлено:  
Натали.нет писал(а):
Что, все так серьезно??? Сто лет на почту не ходила.... :rolleyes:

ой.. не ходите там зло. Можете ещё в сбер сходить, где коммунальные платежи принимают, получите адреналина не от персонала, а от злых бабушек. Только если хочется адреналина по полной, надо в окошко без очереди спросить какую-нибуть фигню... адреналиновый кайф обеспечен на целый день

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Натали.нет
Вооот, собственно, о чём я. Сама была и продавцом и покупателем. Поэтому вижу ситуацию с обеих сторон. :smu:sche_nie:

Спасибо. я уже думала, никто меня здесь не поддержит
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Натали.нет писал(а):
вот тоже интересно... просто хочется сходить в такое место чтоб меня обхамили адреналина дозочку получить, так сказать

я вот давеча в Надежденске, в автомаге такой сервис получила, продавщицы из виноводочных
в СССРии могли бы поучиться так покупателей хаять :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Simpa
Во,про почту вспомнила!это,конечно,не супермаркет - но в рамках надо себя держать.
Получала я как-то посылку наложенным платежом,стоила она рублей 600,у меня была тысячная купюра.Выстояла я очередь сумасшедшую,подала квитанцию,стали оформлять платёж -и тут,как обычно - "нет сдачи - идите и разменяйте".Это,простите,что?Куда я должна пойти и разменять деньги?Я сказала,что сейчас пойду и разменяю деньги у её начальства.Она фыркнула -типа,не надо меня пугать.
А чего мне её пугать-то,не Хеллоуин же -я поднялась к начальству,вот,говорю,посылку мне не отдают,сдачи не могут дать,с тысячи.Начальница в шоке - а что,говорит - это такие большие деньги? :sh_ok: Поднимает трубку и вставляет пистон главной по смене.А мне говорит -идите,получайте посылку,всё в порядке.Я спускаюсь,подхожу к окошку и пытаюсь-таки забрать посылку.На что оператор,скривив лицо,говорит,что сдачи так и не нашлось.В эту секунду появилась главная по схеме,тряханула её за плечо - и сдача нашлась волшебным образом.
Тут вскипел мой муж - и потребовал оператора,чтобы она назвала свою фамилию.Оператор как-то сникла и отказалась представляться.Но главная,получившая пистон от начальства,тут же её сдала - да Блинова это!
Муж таки пожаловался на эту Блинову,как её наказали - не в курсе.
Но откровенного хамства у нас на почте поубавилось.

Сообщение Добавлено:  
да ни чё этой Блиновой не было... кто работать будет? я как-то тоже посылку получала, потом подруге рассказывала кузус. Она грит-слушай, ну не ругайся ты с ними, у них и так жизнь тяжёлая... :-(

Сообщение Добавлено:  
на почту не хожу с тех пор, как простояв в полуторачасовой очереди,чтобы отправить перевод свекровке, передо мной закрыли окно, сказав что у оператора какая-то срочная работа и отправляйтесь-ка девушка в очередь в другую кассу..

Сообщение Добавлено:  
уехали далеко - почта и супер - несравнимо ИМХО!!!

Сообщение Добавлено:  
да всё :f-l-u-d: продолжаем про супермаркет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я готова :ny_tik: но мне странно, что здесь нет продавцов и никто меня не поддерживает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
но мне странно, что здесь нет продавцов и никто меня не поддерживает

продавцы готовятся к тяжелому рабочему дню, а здесь праздные домохозяйки,
которые спят до обеда, а потом продавцам кровь пьют и работать мешают :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я готова :ny_tik: но мне странно, что здесь нет продавцов и никто меня не поддерживает ':roll:'

:sh_ok: вы читали две последние страницы? там всё есть :a_g_a: я тоже в студенчестве работала продавцом, потом в другом месте администратором :du_ma_et: и покупателей видела всяких и продавцов. персонал тоже себя вырабатывает и начинает буреть, сначала не уважает покупателей, а потом начальство. И с покупателями всякое было :ze_le_ny: я вообще блин в торговле поработала, людей вообще любить перестала... все кто работал в сфере услуг или торговле меня поймут

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
которые спят до обеда, а потом продавцам кровь пьют и работать мешают :ved_ma:

ну знаешь есть такие экземпляры, у которых дома всё плохо и они приходят оторваться на девках в магазин :-) я сама как-то пьяная блин звонила директору магазина :ps_ih: ночью, выясняла почему мне не дали жалобную книгу, по каким причинам он её унёс домой :sh_ok: он очень извинялся, сказал, что он её унёс домой... всё больше в этот магазин я не хожу, стыдненько как-то

Сообщение Добавлено:  
Конечно. читала... Вы знаете, я себя позиционирую отличным продавцом, который буквально плохое настроение покупателя считывает на ходу....Поэтому я сейчас директор, уже второй год, правда, нанятый работник, не владелец....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов