Вот мы и съездили в Хуньчунь - Янцзы, это была наша первая поездка туда. Ездили с турфирмой "Альфа и Омега", на 5 дней, туристами. Наша группа состояла всего из 4-х человек, я с мужем, и пара с Камчатки.
Переход.
Руководитель у нас была хоть и не очень опытная, но отзывчивая и интеллигентная, к ней претензий никаких. Выезжали во вторник, в автобусе кроме нас, были еще две группы "помогаек" (турфирма Рубикон, что ли).
Границу "туда" переходили ужасно, приехали первыми где-то в 11-30 по нашему времени, не считая нескольких фур, но через минут десять объявили, что приедет командующий, границу закрыли. Через час границу открыли, но стали пропускать "транзитных корейцев", потому что приехал представитель Приморавтотранса и начал орать матом на всех, на водителей, на нас (обозвал очень нехорошими словами). В итоге стали пропускать 5! транзитных автобусов корейцев. Хочу отметить, что рейсовые автобусы пропускали без очереди, потому что у них "по графику". В следующий раз поеду только самостоятельно, на рейсовом автобусе

потому что мы простояли в будний день на границе больше пяти часов, при условии, что всего было два автобуса с туристами!
Гостиница.
Поселили нас в "приличную гостиницу" Море, у нее удобное расположение возле кольца, все рядом, в принципе, но сравнить внутри не могу с другими, последний раз в Суньке была три года назад. Еще более-менее новая, но как-то грязновато внутри, пятна на ковролине, на обоях, пыльно, под тумбочками просто горы мусора. Постель чистая, но за 4 дня ее не меняли, как и полотенца. Туалет маленький, душ прямо возле унитаза, ничем не огорожен.
Покупки.
Понравился магазин Икелун, там справа большой магазин "Ичунь" очень приличной мужской одежды. На втором этаже "для граждан РФ" купила пароочиститель как в СП и японские мелованные ароматизаторы по очень низкой цене).
Себе туфли купила в уже упомянутом магазине "Юнг-Синг".
В магазине Mongunat (если идти от кольца в сторону корейского супермаркета, через квартал на углу) купила две классические кожаные сумки (черную и светлую), видела у нас подобные по 5000 р. (купила по 200 юаней). Но выбор там не очень большой.
Развлечения.
После прочитанных отзывов, мы не поехали ни в храм Будды (были в Таиланде), ни на шоу змей.
Поскольку я любитель массажей, вечером сходили в салон "Фулин". Массаж всего тела - 100 юаней. Китаец массаж хорошо сделал - "спина плохо", "печень плохо" )). Но сказать что там очень чисто и вышколенный персонал - не могу.
Удивляюсь, как можно там делать маникюр и педикюр - чтобы убить вирус гепатита В (который остается на инструментах до 20 лет), надо специально стерилизовать инструменты 30 мин в специальном устройстве. Протирка спиртом не поможет. Я бы так не рисковала.
Еда.
Были в пивоварне - вкусное пиво и еда, правда, интерьер не очень, и попадаются очень громкие компании пьяных русских, это нечто.
В "Пекинской утке" неплохо, мы там были одни, ходили днем обедать, вечером там одни китайцы сидят.
Обмен валюты.
Меняли деньги в Перекрестке. Курс был сначала 215, потом 217. После прохода границы нас пугала принимающая сторона, что нигде мы по нормальному курсу не поменяем, и подсунут нам фальшивки, предлагали свой курс 205. Хотели забрать паспорта, но мы не дали, сказали, что сами едем в Янцзы.
Как мы съездили в Янцзы, напишу в теме про Янцзы

В целом, мне понравилось, хоть немного отдохнули.
Если надо, могу выложить фотки.