Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1834 ]  Страница 44 из 92  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЯЯЯЯЯ
С нами с: 10 дек 2011
Сообщений: 3180
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 158 раз
Кали Юга,
это Твенджан чиге
Изображение



За это сообщение автора К.О.В поблагодарил: Кали Юга
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
К.О.В,
Твенджан ччиге делается из бобовой пасты и на вид он скорее коричневый, чем красный, поскольку острый перец туда почти не кладётся.
Как варириант, это может быть сундубу ччиге, но он обычно с ракушками делается.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЯЯЯЯЯ
С нами с: 10 дек 2011
Сообщений: 3180
Благодарил (а): 825 раз
Поблагодарили: 158 раз
GurMan писал(а) 03 апр 2017, 10:30:
К.О.В,
Твенджан ччиге делается из бобовой пасты и на вид он скорее коричневый, чем красный, поскольку острый перец туда почти не кладётся.
Как варириант, это может быть сундубу ччиге, но он обычно с ракушками делается.

я спрашивала человека, живущего в Корее почти 20 лет. Она сказала, что это Твенджан чиге. Еще сказала, что туда не всегда лапшу кладут и ростки, можно и морепродукты положить. Может конечно и ошиблась. По фото то не особо понять что там в тарелке лежит :-) :-) :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
К.О.В писал(а) 01 апр 2017, 22:00:
где можно поесть всяких морепродуктов (креветки,моллюски и прочее)?

Напротив Скатных пельменей есть барбекюшка с морепродуктами, но дёшево там не будет!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мог бы порекомендовать ещё кафе "Суп из говяжьего хвоста", но только если вы знаете китайский или корейский немного, меню на русском там нет.
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: К.О.В
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
akimasa@mia писал(а) 03 апр 2017, 05:36:
Инна, а вот на картинках блюда сильно красные, в т.ч. и морепродукты. Это значит, они шибко острые?

Не уверена - нет никакого смысла нежный вкус крабов (в меню они в соевом соусе) и кальмаров острым перцем забивать.
Красный цвет может давать добавленный томат, сладкий красный болгарский перец, либо сладкая паприка.
В меню по-китайски написано если блюдо острое, я так и переводила.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
К.О.В писал(а) 03 апр 2017, 11:00:
я спрашивала человека, живущего в Корее почти 20 лет. Она сказала, что это Твенджан чиге. Еще сказала, что туда не всегда лапшу кладут и ростки, можно и морепродукты положить. Может конечно и ошиблась. По фото то не особо понять что там в тарелке лежит

Вставлю и свои пять копеек. :-)
По видимому составу на фото очень похож на первый вариант этого супа. https://www.youtube.com/watch?v=iXCHOEP ... E7E429DBDB
Только в процессе приготовления еще добавляется прям в горшочек кимчи и кусочки тофу и за пять минут до окончания варки вместо риса кладётся бобовая лапша.
И острый перец можно на красный сладкий заменить - остроты из кимчи хватит для тех, кто не очень хорошо "термоядерность перечную" переносит.
Если это оригинальный рецепт повара который в данном заведении работает, то точный рецепт в тырнете вряд ли найдётся.
Кали Юга, пробуйте такой вариант, все что я по блогу данной дамы готовила просто отлично получалось.
Раздразнили, уже прям самой хочется подобное замутить. Изображение :-)



За это сообщение автора Zartana поблагодарил: Кали Юга
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5150
Откуда: VVO
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 1138 раз
Спасибо всем большое, будем экспериментировать :-ok-:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Zartana писал(а) 03 апр 2017, 13:53:
Не уверена - нет никакого смысла нежный вкус крабов (в меню они в соевом соусе) и кальмаров острым перцем забивать.

Инна, вот корейцы как раз таки этим и грешат! :-) Любят они блюда из морепродуктов и рыбы от души острым перцем приправить. Особенно это касается осьминога - реально огонь!
Zartana писал(а) 03 апр 2017, 13:53:
По видимому составу на фото очень похож на первый вариант этого супа

Кконамуль кук 콩나물국 - это немножко другое. Очень жиденький, диетический супчик. В Szenzu его не готовят.
Хотя, как основу для приготовления искомого варианта, это видео можно использовать! :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
GurMan писал(а) 03 апр 2017, 14:37:
Любят они блюда из морепродуктов и рыбы от души острым перцем приправить

Если сильно остро, то так и пишут: "острый минтай". Везде где в меню было написано, что остро, мы так и перевели.
Если указания на остроту нет, значит терпимо. С пивом сойдёт. :-)
Корейцы, в большинстве своём, наверное, никогда ризотто с кальмаром не ели, вот и не знают, какой он нежный со сливками может быть. ::yaz-yk:
GurMan писал(а) 03 апр 2017, 14:37:
Особенно это касается осьминога - реально огонь!

А японцы его до состояния подошвы от башмака иногда зажаривают - фломастеры у нас у всех разные. :hi_hi_hi:
GurMan писал(а) 03 апр 2017, 14:37:
Хотя, как основу для приготовления искомого варианта, это видео можно использовать! :smile:

Я же так и написала, что похож. По такой маленькой фотографии сложно понять, что там в реале в горшочке плавает.
Я вот вся в раздумьях осталась - есть там черные бобы/фасоль или это шляпки грибов типа шиитаке плавают?
Потому как если это бобы/чёрная фасоль, то можно сначала замоченные на часов 8-12 бобы сварить до полуготовности.
А потом уже все остальные ингредиенты закладывать в бульон к фасоли по схеме.
На бульоне с фасолью супчик еще наваристей и вкуснее будет.
Да и из собственного опыта (супчики с кимчи очень люблю, как и все острое Изображение ) - кимчи лучше добавлять в бульон слегка обжаренной 2-3 минуты.
Так и вкус и аромат у супа будет намного лучше.
Придёться идти за тофу и ростками в магазин - реально раздразнили аппетитным и полезным супчиком. ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5150
Откуда: VVO
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 1138 раз
в связи со всеми спорами у меня возникла просьба) может, кто скоро будет в ХЧ и собирается зайти в Szenzu, сфотайте пожалуйста страничку меню, там где супы, чтобы развеять сомнения :ro_za:
буду крайне признательна!
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Кали Юга писал(а) 04 апр 2017, 09:29:
Szenzu, сфотайте пожалуйста страничку меню, там где супы

Изображение
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Кали Юга
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5150
Откуда: VVO
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 1138 раз
GurMan,
Спасибо, но это старое меню)) у нас русского языка не было, да и суп стоит уже 18ю, инфляция :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Кали Юга,
Это сетевое кафе. Цены может и поменялись слегка, но меню там всегда одно и то же.
На картинке нет только одного супа - Чонгукчан 청국장. Не советую его никому брать - очень вонючий. Делается из сброженных бобов.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Ирина
С нами с: 09 июн 2014
Сообщений: 486
Откуда: Находка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 22 раза
А где хорошая лапшичная, именна лапшичная, как была У дядюшки Ли? Жаль что она закрылась, пробовали в разных местах, но это все не то, ищем достойную замену.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 4276
Откуда: Патрокл
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 595 раз
Налево от ТМГ на этой же стороне есть лапшичная. Порцайки такие ничегосебе :) И вариантов лапши много.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Stiv,
Инна, ты про какую? Название?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14378
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4320 раз
Поблагодарили: 3148 раз
Stiv,
А мне там не понравилась лапша. Она совсем не такая как была у мистера Ли. Похожую лапшу я ела в мусульманской лапшевне, что в районе Восточного рынка.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 10472
Изображений: 3
Откуда: Угловое, Двойка
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 1161 раз
GurMan писал(а) 04 апр 2017, 21:57:
Инна, ты про какую? Название?

Женя, думаю, про эту:
Чэнь Сяо Эр Слева она там одна, если я правильно помню...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
akimasa@mia,
Так нет её давно!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 10472
Изображений: 3
Откуда: Угловое, Двойка
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 1161 раз
:sh_ok: Осенью была... А в этот раз я в тот край не ходила, но когда проезжала мимо, вроде бы работала... Был период, закрывали на ремонт. Вот скоро Оля моя поедет, попрошу прогуляться в ту сторону.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
akimasa@mia,
Рестораны Хуньчуня. Внимательно изучаем первую страницу!
Уникум писал(а):
Меня расстроил факт закрытия лапшичной из домашней лапши, которая справа от ТМГ
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1834 ]  Страница 44 из 92  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]