Здравствуйте!
Зашла в тему по отзывам о фирмах, увидела отзывы очень напоминающие собственное впечатление о последней поездке, рванулась поддержать и поделиться, предупредить может кого-то... А там вывеска: "Еще один, немаловажный нюанс, сообщения от пользователей с 1-2 сообщениями, которые "просто зашли отзыв оставить" будут расценены как или реклама или конкуренты, и будут удаляться."

Зря распиналась...
Можно я хоть здесь слово вставлю?
Спасибо вам за темку! Езжу раз в год-два на 3-4 дня. Заходить "куда-папало" стесняюсь. Поэтому темка полезная для меня очень

В этот раз, что успела - перечитала перед поездкой. Была 8-10 мая с дочей и подругой (впервые в этот город отправилась) уже вчетвертый раз. Конечно, нравится, тянет, чувствую себя там , как дома, но не забываю, что в гостях
Курс в это время был 168, в Перекрестке 172

. Мы там тоже любим бывать, а узнали только в прошлую поездку про это место.
Туристов вообще немного в эти дни было, продавцы зевали или кидались нам навстречу, ну или хорошо торговались

С трудом верится, что мест в ШеньБо и Тумандзяне не было совсем на нашу маханькую группку, поселили нас в Шан Вее

И как-то постигло меня разочарование... За что плочено? По среднему уровню меня и то больше устраивало. А тут и завтраки - фу, и шампуни от предыдущих постояльцев... и вместо пакетиков с чаем на столике спички зачем-то...
До этого жила в Кунь-Луне и Торговле , вернулась бы еще

Завтраки с ужинами меня устраивали, горячий душ, чистые постель-полотенца, немножко чая с дороги. Расположение. Едиснтвенный минус у Торговли, были летом, с улицы прилично несло канализацией. Кунь-Лунь немного подальше от Торговой, но это совсем не проблема пройтись мимо Корейской школы, полюбоваться на детишек хорошеньких, кое-какие магазинчики уже есть по пути, кроме того в этот раз по совету попутчиков зашли в "Европейский" пообедать, попробовать "салат из одуванчиков". В результате еще раз потом там обедали. Все ОК. Уютно, вкусно, по пути.
Ну так вот, все понравилось и в этот раз (кроме гостиницы, с руководителем не очень повезло, переводчик приятный, и фирма нас подвела "Беркут" - обещали уровень ШеньБо, а предоставили ниже среднего

).
Пошопились, покушали без приключений для желудка.
Спасибо за наводку "Кофе отца". Недешево, но сервис очень приятный

Падаешь на кресло, тебе приносят по стакану воды (как вовремя!), любуешься на парк с цветущей сиренью... Чизкейк очень вкусный, вкуснее пока не пробовала. Кофе подружке очень понравилось. Я брала "Мед с лимоном" горячий. На сбитень похож, вкусно и тонизирует не хуже кофе. "Банановый взрыв" очень эффектный десерт в тарелке-лодочке, доче понравилось. И посудка под каждое блюдо-напиток особенная... Хочется туда возвращаться. Официанты любезны, говорят на английском. Туалет - блеск.
Еще были в "Ладе" с другого бока от "Европейского" , попроще обстановка, но хозяйка и еда очень понравились, душевно так поужинали с ребенком (нам песни-танцы не требовались). Не зря посоветовали.
Испробовали наконец масаж стоп. Впечатляет. Он лечебный (то есть нещадный), сначала улетели оттуда на легких ножках, а на утро побаливали ступни, как от хождения по дну моря с острыми камнями...
Экскурсия по Хунь-Чуню - весело, кое-что узнали интересного, время пролетело незаметно. Экскурсовод Инна развлекала нас, как детей на утреннике!
Надеюсь бывать там чаще. Спасибо, что делитесь информацией! Прогноз погоды очень кстати!
Нам еще и с погодой очень повезло в этот раз. Было лето просто, все зелено. А сюда приехали и зарядил дождь...
Не соглашайтесь на ШанВей по цене ШеньБо.