Итак, начинаю свой отчет…
Ездила с индиго(приморавтотранс)… 29.04-02.05… выезд с луговой в 5 часов, мы сели на русской в 5.50 в автобус… ехали хорошо, быстро… на границе, как обычно, без приключений не обошлось… у меня что-то в паспорте, меня несколько раз киты тормозили… и не объясняют… так и сейчас… отдала паспорт, что-то кит долго вбивал в комп, хмурился, вызвал старшего, тот забрал паспорт и ушел… уже прошел последний турист по списку, кит пришел с паспортом, отдал, мне поставили штамп, забрала списки и пошла на выход… там же взяла путеводитель по хч...телевизор не работал, никто не ставил сумки на ленту, меня остановили, сумку досмотрели… руководитель ржет: понятно, кто сегодня у нас звезда… руководитель Татьяна- мне очень понравилась, все объясняла, помощь предлагала, но не навязывалась… потом пришлось еще полчаса ждать, так как водитель оформлял визу… довезли нас прямо до гостиницы, жили мы в тумангане… быстро расселили, номер хороший, огромная кровать, эркер с креслом и журнальным столиком, отделенный от комнаты шторами… предложила Татьяна нам пообедать у Ларисы, недалеко от гостиницы… мне у Ларисы ОЧЕНЬ понравилось, ни одно из заказанных блюд не вызвало нареканий… потом пошли знакомиться с городом… по пути заглядывали в магазины… По покупкам: - отоварилась у Риты на 500 юаней, купила все, что планировала, в подарок получила скраб… часть медикаментов просто спрашивала(по списку), часть показывала фото из темы «что купить в китайской аптеке»… довольна полностью… - много магазинов, оформленных как Воскресеньк в Суньке… в одном из них купили мне курточку кожаную, мягкую, тонкую… где-то там-же купили детям футболки, рубашки, шорты, бейсболки… - мне понравился «Арбат», хоть в рекламном буклете он кажется большим, а на самом деле маленький такой… там купили моему попутчику куртку кожаную, классную, пароглажку, микрофоны, полотенца, сарафаны, шаровары и балетки(дочке по заказу), что-то еще по мелочи… - посетили много рыбацких магазинов, купили чучела уток(10 штук), полная сумка, специалист сказал, что очень хорошего качества… - долго искала, что привезти в подарок 5-летней племяшке… одежды приличной видела много, но размеров не сняла, потому искала игрушку, а вот с этим как-то напряженно… но перед отъездом все-таки нашла ей симпатичного пупса с аксессуарами… - конечно же, не прошла мимо 2-юанников… набрала массу «полезных» вещей(отвертки, рулетки, скатерти, подставки под зубочистки, фонарики, маникюрно/косметические принадлежности и др)… не меньше чем на 100 юаней…. - в каком-то небольшом ТЦ накупила туник, халатов, сланцев, на подарки маме/папе/себе/дочке… Не ставила цели приехать с покупками, но примерно 15 кг привезла… По питанию: - категорически не понравилась кормежка в Перекрестке… харбинский безумно сладкий, говядина на чугуне жесткая, я не очень требовательная, но я разочарована… - пошли в Милану, но черт дернул зайти в соседнюю дверь пивоварня какая-то, увидели знакомых, те сказали, что кормят хорошо… не фига подобного… харбинский вообще есть не стали, папоротник со свининой можно было есть, только залив соевым соусом, иначе вообще безвкусно, цветная капуста в кляре – один сладкий кляр… опять разочарование… - пекинская утка рядом с туманганом, в проулке, где атланты стоят(кто-то фотку кидал)…. Не впечатлена совершенно… саму утку не ела, так как не ем ее в принципе… обслуживание на три с минусом, и это с нами была руководитель, которая китов гоняла… - в самом тумангане завтракали один раз, вполне съедобно, только очень маленький выбор… - по итогу фактически ели у ларисы, конечно же оставили на столе под стеклом купюру с благодарностью… Дорога домой… в фойе собирались в 11.30… очень пунктуальная группа, никого не ждали… не было проблем со сдачей номеров… рассадила нас руководитель по такси, доехали до автовокзала… к 12-ти подъехал автобус, сумки нам не взвешивали, оценивали вес визуально… у пары человек были большие сумки, их ставили на весы, но за 20 кг никто не вышел… не поравилось то, что самим пришлось грузить сумки в багажник, вытаскивать на китайской границе, потом опять грузить, потом тоже самое на русской… но проходили очень быстро… на русской у впереди идущих спросили про лекарства, а у меня не спросили, хотя много банок было в сумке… у меня увидели магнитофон, подтвердила, что купила DVD… вышли из терминала, жуткий ветер налетел, хмуро… как-то не дружелюбно встретила нас родина… По погоде: 29-го было солнце, тепло, радостно…. 30-го замерзла до синевы, срочно побежала покупать теплые водолазки… 1-го и дождик шел… а вчера красота, солнце, а нам уезжать… В 21.30 были на автовокзале, с учетом, что с океанской плотно постояли в пробке… В общем, поездкой я довольна… Надеюсь, не утомила своим рассказом…
|