Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
horticia писал(а):
Мне недавно в Реми, что на 100-лет Вл-ка на пакет с сосиськами наклеяли не тот штрихкод. Прихожу домой, смотрю на пакет с сосиськами, а там написано Ребра копчен. и цена за 1кг, гораздо выше, чем у сосисек :-) И в чеке тоже самое.Короче подарила я 100р этому магазину. :-) Лень было возвращаться и доказывать. Будьте внимательны.

Мне в Реми один раз вообще взвесили один кусок колбасы (большой), а упаковали, наклеяли ярлык и отдали кусок поменьше (он рядом лежал). Хорошо что рядом муж стоял и это увидел. Так на просьбу отдать все же наш кусок продавщица еще и обиделась, мол такого просто быть не может

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
А в В-Лазере вообще один раз вместо 2050 рублей сказали что мы должны 2550. Хорошо чек посмотрели вовремя, так продавщица потом орала, что она с нас взяла 2050. Пришлось все деньги в кассе пересчитывать., потом обнаружилось что она 500 рулей в руке зажала. Мы и администратора вызвали, деньги нам вернули, но никаких извинений, кроме "что вам еще надо, вам деньги же вернули" так и не услышали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
До сегодняшнего утра даже не задумывалась, что оставляя вещи в ячейке, подвергаюсь риску быть обворованной :hi_hi_hi:

Я тоже никогда не задумывалась, но где то с год назад толклась у ячеек в ТЦ Россиянка и увидела, как парнишка подходит и просто дергает дверки без ключа - бОльшая часть открывается :sh_ok: С тех пор я стала обращать внимание на защелки - почти везде (и в Парусе тоже) они погнутые :-(
Ну и ключи подходят ко многим разболтанным замкам, как уже сказали :a_g_a:
А оставлять красивые пакеты в машине - подвергаться риску разбитых окон :nez-nayu: У нас у друга так вытащили с Парусовской стоянки пакет, в котором только шкурки от бананов были.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
НЕ-ЛЕ
Ужасно :-( Но именно в СД (на Постышева) я как то ни разу с хамством и грубостью не сталкивалась :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Треугольник
Треугольник писал(а):
Мне кажется, такие дела нельзя оставлять безнаказанными. Охранник - это никто, я бы потребовала пригласить как минимум администратора, а за вырывание из рук еще бы и сама милицию вызвала, убивают такие "развлечения".

Я же написала - вместе с администратором развлекались.Сказали,что магазин у них частный и правила они сами устанавливают - о как!То есть,бизнес у них в России,а законы на них не действуют - они их,видимо,сами себе выдумывают.
У меня на руках был грудной ребёнок(именно поэтому охраннику не составило труда обыскать меня ),а милиция.Ну,и что бы они сделали,если бы приехали?Если бы вообще поехали.
А насчёт того,что из вредности вещи там не оставляю - так у меня в руках тоже был маленький прозрачный пакетик с кошельком и носовым платочком.И таскаться из-за этого в ячейку мне было бы очень неудобно.

в шоке :sh_ok: я бы его на вашем месте больно-пребольно пнула по кости ниже колена, раз руки были заняты, вот жэж к.... :de_vil:
вот не хочется делить людей на касты...но охранники это какие-то особые люди :men: умом и сообразительностью редко отличаются.

про Енисей - девушка с хлебного озвучивает сумму 310 рублей, а по чеку выбилось 301 рубль, чёт неприятно как то стало, не проснулась еще наверно и я ворона чек только дома посмотрела :du_ma_et:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 13 раз
недавно первый раз заезжали в супермаркет Фреш 25 на Борисенко, который вместо Ратимира. Больше не пойду туда - на мороженое ценники на холодильнике только, вразброс и на стаканчики и на большие пакеты. На самих брикетах цен нет, короче брала и не знала что почём. Дальше выбирала к мороженому варенье, долго выбирала и точно запомнила цену за банку, которую взяла. Потом ещё прихватили бутылку пепси. Кассир чек в пакет не вложила, я сама попросила просто чтобы узнать сколько стоит мороженое, дала очень неохотно. В итоге увидели, что и пепси и варенье стоят рублей на 10 больше, чем на ценниках было указано. Как-то противно, только начали работать и так поступают.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Княжна
Мне тоже этот магазин не понравился абсолютно.
Хотела йогурт взять,так там,мало того,что ценник некислый,так ещё и йогурты все с исходящим сроком годности - 4-5 дней оставалось.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Княжна
Мне тоже этот магазин не понравился абсолютно.
Хотела йогурт взять,так там,мало того,что ценник некислый,так ещё и йогурты все с исходящим сроком годности - 4-5 дней оставалось.

