Привет всем! Вернулись из Хунь-Чуня 11-го, хочется тоже коротенько (страниц так на 10

))) написать отчетик.
Ездили с Беркутом (второй раз), в основном поезка прошла гладко, но как-то дольше, чем в прошлый раз, и туда, и обратно. Когда ехали туда, выехали на 2,5 часа позже, по причине поломки автобуса, да и на границе часа 1,5 - 2 провели. Обратно тоже и с выездом на 1,5 часа задержались, и на таможне посидели.
Но зато Хунь-Чунь уже был как родной

. Поселили нас в гостинице Бай Хуэй (или Бай упс.., но мне первый вариант больше нравится

). Гостиница большая и чистая, номера тоже понравились, но в санузле был любимый китайский вариант "из душа вода льется на пол и потом никак и никуда не утекает, даже при наличии дырки в полу"

. Кормили....честно говоря, в прошлый раз в "Торговле" даже больше еда понравилась (сазанчик, например, или кортошечка с мясом), здесь все больше растительность, рис, омлет, правда очень вкусный, фрукты....но мне и этого хватало. Там в ресторане висит большое объявление: "Берите, сколько съедите, много остается - штраф 20 юань"....как-то не очень солидно, на мой взгляд, там даже конфликт был по этому поводу у девушки с нашей группы.
В первый день зашла в "Милану" пообедать (с утра ничего не ели, голодная), а зашла одна, т.к. муж в экстренном порядке пошел зуб лечить. Приносят мне огромную

порцию мяса с картошкой. Думаю, хорошо будет, если половину осилю. Так вот: я съела все! Было ну очень вкусно, да еще под земляничное пиво

. Во второй раз обедали рядом в пивоварне. Попробовали знаменитые жареные креветки, вкусно, конечно, только я не поняла, их надо чистить или нет

. Еще сазана ели там очень вкусного. Утку заказали, но уже не осилили, с собой забрали, тоже вкусная была, мягкая как курица.
В магазинах, конечно, я оторвалась, особенно по детским вещам. Первым делом в Balabala пошла, так мне там вещи нравятся - корейские, мягкие, качественные. Ребенку вообще много набрали, себе и мужу поменьше, но что хотели (куртки на зиму) купили. Кстати, на высокий рост там можно найти, просто походить поискать нужно.
Половину вещей купили в Янцзи. Туда на третий день поехали, опять "дикарями", без группы. Тут кто-то спрашивал про билеты и расписание. Билеты в Янцзи по 26 юаней, автобусы часов с 6 начинают ходить, мы на 08-10 уехали, следующий в 08-55 шел, они примерно раз в 45 минут ходят. Обратно уезжали с автовокзала, который ближе к центру (возле госпиталя), в 15-40, последний уходил в 16-10. В дороге автобус 1 час 20 мин. примерно, дорога сейчас новая, хорошая, и кстати, красивая, напрямик сквозь сопки

. В Янцзи случайно на зоопарк набрели, он почему-то бесплатный. Успели только в Новый век зайти, Белокаменный, под конец еще быстренько по подземке пробежались, которая возле Белокаменного под площадью. В центрах вещи, конечно дорогие, но если со скидками, то вполне нормально. В подземке цены ниже, но и вещи попроще. В Белокаменном на 7 этаже пол-этажа пуховики и куртки, очень большой выбор (это кто зимними вещами интересовался), размеры разные.
Ну, вот, обещала коротенько...
Еще пара моментов. Решила зайти в Хунь-Чуне в салон ножки попарить и массаж стопы сделать. Так мне там от самой головы "ножки помяли", включая уши

. Все чисто, аккуратно, лежишь на кровати и балдеешь, и за целый час такого блаженства отдала всего 30 юаней

. Жаль, потом уже не было времени еще туда зайти. Так что придется еще раз ехать

.
А муж зуб себе так и не долечил. Ему боль сняли, нерв удалили, но пломбировать он там не стал, потому что как он выразился "Экстрим полный!", приехал уже здесь долечивать. Туда, как говорят, лучше ехать протезироваться уже на леченные зубы.
Вот пока и все, может еще чего интересного потом вспомню

.