Приехала с Китая относительно недавно,не много поделюсь впечатлениями и я,п.ч. всегда читаю форум . Я с Сахалина.Много лет езжу с Беркут-Находка.Ездила за "косметологией" в Инкоу с этой фирмой.В Хуньчунь поэтому ,тоже с ними. В эту поездку я озвучила руководителю цель поездки ,а именно получить карту китайского банка,Юнион Пей и пролечить мужу зубы и уши.
Эта фирма заходит по пятницам в Китай ,на 5 дней.Но мы прилетели как смогли ,с Сахалина,не в пятницу,поэтому фирма нам сделала индивидуальные турвизы(я так поняла),нам в паспорт ничего не вклеивали,просто на границе ставили штампы.По стоимости вышло как и с группой заходить.В Китай зашли рано.
На границе нас с мужем встретил переводчик, и повёз нас сразу в гостиницу Тисян заселять.Заселились с прекрасным видом на проезжую часть.Практически панорамное окно на всю стену.Можно и так сказать.Наши паспорта он не отдал на рецепшен и повёз нас в банк JILIN,это сельскохозяйственный кредитный банк.В банке переводчик "Игорь"всё за нас сделал,всё подписал,поговорил,заполнил.Скажу сразу,что это времени заняло не мало.Перед этим он забыл свозить нас в салон связи за симкой.К ней привязывается банковская карта,на неё должны пинкоды приходить.Поэтому не дооформили банковскую карту и поехали оформлять сим карту.По банковской карте ,там годовое обслуживание то ли 100ю или чуть больше,а у симки взяли самый дешёвый тариф ,с интернетом, 29ю.в месяц.
Вернулись в банк ,положили на счёт 100ю.Придумала пинкод для карты 6 значный,для банкомата.Расписалась на электронном планшете.Принесли карту ,с чипом,с длинным номером.
Игорь перевёл мой телефон на китайский язык, скачал с приложения китайского, личный кабинет банка.Но при скачивании значок банка отображался почему то не на рабочем столе , а где то в глубине приложений моих на телефоне.Поэтому мы не нашли в Китае этот значок,решили,что не скачивается по каким то причинам у меня этот личный кабинет.А приехав домой я обнаружила этот значок банка вообще не в положенном месте.Я его перетащила на рабочий стол,но мы с переводчиком ,т.к. посчитали,что у меня не скачивается приложение,не активировали карту в банкомате и не получили пинкод для входа в личный кабинет.
До этого фирма возила группу туристов для открытия счетов в банке,и сказали,что люди уже пользуются ими. Свою карту не проверяла ещё в действии. Поеду на днях в Южно- Сахалинск ,проверю карту в банкомате Газпромбанка,руководитель подсказала.
Скоро собираюсь опять в Хуньчунь, всё доделаю.Деньги на китайскую карту нужно ложить в Китае.Снимать же можно и в России.Мне карта нужна для покупки авиа и т.д.билетов на зарубежных сайтах,для оплаты отелей там же.В Китае расплачиваться тоже буду,но цель получения карты по большому счёту для интернет сайтов.
Затем Игорь повёл нас в "ушную" больницу.Там сидишь и перед тобой монитор компьютера стоит ,медработник вводит трубочку с миникамерой в ухо и начинает чистить скребочком и палочками.Наливает всякие жидкости,убирает с ушей всякую бяку.И там поверьте есть что убирать.Китайцы тоже активно посещают эту больничку небольшую.Муж ходил 5 дней по 2 раза в день.У него тугоухость,снимали воспаление ,чистили,и т.д.Я решила,что мне это не надо,что у меня всё очень чистенько и стерильно,но стало скучно ждать мужа и я поддалась на приглашение и села в кресло.Велико же было моё изумление, когда я увидала свои ушки,которые я считала идеально чистыми.Меня аж в краску кинуло там.Не может быть,чтоб у меня такие ушки были.Но факт на мониторе компьютера был во всей красе.....В глубине ушей у нас те места,куда мы совершенно не достаём.Работают крайне аккуратно.Стоимость 200ю.
По моему не в тот раздел написала свой отзыв.А куда надо?
Такой ход сделаю.Про гостиницу:Жили в гостинице Тисян.Понравилось.Главное было очень тихо в гостинице.Сантехника в порядке,всё чистое.Но ковролин не обращала внимания,он как всегда в Китае,но пятен не было.Для меня самое главное,не было запаха курева и в номерах был воздух чистый.Правда удивило,что не разу не слышала звука работающего пылесоса.Воду ,2 бутылочки ставили каждый день.Зубную щётку,и что то там ещё тоже меняли каждый день.Удивили з\щётки с ручками как деревянными.Лифт работал,но мы с 6 этажа ходили пешком в основном на завтрак.
Честно,еда не какая.Но яйца стоит жарит отдельный работник.Муж сказал,нормально.На завтрак ел рис с кимчой и яйцами.

Для меня это главное,чтоб ему нормально было,а я в номере кофе со сгущёнкой попила и мне тоже нормально было.На первом этаже,где запасной вход у них весы стоят электронные.Удобно очень.
Про стоматологию.Ходили в больницу Евразия.Была там не единожды.Всё знакомо в принципе.Сразу мужа принял врач,сразу озвучил цену и он пошёл на лечение.Поменял пломбы на 3-х зубах.1зуб 300ю.муж сейчас напомнил цену.Его немного потом напрягло,какой глубокий наркоз при лечении,укол.Сказал ,что подиспугался,что как будто губы провалились.Но после лечения всё прошло достаточно быстро.Доволен остался.
На себя времени не осталось.Везде его сопровождала,сидела ждала.Группа поддержки, так сказать.Благо везде сам подцеплялся вай фай,а может и интернет с новоприобретённой симки.Но в Тисяне интернет и без впн летал хорошо.Сейчас с огородами разберусь и поеду для себя со стоматологией,капельницами,массажами.Уже когда уезжала,сбоку от Тисяна увидала вывеску" Массаж". Не углядела сразу.Уже мне уточнила цену руководитель,100ю. за 1час.Приемлемо.