ФРЭШ одним словом :-)

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
*Yanusik* писал(а):
ФРЭШ одним словом :-)

В точку!
Прямо свежесть неземная,что и говорить! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
в уссурийске Фреш хороший) выпечка - :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Внесу лепту БУБЛЬ ГУМ на Светланской.
Редко там приобретаю товар, но приобрела
ребенку на др трансформер Ленд Кзузер. Вечером муж собирал сие чудо, но после 2 часового сбора этот аппарат был с зазорами и всякими прочими косяками. Я принесла его в БГ, после написала претензию, в которой милый админ указал на потертость колес (ее нет), а на потортось бамперов (завод косячно запихал в коробку) она не указала. Я ей сделала замечание и попросила вычеркнуть запись о колесах, мне отказали, причем грубо. Ведь машина б/у уже как 4 часа Ну и что что до состояния машины это не собралось и покатать было нереально. После мне предложили подождать 10 дней, и если игрушку собирут без косяков, то вернут, на мой вопрос ЧТО ДАННАЯ МОДЕЛЬ ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ С СЕМИ ЛЕТ, а 30 летний мужик не смог, ответили что их мастер сможет все. Вот теперь жду до 10 числа. А еще предложили обточить пилочкой ту деталь, которая не дает встать наместо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Glintvein писал(а):
Внесу лепту БУБЛЬ ГУМ на Светланской.
Редко там приобретаю товар, но приобрела
ребенку на др трансформер Ленд Кзузер. Вечером муж собирал сие чудо, но после 2 часового сбора этот аппарат был с зазорами и всякими прочими косяками. Я принесла его в БГ, после написала претензию, в которой милый админ указал на потертость колес (ее нет), а на потортось бамперов (завод косячно запихал в коробку) она не указала. Я ей сделала замечание и попросила вычеркнуть запись о колесах, мне отказали, причем грубо. Ведь машина б/у уже как 4 часа Ну и что что до состояния машины это не собралось и покатать было нереально. После мне предложили подождать 10 дней, и если игрушку собирут без косяков, то вернут, на мой вопрос ЧТО ДАННАЯ МОДЕЛЬ ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ С СЕМИ ЛЕТ, а 30 летний мужик не смог, ответили что их мастер сможет все. Вот теперь жду до 10 числа. А еще предложили обточить пилочкой ту деталь, которая не дает встать наместо.

Анекдот в тему: немцы собирают русский танк, самый настоящий, но пришедший в корбках по запчастям. Собирают раз и получается у них паровоз, они разобрали, снова собирают - опять паровоз. Вызывают русского наладчика, тот приезжает, читает схему и интересуется, что же у них не так получается, все же понятно написано, что после сборки доработать напильником :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Lenchous
На охамевший персонал в СД жалуются практически все,столкнувшиеся с их сЭрвисом.Я слышала,что головной офис этой сети магазинов - в Москве - вот и воротят,что хотят-контроля же никакого!

никакого головного офиса в Москве нет. Сеть магазинов держит мужчина, который живет тоже во Владике.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84
Как бы хотелось пообщаться с этим мужчиной,который хозяин.
Это он специально такую концепцию разработал,интересно? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
вам наверно нужно было в книгу отзыв написать, знаю, что он реагирует на это в отношении своих сотрудников.
А,вообще, конечно, действия охранника противозаконны, так как покупатель не обязан оставлять свои сумки, даже баулы в камеры хранения. И обыск производится только сотрудниками милиции, в вашем случае женского пола. Я бы это дело просто так не оставила, хотя конечно с грудным ребенком на руках это сделать труднее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84
Я уже разок писала там жалобу,в эту их книгу.Они отказывались отпускать товар,мотивируя тем,что нет сдачи.Я дала тысячу ,а набрала на 730 рублей.Я никогда не поверю,что во всём магазине не найдётся 300 рублей - это просто бред!
Так вот,я оставила все свои контактные данные - ни ответа,ни привета!
Смысл был ещё раз что-то писать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
НЕ-ЛЕ
Вот это уже действительно беспредел. :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
в Реми на 2 речке нужно быть крайне внимательным
кассир вместо 3 творожков мне пробила 23 шт. меня итоговая сумма смутила, но особого значения я не придала. дома стала проверять чек, удивилась :sh_ok: позвонила в магазин и т.к. время было позднее, сказали приезжать завтра с чеком. приехала, подошла к администратору, деньги вернули без проблем. около 600 руб. причем эта же кассир, кода мы подошли за возвратом, девушке-покупателю пробила 60 здрайверов вместо 6 :ps_ih:
администратор (мягко говоря :-) ) была зла
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
GAIKA84
Я уже разок писала там жалобу,в эту их книгу.Они отказывались отпускать товар,мотивируя тем,что нет сдачи.Я дала тысячу ,а набрала на 730 рублей.Я никогда не поверю,что во всём магазине не найдётся 300 рублей - это просто бред!
Так вот,я оставила все свои контактные данные - ни ответа,ни привета!
Смысл был ещё раз что-то писать?

Девочки, в некоторых магазинах ушлые продавщицы имеют две киги жалоб и предложений. Одна показывается начальству, а вторая для недовольных покупателей. Может поэтому никто не отреагировал на вашу претензию..
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Хаска писал(а):
в Реми на 2 речке нужно быть крайне внимательным
кассир вместо 3 творожков мне пробила 23 шт.

У меня подобная ситуация была в Клевере - вместо 5 баночек Умки мне пробили 58! Чек посмотрела только дома. Но я живу рядом, вернулась в магазин, деньги мне отдали без проблем :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов