Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 44 из 72  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Аорцзя
Аналогичная ситуация с мужем как у KJylia. Можно тоже телефон.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2009
Пардон, телефон отпраила не того человека. Телефон Ярославны 15834797595

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девушки, ну колитесь, кто с 11-13 был, где жили, с кем ездили? Мы с Беркутом. Жили в Байхуй, отчетик выложу завтра, у нас не без маленьких приключений обошлось :%) , но в общем все понравилась :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Байхуй - гостиница хотела я сказать. Оговорка прям по Фрейду :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Во Млин не пишет праильно название

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
А кто в гостинице Русский мир жил, как там?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Аорцзя
Скажите, а с Ярославой вы случайно познакомились или по чьей-то рекомендации :friends: ? И за ее услуги вы как-то отблагодарили Ярославу, или у нее договоренность со стоматологом?
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
гераськина
байх у й ?)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора, да, да, именно этот уй :lol: Комп не пишет это название, думает матерюсь :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообщем, как мы съездили. Ехали с Беркутом, за 3 600 на три дня. В гостинице были в 1-30 по китайскому, потому как 1) народу много на праздники 2) китайцы нас долго держали на свое границе - боятся свиного гриппа :shock: , очень долго проверяют всех, перед нами автобус надолго тормознули. Гостиница - вот этот байх у й, тихая, спокойная, красивый холл, номера нормальные, тишина там просто нереальная по сравнению с Сунькой. Правда у нас не обошлось без инцендентов - когда выезжали - куни стали с нас требовать 28 юаней за полотенце на котором остались пятна от краски - я помыла голову, демонстративное застирывание под краном перед куней не помогло, отдали деньги - забрали полотенце, буду им полы мыть :bad: , некогда уже было ругаться с ними. Сегодня в машинке постирала - все отстиралось прекрасно. Так что, девочки, аккуратнее там с полотенцами у кого крашенные головы. Руковод наша только глазами хлопала и повторяла - надо заплатить, при этом, нас она не предупреждала о таком возможном развитии событий. Сколько ездила везде, нигде такого не видела, даже в Европе :shock: . Попозже допишу, убегаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
Вот мы и съездили в Хуньчунь - Янцзы, это была наша первая поездка туда. Ездили с турфирмой "Альфа и Омега", на 5 дней, туристами. Наша группа состояла всего из 4-х человек, я с мужем, и пара с Камчатки.

Переход.
Руководитель у нас была хоть и не очень опытная, но отзывчивая и интеллигентная, к ней претензий никаких. Выезжали во вторник, в автобусе кроме нас, были еще две группы "помогаек" (турфирма Рубикон, что ли).
Границу "туда" переходили ужасно, приехали первыми где-то в 11-30 по нашему времени, не считая нескольких фур, но через минут десять объявили, что приедет командующий, границу закрыли. Через час границу открыли, но стали пропускать "транзитных корейцев", потому что приехал представитель Приморавтотранса и начал орать матом на всех, на водителей, на нас (обозвал очень нехорошими словами). В итоге стали пропускать 5! транзитных автобусов корейцев. Хочу отметить, что рейсовые автобусы пропускали без очереди, потому что у них "по графику". В следующий раз поеду только самостоятельно, на рейсовом автобусе :) потому что мы простояли в будний день на границе больше пяти часов, при условии, что всего было два автобуса с туристами!

Гостиница.
Поселили нас в "приличную гостиницу" Море, у нее удобное расположение возле кольца, все рядом, в принципе, но сравнить внутри не могу с другими, последний раз в Суньке была три года назад. Еще более-менее новая, но как-то грязновато внутри, пятна на ковролине, на обоях, пыльно, под тумбочками просто горы мусора. Постель чистая, но за 4 дня ее не меняли, как и полотенца. Туалет маленький, душ прямо возле унитаза, ничем не огорожен.

Покупки.
Понравился магазин Икелун, там справа большой магазин "Ичунь" очень приличной мужской одежды. На втором этаже "для граждан РФ" купила пароочиститель как в СП и японские мелованные ароматизаторы по очень низкой цене).
Себе туфли купила в уже упомянутом магазине "Юнг-Синг".
В магазине Mongunat (если идти от кольца в сторону корейского супермаркета, через квартал на углу) купила две классические кожаные сумки (черную и светлую), видела у нас подобные по 5000 р. (купила по 200 юаней). Но выбор там не очень большой.

Развлечения.
После прочитанных отзывов, мы не поехали ни в храм Будды (были в Таиланде), ни на шоу змей.
Поскольку я любитель массажей, вечером сходили в салон "Фулин". Массаж всего тела - 100 юаней. Китаец массаж хорошо сделал - "спина плохо", "печень плохо" )). Но сказать что там очень чисто и вышколенный персонал - не могу.
Удивляюсь, как можно там делать маникюр и педикюр - чтобы убить вирус гепатита В (который остается на инструментах до 20 лет), надо специально стерилизовать инструменты 30 мин в специальном устройстве. Протирка спиртом не поможет. Я бы так не рисковала.

Еда.
Были в пивоварне - вкусное пиво и еда, правда, интерьер не очень, и попадаются очень громкие компании пьяных русских, это нечто.
В "Пекинской утке" неплохо, мы там были одни, ходили днем обедать, вечером там одни китайцы сидят.

Обмен валюты.
Меняли деньги в Перекрестке. Курс был сначала 215, потом 217. После прохода границы нас пугала принимающая сторона, что нигде мы по нормальному курсу не поменяем, и подсунут нам фальшивки, предлагали свой курс 205. Хотели забрать паспорта, но мы не дали, сказали, что сами едем в Янцзы.

Как мы съездили в Янцзы, напишу в теме про Янцзы :)

В целом, мне понравилось, хоть немного отдохнули.
Если надо, могу выложить фотки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Мы с 11 по 13 съездили не оч удачно.
В 6.00 был выезд с Луговой. 5 часов в дороге. Потом долгое стояние перед колючкой. За колючку зашли в 6.30 по русскому времени. Обе границы прошли за 2 часа. Китайцы очень долго пропускают из-за свиного гриппа, придираются к каждой запятой в бумажке, которую туристы заполняют про грипп. Потом пока на терминале регистрировали нас, еще кучу времени потеряли. В 6.30 по китайскому были в гостинице.
Выезд наш в 8.30 из гостиницы «порадовал» особенно! Итак, из 3 дней мы имели фактически 1 на магазины и прочие радости.
Больше ни на праздники, и желательно на выходные буду стараться не ехать.
Теперь о том самом одном дне:
1. Пивоварня с креветками- как-то первый раз больше понравилась. Одна куня обслуживала 2 этажа, естественно ничего не успевала. Заказали тутовый шелкопряд, есть не смогли-гадость такая, зато нафотались с экзотикой.
2. Ресторан «Бамбук», раньше назывался «Кости»-мы были в восторге! Вкуснотища!!! Брали там ребра в соусе, харбинский, креветки в кляре, рис, го-ба-жоу. Все кроме го-ба-жоу на высоте, порции большие. Пиво на розлив (2,5ю)-не вкусное, как разбавленное. Очень советую всем посетить, особенно большими компаниями выгодно. Есть огромные блюда-не дорого!
3. Жили в «Шен Юань»- далековато, но гостиница чистая. Ничего особенного. Нет ванны, только душ, течет все на пол, потом болото. Завтраки и ужины при гостинице, шведский стол- есть можно.
4. Ходили в салон «красоты» «Название уточню, забыла»- массаж общий-50ю, очень понравился. А потом решили наростить ресницы, о чем я очень пожалела! Это ужас! Подружке сделали хорошо. А на мне видимо какая-то практикантка тренировалась, посклеивали ресницы по несколько штук и на них наклеили по ресничке. У подружки получилось красившее и погуще. У меня- полный атас. Мало того, что клей в глаза попал, сегодня умываюсь и опять глаза феном сушила, потому-то жутко щипит и открыть невозможно. Завтра пойду искать где снять это «удовольствие». Потребовала деньги вернуть и снять еще в Китае, но эта куня сразу же забыла весь свой русский и стала глухонема, но деньги вернули.
5. Курс юаня 210-215 за 1000р.
Таможню прошли хорошо. Никого не выдергивали и не шмонали, все чинно и благородно! В 20.30 были на автовокзале.
Вернулась с китайским чаем, тапочками резиновыми и футболкой из Джордано.
Что еще вспомню-напишу)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natty*, ничего себе Вы прошли! :shock: Я этого тоже боялась, но мы (то же с 11 по 13) как то удачнее заехали в 1-30, уезжали в 12, и то времени не хватило, с учетом,что магазы там рано закрываются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки уже отчетики наваяли, молодцы. Я тоже нмножко допишу. Вобчем, после заселения я решила самостоятельно по карте пешком найти пивоварную (ту, с креветками), в итоге ушли совсем в обратную сторону :fool: , забрели в жилые кварталы, сделали огромный круг по городу и потом оказалось, что пивоварня эта от гостиницы через два дома, но с другой строны, Сам город понравился, чисто, тихо, много сквериков, зелени, спокойные китайцы, вечером можно спокойно гулять по улицам, все освещено, разительный контраст с Сунькой :good: . Не хватило одного дня просто пошарахаться по улицам, зайти куда нибудь подальше от центра.
Ели в пивоварне (креветки и пиво виноградное - супер :good: !, обстановочка так себе конечно), у Дмитрия (ничего особенного), корейский не нашли, в Пекинскую утку уже не успели сходить. В гостинице утром шведский стол нормальный, вкусное вареное кофе и всякие блинчики - для завтрака мне лично больше и надо ничего, хотя мяса конечно почти не было.
Магазины понравились,нашла для себя пару суперских бутиков, где на мой нестандартный размер прикольные интересные вещички, так что и большие размеры достойного качества и интересного дизайна там найти можно. Обувь не нашла, все чего то не то, наверно не там искала.
В храм поехали заради прикола, погуляли там просто отдельно от эксскурсии, посмотрели сверху на город, красивенько конечно там все подсвечено, но не хотела бы там днем оказаться. Лодки не работали (канал без воды). На шоу змей поехали только за маслом змеиным, мне его заказывали, ну и себе для спины купила. Обратно прошли нормально, правда меня немножко потрошили, думали орехи в сумке, оказались конфеты круглые. Жалко что нельзя орехов привезти детям, вообще не разрешают. Объелись черешни по сто руб. за кг (русский кг), манго (супер сладкие с тонюсенькой косточкой), так жалела, что провезти домой нельзя... По приезду домой поняла, что как то не устала, и не особо вымоталась, как после Суни - уже тошнит от всего под конец и домой хочется и устаешь - капец, здесь такого не было. Вообщем вывод - в Суньку я больше не поеду, только может по великой необходимости и то на день. В Хунчунь в следующий раз (недеюсь скоро) поеду на четыре - пять дней, не хватило на Янцзы и просто погулять. Во всякие Даляни - Харбины - только через Хунчунь, а не через Суньку.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
гераськина а можно пороли явки суперских бутиков на наши красивые фигуры?
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
гераськина писал(а):
natty*, ничего себе Вы прошли! :shock: Я этого тоже боялась, но мы (то же с 11 по 13) как то удачнее заехали в 1-30, уезжали в 12, и то времени не хватило, с учетом,что магазы там рано закрываются.

да, мы сами в шоке были, к колючке приехали в 11, а в 18.30 только за колючку впустили :o
Что меня поразило, что там даже чай не продают, в туалет как в мавзолей очередина :unknown:
Мы подъехали, были 8-9-м автобусом, а потом рейсовики как поперли вне общей очереди, и мы прошли где-то 14-м автобусом :( .
Мы по ХЧ тоже ночью гуляли, искали какой-нибудь дискач. Но увы так и не нашли)))) Поздно пошли. Это же не сунька, все рано закрывается.
Рядом с нашей гостиницей, есть гостиница "Линь Бао", там есть дискотека-клуб, там музыка орет сильно, но забавно было посмотреть на пьяную китайскую молодежь, как они пачками выползают. Китаянки-подростки угашенные, жуть, я такого еще не видела. Мы туда в 23.00 подошли, там уже все к закрытию шло и русских было человек 10. Там танцпол на пружинах и они пляшут, топают и все дрыгается. Прикольно)))) Видать там все они и укачались))))
Обувь я тоже там не нашла. Да я вообще там себе ничего не нашла :Search: .

Сообщение Добавлено:  
natty*
обалдеть, такого еще не было, чтоб в Краскино 7,5 часов на границе торчали. Сочувствую, как-то вам особенно не повезло(((
Я сегодня только с благодарностью вспоминала, как год назад прошлой весной купила в ХЧ кроссовочки на платформе небольшой. Хоть и кожзам (весной на холоде накаливается), но по такой погоде по рынкам бегать - самое оно. Стоили они мне всего-то 100ю, покупала в обувном на самом углу корейского универмага. Ношу уже второй год.
И босоножки прошлым летом классные купила в "юнг-сине", колодка очень удобная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 6 раз
natty* писал(а):
да, мы сами в шоке были, к колючке приехали в 11, а в 18.30 только за колючку впустили :o
Что меня поразило, что там даже чай не продают, в туалет как в мавзолей очередина :unknown:
Мы подъехали, были 8-9-м автобусом, а потом рейсовики как поперли вне общей очереди, и мы прошли где-то 14-м автобусом :( .

Бедные, как же вы выдержали, столько стоять :shock: :shock:
Мы совсем с собой еды не взяли, не успели приехать в ХЧ, как сразу побежали куда-нить покушать.
natty*, а с какой фирмой ездили?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ssonet писал(а):
natty* писал(а):

Бедные, как же вы выдержали, столько стоять :shock: :shock:
Мы совсем с собой еды не взяли, не успели приехать в ХЧ, как сразу побежали куда-нить покушать.
natty*, а с какой фирмой ездили?

Нам помогал коньяк в этом тяжелом положении :) И еще оглядывая назад штук 5 автобусов за нами. Им вообще туго пришлось, но они и выезжали позже из Влада.
Мы шутили, что была бы здесь пивоварня перед колючкой, мы бы тут и заночевали :P
Вот и мы такие же непродуманы! Даже воды мало взяли.
Ездили с фирмой, кажется "Два капитана". Подруга занималась организацией, но по-моему правильно написала.
Я теперь тоже буду умнее и буду ехать только при условии рейсового автобуса. А то вообще весело получается, приехать рано, а потом стоять до опупения и пропускать рейсовиков, обыднооо))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natty*, ужос -ужос, а мы были седьмым автобусом... видели как за нами восьмой подошел... То есть мы просто успели проскочить.. Да уж, рулетка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 44 из 72  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов